11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Пятая часть школьников изучает основы православия

Поделиться

Новосибирская область выбрана стажировочной площадкой для сибирских регионов по внедрению школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, опыт внедрения такого курса регион готов передать Алтайскому краю, Республике Алтай и Омской области.

Как сообщил заместитель председателя правительства НСО — министр образования, науки и инновационной политики Владимир Никонов, сейчас в России завершилась апробация учебного курса, в которой участвовал 21 регион страны, в том числе Новосибирская область. Уже в следующем учебном году этот курс будут изучать во всех четвертых классах школ.

В Новосибирской области в текущем учебном году курс изучает 23,5 тыс. учеников из 1060 школ области. 66,2 % выбрали для себя модуль по изучению основ светской этики, 20,4 % — основы православной культуры. Основы мировых религиозных культур изучают 13,3 % учеников.

В сентябре к изучению курса приступят 25 тыс. учеников 4-х классов. Для этого потребуется подготовить еще 214 учителей в дополнение к тем 1500, что уже ведут занятия.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...