24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (707)

Ден
12 мар 2012 в 09:31

Всех людей можно разделить на группы с разным пониманием мира - это нормально, так устроена жизнь. Только не понятно почему все в один голос орут про богатых пап? Я на свою первую машину заработал в 18 лет, это была годовалая шестаха, девятки я проскочил и сразу взял иномарку. Работайте люди! И у вас всё будет! Ну а по поводу того, что на старте девятка иномарок рвёт, по меньшей мере смешно (ну кроме литровых конечно)!

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
12 мар 2012 в 09:31

Далась вам эта тонировка. Лобовик надо растонировать, а остальное нехай ездят.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:32

Понятно, что люди разные и не надо всех в одну кучу. Но если тонированная девятка, лесник или марк II, то есть между ними некая общность, имеется в виду стиль вождения.

12 мар 2012 в 09:32

А еще я вижу наклейки Ногано, это тоже отмороженные пацанчики с писклявыми голосами и в кросовках зимой?

Ir4
12 мар 2012 в 09:33

Машина-редко является причиной дтп. Чаще "такие все из себя реальные пацаны". Комплексы по поводу того,что у него машина не такая крутая,как у хозяина (допустим) "мерина",заставляет водителей с недорогими авто из кожи вон лезть,чтобы доказать себе и другим,что они ничем не хуже,а даже лучше на своих жигулях/москвичах/нивах и т.п. По-свински себя ведут всякие водители. Это не от машины,а человека (повторяюсь) зависит! Пролететь на 100км/ч по луже мимо остановки с людьми обожают 70% обладателей железного коня,ибо хоть какой-то,но у них есть! А про тонировку давно решила,что не буду делать,когда моя подруга упросила мужа затонировать ей машину,а потом ночью выезжала с парковки "задом" с открытым окном,т.к. ничего не видела)))) Мой диагноз : тонировка,шторки и громкая(любая) музыка-ФУ! =)

tbl2004
12 мар 2012 в 09:34

Не знаю, почему именно тонированные девятки, я лично куда больше опасаюсь тонированных старых прулей с притензией на гонко. И аварий с ними повидал существенно больше. И чаще всего именно такие на встречку выезжают на Ватутина в сторону пл. Труда.
А статья высосана из пальца.

brabus
12 мар 2012 в 09:34

Статья про начало 90-х?
Или 2 ДТП с 14 моделью есть основание для статьи о субкультуре?
Пацанчики на японо-драндульках гораздо чаще встречаются.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
12 мар 2012 в 09:34

Если рядом со мной на светофоре встала какая нить лада, вхлам тонированна, окна приоткрыты, в салоне какие то пацанчики и рып играет, то обгоню это чудо юдо из принципа, хоть я и на автомате!

скрипач
12 мар 2012 в 09:41

я сам на девятке двигаюсь, старенькая, вишнёвая, родненькая, на мой личный вкус все японцы для меня ну на одно лицо а вот в девятке нравится почти всё, напрягает только одно качество комплектующих, былаб моя воля по пересажал-бы всех кто в ответе за это.

Стёкла передних дверей и лоб не тонированы, задние стёкла с слабой тонировкой, был бы достаток, не такой как сейчас(ощеньма маленикий), менять бы ни когда не стал, только б в идеал довёл всю.

Со светофора, ну да, есть такое дело, признаюсь грешен, приятно ехать по свободной дороге оставив на светофоре тупящих крутотачко владельцев начинающих друг друга жать выдавливать подрезать...

В хлам тонированных ВАЗ 2114 с заниженным просветом вижу последнее время много, ну чтоб они повально сума сходили в отличии от японцев это неправда. Вы на остановке площадь Ленина по вечерам-ночам давно были...

Вот там да ярмарка тщеславия, вот там мажоров бандюков тьма, то ли у них там своего рода "мекка" какая то !? не знаю...

А простая старая добрая девятка это всеголиш недорогой вариант личного транспорта, который люди покупают далеко не от хорошей жизни, были б деньги взял бы новую девятку.

