26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)
23 мар 2012 в 16:22

Гости города Новосибирска, утверждают, что в нашем городе клеща можно "поймать" прямо в автобусе...
Сразу вспоминаешь, если что-то в этом мире происходит, значит кому то ЭТО ВЫГОДНО...видимо кто-то на этом зарабатывает...

ОТВЕТИТЬ
Nick
23 мар 2012 в 16:55

Кто подскажет где привиться можно ?

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2012 в 10:20

В армии помню час-два по тайге пройдешься - с десяток клещей с себя снимешь (рекорд 18 штук). Правда в основном не впившихся. А уж собаки как новогодние елки гирляндами увешенные (если кто не знает клещи на собаках раздуваются в сизый шар диаметром с копеечную монету).
Скажете тогда эцефалита не было? Был, на Дальнем востоке был.
Но повезло. Да и молодым, да в армии не страшно было.
А вот сейчас очковато как-то.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2012 в 17:02

Иногда в таких случаях неплохие преимущества имеет альтернативная медицина (сеансы БРТ, пластины КФС, гомеопатия и т.п.)
Можно ли с помощью какой либо диагностики узнать о том, был ли я чем от чего привит и как прививка подействовала? (а также наличие вируса у самого клеща, если клеща не сохранилось, а я покусан).
Почему у многих животных иммунитет к чему либо намного лучше, чем у людей? (и болеют меньше, и заодно зубы если надо новые отрастают безплатно).

Есть ли опасность от козьего молока? (иногда я покупаю его на базаре. Вещь конечно дорогая, но очень хорошая (детям грудное может заменять). А если я выпью молоко от покусанной козы то что будет? (возможен ли анализ такого молока до того, как я его выпью?))

Кроме того есть интересный вариант религиознаго объяснения причин наличия клещей. А это то, что они в лесу завелись из за грехов людей. По тому что если бы клещей не было, то было бы например намного больше лесных пожаров по вине людей и живности по этим же причинам пострадало бы намного больше. Но медицинские и другие защитные меры от клещей (и от любых других инфекций)- это не грех.

ОТВЕТИТЬ
Маня
23 мар 2012 в 18:54

Кто знает где можно проверится на наличие в крови антител к вирусу энцефалита и бруцелеза.
Читала несколько научных статей. Там было сказано, что антитела в крови у людей в нашем регионе есть практически у 80 и более %
В свое время пыталась найти пункт где бы мне проверили кровь на антитела именно этих заболеваний, но мне даже главный санитарный врач города не смог дать на это ответ.
Страховка- само собой бизнес)))тут уж ВСЕ ясно.
При наличии антител прививки не рекомендуются, и к тому же можно сдавать кровь для производства вакцины...а у нас ее не хватает.

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
23 мар 2012 в 17:13

Ждешь, ждешь лета... На даче все время с оглядкой живем. Так надоело уже. Что-то развелось их очень много. Хоть бы раз в пять лет травили повсеместно.

ОТВЕТИТЬ
ворон
23 мар 2012 в 17:44

а что дает прививка ? заболеешь же в любом случае

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мар 2012 в 16:27

не знаю, помню был маленький, ездили и в пионерлагеря и в деревню к деду с бабушкой, из леса цельными днями не вылазили...и никаких клещей не было и никто не боялся, никто не болел...откуда сейчас то их столько???...

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
23 мар 2012 в 17:35

Продолжение вопроса про прививку:
А прививка это навсегда или через какое-то время прививаться опять надо? Типа около 2000-2001 я прививался, 2 прививки с промежутком месяц и одна через год кажется так было

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2012 в 18:30

самый действенный способ от укуса клеща, это своевременный осмотр, это же не пчела, которая моментально кусает, клещу нужно в среднем 2 часа для того чтобы присосатся, пока доползет, пока найдет удобное место..

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
24 мар 2012 в 11:54

Главное и очень эффективное средство от укуса клеща - регулярный тщательный осмотр во время нахождения в клещеопасном месте. Проворено на себе неоднократно - приходишь из леса, осматриваешься, находишь на себе пяток клещей и в огонь их, гадов! Так и спасаешься. Они ведь кусать не торопятся, долго ползают, место послаще ищут.

ОТВЕТИТЬ
Olga
23 мар 2012 в 16:49

Блин, да потравите уже этих клещей!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 мар 2012 в 17:12

Привиться можно в мц Юнона (это не рекламма)

ОТВЕТИТЬ
ентог
23 мар 2012 в 17:26

можно еще успеть есть наверное неделя.
одну прививку сейчас другую через месяц, потом через год, и потом через 3 года.
нарымская 11 новомед, центр вакцинопрофилактики.
понравилось там, немецкая вакцина, очередей нет, персонал хороший.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 мар 2012 в 10:49

Привет всем. Я уже не первый год Страхуюсь и хожу с этой страховкой в Клинику "Медпрактика"(не реклама) они делают все и кровь берут и клеща исследуют и прививки ставят, и консультируют. Вот только многие страховые хитрят , мол идите глобулин ставить сюда, а клеща везите в другое местом. Читайте страховку чтоб не носиться по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Арес
23 мар 2012 в 17:50

Когда начнут травить клещей и прочий гнус?!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 мар 2012 в 16:27

Сразу же активизировались страховщики, давай названивать.

Гость
23 мар 2012 в 23:41

Раньше на Пирогова, 25 был центр антиклещевой. Там сыну делали прививку в три этапа (с осени начиная). а через месяц после последней (в апреле) взяли кровь на наличие антител к энцефалиту. К сожалению, у него они не выработались. Врач тогда сказала, что у 20% людей антитела на прививку не вырабатываются (или какое-то другое слово, не помню точно формулировку). Сказали, что, может, иммунитет был чем-то ослаблен. Что нужно на следующий год повторить и если результат будет тот же, то уже и не делать. Мы не повторяли. И было это 9 лет назад. Сейчас, наверное, в Кольцово можно поискать.

Загрузка...