29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)
индюк
23 мар 2012 в 10:20

я запретил (аппаратно) на работе всем сотрудникам пользовать сайты,кроме корпоративного и почту,кроме как по работе (жестко и ежедневно каждое письмо контролирует IT отдел с отчетом мне.)Убрал все внешние аськи и внешний скайп. 30% сотрудников постепенно уволилась.Результативность менеджеров в итоге повысылась на 70%.Торговля-опт.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 13:51

всегда было известно, что в регионах нифига работать не умеют,а главное - не хотят.

ОТВЕТИТЬ
реальность
23 мар 2012 в 11:29

у меня так было - я делала всю работу за себя, еще 2-3х сотрудников и своей начальницы + куча срочной работы. В итоге на работе до 11 ночи это норма. А потом ей срочно стало нужно пристроить свою подругу на мое место и меня мягко говоря попросили уйти, при этом намекнув, что у нее есть достаточно доказательств, что я работала из рук вон плохо и делала совсем не свои обязанности.Самое забавное, что новая деука в 6 встала и ушла и ее начальство не напрягает, а все косяки покрывает, за нее напрягаются и получают выговоры другие девчонки в отделе..Вот такая она реальность

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
23 мар 2012 в 12:10

Если массово все доделывают работу за других, то кто доделывает их работу?

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 12:39

вот помню устроилась на работу, обещали что работы будет выше крыши, не продохнуть, без дополнительного сотрудника просто задыхаются...
2 недели так и было (еще при условии вникая в работу), потом поняла что как-то все не рационально.
потратила 3 недели на то чтобы рационально организовать
итог: к концу второго месяца в 09:23 мне делать было уже нечего!!!
внимание вопрос: что делать 7 часов 37 минут оставшегося времени? выход из помещения только по считывающий перемещения карте, доступ только к внутреннему сайту и т.д. и т.п.
доработала до полугода и ушла в отпуск с последуюием увольнением, потому что ТАК работать было просто невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2012 в 16:18

Наиболее затруднены были эти вольности при Сталине. Кроме того небывалый трудоголизм был в тылу, когда началась война (много предприятий было эвакуировано как раз сюда).
Интересно, а насколько тогда работа в колхозе была тяжелее, чем в современных офисах?

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
23 мар 2012 в 10:50

Считаю, что если ты пашешь "за себя и за того парня" или выполняешь работу в стиле "и швец, и жнец, и на дуде игрец" надо как можно скорее с ней прощаться. Дальше - будет только хуже.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 11:18

индюк гость
Человек типа начальник,а не понимает элементарных вещей. Без мотивации ни один работник продуктивно работать не будет. Правильно мотивированный работник, а не из под палки работающий, для работодателя горы свернет. Это объективная реальность. При чем тут Ваши хотелки?

ОТВЕТИТЬ
123
23 мар 2012 в 17:51

Пусть себе читают, в тепле и в сухости, не на улице же стоять, если другого дела не нашёл.
Китайцы за нас всё изготовят, ещё другие тоже все дела порешают, а нам что - читай себе пока в собес не позвали.

ОТВЕТИТЬ
Паша
24 мар 2012 в 18:17

Так тут приводится пример работы офисных клерков, всю работу делают люди на севере, добывающие нефть и газ (в основном башкиры и татары), и китайцы, производящие нам товары в обен на деньги, полученные за эту нефть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2012 в 11:25

я, видимо, работаю на другой планете. У нас небольшая компания (15чел), причем компания в прямом смысле, не смотря на разный возраст и исполняемые функции: все осознают важность исполняемой части работы и все стараются работать в рабочее время. Хотя если срочной работы нет (все в текущем порядке), или у человека болит голова, или просто все из рук валится (и такие моменты бывают) никто криво не посмотрит, если он будет с отсутствующим взглядом шарить по инету или просто пить чай целый день. Все самодисциплинированы. И заслуга тут не только руководителя, но и самих работников, хотя изначально каждый подбирался не по принципу "возьмем, это мой друг". Так и сложился коллектив. А срочную работу могут поручить кому угодно или попросить что-то срочно доделать. И тут уж вряд ли кто будет сидеть в аське, если руководителю надо предоставить результат в определенный срок. Но не от страха, а от ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Петя
23 мар 2012 в 10:07

Я бы сказал так, большинство делают работу впустую. Не потому что они такие плохие, просто так вот у нас все сейчас...

Фото пользователя
23 мар 2012 в 10:14

Вот неожиданные распоряжения начальства - это и правда жесть. И я бы сказал, что 70% из них - кипеж на пустом месте.

Фото пользователя
23 мар 2012 в 10:19

Насколько я знаю,доступ к Интернету,Почте ,мессенджерам и Новостям наоборот увеличивают Коммуникабельность офисных работников. А кроме этого Интернет позволяет решить часть личных и бытовых проблем (наведением справок и связей) что позволяет во многих случаях не отпрашиваться с работы ради решения этих проблем,что как раз и увеличивает количество времени затраченное на реальную работу. Бороться с Интернетом глупо,например борьба с интернетом на Западе привела к резкому спросу на Коммуникаторы,которыми Офисные работники пользуются держа незаметно под столом. Насколько я знаю ,решив все свои проблемы в Интернете человек успокаивается что его Частные дела не рушатся и начинает заниматься реальной работой.

Я маленькая лошадка
23 мар 2012 в 10:26

Просто в среднем плохо организована работа в бизнесе. Это очевидный факт. Много людей держат за красивые глаза, а боссы не умеют организовать работу своих фирм. Отсюда и доделывание за другими и выполнение срочных распоряжений. Россиянам бизнесу ещё учиться и учиться

Ая
23 мар 2012 в 10:36

А у меня работа связана с просмотром новостей))Тошнит уже от новостей этих...
Про распоряжения начальства - прям в точку.

Фото пользователя
23 мар 2012 в 10:35

текучка кадров. начли работу одни люди. их переманили или вынудили уйти. пришли новые люди. пока врубятся время пройдет. неэффективно

23 мар 2012 в 11:18

индюк гость
Ясное дело, что в таких условиях, что Вы описали, люди от безысходности если только работают. Студенты и прочие кому деваться некуда.

23 мар 2012 в 11:23

индюк гость
Конечно, ходить подтирать сопли за каждым работником не надо. Но когда мотивации ноль - хоть зазапрещайтесь.

Гумангозавр
23 мар 2012 в 12:09

Я считаю что вообще глупо запрещать интернет! А если у тебя сотрудник весь день там и выхлопа от него нет - то нафиг такой сотрудник... а вот если он заходит в перерывах от работы или при вынужденном простое - то нафиг запрещать то? Всё равно хоть запрещай хоть нет - если человеку надо новости посмотреть или другу написать он это сделает...

Для из Москвы
23 мар 2012 в 15:26

А в Москве работать брезгуют напрочь, только бабло им шли, да за них все доделывай и переделывай. До обеда их нет на рабочих местах, стоят в пробках, обед - святое, после обеда - уже никого нет, про пятницу молчу вообще....

для из москвы 2
23 мар 2012 в 15:53

помоему время написания поста вашего по Москве равно-10:51. И что ж вы в интернете сидите а не работаете?! на себя посмотри сначала работничек

vub
23 мар 2012 в 22:32

Помимо начальства еще есть московский офис, который просыпается после их обеда и начинает слать срочные запросы, которые им нужны прям вчера. Через неделю приходит точно такой же запрос из соседнего отдела того же московского офиса и тоже срочно.

Новосибирец
23 мар 2012 в 23:54

Для Из Москвы
"всегда было известно, что в регионах нифига работать не умеют,а главное - не хотят"
Какое-то странное обобщение - а у меня сложилось обратное представление. Не понимаю, как можно работать (а не делать вид что работаешь) на 2-3 работах, как некоторые из моих знакомцев из Москвы - я не о freelancerах и т.п. А таких знакомцев у меня довольно много...

Алексей
25 мар 2012 в 13:04

Бороться с Интернетом сложновато и бессмысленно. При правильной организации работы работнику просто должно быть НЕКОГДА сидеть в сетях. Постановка задачи по результату, и оценка результата: сделал задачи и есть время на сети - молодец. Не сделал задачи - сиди и делай пока не сделаешь. Не сделал задачи вовремя, да ещё и в сетях сидел - пошел вон.
В крупных компаниях национального масштаба можно половину работников сократить - результат работы этих компаний вообще не изменится. Не по наслышке говорю: сам работал, и щас приходится сталкиваться.
Про москву вообще молчу: 3/4 сидят тратят рабочее время на выдумывание себе работе, чтоб обосновать свою нужность работодателю. И ещё откаты берут.
Высказывание, что доступ в сети есть основной мотиватор - огромное заблуждение, оправдание для бездельников.
Индюк правильно всё сделал: он - РАБОТОДАТЕЛЬ, как считает нужным, так и организует работу в СВОЁМ предприятии.
Каждый из нас у себя дома САМ свои порядки устанавливает.

Загрузка...