23 сентября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

Аскет
16 мар 2012 в 01:29

Ни в одном городе не встречал тагого скудного ассортимента рыбной продукции как в Новосибирске. А ужасное качество рыбы на прилавках даже специализированных магазинов заставляет предположить, что оптовики из других регионов на местных базах скупают хорошую продукцию, оставшееся идет в торговые точки города, или на переработку.

ОТВЕТИТЬ
Стелс
16 мар 2012 в 01:53

цитата: "Александр Астахов. — Рыба — очень непопулярный в Сибири товар". Товарищ вообще о чем говорит? О какой Сибири? В Сибири всегда рыбу любили и уважали. Другой дело - во многих магазинах рыба дорогая и некачественная - кто ж ее там покупать будет.

ОТВЕТИТЬ
Volf
16 мар 2012 в 02:33

Посмотрите на аналогичное здание в Барнауле - из него же конфету сделали! Красивое, современное здание, с фудкортом на верхнем этаже. Кто нашим мешает сделать подобное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2012 в 06:41

На площади Маркса много магазинов от киосков до позиционирующих себя как современные и на европейский манер торговли. Общее для них следующее:
1) вещи для продажи приобретаются на вес, а продаются штучно, как эксклюзивный товар. Уж больно одинаковый по тканям, крою и качеству товар;
2) продукты питания на полках впереди выставляют вчерашнего или позавчерашнего дня изготовления, а свежий товар прячут. Зачем?
На товаре очень мелко написано о производителе, составе, сроках использования.
Поэтому покупатель ходит по магазинам и выбирает где свежее и можно понять качество продукции.
Таким образом, создается иллюзия большой посещаемости магазинов.
Видя огромные прилавки, невольно задумываешься, как много в селе выращивают овощей и фруктов, скотины и рыбы. Однако, зачем тогда в продуктах применяют сухое молоко, крахмал и другие наполнители.

Рыба – дело тонкое. Должна быть свежей, не ломаной в светлом пакете. Заморозка не должна превышать вес самой рыбы. Сможет ли обеспечить условия торговли новый магазин в ГУМе? Надо учиться у уличной торговли. Там каждый покупатель знает своего продавца. Поэтому товар более – менее приемлемый.
Магазин в подвале ГУМа не нравится. Лучше сделайте ГиперСуперМаркет овощной магазин. Селедка – она картошку любит.

ОТВЕТИТЬ
Левон
16 мар 2012 в 06:54

Если "магазин будет иметь отдельный вход и от остальных помещений ГУМа его отделит капитальная стена" то ГУМу от этого ни жарко, ни холодно.
Даже центральный рынок и то умудряется ремонтировать помещения и торговать одеждой и товарами для дома, а ГУМ как несколько лет назад в клоаку превратился, так ничего хорошего с тех пор с ним и не происходит.
Жаль. Хороший когда-то магазин был.

16 мар 2012 в 07:40

Конечно очень жаль, что ГУМ и ЦУМ так и не смогли отойти от совковости и стали абсолютно неадекватными магазинами в текущей ситуации. Неужели так сложно перенять опыт более успешных аналогичных магазинов по всему миру...

ОТВЕТИТЬ
рыбакот
16 мар 2012 в 07:53

В этом магазина наверное можно будет наконец купить целого кита? Так не хватало кита!...

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 08:06

Успех обязательно будет, если ценники на рыбу будут реальными. А если Цены задерут до уровня богатых покупателей, то в основном народ будет посещать магазин с целью посмотреть на товар.

ОТВЕТИТЬ
(((
16 мар 2012 в 08:07

Была недавно в ГУМе выглядит по сравнению с соседними центрами не очень, половина площадей пустуют народу вообще мало особенно на верхних этажах

славик.net
16 мар 2012 в 08:22

"Рыба — очень непопулярный в Сибири товар" и это говорит специалист по маркетингу????
Специалист по маркетингу сначала должен провести маркетинговое исследование, пусть зайдет в тот же магазин на челюскинцев, там очереди за рыбой!!!
Или пусть проедет по плотине ГЭС, он думает видимо там ребята с рыбой в вытянутой руке просто так стоят, попутки ловят)))
А купить свежую местную пресноводную рыбу-вообще почти невозможно. На рынке если появляется окунь, сазан, карась с Чанов-расходится в течении пары часов. Щуку я вообще не помню когда видел в последний раз в продаже.
Нормальную рыбу купить в городе невозможно, приходиться объезжать несколько точек. В этом плане приезжаешь в Томск-полно рыбы.
И вообще господину Астахову пора бы знать что в русской кухне рыбные блюда занимают основную позицию, так как больше половины дней в году-постные!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2012 в 08:28

Чесно сказать пусть хоть завод рыбный откроют, главное чтоб цены согласно средней зарплате горожан были, а не до небес как у нас всегда.

Лера
16 мар 2012 в 08:34

Вот уж поедим рыбку с "японского моря", радиактивную

ОТВЕТИТЬ
Parker
16 мар 2012 в 08:39

Mорепродукты приобретаю только в сети магазинов "Рыбный день", отличное качество, демократичные цены и огромный выбор. Давно пора открыть нечто подобное на левом берегу. Думаю проблем с покупателями у них не будет.

ОТВЕТИТЬ

Можно провести аналогию ГУМа с Титаником,а Сан-Сити-глыба сияющего льда.И вокруг ещё много кусков льда и просто льдин.Итог ясен,на леченном коне далеко не уедешь.

16 мар 2012 в 08:45

Ребята, лучше вспомните как все тут же кричали год или два назад, что ГУМ продали по дешевке. В итоге эта дешевка новым хозяевам вылазит боком.

ОТВЕТИТЬ
EvGen
16 мар 2012 в 08:57

«Мы наблюдаем агонию ГУМа, — не соглашается директор по маркетингу девелоперской компании Rolband & Partners Александр Астахов. — Рыба — очень непопулярный в Сибири товар".
А господин Астахов вообще бывает в рыбных магазинах Новосибирска?
Бываю в "Рыбном Дне" на Плановой и на Богаткова - так там частенько в очередях стоять приходиться. Особенно в четверг - минут по 20-30.

ОТВЕТИТЬ
123йфя
16 мар 2012 в 09:00

"Искаженный фото пленкой ГУМ стал маленькой избенкой" да а ведь когда то это была шуточная песня про шпиона очерняющий советский строй у Высоцкого

Фото пользователя
16 мар 2012 в 09:14

ГУМ вполне гармоничен с соседними переходами метро по товарным группам. Что сложного в изменении его концепции? Раньше бы запустили общепит с отдельным входом. По рыбе: я только за, но ассортимент "рыбного дня" мало чем отличается от других: свежего судачка там не купить (хотя может и поменялось чего?). Далеко от Камшата середины 2000-х не ушли.

16 мар 2012 в 09:16

А мне больше Камшат нравится чем Рыбный день

ОТВЕТИТЬ
О*да
16 мар 2012 в 09:19

Наконец-то "Рыбный день появится на левом берегу! Уже года три я частый посетитель магазина на Д.Ковальчук, что не очень удобно территориально, т.к. проживаю на левом.

О*да
16 мар 2012 в 09:21

Желаю компании "Рыбный день" создать еще лучшие условия для покупателей, хотя и так они вне конкуренции: большой ассортимент продукции,качественное обслуживание (почистят рыбку, порежут на стейки - бесплатно!), очень оперативный и вежливый персонал.

