25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (707)

12 мар 2012 в 00:44

1. Служебные Камри, Мерседесы и прочие Ауди с красивыми номерами на дороге ведут себя порой хуже всех девяток вместе взятых. Хотя последних скотское поведение не оправдывает.
2. Это сколько ума надо иметь, чтоб тонировать фары?
3. Автор не в тему смешал в одну кучу Нойз МС, Касту и АК47. Их объединяет только то, что это все рэп. Только он очень разный. Нойз так вообще стебется над всей этой "пацанской" культурой.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 00:51

как дети,ну я ездил на аккорде,на одиссее щас на 14й езжу,и че я ездить подругому стал???да на ней наоборот страшно ездить то быстро))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 00:51

2 аварии - не показатель.
уже лучше тонировка чем шторки.

ОТВЕТИТЬ
простой
12 мар 2012 в 00:53

ездите на Оке.понтов там нет,а практичная на редкость.жаль,не выпускают больше..

ОТВЕТИТЬ
Маришка
12 мар 2012 в 00:53

Мда...особенно впечатляет,когда на эти крутые тачки цепляют трубы, так что они на земле лежат(а ведь скоро лето,рёв будет стоять на всю улицу),а также музычка из окна, так что думаешь:Сейчас окна точно выпадут, или тачку разорвет нафиг))!!!)Смешно и стремно смотрится))Не на таких машинах надо из себя строить крутого!

ОТВЕТИТЬ
Пантерчик
12 мар 2012 в 00:56

А что поделать, если на реально мощные машины просто денег не хватает. Не у всех папики богатые. А моя девятка после доработки движка летает просто, недавно на светофоре Ауди А4 турбовую как стоячую сделал.

ОТВЕТИТЬ
Субару 4х4
12 мар 2012 в 00:58

Наверное, у этих молодых людей пока еще нет своих квартир, в родительскую квартиру девушек приводить неудобно, да и содержать девушек особо не на что, так как пособие очень мизерное.
Вот и приходится в круговую тонировать машину, чтобы удобно было прямо в машине обниматься с девушками, которые, обычно стоят у обочины дороги и хотят познакомиться.

ОТВЕТИТЬ
мадам коко
12 мар 2012 в 00:58

Видела тут на днях восьмерку:на заднем пассажирском стекле памятка ИДПС (ну там,представиться,предъявить и т.д.),а у самого - задний номер не по ГОСТу,тонированный в темную,нет брызговиков...Вот знаете,ооочень хотелось увидеть лицо данного водителя,более чем уверена,что какой-нибудь 20 летний неадекват,и,к сожалению таких "умников" очень и очень много(((

ОТВЕТИТЬ
LIFAD
12 мар 2012 в 01:31

нет смысла обсуждать этих мутантов!
есть смысл обсудить в общем, т.е. все тонированные машины!
это потенциальные нарушители, кто бы что не говорил, обзор в тонированной машине хуже даже днём, про ночь молчу! почему законодательно не запретить подобное, а у того кто уже тонирован юридически обязывать тонировку убирать? кто скажет что запрещено, было бы запрещено не ездили бы! у самого машина тонирована минимально(заводской тонировкой) только с зади!
и очень жёстко карать тех кто трепиться по мобильнику за рулём,допустимо только по гарнитуре!

ОТВЕТИТЬ
Кот II
12 мар 2012 в 01:34

Первое что сделал, купив подержанную деятку, снял тонировку. Ведь действительно нифига не видно. Особенно трудно парковаться ночью. Хотя до меня на ней не "пацанчег", а дедушка ездил. И магнитофона у него в машине не было. Только радио. Потом, когда у меня была Мазда-Демио 2000 г., заметил, что со светофора на девятке стартовал куда быстрее чем на Демио с автоматом. Вообще не понимаю зачем тонировать "вкруг"? Ведь неудобно! И еще не понимаю зачем тонировать стопы и поворотники? Это вообще бред! За такое нужно запрещать эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 мар 2012 в 01:46

Странные какие-то цифры, Баста стоит 500, каста 300 и Нойз близко к тому)

Mike
12 мар 2012 в 01:57

Все это уже давно известно. А рэп это понты, а не музыка. Это отсутствие у людей всякого вкуса в музыке и всего лишь мода. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Prokurator
12 мар 2012 в 01:59

Наконец-то появилась эта статья. Я очень рад!!!!! Озвучили!Спасибо!)))))))

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 03:13

НГС не на тех "НАЕХАЛИ". лучше бы уделили внимание "блатным" водятлам на авто в несколько раз подороже, тоже "копченым" тонировкой, с "блатными номерами". Вот этим вообще закон "не писан". а это всего-лишь статья про агрессивных отроков, коими в их возрасте быть почти нормально. Тестостерон, адреналин, романтика. "Блоть" на Каенах да на Бимерах выведите и не будет этой пацанской романтики.

ОТВЕТИТЬ
Ракетчик
12 мар 2012 в 03:15

Еще поцики уважают литье-арбузы, длинные антены, огромные обвесы, подсветку днища, сабвуферы размером с половину девятки.

ОТВЕТИТЬ
Александр
12 мар 2012 в 03:22

Я не согласен что отвратительно ездят только "пацаны" в "вазах",в дорогих машинах тоже не особо вежливые люди, мягко говоря,а вообще культура вождения в Новосибирске ужасная каждый второй думает что он президент и если уж он торопиться то все должны ну как минимум съезжать на обочину,это касается всех возрастных категорий и разновидностей машин.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 04:19

Отличная статья. Со всем согласен. Жаль что до массы, слушающей АК-47 донести что-то адекватное очень сложно............

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 04:34

Чаще всего Пацанчики покупают машину вскладчину (например на двоих-троих,иногда на четверых)затем едят всей толпой по вечерам после учёбы. Другой вариант это когда Машина достаётся одному из Пацанчиков например от Папы и тогда машина принадлежит одному,но на ней ездит тоже группа из 3х-4х человек. Все они понемногу вкладывают в ремонт и-или расходники. Некоторые сподвигаются на Экстерьерный тюнинг Девятки... Ищут на Барахолках симпотные Бампера и Обвесы придающие девятке вид Гоночной тачки. Обычно такие вещи хрупки и изза них машина смотрится с драными обвесами и уставшим металлом кузова очень изношенно (Сильно ушатанная) ,Сабвуферы и Колонки конечно ревут на всю округу ,Ходовка обычно постоянно меняная изза прыганий по ухабам ,за год -два на такой машине заменяются 30-40% Запчастей (включая кузовное железо) , Насчёт полной круговой тонировки: Сейчас применяют вынимающиеся тонкие тонированные пластиковые Вкладыши по форме Передних боковых окон,они по прозрачности такие же как Тонированные стёкла. Эти вкладыши легко вынимаются если машину останавливают ГИБДДшники и тогда получается что Нарушение устранено на месте и риск получить штраф минимален. Стоит признать что Девятки достаточно надёжные и комфортные машины. Ещё пройдёт лет 5 прежде чем они окончательно и бесповоротно устареют как например Москвичи АЗЛК , в общем ещё лет 5 Девятки будут видны на дорогах России...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 04:54

Угу, а на субару - только те, кто боком ездят и сплошь в городе все субары турбовые от нуля до ста за пять секунд. А на крузерах - пузаны, потому что в другие машины не входят. А на марковниках - тоже пацаны ездят, аналогично тонер в круг и музыка чтобы до ушей сама доходила.

Что за глупые стереотипы? Не думаю, что если бы эти два товарища ехали на других машинах - они бы никого не сбили. Все зависит от прокладки за рулем, а не от марки машины, вероисповедания, тонировки, времени года или цвета сирени в соседнем с местом аварии дворе.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 05:37

"Девятка" - машина-легенда))) не то что всякие калины и гранты)))

ОТВЕТИТЬ
Пацан пацану - рознь
12 мар 2012 в 06:06

Неужели экспертам это удалось сделать ?!
А пол-страны знает об этом давно или уже сами давно выросли из "зубил"

ОТВЕТИТЬ
EvGen
12 мар 2012 в 06:46

"зато на старте «девятка», если у нее в порядке двигатель, легко может обойти распространенные иномарки."
В этом месте посмеялся)))

ОТВЕТИТЬ
александр
12 мар 2012 в 06:51

Он круче всех! Хотя нелеп,
И смотрится нелепо...
Издалека посмотришь - рэп!
А приглядишься - репа...

