27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (556)

14 мар 2012 в 10:50

Убрать серое уродство напротив Оперного театра! Какое отношение имел Ульянов по кличке Ленин к академическому искусству?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2012 в 10:51

Требую бронзовый бюст Л.И. Брежневу!
Именно он году во время исторического визита в марте 1978 в Новосибирск принял с Ф.С. Горячевым принципиальное решение о строительстве метро в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2012 в 11:01

А что ,за счёт РЖД установить на всех улицах Новосибирска - по-фамильно : СЛАБО ?!.... Даёшь скульптуру !!!

Iskander
14 мар 2012 в 11:02

Чем больше будет памятников, чем больше будет благоустроенной территории, тем красивее станет наш город. Посмотрите как Томск к 300-летию украсили. Любо-дорого, есть где погулять и сфотографироваться...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
14 мар 2012 в 11:15

Поставить памятник батюшке императору на пл. Ленина вместо установленного там палача и площадь переименовать на что-нибудь вроде "Центр державы"

ОТВЕТИТЬ
Колючий
14 мар 2012 в 11:16

ИМХО, только РЕФЕРЕНДУМ способен наверно подвести итог.
(Я поставил слово "наверно", потому, что уверен, никто ведь народ не спросит. А потому и без референдума найдется кому решить :-( )

aka
14 мар 2012 в 11:22

к 400-летию.
и вообще там вся старая часть города - один большой музей. да, люблю Томск

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 11:35

Ух ты, оказывается история России началась не с Ленина с Троцким.

ОТВЕТИТЬ

Из письма шефа жандармов, графа Семена Александровича Бенкендорфа штаб офицеру Путейцину Николаю Павловичу, 12 марта 2012 года.
Считаю своим долгом, милостивый государь, сделать ряд важных уточняющих замечаний к тому приказу, что был направлен вам третьего дня по официальным каналам. Тяжелые времена настали, Николай Павлович, смутные. Вольнодумство угрожает спокойствию Государства Российского и тем теснее должны мы сплотить свои ряды для охраны престола и наших традиций. В трудную годину не должно у нас быть сомнений, наши помыслы должны быть чисты, а рука тверда. Сейчас многие плюют нам вслед мол «голубопогонники», «опричники», так и тянет господ нигилистов написать какую-нибудь гадость про нашу службу, снять что-нибудь отвратное на мобильный аппарат. Крепись, Николай Павлович и подчиненным спуску не давай. Не то время, чтоб расхлябанность прощать. Сначала мирное шествие с тряпицами да айпадами, а потом бомбы полетят. Я эту публику знаю. Символы нужны обществу, нам для укрепления духа, им для острастки. Памятник Александру Третьему – это, сударь, не просто памятник. Будет он напоминать сомневающимся о крепости нашей и неукоснительному соблюдению принципов, завещанных самодержцем. На том стояла Русь и еще тысячу лет простоит. А кто против – что ж, есть у нас и Сахалин и Якутия, многих готовы принять наши нефтяные месторождения и рудники.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
14 мар 2012 в 11:38

Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин - это моя Страна!
Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин - это моя Страна!

ОТВЕТИТЬ
Уважаю себя...
14 мар 2012 в 11:38

... и не люблю царей.Темнота и безграмотность... и это 21 век.Лучше бы лекарство от рака создали, бандитов пересажали,природу спасли.Ненавижу русских бандитов,чиновников,депутатов,президентов и... царей...))))

ОТВЕТИТЬ
Нескромная
14 мар 2012 в 11:48

Мне,мне памятник поставьте,женщине-жертве перестройки.Обворовали(приличный вклад в Сбере),выбросили на улицу,работы лишили...Детей под забором вырастила,выучила и... не сдохла,представляете?))))До сих пор ножками сучУ,а уж сколько банкирам плачУ,чтоб жир не потеряли)))) А то каких-то зачуханных царей насобирали...