Сколько свиней на дороге на девятках и сколько на иномарках(не важно дорогих или не очень)!?...

Роман
12 мар 2012 в 09:41

Реально, как дети - всех под одну гребенку. У меня машина - не девятка и не пацанская, но при этом из выше перечисленных групп я слушаю довольно много треков, так как в любом жанре можно найти достойное творчество. Так же как и в шансоне - есть песни 'шконка, базар, вокзал и т.д.', а есть красивые лирические песни. На вкус и цвет, как говорится. По-моему, все от человека зависит, а не от авто, на котором он ездит. Мало что ли аккордов новых с тонировкой? Мерседесов? За рулем любых машин полно неадекватов, такое порой творят, а 'пацанчики на девяточке' больше похожи на стереотип. ИМХО

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:44

что за бред? у меня 2ая машина ВАЗ 21093, в круг тонированая, на низких катках, с хорошей музыкой, вручную переделанный салон, вся блестит, где надо светится. Но мне чуть меньше 30, я юрист и в слушаю сплинов (как пример). никого не подрезаю специально и уважительно отношусь к другим участникам движния

ОТВЕТИТЬ
кошес
12 мар 2012 в 09:46

Тонировать машины имеет смысл, чтобы заниматься в ней сексом, когда нет своей квартиры. Но с другой стороны можно добиться, чтобы запотевали стекла, и тогда можно обойтись без тонировки на передних стеклах.
Не понимаю – зачем париться с гаишниками из-за тонировки ради принадлежности к какой-то секте? Это же оштрафовать могут, да и сдирать тонировку для техосмотра придется. Хотя это их дело. Благо тонированные машины никому не мешают. Сбивают пешеходов не из-за тонировки, просто водители такие. Они и на велосипеде бы сбить умудрились.

ОТВЕТИТЬ
икар
12 мар 2012 в 09:46

я тоже не очень замечал хамства особого водил тонированных девяток..опасаться нужно молодых(и не очень) женщин за рулем..эти самые опасные..они просто не понимают,что вокруг происходит и где она находится.Хотя малолетки за рулем сегодняшние тоже опасны очень.Не зря всем известно,что реп-музыка для недалеких.

ОТВЕТИТЬ
не верю
12 мар 2012 в 09:48

Не могу сказать, что водители девяток плохо водят. Да, тонируются в круг и наклеивают наклейку автомата - есть такое. Но вот кто реально бесит в стиле вождения - это многие владельцы старых японок (как правило где-то с 1990 по 2003 годы), эти машины если тонированы вхлам, то ездят именно так, как описано в статье. Причем еще и обогнать пытаются по обочине или просто справа, щимятся на светофорах даже между рядов, притираясь вплотную. Ужасные водятлы. Напрасно нгс наехал на владельцев девяток. Описанная мной категория водителей японок намного многочисленнее.

12 мар 2012 в 09:48

Что за бред, эти гопники на дорогах не такие уж и опасные ну ездят себе по дворам музыкой долбя в окна ну и хай с ними, на дорогах есть субкультуры опасней аля таксисты камазисты газелисты водятлы ...

Кирилл
12 мар 2012 в 09:50

Статья уже лет пять не актуальна. Молодёж уже давно на иномарки пересела. Меня ни разу не резала девятина, зато каждое утро, когда еду на работу, матерюсь на большинство водителей которые даже разметки не видят. Можно половину с дороги убирать. Среди них разные люди.