ОТВЕТИТЬ
О*да
16 мар 2012 в 09:21

РS/ Спасибо что есть "РД", замечательно если он будет на левом берегу.
А еще можно сделать ОГРОМНЫЕ аквариумы с живой рыбкой и раками.
ps/ рыбный магазин ассоциируется только со здоровым питанием.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 09:22

Очень люблю магазин "Рыбный день", являюсь его постоянным покупателем, благо что рядом с домом он у меня есть. Ни к качеству продуктов ни к сервису никогда претензий не было.

ОТВЕТИТЬ
Reina
16 мар 2012 в 09:25

А я вот очень рада, что "Рыбный день" теперь будет на пл.Маркса! Очень нравится этот магазин. В близлежащих ТЦ со свежей рыбой просто беда, лежит жуткая заморозка по дикой цене. Так что Удачи, я буду постоянным покупателем.

ОТВЕТИТЬ
ку
16 мар 2012 в 09:26

Очень люблю рыбу.
Купить качественную охлажденную, а не в корке льда мне сейчас негде.
Рада новому магазину!!!
И место - площадь Маркса - мне как потребителю весьма удобно.

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 мар 2012 в 09:28

Рыба.это хорошо! В Гум зайду за рыбой обязательно))А так мимо него всегда прохожу,старое грязное здание(. Им бы(владельцам) ФАСАД ОБНОВИТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Михалыч
16 мар 2012 в 09:34

На сегодняшний день с рыбой по соседству актуальней торговать не пивом и водкой... а дозиметрами...горькая правда жизни...

16 мар 2012 в 09:36

Я вообще никогда на левом берегу не бываю, для меня это как другой город, думала ГУМ уже не существует давно)

ОТВЕТИТЬ
Покупатель-наблюдатель
16 мар 2012 в 09:36

Молодцы ребята из "Рыбного дня", красиво работают! Продукция отличная, стратегия развития продуманная, сильный маркетинг. Задавили первомайский "Камшат", они тоже вроде хотели сеть развивать, но так и застряли на ларьках и закутках в Первомайском районе в которых жуткий запах и жуткий персонал. 2009-2010г. еще было хоть какое-то обслуживание нормальное в магазинах-видно занимались персоналом, а сейчас все совсем плохо. Загнулся "Камшат", а перспективы были не плохие, но шанс уже упустили совсем. Ушли от них сильные топовые кадры со всех позиций и перспектив у компании нет, да и поздно уже, рынок захвачен.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 09:44

Сомнительно конечно. Рыба не так популярна, причем рыба по большим ценам. Кто любит и много потребляет рыбу, покупает в более мелких, но проверенных местах, где качество отличное, а цена заметно ниже.
Рядом с нами уже более года открылся такой подобный рыбный день, да ассортимент не плохой, но цена не конкурентоспособная, если часто берешь.

Макс
16 мар 2012 в 09:45

Рыбный день- отличный магазин! В четверг и пятницу (в пятницу особенно) в очереди стоишь минут так по 30, а то и больше)))). Причем каждую очередь. Цены адекватные по сравнению с другими магазинами (о ценах на рыбу на центральном рынке вообще молчу). Ребят, откройтесь в центре уж где-нибудь). А за жителей левого берега рад очень!

ОТВЕТИТЬ
икар
16 мар 2012 в 10:00

умники..то,что в двух -трех магазинах города очереди за рыбой никак не говорит о том, что в Сибири спрос на рыбу больше,чем ,скажем, в Ростове.В Сибири действительно рыбу покупают в разы меньше, чем в других регионах.

ОТВЕТИТЬ
из 80х
16 мар 2012 в 10:02

Я думаю что это грамотных ход. И не надо менять внешний образ ГУМа. Лет через 10, когда настроят пласмасовые кеоробки, это будет памятник настоящей архитектуры. А вот за хорошей рыбкой мы поедим туда.

ОТВЕТИТЬ
Феня
16 мар 2012 в 10:03

Когда-то была постоянным покупателем ГУМа.В последние годы даже не хочется заходить туда.Проезжаю мимо,смотрю на него и ощущение кладбища.Да и что там теперь можно купить?Новые хозяева показали всю свою несостоятельность и некомпетентность.Может быть "Рыбный день" будет как раз тем первым магазином,который вернет ГУМу былую популярность.

