29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Из школы Кировского района эвакуировали всех учеников (фото)

Поделиться

В эвакуации участвовали директора других школ Кировского района, в которых в ближайшее время также пройдут эвакуации

В эвакуации участвовали директора других школ Кировского района, в которых в ближайшее время также пройдут эвакуации

Поделиться

Сегодня в школе № 49 Кировского района Новосибирска прошла традиционная городская весенняя учебно-тренировочная эвакуация.

По легенде учений, в школе около 12 часов дня начался пожар, после чего 800 школьников и персонал школы эвакуировали на улицу всего за 4 минуты, что, по словам начальника управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности мэрии Новосибирска Юрия Лузянина, оказалось быстрее норматива на 1 минуту.

После эвакуации спасатели провели тренировку по спасению людей из горящего здания. Со второго этажа пострадавших эвакуировали с помощью пожарной лестницы, с четвертого — с помощью канатно-спускового устройства, а с третьего этажа спустили муляж с помощью альпинистского снаряжения. В конце учений всех желающих учили тушить пожар с помощью огнетушителя.

Как отметила директор школы № 49 Ирина Турикова, учебные эвакуации проводятся для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации ребенок по памяти выполнил отработанные действия. Учебная эвакуация в конце третьей четверти проводится во всех школах Новосибирска, начиная с 2003 года, напомнила она.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...