19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Осужденным разрешили работать в детсаду и психбольнице

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление, утверждающее перечень организаций, где в 2012 году осужденные могут отбывать наказание в виде обязательных исправительных работ.

Основной перечень предприятий и организаций, согласно бюллетеню органов местного самоуправления от 13 марта, включает 70 наименований, а для осужденных, не имеющих постоянного места работы — 91 наименование.

Большинство организаций, включенных в перечень, оказывают услуги в сфере ЖКХ. Например, УК «Регион», «Достан-Н», «ЖЭУ № 76», управляющая компания «Заельцовская». Также осужденные смогут поработать в учреждениях здравоохранения — в новосибирской клинической психиатрической больнице № 3, областном противотуберкулезном диспансере, гинекологической больнице № 2. Могут найтись вакансии на НАПО «ЭЛСИБ» ОАО, в Новосибирском зоопарке, детском саду № 356.

Также мэр утвердил список работ, которые могут выполнять осужденные. Это очистка территории от мусора, озеленение, внешнее благоустройство, уход за больными в качестве санитара, уборка пассажирского автотранспорта и железнодорожных путей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter