19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (496)

Next
21 мар 2012 в 06:53

Подумаешь, 6 рабочих дней:)) я всю жизнь работаю ненормированно, и смешно слушать что 6 дневная рабочая неделя может вредить организму:) организму вредит, когда чел ноет что денег нет, работает с 9 до 18 и бухает все выходные:))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2012 в 07:18

"Конструируя выходные в этом сезоне, Владимир Путин объяснил свое решение заботой об огородных пристрастиях своих подданных."

Ух! Мы уже подданные? Может быть это все таки из-за инаугурации 7 мая?

У меня в принципе неделя всегда "рабочая" вся, так что по сути ничего нового для себя я не узнал.

ОТВЕТИТЬ
1602_
21 мар 2012 в 07:22

"Но они этого достойны, потому что производительность у них едва ли не в 8 раз больше."
Вот правильно! Наши родители/бабушки работали шестидневку и страна поднялась после войны. А наша молодёжь всё больше отдыхать любит, а потом ворчать - "Как всё плохо в ЭТОЙ стране". Стыдно, Господа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2012 в 07:23

Отдыхать надо, и как можно больше.
Ах, если б была такая возможность просидеть дома, и ничего не делать - не зависить от работы, не тратить по несколько часов своей и так единственной жизни на эту работу; то такую возможность выбрал бы я. Но. единственная проблема - всё уприрается в деньги, без них, к сожалению, никак.
А хорошо быть животным в зоопарке - кормят и ухаживают бесплатно, и никуд им не надо спешить..

ОТВЕТИТЬ
Мартиша
21 мар 2012 в 07:41

Начинается... Что, морально подготавливают население к шестидневке в принципе, а не только после праздников?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 мар 2012 в 07:46

Отлично!!!! Благодарность ему за такое решение!!

x0
21 мар 2012 в 07:52

Работать больше для чего? Чтобы Путин и его кореша олигархи-миллиардеры заработали еще больше и заняли еще более высокие места в Тор в Forbes?

ОТВЕТИТЬ
Satano
21 мар 2012 в 07:52

Ну что вам сказать ребята?
Лично я положительно отношусь к Владимир Влидимироичу и поддерживаю почти любые его инициативы. Насчёт шестидневок - они меня нисколько не напрягают! Могу себе позволить!Бизнес налажен и идёт сам по себе, а я с айпада 2 на НГСе сижу, комментирую, да кофей арабику попиваю! А вы как думали? Могу себе позволить!

ОТВЕТИТЬ
Без закона живущий
21 мар 2012 в 07:55

с переносом я согласен, праздники всегда в радость, но вот с нарушением закона самим гарантом не согласен:

Статья 112 ТК РФ
"Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня."

ОТВЕТИТЬ
уххху!
21 мар 2012 в 08:26

Производительность труда считать - не лопатой махать.
Всегда остаются неучтенные моменты. Политика опять же. Сами подумайте: сравнение эффективности офисных служащих? по количеству отправленных писем, заключенных сделок,каков конечный продукт? сравнение токарей-слесарей: так ведь оборудование разное, а наши рабочие после подготовки наверняка на американских станках в 10 раз производительнее сработают.
Знакомый приехал в Японию, задание шефа на месяц делал за неделю, платить больше не стали - начал работать как японцы. А вы тут производительность сравниваете...

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
21 мар 2012 в 08:26

верните субботы...теперь придется отпрашиваться с работы. просто беспредел устраивает власть...

ОТВЕТИТЬ
Студентка
21 мар 2012 в 08:27

Я конечно привыкла, что студенты не люди, но вот 8 марта в честь этих всех переносов мы учились 8 дней подряд (потом 1 выходной и еще 6, ну и дальше по кругу). Страшно представить, что сейчас нас ждет.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2012 в 08:32

Работаю шесть (а иногда и семь) дней в неделю, чтобы не ныть по поводу нехватки денег. Отдохнуть можно хорошо и за один день. Правда, у меня летом отпуск два месяца :-) А вот на майские праздники желательны несколько дней для дачи. И физкультурой с лопатой позаниматься, и отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2012 в 08:33

здорово, что будут дополнительные дни побыть всем вместе дома. уделить доче внимания которого ей не хватает. Можно и куда-нибудь съездить. По поводу выходных возмущаются те, у кого нет семьи, или кому просто на нее наплевать. Так что закройте свои рты. Всех денег не заработаешь. Я работаю 5 дней в неделю, и не жалуюсь. А вообще кто на что учился.

