1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Защитник пенсионеров отпущен из спецприемника

Поделиться

Вчера, 10 марта, полиция отпустила активного защитника новосибирских пенсионеров Игоря Лобарева, задержанного 8 марта возле площади Ленина за несанкционированную акцию.

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ Игорь Лобарев, ранее мэрия Новосибирска не согласовала митинг, который должен был пройти 8 марта у здания областного правительства и на площади Ленина, мотивировав отказ тем, что в этих местах уже запланированы другие акции.

Несмотря на отказ мэрии, около 100 человек собрались 8 марта возле здания правительства НСО. По словам Игоря Лобарева, они собрались не на митинг, а для того, чтобы пройтись по местам, где им не согласовали акцию, и убедиться в том, что на самом деле места были свободны.

На площади Ленина активист передал полиции составленный акт и заявление с требованием возбудить уголовное дело по ст. 149 УК РФ (воспрепятствование проведению митинга).

После этого полиция задержала самого Лобарева и составила два протокола по ст. 20.2 (нарушение правил организации публичного мероприятия) и ст. 19.3 (неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции) КоАП РФ. Лобарев настаивает, что заявителем митинга не был.

До 10 марта активист находился в спецприемнике, ожидая суда, но вчера в связи с переносом заседания на 19 марта его отпустили.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку