24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Застреливший подругу мужчина приговорен к исправительным работам

Поделиться

Районный Доволенский суд Новосибирской области приговорил 25-летнего мужчину к двум годам исправительных работ за смертельный выстрел в подругу.

Как ранее сообщало Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, 19-летняя девушка погибла 16 октября 2011 года в лесу на расстоянии 400 метров от села. Ее молодой человек объяснил, что они отправились на охоту, и, целясь в зверя, он случайно попал в девушку, которая оказалась на линии огня.

Подозреваемый твердо придерживался этой версии, но следователь ему не поверил, и, согласно сайту суда, обвинение было выдвинуто по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Однако в результате суд вынес приговор по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет исправительных работ с ежемесячным отчислением 20 % заработка в пользу государства, подтвердил прокурор Доволенского района Сергей Шевкопляс.

«Приговор вынесен 15 марта, в законную силу не вступил. Мы данный приговор обжаловали, направив 21 марта кассационное представление в районный суд», — добавил Сергей Шевкопляс.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...