ОТВЕТИТЬ
Лев
21 мар 2012 в 08:35

Могу только поддержать Рифата Гусейнова, хотя и не сомневаюсь в реакции комментаторов.
Очень показателен список стран, которые не так давно (а некоторые и не полностью) перешли с 6-дневной рабочей недели на 5-дневную: Южная Корея, Япония, Гонконг. Также можно говорить об Индии, в которой есть распространенная традиция работать пять с половиной дней в неделю (около 50 часов). Это всё - страны, которые смогли перебороть экономические проблемы и достичь определенных успехов.

А Вы продолжайте кричать: "Вам надо - Вы и работайте", "От работы кони дохнут" и "Работа дурака любит". С таким подходом так и будем в болоте сидеть с высокоподнятой головой.

ОТВЕТИТЬ
1917
21 мар 2012 в 08:37

Не важно какой продолжительности рабочая неделя. Производительность труда не вырастет пока платят з/п за отработанное время. Нужно платить за фактическую работу, а не просиживать отведенное время! Тогда будет время хватать и на отдых и на дачу, даже на дополнительную работу.

ОТВЕТИТЬ
Мысль
21 мар 2012 в 08:38

Есть такая фраза: "Кто не умеет работать хорошо - пусть работает много". Это как раз про производительность труда в России. Так что переход на шестидневку с соответствующим повышением зарплаты можно только приветствовать...

ОТВЕТИТЬ

Есть такая шутка: "И почему день, когда я мою, стираю, глажу, готовлю, и опять мою, вытираю..., называют выходным?"
И, господа, работающие по 6 дней, одни из вас работают исключительно на самих себя и свои лично интересы - это ваше право (и оно не является обязанностью для всех), другие не имеют 8-часовой рабочий день. Поэтому, давайте не будем лукавить.)))

ОТВЕТИТЬ
старикашка
21 мар 2012 в 08:43

вся канитель затеяна ради главного праздника страны - инугурацеи солнцеликого. остальное просто прилагается. всё идёт в общем тренде дальнейшего принижения Праздника Победы. следующее поколение должно быть свято уверено, что в войне штаты победили германию при несущественной роли России.

ОТВЕТИТЬ
EEE
21 мар 2012 в 08:43

Ноют те, кто ходит на работу, как на каторгу. Значит работа неинтересная, или непрофессиональный менеджмент.
А ходят на работу, как на праздник, кому работа нравится.
Только в жизни часто бывает, что та работа, которая нравится, не обеспечивает семью. А та, которая обеспечивает, каторжная физически или морально.

ОТВЕТИТЬ
Гриня
21 мар 2012 в 08:45

Мне, конечно, все равно- пенсионер. Но уж нытье по поводу 6-тидневки не воспринимаю. Не так уж далеко то время, когда весь СССР работал постоянно в этом режиме. Не скажу, что этот было здорово, но и канючить из-за двух шестидневок не стоит. Лишь бывласть покритиковать. Это теперь модно.

ОТВЕТИТЬ
Интеллект
21 мар 2012 в 08:46

Я бы сказал, что ничего плохого ни в шестидневке, ни в увеличении числа рабочих часов в неделю нет. Если только за них заплатят!

ОТВЕТИТЬ
Жительница Энска
21 мар 2012 в 08:49

А нас наш душка-шеф жалеет всегда, и когда суббота объявлена рабочим днем, в связи с переносами, мы отдыхаем) да и нет смысла по субботам работать, работы нет. как правило, в пятницу отгрузок нет. интересно, как он нам на майские прикажет отдыхать?

misterf
21 мар 2012 в 08:51

ГЕНИАЛЬНОЕ решение. Наш избранный президент - гений! Работа мысли и стратегическое мышление великого лидера видны невооруженным глазом. Надо будет задать вопрос, легко ли далось нашему лидеру это сложное решение, по новости видно, что очень нелегко, но ему таки удалось:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2012 в 08:52

зачем так радикально делать 6-дневную рабочую неделю с одним выходным? надо неделю сделать 8 дневной с двумя выходными

ОТВЕТИТЬ
Al
21 мар 2012 в 08:53

Меня всегда поражали люди, которые говорят, что им нечем заняться дома, и они готовы все время проводить на работе. Зачем тогда его вообще иметь. Мне лично не хватает 2 выходных дней для того, чтобы воплотить в жизнь все свои планы и, как правило, всё распланировано на месяц вперед. На мой взгляд, люди которые говорят о том, что нужно больше работать для того чтобы больше зарабатывать, несут полный бред. Можно при наличии даже не больших способностей за день получать больше, чем за всю неделю. Главное этого хотеть.