12 мар 2012 в 09:50

Девятка - это все, для пауанов 90 - 2000хх

Хирург
12 мар 2012 в 09:52

Раздули тож, я езжу хоть и на не девятке но тонирован тож вкруг кроме лобового, если пол города ездит тонирован почему я не могу.Растонируйте всех,введите более жесткий закон и не будут ваши поцыки так уже понтоваться на девятосах, либо вообще не пишите эти статьи которые ток напоминают нам про этих горегонщиков

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:52

Самое интересное я заметил,то быдло что слушает рэп такой вот,в жизни самые настоящие халявщики бездельники мечтающие о хорошей жизни и ничего не делающие для этого. ничего из себя не представляющие люди.Быдло в вакууме

ОТВЕТИТЬ
Знаемплавали
12 мар 2012 в 09:56

Раньше дорогая машина показывала сколько человек зарабатывает, а сейчас сколько он должен!!! А вот "зубила" с их стоимостью твердят, что это свободный чел и никому ничего не должен, если конечно у него ипотеки нет)))

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:57

На первое свидание с будущей женой я приехал на таком реальном девятосе. Через несколько сот метров она попросила сбросить скорость потому что ее тошнит. Было это лет десять назад и у меня не было ничего. Сейчас трешка, дача, обычная Corolla вроде все нормально, но скучно как-то, и ностальгия по девятосу не проходит.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 09:59

"Девяточники" задолбали "закусываться" со светофора с моим мотоциклом. Когда они уже "стартанут", мне плевать - я всё равно начну движение с подходящим к дорожной обстановке ускорением (и отнюдь не факт, что я сочту нужным обгонять их спорткар). Но вот перед этим их газы давят на мои бедные, ни в чём не повинные уши, и щиплют нос.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мар 2012 в 10:00

Почему ни кто не пишет про нашего мера который ездит на тонированной ауйди и не соблюдает ни одного правила дорожного движения!!!!!! Или если он занимает руководящую должность то все можно??? и таких примеров очень много!!!! а на девятках ни все такие! Дорогих иномарок гораздо больше тонированных и обезбашеных водителей! они как буд то думают что пуп земли и ему все можно!!!!!!

Вася
12 мар 2012 в 10:01

"Пренебрежение к правилам безопасности на дорогах считается у некоторых их ненормальным." - Бред, или я с просонья чего-то не догоняю?))
Сам с беспределом на дорогах от девяток не сталкивался, в основном субари и аккорды. Приблатнённое закомплексованное быдло чаще всего там прячется) Может кто-нибудь объяснить в чём прикол: играть в шашечки, рвать от светофора, стоять на следующем перекрёстке на красном, а потом я не спеша доезжаю до этого светофора, загорается зелёный, я не останавливаюсь обхожу этих спиди-гонщиков, либо встаю напротив бампер в бампер. БРЕД полный, быстрее не приехать всё равно. Ситуация на дороге меняется ПОСТОЯННО! Сейчас ты обошёл кого-то грубо подрезав, а перед тобой начинают поворачивать налево, и обратно в правый ряд мало кто выпустит. Я изхожу из практики, мне важно доехать до места. Город у нас не такой большой, ну максимум час от родников до затулинки - дык выбирай время когда пробок нет, выезжай заранее, да и люди если ждут с пониманием относятся если чел опоздал на 10-15 минут, зная какая ситуация на дорогах. Абсолютно согласен с авторами статьи и дополнениями профессионалов. Такие "гонщики" вызывают только усмешку и презрение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 10:03

Мда...в таких тачках сам по себе обзор плохой, а они еще и тонируют... Мозги, блин.

Вася
12 мар 2012 в 10:10

У меня тонированный девятос, но это не значит , что я -"быдло", да я люблю слушат рэп, у меня есть литье, и тонировка, но почему всех кто ездиет на вазах в статье приравнивают к "гопоте", ну подумаешь пару раз со старта делал и бэхи и марки с чайниками, но я не виноват что их двиги не вывозят а моя ласточка летит как ракета, да и ктому же мои траты на 9ку меньше чем на япошки, плюс левый руль, мкпп, вообщем 9ка рулит Гуф жив!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 10:12

Немного не в тему, но про служебные тачки которые хуже девяток (комментарий чей-то выше), позавчера видела как на станционной возле плутона примерно в 10 вечера около пяти сотрудников полиции вышли из участка, покидали форменную одежду в багажник черного тонированного лексуса без номеров, сели в него, развернулись через две сплошных и поехали в направлении площади труда. Авторегистратора не было, о чем очень жалею.