Gaff
16 мар 2012 в 10:11

Вкуснее рыбы чем на золотой ниве(теперь в цокольном этаже) за 7 лет не пробовал. Понятия не имею откуда они ее берут и где хранят но 30 км намотать не жалко. ГУМ можно и нужно использовать эффективнее чем рыбный магазин.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 мар 2012 в 10:12

Владельцам РД.Живу на Родниках,и когда бываю на Юбилейном,захожу туда и ни разу не нарвалась на свежую рыбу,как не спрошу все нет и нет,делайте сервис выше,даже и заходить не хочется в ваш магазин,а рыбки свежей хочется...

ОТВЕТИТЬ
Bittersweet
16 мар 2012 в 10:12

Да, если будет такой отличный рыбный магазин, думаю, в ГУМ многие поедут. Но только за рыбой, а не за тряпками на втором этаже.

Николай
16 мар 2012 в 10:18

Не знаю, в ресторане ещё рыбу беру, а дома её готовить - нафиг надо

ОТВЕТИТЬ
Оля
16 мар 2012 в 10:22

Цены на рыбу давно перевели ее в разряд деликатесов для большинства жителей.

ОТВЕТИТЬ
мсичсм
16 мар 2012 в 10:50

вот сейчас этот сарай провоняет рыбой, и этот пережиток советской эпохи снесут нафиг через пару лет...

ОТВЕТИТЬ
+111
16 мар 2012 в 10:58

еще бы сделали возможным картой рассчитаться)

Маша
16 мар 2012 в 11:05

Ура, наконец дождались!!! это самый лучший магазин в городе, качество и ассортимен ни скем несравним! ждем скорейшего открытия, будем первыми покупателями!!!

Фото пользователя
16 мар 2012 в 11:07

якутская рыба там будет?

Первомайка
16 мар 2012 в 11:09

А, что рыбу только с пивом едят...У нас на Первомайке рыбу торгуют в "Камшате" с огромным ассортиментом. И народу там постоянно много - на каждый товар есть свой покупатель.Буду рада посещению в новый магазин "Рыбный день".

ОТВЕТИТЬ
мя
16 мар 2012 в 11:14

площадь Маркса у нас урод прям какой-то... ГУМ уродливый обстроили вокруг не менее уродливыми зданиями. Про недостроенную гостиницу и синий ДК вообще молчу.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
16 мар 2012 в 11:34

Главное сделать экскалаторы, наверху вообще можно ресторан забахать, и дальше просто больше товаров красивых и дешевых, чтобы было легко подняться, легко спуститься и народ пойдет

Фото пользователя
16 мар 2012 в 11:35

А устрицы ест там?

ЛиЯ
16 мар 2012 в 11:37

Рыбный День, приежайте в Якутск, развиивайте рыбный рынок в Якутии. Мы якутяне не можем себе позволить купить чир за 650 руб. за 1 кг. В то время красная рыба привозная форель, семга стоит 450 руб. за 1 кг в оптовках. У нас рыба попросту гниет возле моря, выловленная, логистики никакой, ледники старые, а та, что самолетом долетит до цивилизации, космические цены.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мар 2012 в 11:41

В качестве фишки нужен огромный аквариум. Тогда люди не только за рыбкой, чтоб съесть пойдут, но и чтобы на рыбку посмотреть...Тока действительно огромный аквариум, не мелочиться чтобы...

Серж
16 мар 2012 в 11:52

Можно из ГУМ сделать Самый модный ночной клуб, в несколько уровней! Кафе и рестораны.

ОТВЕТИТЬ
Сосед по дому
16 мар 2012 в 12:08

Версия "фишки"-приготовление свежей рыбы в присутствии покупателя ! Не ???

Загрузка...