3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Маня
23 мар 2012 в 18:54

Кто знает где можно проверится на наличие в крови антител к вирусу энцефалита и бруцелеза.
Читала несколько научных статей. Там было сказано, что антитела в крови у людей в нашем регионе есть практически у 80 и более %
В свое время пыталась найти пункт где бы мне проверили кровь на антитела именно этих заболеваний, но мне даже главный санитарный врач города не смог дать на это ответ.
Страховка- само собой бизнес)))тут уж ВСЕ ясно.
При наличии антител прививки не рекомендуются, и к тому же можно сдавать кровь для производства вакцины...а у нас ее не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2012 в 23:41

Раньше на Пирогова, 25 был центр антиклещевой. Там сыну делали прививку в три этапа (с осени начиная). а через месяц после последней (в апреле) взяли кровь на наличие антител к энцефалиту. К сожалению, у него они не выработались. Врач тогда сказала, что у 20% людей антитела на прививку не вырабатываются (или какое-то другое слово, не помню точно формулировку). Сказали, что, может, иммунитет был чем-то ослаблен. Что нужно на следующий год повторить и если результат будет тот же, то уже и не делать. Мы не повторяли. И было это 9 лет назад. Сейчас, наверное, в Кольцово можно поискать.

Светлана
24 мар 2012 в 10:49

Привет всем. Я уже не первый год Страхуюсь и хожу с этой страховкой в Клинику "Медпрактика"(не реклама) они делают все и кровь берут и клеща исследуют и прививки ставят, и консультируют. Вот только многие страховые хитрят , мол идите глобулин ставить сюда, а клеща везите в другое местом. Читайте страховку чтоб не носиться по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
24 мар 2012 в 11:54

Главное и очень эффективное средство от укуса клеща - регулярный тщательный осмотр во время нахождения в клещеопасном месте. Проворено на себе неоднократно - приходишь из леса, осматриваешься, находишь на себе пяток клещей и в огонь их, гадов! Так и спасаешься. Они ведь кусать не торопятся, долго ползают, место послаще ищут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2012 в 16:27

не знаю, помню был маленький, ездили и в пионерлагеря и в деревню к деду с бабушкой, из леса цельными днями не вылазили...и никаких клещей не было и никто не боялся, никто не болел...откуда сейчас то их столько???...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 10:20

В армии помню час-два по тайге пройдешься - с десяток клещей с себя снимешь (рекорд 18 штук). Правда в основном не впившихся. А уж собаки как новогодние елки гирляндами увешенные (если кто не знает клещи на собаках раздуваются в сизый шар диаметром с копеечную монету).
Скажете тогда эцефалита не было? Был, на Дальнем востоке был.
Но повезло. Да и молодым, да в армии не страшно было.
А вот сейчас очковато как-то.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...