ОТВЕТИТЬ
Путник
14 мар 2012 в 11:52

Смотрю и диву даюсь. У нас реально столько манархистов или сюда просто забрели те, кому тема интересна? На самом деле, решение весьма символично. А монархистов я не понимаю: что уж там за возвращение самодержавия ратовать? Все вернулось уже.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
14 мар 2012 в 11:57

Думаю, памятники надо рассматривать не как памятники какому-либо конкретному лицу, а как памятники нашей истории, чтобы её просто знать и помнить новым поколениям. У нас есть монумент Славы, есть сквер Героев Революции, хорошо бы теперь создать на берегу Оби комплекс дореволюционной истории Новосибирска с памятниками царям, инженерам-строителям моста и наиболее ярким горожанам. Можно уже начать задумываться и о "группе товарищей" на Ленина. Их надо сохранить для истории, но в другом месте города, а площади вернуть первоначальный облик. Не могу не вспомнить о Покрышкине: уберите, ради Бога, этого пошлого орла от трижды Героя!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 12:00

Ну вот на какой предмет Александр III Новосибирску?? А почему не Иван Грозный? почему не Петр-1? Какое отношение он имеет к городу? Или эту кучу металлолома не смогли больше никуда пристроить?
И оставьте в покое композицию Ленина со товарищами на пл. Ленина. Это давно стало визиткой города. Это история, плохая ли - хорошая ли, но история. Композиция установлена давно и к ней все привыкли. Да и дети историю будут лучше знать, а не говорить, как некоторые неучи в форуме про ленина-тирана.

ОТВЕТИТЬ
Дуб Хондович
14 мар 2012 в 12:01

Секвойя тойотовна гость
Перечислите тех людей, которые по Вашему достойны памятника? По мне так пофиг, достоин или нет, Александр 3 - историческая личность, статный, нормальный русский мужик. Хоть и с немецкими корнями.Будет нормально смотреться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2012 в 12:02

Вот еще бы и Ленина с компанией с площади убрать, не совсем убрать, а просто переставить в сквер Героев Революции. Там им самое место, в хорошей компании. И все любители Ленина могут туда приходить, любоваться, да и других революционных героев вспомнят. А на месте этого монумента разбить клумбу, как было в 60-х годах. Есть фотографии 60-х годов этого места без Ленина, куда красивее. Посмотрите как фотографы снимают Оперный театр, что бы Ленин в кадр не попал. Не очень красивый памятник. Ульяновск в 70-м он этого памятника отказался, а Горячев его принял. А царь Александр III на набережной сильно в глаза бросаться не будет, пусть себе стоит.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 мар 2012 в 12:06

Я очень люблю свой город, но действительно удивляет решение наших властей! Лишь бы что-то, лишь бы где-то! Площадь Маркса- напротив памятник Покрышкину. Улица Покрышкина- 200 метров проезда! Все! И причем где? За памятником, с другой стороны площади Маркса. Откуда памятник даже не виден!!!Зачем? Кто такое придумал?

ОТВЕТИТЬ

Торжественное открытие памятника было назначено на конец июня и приурочено ко Дню Города. Народу согнали видимо-невидимо. Тут и студентики проштрафившиеся и лояльная профессура. Заводских попросили выделить. Пожаловало все Дворянское Собрание в полном составе и купечество даже из соседних городов. Шныряли в толпе шпики из Департамента полиции. Для речи генерал-губернатора соорудили помост, а вокруг него тройное оцепление из жандармских. Церемония предполагала следующий порядок: сначала недолгий концерт оркестра с исполнением патриотических песен, затем речь штаб офицера корпуса Жандармов, затем речь генерал-губернатора с последующим показом памятника публике. Памятник меж тем во время этих речей должен был быть накрыт белым полотном. Помню, идет значит церемония, все чин по чину и вот наступает ответственный момент, скидывает губернатор наш полотно с памятника. И что представилось взорам удивленной публики в тот момент? Царь то без головы! А кто-то в толпе включил «Марсельезу». Что тут началось. Студенты смеются, заводские улюлюкают, шпики всех подряд хватают, проверяют мобильные аппараты на предмет наличия «Марсельезы». Замяли, конечно, потом эту историю, голову вернули на место.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 12:57

Лучше бы памятники писателям,поэтам,полководцам ставили,от них толку больше было.А царям,коммунистам и демократам .им до народа то плевать-это тысячи лет так было.Взгляд на власть:"... всякая власть является насилием над людьми и что настанет время.когда не будет власти,ни какой либо иной власти.человек перейдет в царство истины и справедливости.где вообще небудет надобна ни какая власть..." Жаль что этого ни когда не будет.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 13:02

А вот такая идея - как Вам?
Разбить березовый парк
и поставить памятники в натуральную величину ВСЕМ правителям России - начиная с Рюриков. Нигде ведь нет?
Даже школьникам было бы интересно посмотреть, не говоря уже о взрослом населении.И еще интересно - сколько стоит эконом-вариант монумента?Если не шиковать,город потянет? Это была бы изюминка

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
14 мар 2012 в 13:13

С Иущенко согласен. 4 из 10 человек в СНГ(!)сейчас проживают в квартирах, построеных при Брежневе (а в Н-ске еще больше), и все эти квартиры были получены безплатно. Что касается Александра III, у РЖДов денег много, пусть хоть Грамазеке памятник ставят.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
14 мар 2012 в 13:49

Церетели уже сам готов платить, чтобы хоть где-нибудь выставляться? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

мухаха
14 мар 2012 в 13:52

Это Иркутск решил свой памятник в Новосибирск выбросить? ))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 14:06

Я согласен с мнением Александра Красильникова - нужно увековечить память реальных строителей Новосибирска, и прежде всего, Тихомирова. Головы Гоголя и Достоевского вовсе не уродливые. По-настоящему насмешколй над великим хирургом является "голова" академика Юдина, который, несмотря на запрет, в условиях ссылки спас много жизней наших земляков, и в кратчайший срок своим педагогическим талантом смог поднять уровень хирургии в Новосибирске много выше того урвеня, который был в других провинциальных городах Сибири.

14 мар 2012 в 14:07

Я очень рад что сделают памятник такому Великому человеку России.....историю России нельзя забывать какая бы она не была.
Может хоть так молодежь будет знать кто есть кто

ОТВЕТИТЬ
старожил
14 мар 2012 в 14:13

Не хочу. Огорчена. Ну, привыкнем и к нему (наверное). Но если бы меня спросили - против!

НеРомантик
14 мар 2012 в 14:37

Спасибо конечно за памятник, он нам необходим как телеге пятое колесо ... Лучше бы эти средства направили на ремонт дорог и строительство дорожных развязок. А то дороги разбиты в хлам и постоянные пробки ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2012 в 14:39

"Чтоб русский царь присягал каким-то скотам?"

Комменты излишни. Ставьте ему памятник, люди добрые, на здоровье. Цветочки потом носить сможете.
Рабство русского человека ничем не перешибешь.

ОТВЕТИТЬ
Секвойя тойотовна
14 мар 2012 в 14:47

РЖД! Поставте памятник Владимиру Якунину у себя в Управлении и успокойтесь. Народ переходит на жесткий флуд.

Казачьего роду
14 мар 2012 в 15:10

Только на фоне прославленного самодержца Александра III фигура Ульянова-Ленина выглядит как-то издевательски.
А есть ли в городских и областных властях РУССКИЕ люди, способные встать за историческую справедливость??

ОТВЕТИТЬ
Плопоц
14 мар 2012 в 15:13

Я за то, чтоб поставить памятник нашему местному бомжу Игнату. Он хоть и бухает, но в подьездах не гадит и картонки за собой все свои убирает.

Горожанка
14 мар 2012 в 15:15

Нам сделают царя? http://www.stolitsa.org/27-bez-carya-v-golove-pamyatnik-petru-pervomu-raboty.html

Жека Бердский
14 мар 2012 в 15:27

На те же самые деньги, что возвели памятник лучьше бы купили ещё одну пригородную электричку.
Будет полезней.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
14 мар 2012 в 15:57

Очень понравилась историческая справка про Александра III. Спасибо автору.

Русский
14 мар 2012 в 16:30

я русский, за историческую справедливость, и я против памятников царям, которые истезались над простым людом!

ОТВЕТИТЬ
Змей Горыныч
14 мар 2012 в 16:36

Резко против этого памятника царю, он тут не нужен! Потому что при нём тут был посёлок при строительстве моста.
Почему бы не ставить памятники людям, реально много сделавшим для города? Цари остались в начале 20 века! Для чего этот анахронизм? 21 век на дворе разменял второй десяток лет, а мы всё про царей грезим.

