13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

7 мар 2012 в 13:39
Вот читаю комментарии и думаю - странный у нас либерализм.

1. Либерально настроенные граждане стремятся избавить общество от "совковых" стереотипов, и ругают их повсеместно.

2. Потом сами радостно придаются этим же самым стереотипам, повторяя заученные фразы "религия - это мракобесие", "христиане убиты в свою религию и ничего не видят вокруг себя", а еще "попы на мерседесах", "злобные церковные бабки" - ну и так далее. Только вот почему-то фраза прно "опиум для народа" сейчас потеряла популярность, но есть еще много других с тем же смыслом.

Граждане, скоро уж 15 лет, как я хожу в церковь, даже работала в религиозных структурах и, поверьте - православные совсем не такие, как вы нас себе представляете, судя по комментариям. Если вы беретесь об этом рассуждать (тем более так резко), так хоть потрудитесь найти в интернете православные сайты, которых много, получите хоть малейшее представление о Церкви.

А то считаете себя продвинутыми и развитыми, а свое мнение строите на основе уже супер-устарелой атеистической пропаганды.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Фото пользователя
7 мар 2012 в 19:37

Я чето не понимаю, а где основы марксистка-ленинского учения?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2012 в 19:43

Или на худой конец "Основы логики и диалектики"

пенсионерка
8 мар 2012 в 12:04

А почему изучение Ведической культуры - истиной культуры наших предков-русичей не включено в школьную программу?

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2012 в 16:01

Стыдно за Россию...Лучше бы на правописание поднажали !

Евгений
8 мар 2012 в 23:04

Само название "Основы православной культуры" правильное.
Поскольку православие было на Руси задолго до внедрения греческой религии. Только надо бы детям рассказывать как адепты этой греческой религии огнём и мечём вырезали православных. Потом они прихватизировали себе название имени Христа. До 1943 церковь называли Русская Ортодоксальная. И только с 1943 года стали называть РПЦ.
Вот такой волк в овечьей шкуре. Много ли учителей поведают детям про это.

9 мар 2012 в 17:20

Для этого был предмет история, где все рассказывалось. Потом обществознание . Я не хочу , чтобы мои дети и внуки учили основы религии. С 2013 года математика и русский язык будут необязательны в старших классах. А ОБЖ , физ-ра и основы религии - обязательные. Рабы не мы - мы не рабы. К началу 20 века упали.

Загрузка...