ОТВЕТИТЬ
Мысль
21 мар 2012 в 08:56

А в царские времена тоже, когда молодой царь вступал на трон, то объявляли праздник для народа. Если царь был добрый, то холопам даже водки выдавали просто так! Ничего в стране не меняется!

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2012 в 08:57

наши государи лучше бы 31 декабря офицальным выходным сделали... все равно никто не работает.

ОТВЕТИТЬ
Казах
21 мар 2012 в 08:58

Поразительно сколько негатива выливается из работников 6-дневки на тех кто трудится 5 дней в неделю. ЗАВИДУЕТЕ? Вообще для увеличения производительности надо не увеличивать трудовое время а стимулировать рабочих. На этот счет даже специальный курс есть в ВУЗах! Учитесь товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Мир Труд Май
21 мар 2012 в 09:08

На 6-ти дневную РАБочую неделю не согласен.
Согласен на 6-ти дневную ТРУДовую!
При этом трудиться-сообща, добросовестно от щедрот души, а не делать чужое дело за плату или из страха, вопреки совести.

Елена
21 мар 2012 в 09:11

Господа журналисты! А про ПОДДАННЫХ вы серьёзно или это юмор такой? И что? Никого не покоробило? У нас ввели монархию что-ли? С какого числа? Почему указ на площадях не зачитывали глашатаи? Или я на работе была?

ОТВЕТИТЬ
ferio
21 мар 2012 в 09:12

Рифату Гусейнову.
Не умеешь работать хорошо, будешь работать много.

ОТВЕТИТЬ
Умная
21 мар 2012 в 09:12

Выходные, конечно, нужны. Особенно у нас, при наших рабочих часах, все работают, как лошадки, а зарплата с гулькин нос. Но! В России большинство в выходные дни, особенно праздничные, только и умеют, что пить пиво, водку, коктейли. Одним словом, напиваются. А праздников в последнее время развелось столько, что диву даешься, откуда их все понабрали.

ОТВЕТИТЬ
Умная
21 мар 2012 в 09:14

Поэтому, сначала надо праздников поуменьшить, зарплату рабочим увеличить, а потом говорить о дополнительных выходных или рабочих днях!

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 мар 2012 в 09:20

Я думаю, что ВВП только о настоящем ВВП и заботится, а не о людях, живущих в России! Я, конечно, ЗА дополнительные выходные, но сначала надо, действительно, зарплату всем увеличить! Не на 500 - 1000 рублей, как это сейчас МОДНО делать, а реально тысяч на 10 - 15, если учитывать РЕАЛЬНЫЕ затраты на ком. услуги, питание, одежду, лекарства, и пр.

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2012 в 09:21

тяжело работать шесть дней, восстановиться абсолютно не успеваешь :( При пятидневной рабочей недели: пять дней работаешь, суббота - уборка, стирка, готовка на след. неделю. И только в воскресенье есть возможность хоть чуть посветить себе, встретиться с друзьями и выспаться наконец!!!

ОТВЕТИТЬ
Карлсончик
21 мар 2012 в 09:31

Ну ладно, 6тидневка... в принципе реально.
А как с оплатой труда? Увеличится или останется прежней?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2012 в 09:39

Больше всего из этой статьи покоробило слово "подданные", как будто при царе живем! А в остальном вообще по-барабану как там праздники располагаться будут, многие ведь работают и не пятидневку, а по графику, так им вообще наплевать. Но лично по мне - полтора года работала 6-дневку и с ужасом вспоминаю то время! но ничего, вполне можно работать 6 дней, главное потом отдохнуть вовремя, а то может срыв случиться на этой почве

Птичка Феникс
21 мар 2012 в 09:40

Производительность труда низкая не от того, что мало работаем, а от того, что организация производства неэффективна. Кто нами командует? Сынки-дочки-любовницы-жены хозяев? А что они умеют? Правильно организовать производственный процесс? С чего бы? Кто их учил?
Так почему мы должны 1/7 своей жизни рассчитываться за то, что они не хотят учиться?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
21 мар 2012 в 09:42

Че попало эта 6-дневная рабочая неделя, морально выматываешься,т.к.отдыхаешь потом всего один день(((((Мне не нравится(((Можно же было перенести на будни отдых,чтоб не касалось выходных как кто

ОТВЕТИТЬ
Елена!!
21 мар 2012 в 09:44

А мне вот интересно... С чего это народ решил, что если будем работать больше (6 дней в неделю), то и денег будет больше? Под этот шумок многие директора работать обяжут, а с з/п наколят... В нашей стране это 100%!!!

