12 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Город сорвал план по экономии электричества и тепла

Поделиться

В 2011 году в Новосибирске не удалось в полном объеме реализовать программу экономии энергопотребления.

Об этом 13 марта на президиуме мэрии доложил начальник планово-экономического управления мэрии Новосибирска Александр Кулаев.

По словам Александра Кулаева, за счет энергосберегающих мероприятий городской бюджет должен был сэкономить в 2011 году 35 млн руб., но план удалось реализовать только на 75 %, поэтому в текущем году муниципальным учреждениям и предприятиям следует стремиться к минимальному уровню потребления тепло- и электроэнергии.

«Реальное потребление в три раза выше минимального. Минимальное в данном случае соответствует уровню энергопотребления в соответствии с действующими нормами по теплотехнике на объектах производства и социального назначения. Из этого можно сделать вывод, что у нас существует потенциальная возможность трехкратного сокращения потребления тепловых ресурсов. Это в целом по городу весьма существенная сумма», — прокомментировал ситуацию Александр Кулаев.

Чтобы программа экономии энергопотребления была реализована в 2012 году в полном объеме, необходимо усиливать теплотехнику зданий, добавил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...