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
12 мар 2012 в 07:18

Один такой перец мне на светофоре в передний бампер въехал. Скорости перепутал.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 07:42

Авторы статьи привели бы за тот же период общую статистику смертельных случаев в ДТП, думаю процент тонированых девяток был бы мизерный. Для менял лично на дороге куда страшней в ноль затонированный "финик", "бэха" или "лексус", вот эти ребята частенько реально гоняют беспредельно, никого и ничего не видя на дороге. Причём не редкость когда за рулём таких тачек сидят дамы. Что касается тонировки как факта, то это уже вопрос к сотрудникам ГИБДД. Если бы была задача избавиться от таких машин в городе, они бы с лёгкостью могли эту проблему решить. Но видимо так надо, точнее не надо... (у самого было две "тойоты", теперь "зубарик", все нетонированные)

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 07:50

Что-то всё приплели, и АК47 и КАСТА.
Мало ли что они там воспевают в песнях, это "творчество" и порой то, что воспевается в их песнях на деле никакого отношения к автору не имеет. Они может в жизни девяткой не владели :).
И нашли чем гордиться - УЖАСНО ничтожным пособием по безработице !

ОТВЕТИТЬ
Жека Бердский
12 мар 2012 в 07:55

Лихачей будет еще больше, если будите им давать условные сроки и временные лишения прав.
Наказание должно быть такое, чтоб нехотелось делать преступление!

ОТВЕТИТЬ
Satano
12 мар 2012 в 07:58

Ну что вам сказать ребята?
Лично меня эти пацанчики на дороге никак не трогают! А почему, спросите вы? Да потому что я на немце передвигаюсь! Машина не дешёвая, солидная и серьёзная. Другие участники движения предпочитают держаться от меня подальше! А выкак думали? Могу себе позволить - заработал!

ОТВЕТИТЬ
Леший
12 мар 2012 в 08:09

У автора накипело???

егор
12 мар 2012 в 08:13

у меня витс спорт затонированый на механике я любую 9 на сфетофоре сделаю

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 08:15

Ну в 18-20 лет не грех и пацана из себя покорчить, но вот когда 23-25 и более...Диагоноз очевиден даже неспециалисту.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 08:17

"Директор автошколы «АвтоЛидер» Константин Моисеев, преподаватель с 15-летним стажем, категоричен — и обзорность, и видимость в этих машинах значительно хуже, чем в авто без тонировки. Да и законом это запрещено."

Слушайте, любители тонировки, что вам опытный человек говрит. Хорош потнтоваться, людские жизни дороже.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 08:18

мда, прям на злобу дня статья, даже добавить нечего.
вообще меня смущают 18-тилетние мальчишки за рулем, в глове еще ветер, зато гонору.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 08:18

Я б в эту компанию добавил бы еще водителей Марков-Чейзеров, Хонд Аккордов (старых, где-то 2000 годов) и всяких Форестеров и Б4.
Собственно, когда персонаж, ездивший на тонированной 9-ке устраивается на работу с относительно приличной зарплатой, он, как правило, меняет зубилу на одну из перечисленных выше машин, чаще - Марк.

ОТВЕТИТЬ
Демон
12 мар 2012 в 08:21

Тонированная машина это залог безопасности твоей и твоего имущества. По роду служебной деятельности провёл в течение 2 месяцев анализ краж из автомобилей, так вот, получается что 83% краж из нетонированных авто! И еще при разбитии стекла осколки остаются висеть на плёнке - доказано!

ОТВЕТИТЬ
Евгений-54
12 мар 2012 в 08:25

Днем по городу еще нормально ездить, но к вечеру выезжает вся, спешащая домой, субкультура с офисов, там и девяток не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2012 в 08:26

тонируют девятки, потому что у них салон стремный. а на тонированной ничего в салоне не видно кроме дисплея магнитолы системы "prology". и на такой уже можно девочек катать.

ОТВЕТИТЬ
Угу
12 мар 2012 в 08:26

Сейчас польется со всех сторон, что мол достали, ездить не умеют, подрезают. Сами то какими были в молодые годы (батаники не в счет). И не надо на русские пацаномобили наезжать. На дороге и так лихачей хватает как и на хламе различного производства так и на дорогих машинах. А то, что тонированные в хлам, дык это вопрос к нашим гаишникам. Я против передней тонировки и прямотоков.

ОТВЕТИТЬ
Ненавистник
12 мар 2012 в 08:27

Сегодня такой пацанчик меня подрезал на Речном, даже не показал поворотниками что перестраивается. Но я от него этого ожидал:)
Держитесь подальше от этих девяток, а будет возможность - не пропускайте их. С хамами надо по-хамски поступать

ОТВЕТИТЬ
ЙЙЙЙ
12 мар 2012 в 08:28

У самого была первая машина ваз 21099 "дуплет", на литье, тонированная. Яркая, резвая, неприхотливая и простая в ремонте-лучшая первая машина. Постоянно езжу по городу и описанных в статье машин по-моему намного меньше, чем старых аккордов, бэчеров и турбо форестеров вхлам тонированных, за рулем которых очень часто неадекваты.

ОТВЕТИТЬ
nemo2010
12 мар 2012 в 08:30

Ну капец. Как ни статья, так все ангелы. Все такие правильные. Все пишут без ошибок и читают класскиу. Из музыки тоже непременно классика или признанные хиты. Все такие офигенно идеальные. Аж тошнит...

ОТВЕТИТЬ
вопрос Штельмаху
12 мар 2012 в 08:33

Вроде есть у нас закон. Вроде в законе все прописано о тонировке. Вопрос главе ГИБДД Новосибирской области господину Штельмаху. А почему до сих пор у нас на дорогах тонированные машины встречаются?
Господин Штельмах, неужели вы о законе ничего не знаете? Вы- власть на дорогах. Позволю себе напомнить.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 08:33

У самого королла и ваз 2102.Ваз 2102 тюнинговый самостоятельно,но не ара тюнинг.В салоне панель 2106 причем все работает.Давление масла в общем все датчики.Стоят харьковские сидения.ТВ ДВД Сабвуфер (но хрень типа ак 47 люто бешено ненавижу).С ходовки.Ну что литье на 14 (не изолента и без вылета),5 ст коробка,БСЖ,сигналка с обраткой но по салону ни одного вывалевшегося провода.Все убрано в каналы.Наклеек нет,не тонированы лобовое заднее и передние стекла,покрашена более менее.Никаких пробуксовок,и визга резины.Так что получается тоже пацанская машина что ле?

ОТВЕТИТЬ
Угу
12 мар 2012 в 08:35

Две аварии со сметрельным за один месяц от ВАЗов. Какой ужас!!!
А сколько всего аварий? А от иномарок? А от дорогих иномарок? А в процентном выражении? Или так статья на автомобильную тему, лясы поточить. Видите ли пацаны не хотят на капоте бабочку рисовать.

Фото пользователя
12 мар 2012 в 08:36

про девятку песню пели, даже хитом была. вот про приору, калину, гранту, логан, сандеро, дустер, солярис, камри, поло, шниву и прочие чуда технике, выпускаемые в россии песен слагать не будут

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 08:40

Уже только анонс и название позабавило. А как же "марки" с несколькими очень серьезными ДТП за последнее время? :)

Фото пользователя
12 мар 2012 в 08:45

Девятка на летье цвета морской волны,
Девятую модель любят все пацаны
http://www.youtube.com/watch?v=zgpLn-EYnHc

12 мар 2012 в 08:48

Да и сколько таких девяток у нас в городе можно увидеть? Японцы явно преобладают. Все, кого видела с тонированными фарами были на довольно новых иномарках.

Stas
12 мар 2012 в 08:52

С начала марта водители тонированных ВАЗов совершили уже 2 ДТП со смертельным исходом. Специалисты считают, что владельцы таких машин водят их на пределе возможностей

1) А разве на других машинах никто в ДТП не попадает?
2) Кто считается специалистом по тонированным девяткам, и где на таких специалистов учат?

страхователь
12 мар 2012 в 08:53

ума нет...очень часто со столбов таких "ездунов" снимают,хотя какая музыка,такие и водятлы...видать обратно на дерево просятся...

12 мар 2012 в 08:56

Бред какой то,ну у меня машина в круг тонирована,но это не значит,что я слушаю ак47,просто мне нравится ездить с тонировкой.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...