24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (907)

«Ох тяжелые то были времена, внучки, тяжелые» - кряхтя, пробормотал дедушка Семен. Затянулся цигаркой, выдохнул колечко в потолок, хлебнул чайку и продолжил – зимой 2012 года это помню было, налетели со всех сторон супостаты на Государя Императора. На улицах не протолкнуться было. Пошлет барин за свежими булками к утреннему кофею, а ты идешь и чертыхаешься. Тут митинг, там шествие, студентики с холщовыми тряпками и всякая интеллигенция. Все проспекты забиты, горлопанят чего-то, тычут замершими пальцами в айпады. А полиции их не тронь – указание градоначальника. Так вот и принесешь булки только к обеду, от барина нагоняй и всяческие лишения. Тьфу. Я тогда молодой был, глупый – сам порой серчал на самодержца нашего. Да и дворня масла в огонь подливала – а пошто барин нам содержаньице то в конвертиках выдает, а не на карточку, куркулит; а чиво это у него машина германская, а не нашенская. И целый день сидят в кухне, чаи гоняют, семечки лузгают и мутят воду. Хозяйство в старом доме от этого разладилось, по ночам под обоями шуршали тараканы. Старый князь то от этих треволнений и помер. Весной преставился.

ОТВЕТИТЬ
12345
12 мар 2012 в 09:04

Стабильность победила! Состояние Г. Тимченко за последний год удвоилось )

vdv
12 мар 2012 в 09:07

"то можно уезжать — будущего нет у этой страны." - это слова тинейджера, а не политика. Единственно на чем выехал прохоров - новое лицо. Но будущего нет у него. И у его окружения.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 мар 2012 в 09:10

Первый срок - собирание страны, второй - возвращение макроэкономической стабильности, уверенности в будущем на уровне государства. Срок Медведева начал решать более амбициозную задачу - задачу решения стабильности, уверенности в будущем, развития на уровне каждого отдельного домохозяйства - т.е. на микроэкономическом уровне. Все это подкрепляется начавшимися реформами в правовой сфере, провозглашением борьбы с "правовым нигилизмом". Следующие шесть лет, на мой взгляд, призваны продолжить и расширить этот курс, сделать его окончательным и необратимым. 20 лет относительного спокойствия страны дарят нам этот исторический шанс, и мы обязаны им воспользоваться. Столыпин мечтал оставить потомкам сильную страну, но не получилось. Должно получиться у Путина. Уверен, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
goga11
12 мар 2012 в 09:13

Какая реанимация, какая реабилитация???!!! Не развалилось всё только благодаря супер цен на нефть. Которые настолько высоки, что в условиях тотального воровства ещё что то остается...

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 мар 2012 в 09:16

очень понравился прогноз коммунистов: чёткий и конкретный, за этот срок случится вот это и вот этого не случится. Но очень надеюсь на чудо, что они ошибаются. Обидно за свою маленькую родину.

ОТВЕТИТЬ
Н.
12 мар 2012 в 09:24

Хорошо,господа,все кто недоволен Путиным,КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ по ВАШЕМУ МНЕНИЮ?
ПИШИТЕ КОНКРЕТНО-ФАМИЛИЮ!!!давайте без болтовни,ФАМИЛИЮ!!!
только без демогогии-писать только конкретного человека!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 09:26

"...с 1 июля в России начнется «реформа бюджетных организаций»: закон давно подписан, но применять его до выборов В.В.Путина не посмели и переложили на время после инаугурации.
Для экономии средств (остатков коих, напомню, в федеральном бюджете на 1 февраля валялось без движения 5,7 трлн.руб. – почти половина годовых доходов!) закон повышает платность бюджетных услуг. В России, где рост мировых цен на нефть в 2011 году в 1,4 раза сопровождался ростом числа нищих (людей с доходом ниже прожиточного минимума) и снижением реальных доходов большинства, это означает дальнейшее снижение доступности бюджетных услуг: образования, здравоохранения, культуры".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 09:27

