14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Фото пользователя
20 мар 2012 в 10:10

Пожирнее - сало(соленое,копченое), а если хочется бутербродный вариант - я делаю буженину, сам. Специи только которые мне нравятся. Дольше, муторнее зато натуральное.

Фото пользователя
20 мар 2012 в 10:11

Колбаса Карасукская очень вкусная. Еще очень вкусное Карасукское масло. Пожалуй это единственное масло, которое мне действительно нравится.
Да....было время там еще мороженное делали....Вот это было НАСТОЯЩЕЕ сливочное мороженное. Жаль, что потом Москвичи выкупили завод и... это оказалось им не рентабельным предприятием...В общем все так и закрылось. Я бы сейчас ооочень хотел поесть Карасукского мороженного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2012 в 10:12

Очень жаль,что НИКТО не делает сосиски по Советским ГОСТам...Понимаю,срок хранения 3 дня,никаких добавок,цена была бы высокая,но я думаю свой покупатель был бы.Всё лучше чем нынешние ,,резиновые,,

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
20 мар 2012 в 10:13

Последнее время приходится делать грудинку с чесноком или мясо в духовке. Колбаса редкая дрянь стала либо стоит за кило, как 2 кг. мяса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2012 в 10:16

У всех СОЯ на слуху, производитель не дурак, заменили сою другим растительным белком. И рекламу можно давать "не содержит сои", так что не подкопаешься.

ОТВЕТИТЬ
Люблю колбаску, но...
20 мар 2012 в 10:23

Как говорит один мой знакомый про производство колбасы: "Что по конвейеру бежало, то в колбасу как мясо и попало" )))

Гостья
20 мар 2012 в 10:29

заметили как-то раз: колбасу очень редко едим, купили СПК сервелат, так он почти 2 недели пролежал в холодильнике и хоть-бы хны, ни запаха ни вида старой колбасни. Через какое-то время купили Торговую площадь - тот же сервелат, самый обычный и самый дешовый. так он за 3 дня затухся. Сделали вывод где химии больше. теперь СПК вообще не берем

ОТВЕТИТЬ
мухаха
20 мар 2012 в 10:40

СПК сами пусть свою колбасу для "обычных людей, не способных отличить смесь растительных белков с ароматизаторами от мяса" кушают. Мы чего-нить понатуральнее купим, у той же ТП, хотя бы...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2012 в 10:42

Смотрю много хороших отзывов о Карасукской продукции.А где в Ленинском р-не продают?

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
20 мар 2012 в 10:44

А у меня дома 2 эксперта! Ни кошка, ни собака колбасу не едят! Никакую! И я не буду)

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
20 мар 2012 в 10:58

Давно поняла, что многие люди полагают, что раз вкусно, то вредно быть не может!!! Говоришь человеку: "Не ешь это, это напичкано страшными добавками, это очень вредно!", а он дико удивляется и возражает: "Да нет! Это же вкусно!"

Мальта
20 мар 2012 в 10:58

СПК просто отвратительное качество, еще и всякие "добавки" в виде шкурок-хвостиков встречаются! Даже по ОРТ показывали такой случай. В общем, на всю страну "прославились". Если и приходится брать колбасу - предпочитаю Кузбасского пищекомбината, вполне приличное качество!

ОТВЕТИТЬ
Васька
20 мар 2012 в 10:59

1) 600млн/5лет/12мес = 10млн/мес 10 000 000 руб/мес
2) среднее пр-во (100т+300т)/2=200 тонн/мес = 200 000кг/мес

Поделив 1е на 2е получим, что в каждом кг колбасы заложено в среднем 50 руб на окупаемость

Вопрос: из чего делают колбасу?

ОТВЕТИТЬ
Ir4
20 мар 2012 в 10:59

А я в универе когда училась,всегда брала колбасу "Славянская",если не хотела идти на экзамен. 100 грамм хватало для расстройства желудка. Съешь больше-рвота и т.п. В общем-отравление. Думала,что мне просто так "не везло". Разговаривала с продавцом-говорит часто на эту колбаску жалуются,обещают в СЭС писать. Так что потравят бедных зверюшек своей химией.

Фото пользователя
20 мар 2012 в 11:17

Моя очередь рассказать страшную историю про Колбасу:
Както раз летом я моталась по делам работы по городу и проголодалась,купила в Быстрономе перекусить то да сё и заодно одну штуку плоской сырокопчёной колбасы Пиперони. С собой у меня была старая спортивная сумка с бумагами в которую я ложила кофту на случай похолодания вечером,села на лавочку,поела маленечко,также откусила кусочек от пиперони и сунула колбасу в сумку,рядом вертелась собака и я встала и пошла по делам дальше. Через час обнаружила что колбаса Пиперони пропала из сумки... Тогда я подумала что возможно колбаса выпала из сумки или её цап и выхватила из сумки Собака... Чтож нет колбасы так нет, купила себе вечером новую Пиперони (которую благополучно позже скушала) Каково же было моё удивление, когда через месяц моя пропавшая колбаса Пиперони нашлась !!! Оказалось что она случайно провалилась в дырку и запала за подклад Сумки. Там она пролежала МЕСЯЦ и ничуть ни заплесневела и не сгнила и никак не провоняла, В общем колбасе как Мумии было хоть бы хны даже целый месяц на летней жаре ! Выводы: Стоит задуматься что мы такое едим ! Что за консерванты кладут в колбасу что она месяц на жаре никак не сгнивает ??? В общем жесть... С тех пор я не верю в то что Сырокопчёная колбаса бывает Нехимической.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 мар 2012 в 11:18

Пусть хотя бы один нормальный сорт колбасы выпустят - без рогов и копыт. А то надобавляют всякой гадости и фиксатора окраски побольше, а затем фосфатов для веса...

20 мар 2012 в 11:22

А давайте, все дружно не будем покупать колбасу... Ведь кто-то её покупает, хоть и охаивает. Объявим бойкот колбасе! Стряхнем лапшу с ушей...

ОТВЕТИТЬ
Весельчак У
20 мар 2012 в 11:33

Между РФ и Казахстаном вроде таможенных границ больше нету? Так где же тогда самая вкусная колбаса бывшей советской империи - семипалатинская???

matrosik
20 мар 2012 в 11:37

В магазине "Рюкке" возле быстронома на ул. Кутателадзе килограмм вареной первого сорта стоит 400 руб/кг. Но какая это колбаса! Во первых цвет - как и положено серый цвет вареного мяса и запекшейся крови. Поджаривается на сковороде как старая советсткая, а не засыхает в сухарик - как любая другая. Одно слова - немцы на алтае делают. Колбаса не может стоить дешевле хорошего мяса!

ОТВЕТИТЬ
kedi
20 мар 2012 в 11:38

А я и мои подруги уже давно готовим буженину или грудинку сами дома в аэрогриле или духовке. Сало тоже делаем свое. Вкуснятина неописуемая затрат меньше, да и готовиться быстро и удобно. Всем того же желаю!

Фото пользователя
20 мар 2012 в 11:39

Колбасу делают из Химии и мясных отходов а не из мяса !!!
Доказательства тут:
http://supercook.ru/za-25.html

Фото пользователя
20 мар 2012 в 11:40

Плотно изучал рынок колбас, когда возглавлял крупное производство полуфабрикатов. Приходили к нам "колбасники", которые предлагали делать колбасу специально для нас и продавать ее нам за 50-60 руб. за кило. Естественно это эмульсия+изоляты+каррагинаны+ароматизаторы. На мясо там намека нет. Жалко пенсионеров и людей без головы, которые покупают дешевую колбасу на что-то надеясь.

Фото пользователя
20 мар 2012 в 11:47

В Германии все Репатрианты первое время вынуждены жить в специальных Лагерях в общежитиях (в Хаймах) и кормят их там очень плохо и скудно. На завтраки подают бутерброды из Соевой колбасы точь в точь как у нас сейчас соевая Докторская и даже хуже. Все виды качественных-мясных колбас в Германии дорогие. А вот ширпотребовской-соевой колбасы навалом.
Кстати в Европе (например в Швеции) в Супермаркетах затруднительно купить колбасу Палками, производитель норовит продавать колбасу на подложке уже нарезанную и упакованную. Так не везде,но тенденция продавать нарезанную колбасу нарастает.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2012 в 11:56

Вот лучше взять вырезку, у хороших друзей в деревне...наварить, подкоптить и кушать, зная что это все натуральное и никакой сои и прочей гадости, включая ГМО, там нет...Посмотрите, все болезни помолодели и не щадят даже молодых и сильных...и думаю то, чем мы питаемся последние 20 лет, сыграло в этом немалую роль...ну и ессно то, чем мы дышим, тоже...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2012 в 12:10

почему именно ТАМ?
чтобы по зоопарку было невозможно гулять из-за вони мясокомбината?((((

123
20 мар 2012 в 12:27

Уважаемые Новосибирцы, необходимо переходить на продукцию маленьких мясокомбинатов из области, например, из. Г. Татарска и г. Карасука.Там колбасы и пельмени пальчики оближешь, нет этой химии как в СПК И "Торговой площади". Правда на полках в магазинах их нет, потому что их туда не пускают эти самые "химические" монстры.

ОТВЕТИТЬ
Good Ron
20 мар 2012 в 12:29

Угадайте с трех раз, куда пойдут отходы от переработки "мясной" промышленности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2012 в 12:35

Я уже писала как то что на пересечении улиц Кирова и Автогенной находится производство "Сибирские Мясные Продукты" , так вот в радиусе километра от этого заводика круглосуточно совершенно нечем дышать. Нестерпимо воняет какимито дешевыми Химическими сардельками и Жидким Дымом ... Вонь настолько нестерпимая что у всех живущих в округе вечно закрыты форточки и окна. Распахнув окна местные жители рискуют заполучить Тяжелые аллергические заболевания Лёгких и Верхних дыхательных путей и Ринит... Я иногда по делам работы бываю в этом квадрате и вынуждена несколько часов мучиться от нестерпимой Вони этого Жидкого Дыма .
Я уверена что точно такая же Вонь скоро появится рядом с Зоопарком. Как же взвоют от этой вони Звери из зоопарка и Местные жители ... ((

ОТВЕТИТЬ
Стелс
20 мар 2012 в 12:37

Больше всего умиляют сосиски СПК, которые при варки раза в три увеличиваются и окрашивают воду в приятный розовый цвет. Бррр(( не ем ни кобласу ни сосиски.

Good Ron
20 мар 2012 в 12:41

Ага, везде на колбасах огромными буквами ГОСТ. Судя по качеству кое как на ТУ тянет. Попробовав раз деревенской домашней колбасы больше ничего магазинного не хочется. Кстати, натрий ложат везде, от шампуней и лимонадов до мясных продуктов.

ОТВЕТИТЬ
маруся
20 мар 2012 в 12:50

Самую вкусную колбасу делал Семипалатинский мясокомбинат.
Кто пробовал-подтвердит. Колбаса из баранины-непередаваемые ощущения! Копченые ребрышки-слюнки текут!
Колбаска в натуральной оболочке-ммм...
А,вся эта местная продукция,под названием колбаса-это "непонятьчтоешьичтоскрипитназубах"

фермер
20 мар 2012 в 12:59

Можно любить или нет колбасу, но то, что в Нске строят заводы, а не очередной БЦ, это оч. хорошо. Удачи!

маруся
20 мар 2012 в 13:14

Строительство мясокомбината рядом с зоопарком-это издевательство над животными!
Хотелось бы знать,что думает по этому поводу Шило?

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2012 в 14:09

Лучщие колбасы="Брюкке".
У нах в сосисках есть мясо(!). Правда и цена за натур продукт ого

ОТВЕТИТЬ
ценитель
20 мар 2012 в 14:18

А по мне так лучше сырокопченой и сыровяленой колбасы ничего нет, если брать мясные деликатесы. Из колбасы СПК покупаю "Миланскую", очень даже ничего, приличный продукт

фейк
20 мар 2012 в 14:30

А теперь ищем реальную стоимость сделанного по Госту мороженного, сыра и колбасы уровня советской и понимаем, что они в принципе не доступным подавляющему большинству людей. Жуём фейк из льда-красителей, сои и перекисшую дрянь вместо сыра. А обсуждаемые колбасы..за границей это называют фейк - самая дешёвая еда для низших классов и бомжей, полностью не натуральная.

Юлько
20 мар 2012 в 14:53

никогда не забуду по 1 каналу передачу- где исследовали колбасу СПК и пришли к выводу, что там НЕ конина.НЕ свинина, Не говядина, Не птица. вопрос-что там? - в одной колбасе нашли крысу причем. Всем приятного аппетита

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2012 в 15:17

ребята, это нечто! про СПК

http://www.youtube.com/watch?v=vGZXZtvCYGQ&feature=related

ОТВЕТИТЬ
Сведущий
20 мар 2012 в 15:22

"Той самой" семипалатинской колбасы и тушёнки давно нет, как нет и завода, производившего широкий ассортимент мясной продукции. Семипалатинский мясокомбинат создавался в комплексе с кожевенно-меховым комбинатом, где сейчас дела обстоят ни чуть не лучше. Производственный комплекс представляет из себя очень жалкое зрлище - огромная заброшенная территория, многочисленные "дыры" в периметре, в буквальном смысле разваливающиеся цеха, растущие на крышах деревья. Выпускать какую-либо продукцию на его территории практически не представляется возможным. В Восточном Казахстане в продаже можно встретить хорошую "тушёнку", производства мясоконсервного завода "Улан", что в Усть-Каменогорске. Но это лишь капля в море...

друг
20 мар 2012 в 15:29

А вы всему верите, что первый зомбо-канал показывает? очевидно, что конкуренты СПК завидуют!!! вот байки и травят бабушкам и дедушкам. На СПК такая стерильность и чистота на производстве, что наша облбольница позавидует!

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2012 в 16:22

По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта—25,свинина жилованная полужирная—70; яйца куриные или меланж—3; молоко коровье сухое цельное—2; пряности и другие материалы, г: соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

20 мар 2012 в 16:43

Да ничего там нет настоящего и в сервелате не более чем. А вот укр жаренная Карасук да .ел норма.рассказывал их работничек как краситель для сосисок на пол разлили -отмыть не смогли....

Ника
20 мар 2012 в 16:50

А мне нравится Миланская у СПК, каралька сырокопченая. Оч вкусная.
Как-то подруге привезла к столу праздничному - ей понравилась,
теперь у нас как традиция к друг другу в гости с миланской)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мар 2012 в 17:00

Не понимаю людей, которые покупают колбасные изделия и уж тем более тех, кто ЭТИМ кормит детей своих родненьких. Купила ветчиницу и делаю рулеты и колбасу дома. Пусть не из мяса класса люкс, но хотя бы точно знаю, что из мяса. Неужели людям не жалко отдавать 300 р за кг сои, химии и крахмала??!!

старый ГОСТ
20 мар 2012 в 17:24

В Красноярске есть колбаса очень похожая на ту, что делали раньше. Называется, кажется, Ностальгия. Выпускает эту продукцию КПК. Таких вкусных говяжьих сарделек я не ела ни у одного из производителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2012 в 18:21

Говорить мы все можем.А из чего производят на сегодня является коморческой тайной и разглошению не подлежит.Нас никто не заставляет брать,а раз берут,то делают выбор сами и пусть думают о себе сами,а за дельные советы - благодарю.Сами иногда берем ТП.Жена всегда предпочитает мясо,но и мясо неизвестно какого качества.Мясо берем с рынка по запоху,когда был кот,давали проверять коту,он не все ел,что он ел то мы и брали.Кота обмануть сложнее.

)))))))))
20 мар 2012 в 19:04

А я предпочитаю не есть то, чего не могу "разглядеть". Ну типа вот морковку в салате могу разглядеть, картофель или рис, пускай даже бабан или манго, или помидор, а в колбасе сплошная мешанина не понятно из чего. Просто у меня бурная фантазия.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2012 в 19:30

у нас есть кошечка. умничка, - яйца, молоко и колбасу проверяем на ней.Яйца магазинные которые с птицефабрики не ест.\знает вкус деревенких т.к.летом живет на даче а там кур антибиотиками не кормят\, из всех производителей колбас может немного в охотку сьесть ТП Докторской и все, на остальные пробы колбс, предложенных ей за последние 5 лет, удирает распушив хвост и орет дурниной, молочко отвергла все -нальеш ей в миску подойдет нюхнет и пошла гордо к холодильнику и кричит пока ей деревенского не нальеш, от коровки, благо есть кто привозит с деревни молока. Так что из колбасы пока предпочтение отдаем Торговой площади

ОТВЕТИТЬ
katrinfox
20 мар 2012 в 22:19

Покупаем очень редко и только качественную - Брюкке (например - сервелат 720 руб. за кг), ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! но тяжело купить, знаю только 2 точки где продукция Брюкке представлена ((

Елена
20 мар 2012 в 22:32

Ой, да что так все переполошились-то из-за "рядом с зоопарком"? Наивные! "Рядом" - это весьма условно! На месте старого мясокомбината и не далее! Это рядом, по-вашему?

Павел
20 мар 2012 в 23:16

Все говорят об упаковке и об вкусе. А не кто не задумывается какой химией они нашпигованы и сколько там мяса. Почему законодательно не заставят их писать процентное соотношение всех ингредиентов? Кому то это выгодно?

Загрузка...