ОТВЕТИТЬ
Художник
14 мар 2012 в 16:50

А я бы бюст Семенович поставил, в 1,5 раза больше памятника Ленину, вот было бы произведение искуйства, а то Царь - банально)))

Фото пользователя
14 мар 2012 в 16:57

Кстати, к истории города пресс-релиз

Музей города Новосибирска

Музей города Новосибирска начинает регулярные экскурсии «История города на колесах»

Стать участниками экскурсионного проекта «История города на колесах»
теперь могут все желающие – новосибирцы и гости нашего города.

Организаторы проекта: Управление пассажирских перевозок мэрии Новосибирска, Музей города Новосибирска, Музейный комплекс истории развития городского наземного электрического транспорта.

С 25 марта 2012 года Музей города Новосибирска начинает регулярные экскурсии на экскурсионном троллейбусе. Экскурсии будут проводиться по воскресеньям.

Первый экскурсионный маршрут пройдет от Речного вокзала через центр города и левый берег. Как начинался Новосибирск? Какие достопримечательности связаны с именами основателей города? Экскурсанты увидят старинные дома и современные памятники, узнают редкие факты, легенды, воспоминания старожилов. В ходе экскурсий будут демонстрироваться фильмы по истории Новониколаевска-Новосибирска.

Дата проведения экскурсии: 25 марта 2012 г.
Начало: 13-30
Продолжительность экскурсии: 2 часа
Место сбора: остановка транспорта «Речной вокзал» (у драмтеатра).
Стоимость: 250 рублей.
Билеты можно приобрести на месте либо заранее, в Музее города Новосибирска (ул. Советская, 24)
Предварительная запись на экскурсии ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Disel
14 мар 2012 в 17:25

Один из немногих действительно патриотов-правителей России

ОТВЕТИТЬ
Васек
14 мар 2012 в 17:25

честно говоря он не нужен этот памятник.. зачем? давайте поставим памятник первому кочевнику протоптавшему тропу в НСО? бредовая идея очередная.. РЖД это крупнейшая обнаглевшая монополия, сервис отвратный, как и отношение к пассажирам.. зачем нам принимать от них эту чушЬ?

Всё отлично и дела приличны!
Слався Отечество наше прекрасное!!!

Olga
14 мар 2012 в 18:07

наконец то!просто распирает от радости,еще одной проблемой в городе стало меньше,памятник царю крайне необходим!

Чума
14 мар 2012 в 18:26

И Александру надо поставить памятник и Николаю, только памятники ни к коем случае, категорически не должны быть похожи на Никиту Михалкова.

ОТВЕТИТЬ
РЮП
14 мар 2012 в 18:39

Группу от оперного давно пора переставить. Место выбрать поскромнее - например на фоне крупного индустриального объекта. Уродуют ребята нашу гордость - Оперный театр

14 мар 2012 в 18:59

Похоже, каждый, или, почти каждый, написавший комментарий, как обычно, только себя видит безгрешным. Художник обязан творить. Если исходить из логики многих комментаторов, памятник - это выброшенные на ветер деньги и ставить их, памятники, некому. Пусть будет. Главное, чтобы это было красиво. Новосибирску не хватает памятников.

14 мар 2012 в 19:00

Наша история переврана на сто раз. Никто уже не понимает, где правда. Лучше придумать красивый миф, чем все время все и всех ругать. Достало.

ОТВЕТИТЬ
Че (Ширский)
14 мар 2012 в 19:05

хороший заголовок! я уверен, что большинство горожан настолько привыкли к памятникам на площади Ленина, что уже не замечают их, а они то революционные, да на главной площади! :)

Dohliy
14 мар 2012 в 19:05

Это наша история, память о ней нужно хранить. И о плохом и о хорошем. Молодцы РЖД.

14 мар 2012 в 19:58

РЮП гость
14.03.2012 18:39
Группу от оперного давно пора переставить. Место выбрать поскромнее - например на фоне крупного индустриального объекта. Уродуют ребята нашу гордость - Оперный театр
написать ответ
- А за чей счёт ?.. )))))
Если за ваш личный,то я не против,мне всё равно .)))))

ОТВЕТИТЬ
Professor
14 мар 2012 в 20:31

Dlya tech kto hochet znat bolsche ictorii:

http://zarubezhom.com/antigulag.htm

Загрузка...