"Финансирование бюджетных организаций будет ограничено данным им госзаказом. Нужны, например, через 6 лет 100 инженеров для АЭС – вуз профинансируют только для их подготовки. А если затем инженеров понадобится уже 200, подготовить их будет нельзя: не останется ни профессоров, ни аудиторий. Убив однажды инфраструктуру бюджетной сферы, потом ее уже не восстановишь.
В реформу заложена возможность приватизации бюджетных организаций (точнее, их недвижимости) под видом банкротства – при условии сотрудничества их руководителя и надзирающего чиновника. Но с таким сотрудничеством у реформаторов все в порядке. Сколько проживут в новых условиях, например, три крупные библиотеки (Российская государственная детская, имени Светлова и Добролюбова), расположенные в Москве на Садовом кольце?"

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:27

когда заборы бетонные уберут в городе?

Фото пользователя
12 мар 2012 в 09:27

"Не дай Бог, к 1 сентября успеют ввести стандарт среднего образования. Если верить общественным обсуждениям, его удалось довольно далеко отвести от образовательного стандарта гитлеровского плана «Ост», но близость если не целей, то подходов неизлечима.
Что сделает родитель, обнаружив, что предметы, во многом определяющие сегодня личный успех, - химия, физика, биология (не говоря об астрономии) – преподаются теперь за деньги и его ребенку не доступны?
Важна и реформа оплаты труда бюджетников: теперь ее величину будет определять директор. Часто он уже распределяет данную государством прибавку среди «менеджеров», а врачи и учителя, дай Бог, если остаются «при своих».
Ломка бюджетного сектора лишит Путина его опоры – работников этого сектора и зависящих от его услуг. Исправлять очередную либеральную реформу в новой политической ситуации может оказаться уже некому".
Михаил Делягин

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:34

[12.03] Известные новосибирцы рассказали, как изменится жизнь после избрания В.Путина руководителем страны

- Да,такие "авторитетные" граждане .. ))) Эти,всё на свете знают,с 85 года,по сегодняшний день,они только и делали,что "доказывали" свою компетентность во всех вопросах города и области .)))))
Только их и надо слушать . )))

12 мар 2012 в 09:35

Артёма Лоскутова в губернаторы!))))))

ОТВЕТИТЬ

Какой Пономарев категоричный в Справедливой России. Не в лидера, однако, не в лидера...

ОТВЕТИТЬ
Интересно
12 мар 2012 в 09:41

А каковы потери за период реанимации и реабилитации? Насколько сократилось население страны?

ОТВЕТИТЬ
Артем
12 мар 2012 в 09:41

Лично мне трудно представить как можно объединятся с Путиным, он вместе со своими царедворцами погряз во лжи. Деньги делают "друзья Путина" на воровстве из Газпрома, а мы должны верить во всякую чушь про развитие. Даже лицо у него фальшивое, все в ботаксе.

12 мар 2012 в 09:43

Народ! какой Прохоров! Вы хотите повышения пенсионного возраста, 6 дневную рабочую неделю и узаконенный 12 часовой рабочий день? На предвыборной программе он сказал-а зачем России сельское хозяйство-проще купить. (модифицированные продукты и клонированное мясо, от которых заграница начала отказываться, там это едят только бомжи).Он однозначно это сделает. И думаю Путин в конце своего срока сам предложит его кандидатуру на место президента! Мы только думаем ,что делаем выбор. На самом деле за нас все решено. И ТВ, грамотно построив новостные ролики, напугало страну оранжевой революцией. и Народ как под гипнозом, проголосовал...

ОТВЕТИТЬ
юрист
12 мар 2012 в 09:46

Нужно менять власть ребята, нужно боротся против такого положения дел.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
12 мар 2012 в 09:50

Улучшение жизни зависит не от количества партий. При новом губернаторе реально начинает возрождаться сельское х/во, начали достройку замороженных домов. В этом году решатся их проблемы. Строят д/сады, школы.

ОТВЕТИТЬ
Артем
12 мар 2012 в 09:54

Не отмоется Путин, такого воровства не было даже при Ельцине. Все в разы печальней. И самое печальное Путина все устраевает, ухмыляется себе самодовольно, "меня же народ пока любит", значит все зашибись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 09:55

опять размытые тезисы про физический и духовный подъем. Что за этим стоит КОНКРЕТНО? Что будет сделано для подъема несырьевой промыш-ти, для развития АПК? Сколько денег - куда? Реплики главы штаба Прохорова навевают что-то дом-двашное. А народу куда бежать? "Грустно, девицы", как говорил Остап Бендер.

ОТВЕТИТЬ
Sila
12 мар 2012 в 09:56

Все, кто пишет комментарии подобно тому, что ничего не изменилось. Это просто молодые люди, уровень знания которых не превышает 2000 года. Они не успели застать те перемены, которые были до этого времени. Видимо их ждут другие перемены, тогда они вспомнят Путина. Надеюсь добрым словом

ОТВЕТИТЬ
Влад
12 мар 2012 в 10:00

Анна Терешкова, после ваших слов за вами никто не пойдет. Уезжайте хоть сейчас. У вас нет Родины.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
12 мар 2012 в 10:01

Я думаю на фото должно были быть не синий очки а розовые!

ОТВЕТИТЬ
Моно
12 мар 2012 в 10:05

уважаемая представитель прохорова, прежде чем представлять
кого-либо, неплохо бы усвоить простую азбуку: народу не
нужны непопулярные меры, все эти меры у нас не приводили и не приведут к положительному результату, а сводятся
к обогащению одних за счет других. Увеличение пенсионного
возраста.. без слов. Давайте всем старикам лопаты, грабли
и вперед- за жалкие гроши, к "обеспеченной старости".
Да у нас те, кто может- и так вынуждены работать, тк
пенсии не хватает на лекарства. Те вы предлагаете пенсии
у них отобрать, пусть вкалывают..
И если вы говорите о стране в таком тоне, то вам именно
нужно уезжать туда, куда вы указываете, захватив с собой
г-гна прохорова. Как можно быстрей. Будущего у него
нет. Жириновский в свое время начал с 15%, сейчас-
7 %, ваш лидер начал с 7- закончит на 0.15%

ОТВЕТИТЬ
Alex
12 мар 2012 в 10:07

"Илья Пономарев, депутат Госдумы от «Справедливой России»: «Через год мы будем жить с другим президентом"
Я думаю уже через непродолжительное время мы будем жить с другим депутатом-справороссом от НСО, учитывая тот факт, что СР собирается обсудить (и надеюсь, осудить) поведение своих членов, в первую очередь пономарева и гудкова.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 10:19

Что-то Врачебно-трудовые экспертные комиссии (ВТЭК)напоминает - реанимация, реабилитация и... инвалидность 2-3 группы!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 10:20

"а сейчас начнется физическое и духовное развитие страны — ее экономики и всех, всех областей», — заявил Песков" Песков - это который пародист?
Откройте глаза шире - Пу подкупил армию и полицию, о каком духовном развитии на втирают? Я не ханжа, полицейский и военный должны жить достойно, но основа развития и благополучия в будущем - Наука! Увы, ставка сделана на силу, а не на ум.

ОТВЕТИТЬ
olober
12 мар 2012 в 10:20

Страну угробили, народ раскололи. Хорошо хоть гражданскую войну не устроили. Перемен не будет. Не с этой властью. А жить, есть и получать вы будете так как проголосовали.

ОТВЕТИТЬ
Моно
12 мар 2012 в 10:23

Это просто молодые люди, уровень знания которых не превышает 2000 года. Они не успели застать те перемены, которые были до этого времени. Видимо их ждут другие перемены, тогда они вспомнят Путина. Надеюсь добрым словом

Те перемены, которые не успели застать эти молодые люди-
так и остались. Ну разве что, слегка подслащенные удачной
торговлей ресурсами. Просто те, кто наверху- объелись
и кидают лишнюю подачку народу. Вот и все "перемены".

Seryoga
12 мар 2012 в 10:23

Что вы ноете??? Выбрали! Терпите!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 10:28

Юрченко внес неоценимый вклад для сворачивания и разорения малого бизнеса по всей области ,приняв закон о строительстве сетевых магазинов в селах...Это дешевый популизм о дешевых огурцах , нужно регулировать оптовые цены . а не закрывать магазины в селах....Вместо помощи в селе , власть разоряет последние.Откроют супермаркеты в селе: закрыться придется десяткам магазинов. а это сколько семей останется без дохода. рабочих мест и в долгах...т.к. брали ипотеки для детей...

12 мар 2012 в 10:29

Опять пустая трепотня . )))))
А остановиться им нельзя .. Это их "работа" .. ))))

ferio
12 мар 2012 в 10:31

Читай между строк г-на Пескова/Путина: третий срок - легитимация наворованного.

Фото пользователя
12 мар 2012 в 10:32

Про какую стабильность при ВВП все говорят?
Стабильность преемственности власти! Ещё немного и будет феодализм!!! Отец руководитель, сын его зам, а затем и на его место! Уже сейчас - все, даже самые мелкие должности во всех администрациях от сельских до самых-самых расписаны, минимум на 50 лет вперёд! Там все друг-другу кем-то приходятся!!! Чем не стабильность!?

Аленка
12 мар 2012 в 10:32

Анна Терешкова досвидания!! Подобные вам у власти уж точно не нужны со своими реформами.
А Путина никто не ненавидит как вы на это надеетесь, 63% голосов вам не о чем не говорит!!!?
Люди за стабильность и за свободное будущее, а диктаторы которые будут указывать где и как отдыхать и работать пусть командуют в своей семье, а не народом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 10:33

а на фига бездетным пенсия? они подготовили кормильцев, которые их будут в старости кормить?

ОТВЕТИТЬ
ааа
12 мар 2012 в 10:38

Даже из этих коментаторов есть мега коррупционеры, которые химичат под сенью Путина... И в этом главная проблема ВВП- коррупция. Она его и съест.

12 мар 2012 в 10:38

Кстати, про М. Прохорова. Сей гражданин собирается сваливать из СБР. Что-то не заладилось в биатлоне... поматросил и бросил.

ОТВЕТИТЬ
Моно
12 мар 2012 в 10:41

а на фига бездетным пенсия? они подготовили кормильцев, которые их будут в старости кормить?

Наивный, с какого перепуга они должны кормить? у них своя
подготовка- свои дети, чтобы их кормить и так далее..

Инженер
12 мар 2012 в 10:46

Обидно за Сибирь!!! Путин говорит, что вся страна кормит Сибирь, с чего это??? Мы здесь не живем, а существуем...
Вот все тут возмущаются про уровень жизни, так толку то, надо идти и что-то делать, чтобы изменить свою жизнь, и жизнь нашей страны!

ОТВЕТИТЬ
Моно
12 мар 2012 в 10:48

А Путина никто не ненавидит как вы на это надеетесь, 63% голосов вам не о чем не говорит!!!?

Милая Аленка! г-н прохоров- просто тень путина, все- что он только озвучивает, это уже готовится в кулуарах власти, не волнуйтесь,- и пенсионная реформа и тп. Блинчики еще впереди..
А про стабильность не надо- ее уже давно нет, и далее
нестабильность будет только расти..

олямар
12 мар 2012 в 10:52

Народ, народ.. Именно народ за Путина и проголосовал, нравится нам это -или нет.А, так называемая, "несистемная оппозиция", что наша, что московская,это, как раз, не народ и слишком сильно это демонстрирует.В том и проблема.Да и вообще надоела эта демагогия.Видимо, не так плохо живём. если есть возможность с утра до вечера дискутировать.

Какие меры?
12 мар 2012 в 10:55

Анна Терешкова, вы у нас за непопулярные меры? Предлагаю для начала провести непопулярные меры для олигархического слоя в России! Предлагаю начать с вашего кандидата! Кто ЗА? А то миллиардеров в России что-то развелось. И все нажили исключительно честным путем :)) А народ не трогайте, его и так уже в тисках зажали.

ОТВЕТИТЬ
попытка
12 мар 2012 в 10:56

народ вот реально, здесь далеко не все слои населения но всё таки попробую озадачить, кто реально голосовал за ввп(вернее за всех тех кто за ним стоит)?

;

ОТВЕТИТЬ
смотрящий
12 мар 2012 в 10:59

Путин рулил страной 12 лет,ожидать перемен просто наивно.Будет противостоятие переменам,расцвет коррупции и вывоз награбленных денег в офшоры...

За своих!
12 мар 2012 в 11:01

Под руководством Прохорова был развален российский биатлон. Какой из него президент страны?!)) Для справки: Прохоров стал президентом Союза Биатлонистов России в конце 2008 года. За это время мы получили:
1. Страшный допинговый скандал (дисквалификация Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко)
2. Унылые олимпийские результаты, в ходе которой из уст нашей "звезды" Слепцовой прозвучала фраза "мы никому ничего не должны".
3. ОТСУТСТВИЕ золотых медалей на чемпионатах мира 2011 и 2012 гг. Это просто позор для некогда могучей биатлонной державы.

Спасибо прохорову. Пожалуйста, михаил, оставь в покое наш любимый биатлон

ОТВЕТИТЬ
Моно
12 мар 2012 в 11:10

Хорошо,господа,все кто недоволен Путиным,КТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ по ВАШЕМУ МНЕНИЮ?

что в нашей стране не найдется никого, по умственным данным и по порядочности равным путину?! Сделали святого,
прости господи, благодаря проповедникам на тв. Дело
не в конкретных людях, а в том, что в нашей стране нет
условий для отбора и выдвижения таких людей, нет свободных
сми, нет конкуренции, выдвигаются только те, кто имеет
нужные связи и деньги. Это надо было создавать до выборов,
у путина было достаточно времени для этого.

ОТВЕТИТЬ
24862
12 мар 2012 в 11:11

Что будет? Будет рост цен на нефть, раздувание ценового пузыря до пределов, по сравнению с которыми кризис 2008 года покажется детской шалостью. Новый техрегламент с июля, после которого каждый, имеющий праворульный автомобиль, окажется ограблен на его стоимость, потому что в лучшем случае он больше не сможет его продать. На минуточку, это все Приморье, Забайкалье, Сибирь... Рост цен на недвижимость, рост налогов как для малого и среднего бизнеса, так и для частных лиц. Поинтересуйтесь, сколько будет стоить холодная вода через пару месяцев, эта информация в открытом доступе. Или вы думаете, что зарплаты будут расти такими же темпами?
Развал армии, здравоохранения (переход к платной медицине), образования. Потемкинские деревни и Нью-Васюки по всей стране вроде олимпиады 2014 или Сколково.
Да. Ни за ЕР, ни за лидеров ПЖИВ я не голосовал никогда. Но вариться в этой каше и мне и вам, нашистам и пропутинцам. Хотите вы этого или нет.

ОТВЕТИТЬ
expert_lives
12 мар 2012 в 11:14

Пока перемены заметны на ЧМ всё ниже и ниже скатываемся.

Фото пользователя
12 мар 2012 в 11:17

жаль, что Единая Россия вместе с Путиным, рубят толковых и талантливых политиков, которые реально могут составить конкуренцию нынешнему царю, я в этом уверен...что бы ублажить свое эго, ВВП играет такой огромной страной и столькими людьми...это просто преступление...те кто верят ему, просто марионетки, у которых заложены уши и на глазах, такие же очки, как у него на фото...грубо говоря зомби, которым кинули кусочек мяса, который власти не нужен и они получив такой *подарок* от хозяина весело махают хвостом и заглядывают в глаза, готовые облизать пятки....обидно за некогда мощный, сильный и патриотический народ...страной просто играют, выжимая последние крохи того, что может принести им доход...а люди этого не видят...а некоторые и видеть не хотят...ну что же, дожевывайте свою выделенную порцию *счастья* скоро она закончится и вот тогда, Вы завоете по другому...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...