19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура постановила закрыть уголовное дело депутата Алтухова

Поделиться

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области Сергея Алтухова.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь прокуратуры Новосибирской области Наталья Маркасова, постановление о возбуждении уголовного дела 15 марта отменил зампрокурора области Павел Афанасьев. «Основания мы не комментируем, но считаем, что постановление вынесено незаконно и необоснованно», — отметила Наталья Маркасова.

Следственное управление Следственного комитета по НСО ранее сообщало о возбуждении уголовного дела в отношении одного из депутатов Заксобрания по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Имя депутата следствие не раскрывало, однако все обстоятельства дела указывали на Сергея Алтухова.

По материалам дела, будучи директором госпредприятия, депутат заключил договор на поставку 26 автомобилей УАЗ для нужд предприятия общей стоимостью 13 млн 26 тыс. руб. с учетом дополнительных опций.

Однако по факту заявленные улучшения в автомобилях отсутствовали. По версии следствия, за помощь в заключении сделки директор получил от компании-поставщика в подарок внедорожник УАЗ стоимостью 986 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...