21 мар 2012 в 09:45

Морально готовят к введению рабочей шестидневки?

Морячок
21 мар 2012 в 09:51

Какая шестидневка, вы о чем? Работать нужно каждый день.

ОТВЕТИТЬ
женщина Н-ска
21 мар 2012 в 09:55

При введении 6-дневной рабочей недели работающая женщина может вообще забыть, что она женщина. Когда заниматься семьей, домом, детьми, уделить внимание мужу? Как результат - увеличение заболеваемости женщин и детей, больничные, рост разводов и прочих социальных проблем. Мало того, что пол-страны живет натуральным хозяйством, так еще и работать будем как в 19 веке? Назад, в будущее? Да здравствует феодализм? Сибирь и Восток уже наполовину феодальные, а на севере присутствует и рабовладельческий строй - недавно один из пропавших 20 лет назад родственников нашелся - сбежал из рабства под Якутском...
Еще при Брежневе боролись за ИНТЕНСИВНЫЙ, а не ЭКСТЕНСИВНЫЙ путь развития. Действительно, кто не может работать хорошо - тот работает много...
Хочу жить в ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГУМАННОМ государстве!

ОТВЕТИТЬ
Кырлымырлы
21 мар 2012 в 09:55

В компрадорском государстве высокой производительности труда не бывает.

natalia
21 мар 2012 в 09:59

Может у меня паранойя, но что-то попахивает пропагандой шестидневной рабочей недели. :( и тот высказался за и этот. этак глядишь, а уже оказывается полстраны, да что там - практически все уже горят желанием перейти на шестидневку.
а я против. правильно тут написали в комментах - 5 дней работаешь, 1 день уборка и т.д., 1 день можно отдохнуть. а если будет 6-тидневка, то 6 дней пашешь на работе, а потом 1 день дома - вот уж "красота".

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2012 в 10:01

Помню в воскресенье мы "поработали" тишина была такая, что хоть домой едь :) Толку с работы в выходной, если работать никто не хочет, да и не работает практически

Sacha
21 мар 2012 в 10:01

"они этого достойны"
повторюсь: Чего достойны мы, неужели только ввп?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2012 в 10:07

Возмущенной:

Простите, а что ж за пашню такую "пашут" дома женщины? Я, пожалуй, на примере своей семьи перечислю:

1. Постирать на всех - стирает давно уже машинка-автомат.
2. Погладить на всех - погладить на всех можно попутно смотря какой-нибудь интересный сериал, гладит белье исключительно жена.
3. Приготовить на всех - я умею и люблю готовить, моя жена тоже. Готовка занимает 1 час в день максимум на 3-4 человек, независимо от степени сложности блюд - будь то простой суп или сложное китайское блюдо, в котором все готовится отдельно и не за один раз. Я готовлю чаще, при том, что работаю не "по найму", то есть фактически могу быть занят 24 часа в сутки, 7 дней в неделю - я просто получаю удовольствие от приготовления вкусных и сложных блюд.
4. Уборка дома - помыть пол, протереть пыль, почистить сантехнику? 1 час, раз в два-три дня. Распределяется равномерно между мной и женой, мне не сложно - жене приятно.
5. Покупки в магазине - только совместно, большие гипермаркеты. Жена тюки с магазинов никогда не таскает. Ненавижу мужиков (да и не могу за таковых считать), которые позволяют своим женщинам носить пакеты массой больше 2-3 килограммов, особенно из продуктовых магазинов.

Что я забыл? Да по сути ничего. Просто не надо превращать домашние дела в повинность или обязательство - проще надо быть. От всего в жизни надо получать удовольствие.

ОТВЕТИТЬ
Aric
21 мар 2012 в 10:07

Как раздражают меня эти трудоголики! Хочешь работать 6 дней - работай, хочешь работать 7 - работай 7! Зачем других заставлять? А если господину Гусейнову не нравится тут, то пусть уезжает в Корею или Японию, там вроде 6 дней работают.

21 мар 2012 в 10:07

"Владимир Путин объяснил свое решение заботой об огородных пристрастиях своих подданных" - как точно=)
+
7 мая (коронация) - должен быть выходным!

Загрузка...