24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

мимо ехал
11 мар 2012 в 10:06

Ребят,читаем внимательно по какой статье его осудили! не тяжкие телесные (тяжкий вред здоровью по нынешнему кодексу), а превышение должностных полномочий - более мягкая статья. хотя конечно сути дела это не меняет - еще не осужденный человек (т.е. не признанный виновным - читай "обычный гражданин") получает тяжелые травмы от человека призванного ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОН И ГРАЖДАН!!!!!!
Беспредел полнейший.
ЗЫ Голосовавшим за Путина - привет. Этого "полицейского" тоже считайте, что вы выбрали....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 мар 2012 в 10:11

Да, походу, тут был договор между потерпевшим и ментом - читайте - "...и назначил ему, с учетом мнения потерпевшего...".
А вот как они договорились - за деньги или мент угрожал устроить "сладкую" жизнь - об этом знают только они.

Правовед
11 мар 2012 в 10:13

Только сажать и на зону общего режима!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2012 в 10:14

Я считаю, что наказание достаточно серьёзное. Почему условно, я могу предположить что:
1) Потерпевший просил строго не наказывать, это суд обязательно учитывает. Возможно, виновный выплатил ему компенсацию (что суд тоже учтёт!).
2) Последствия не очень тяжкие. Ч. 3 ст. 286 УК РФ не уточняет, какие последствия считаются тяжкими, а какие нет. Это решается на усмотрение суда. Если ограничилось простым сотрясением - это на мой взгляд нельзя считать такими уж сильно тяжкими последствиями. А тяжесть последствий прямо влияет на наказание.
И потом учловное наказание - это серьёзное наблюдение, судимость и крест на карьере. Из полиции он вылетел с позором. и фиг куда устроится теперь.

ОТВЕТИТЬ
pelion
11 мар 2012 в 10:17

мимо ехал гость
Ага, Путин должен лично отвечать за каждого полицейского... Не смешите мои тапочки. А отчего начинались беспорядки в столь трепетно вами (и иже с вами) любимых странах Европы (Франция, Великобритания)?

ОТВЕТИТЬ
александр
11 мар 2012 в 10:30

За что, когда-то, полицейский
Был в "околотках" нелюбим?
За то, что наш народ "расейский",
Был "околачиваем" им...

11 мар 2012 в 11:10

Потеря сознания-это прямое показание к госпитализации.Интересно,а сразу "скорую"вызывали???Надо было реальный срок давать,подумал бы,прежде чем руками махать.Название поменяли,а начинка та же.

Фото пользователя
11 мар 2012 в 11:20

полиция у нас по идее должна олицетворять власть и закон...По сути органы, должны быть защитой граждан...В итогк наблюдается с точностью все наоборот...разве это единичный случай??? думаю что ради кого то этот полицейский под пули бы точно не полез...а вот настучать по голове, при исполнении, это у них всегда пожалуйста...таких нам в полиции не надо...садить однозначно!!!....в любом случае, даже если человек и мог оскорбить, это не повод распускать руки...он в форме...и поэтому у нас такое отношение к полиции... и пока будут вот такие нюансы, навряд ли полицейских будут любить и уважать...гнать в шею таких...не можешь работать с людьми, нечего форму позорить...

Фото пользователя
11 мар 2012 в 12:01

Интересно ,как на потерпевшего надавил Полицейский-хулиган,что пострадавший ходатайствовал об Условном сроке во время суда ?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2012 в 14:08

А если бы по башке дали этому полицаю, то тоже получили бы условный срок?

11 мар 2012 в 14:21

Честь и достоинство человека в России перестали что-либо значить: человека, как собаку, били по голове до ушиба мозга. А потом - все "сгладили", и ограничились детсадовским "ай-яй-яй".

Сергей
11 мар 2012 в 15:00

Интересно Нургалиев получает сводки что творят \лучшие из лучших\или всё по барабану.

куку
11 мар 2012 в 17:18

Получив условный срок- продолжил службу или был уволен? Вообще то в их рядах полно садюг и пьяниц.Многие не переключившись от службы продолжают гонять жен и детей.

Загрузка...