ваы
12 мар 2012 в 10:12

Хорошо что девяточников не так много.
А вот праворульные японцы, слепящие своим самопальным ксеноном, реально мешают.
Дорогие владельцы япошек, какие фары на них не ставь - все равно дешевкой останется.

Фото пользователя
12 мар 2012 в 10:15

Ехать, например, ночью в такой машине — это все равно что управлять ею в темных очках.Т.е. тёмные очки ещё хуже чем тонировка, значит их тоже стоит запретить!!!

ОТВЕТИТЬ
Ir4
12 мар 2012 в 10:16

Кстати,в этом году была подобная статья про тойоты марк 2.
типа они часто попадают в аварии. Автор, кто следующий? (З.Ы. про маршрутки,кстати,тож было)

ОТВЕТИТЬ
Филин
12 мар 2012 в 10:18

Бред написан ПОЛНЫЙ! 2 четырнадцатых тонированных вхлам сбили 2 пешеходов - это плохо. Вы сводки почитайте! Пешеходов сбивают каждый день. и несколько раз в неделю наглухо. Причем делают это не тонированнные машины. Так , что это скорей исключение, чем правило!

Мария В-ва
12 мар 2012 в 10:20

обычный косплекс неполноценности, доказывают что это ведро с гайками то же едет.

Влад
12 мар 2012 в 10:21

Езжу на ВАЗ 2114. Тонировка только сзади. Как долепить вкруговую и на фары? Где записаться в "пацаны"? Где купить наклейку с АК-47 и что это за хрень такая? ) Можно мне будет потом рэп слушать, ездить 100 км/ч от светофора до светофора и людей сбивать по пути? Кстати, если пересадить мою жену с форика на тонированный таз тоже будет "пацан"? Кто здесь статьи пишет? Хочется посмотреть на этого виртуоза пера )))

ОТВЕТИТЬ
vvv2
12 мар 2012 в 10:24

О чем статья? о девятках? о пацанчиках? о тонировке? что автор хотел сказать?
кроме ругани другого финала не будет..прям специальный розжиг

groove
12 мар 2012 в 10:25

А я был такой. Только ездил на Карине и долбил у меня не рэп, а Pantera)

участник дорожного движения
12 мар 2012 в 10:25

Статья, конечно, актуальная. Только почему одни 9-ки и пацанчики? Очень много машин с тонировкой и с безбашенными водителями. Все зависит от культуры и воспитания человека. Когда у нас будут за рулем сидеть безкультурщина, блатота и подобные субъекты, когда у нас пешеходы будут нарушать ПДД и перебегать или еще хуже прогуливаясь переходить проезжую часть в неположеном месте, будут происходить ДТП и, как это не прискорбно, со смертельными исходами. Дай, Бог, чтобы как можно реже. Но пока все ездят и ходят как хотят, а не как положено правилами дорожного движения, и пока не начнут уважать себя и других участников на дорогах, причем не только водители, но и пешеходы, мы будем наблюдать и переживать такие ситуации.

AT
12 мар 2012 в 10:30

В день выборов, примерно в 18 часов меня остановил гаишник на въезде на коммунальный мост. У меня машина без тонировки совсем - мне с тонировкой не удобно. Дорогая машина. Страховку попросил. Всё бы ничего, но передо мной проехала вчёрную тонированная разбитая шестёрка. Вопрос. Почему остановили меня?
И пока тот ответ, который знают все будет актуален - будут старушек сбивать.
ДПС не следит за порядком. Несмотря на повышение зарплаты ДПС продолжает бабло заколачивать!

ОТВЕТИТЬ
в другом дело
12 мар 2012 в 10:33

Давайте учтем, что на обгэсе женщина сама бросилась под машину - переходила дорогу там где нет перехода. Рядом были другие пешеходы. Они не стали переходить. Они остались свидетелями. Водитель ехал 40 км/час.
Тонировка это плохо, но в том случае ни водитель ни тонировка не виноваты

Руки прочь от 2109(и её братьев).Это святое!!!!!!!!

Фото пользователя
12 мар 2012 в 10:35

У нас народ любит жить стереотипами: так делают все(тонировка в хлам, девятка), значит мне тоже надо(затонировать девятку). А нет чтоб свое что-нибудь придумать, свой дизайн там, выбрать свою марку машины, которая действительно тебе нравится, а не навязана всяким рэпчиками... Люди живите своей головой, ни на кого не смотрите, не слушайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 10:39

какие то обвинительные штампы!у меня не 09 конечно,чуток получше,ну и тонирована 20 кроме лобового,но это просто для гармонии(машина черная).да и комфортнее с легкой тонировкой.солнце не слепит и фары сбоку и сзади.
и замечу,адекватный я.ни одного дтп(тьфу тьфу тьфу)
контраргумент для поливающих негативом ваз:
лучший секс -был именно в вазах))

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 мар 2012 в 10:48

За "русский хип-хоп" нужно наказывать законодательно. И не тех, кто его "играет", а тех, кто слушает!! С хрипящим сабом-трубой, перекатывающимся в багажние "девятки". А из этого уже вытекают тонировки/подрезания/семечки с пивом. Хотя ИМХО - ВАЗ 21093 - реально лучшее авто нашего автопрома.

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
12 мар 2012 в 10:49

Что на них внимание обращать? Шпана, шпаной, сама вымрет, непристегиваясь, раз уж не могут головой думать. Главное, чтобы адекватное и мыслящее населенее не калечили.

Больше удивляет остальная часть населения, катающаяся на затонированных машинах. А это мужики уже за 30, и их, тонированных, гораздо больше, чем шпаны на девятках. Неужели не позорно ездить как школота на солидных машинах? Ненапротестовались в пубертатном периоде, что ли? Ей богу, детский сад.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 10:52

а членовозы тонированые в хлам .лексусы и прочие дорогие машины сколько людей погибло под их калёсами .тем более водила 9ки ответит за это перед законом а водилы с блатными номерами нет почему вы об этом не упомянули и слушают они наверное классику

без наклейки sparco у тебя не спортивная тащка
12 мар 2012 в 10:59

хватит нам завидомать! купите тонировку поставте калпаки, прилепите обвесы, или вам на свои иномарки не хватает денег этого всего приобрести? и чем русский реп хуже 50 копеек паф деди и прочих исполнителей? мы же не тимати слушаем, или попсу у меня 8-ка уже 5 лет и мне она очень нравится.

ву
12 мар 2012 в 11:04

В новосибирске никто не следит за порядком на дороге.
кроме "крутх" тазов есть еще "крутые" камри тонированые в 0 и идиоты ездящие в 2 ряда без повотников и неожидано перестраивающиеся. ГИБДД лишь иногда штрафуют за ремни, скорость и "переход улицы". за пдд никто не следит по настоящему.

погоняло Лучший
12 мар 2012 в 11:09

У меня девятос в круг пятоком закатаный, а задняя сфера даже в два слоя, если кто против то я реально шмальну, отвечаю

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 11:13

ну сниму я тонер, поставлю штатный глушак, машина то турбовая на стиль вождения никак не повлияет

ОТВЕТИТЬ
NNN
12 мар 2012 в 11:13

Что за стереотипы? Рэп бывает разным, не нужно мешать все в одну кучу. Все зависит от человека. Если в качестве работы могут предложить работу "хоть дворником", то, по меньшей мере, странно удивляться, что все такие злые. Не мы такие, жизнь такая.

goliaff
12 мар 2012 в 11:20

Езжу на 99-й. На трассе владельцы иномарок часто не любят, когда их обгоняешь, хотя едешь 110-120, а они 90, но потом щимятся до 140, не давая обогнать. Яркий пример - владелец новой Короллы из соседнего дома.
Сам никогда не мешаю, если авто хотя бы поровнялось с моим при обгоне. Если нет - извольте ехать в хвосте, пока не наберу скорость.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...