NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

6 м/c,

сев.

748мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Следователи довели до суда дело о банде разбойников

Следователи довели до суда дело о банде разбойников

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области завершило расследование уголовного дела о банде, предполагаемые члены которой обвиняются в разбое и убийстве частного извозчика.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, по материалам дела, банду в феврале 2011 года создал безработный рецидивист и предложил вступить в нее своему знакомому, недавно освободившемуся из заключения. Вдвоем они купили огнестрельное оружие, боеприпасы и наручники.

По данным следствия, в апреле 2011 года мужчины остановили частного извозчика на автомобиле Honda Partner, который согласился довезти их до окраины Черепановского района. Попросив водителя остановиться в безлюдном месте, они убили его, применив сразу и огнестрельное, и холодное оружие. У жертвы преступники украли 11 тыс. руб., а забрать машину не смогли, так как сработала блокировка и автомобиль не завелся.

В уголовном деле пострадавшими числятся еще 5 человек, причем в трех случаях двое подозреваемых привлекали к разбою еще одного помощника, уточняют в Следственном комитете.

Двоим мужчинами предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), убийстве (ст. 105 УК РФ) и разбое (ст. 162 УК РФ), третьему — только в разбое.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления