20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (621)

Советская
7 мар 2012 в 19:48

В 70-е годы мы ходили на танцы в парк Дзержинского, лазили на парашютную вышку, просто посидеть, т.к. она уже не работала, качались на качелях. В наше время общество было нравственнее и морально чище, добрее и порядочнее, более духовное, не смотря на то, что церквей было мало. Я православный человек, но в церковь не хожу, просто стараюсь жить по совести и чести. Что-то непонятное у нас сейчас творится. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Старый
7 мар 2012 в 23:08

Где были защитника леса, когда под расширение зоопарка сосны вырубали.Наверно причина вопля в ненависти ко всему русскому, в том числе православию.

ОТВЕТИТЬ
8 мар 2012 в 11:47

Я работаю в чкаловской поликлинике. После работы обычно спускаюсь в парк, дышу воздухом, отдыхаю от работы, как будто в лесу оказываешься. Этот парк и привлекателен тем, что не торнут цивилизацией, дорожками и прочим.Можно пройти по земле, а не асфальту...
...Если человек верит, ему не нужны для этого посредники.

Платон
8 мар 2012 в 11:56

Прошлого не вернешь, нужно жить настоящим.

сергей
8 мар 2012 в 22:48

В споре рождается истина,священо служители тоже люди и ничто мирское им не чуждо :)А берез посадят еще больше и наши дети,внуки примут в этом участие!

heydude
9 мар 2012 в 03:24

Не хватает ума, что бы понять науку(физику, химию, биологию, астрономию и т.д ), как создалась вселенная, наша планета и человек? Нууу, тогда попробуйте понять религию, это легче...

Арес
9 мар 2012 в 10:18

Любопытно почему вера в всевышнее, особенно на гос уровне, считается хорошим тоном? У нас и так есть мораль, а зачем тогда сверх того культивирование добра с помощью высших сил?

9 мар 2012 в 12:19

А православным свои культовые строения около Оперного нельзя строить ? ))))))

бада
9 мар 2012 в 13:09

у православных в россии традиционно хороший вкус. парки, заповедники. ))

9 мар 2012 в 14:53

Экологи, вопрос на засыпку.
Если бы в том месте, где вы не даёте расширяться зоопарку, строилась бы церковь, протесты были бы такими же? Или против РПЦ кишка тонка?

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2012 в 15:19

акак участник
07.03.2012 22:28
Так тогда совсем другие решения придется принимать

А у мэра свой интерес

Или вы считаете, что он на одну зарплпту живет?

- Что вы имеете сказать ?... )))))

9 мар 2012 в 16:32

Арес гость
09.03.2012 10:18
Любопытно почему вера в всевышнее, особенно на гос уровне, считается хорошим тоном? У нас и так есть мораль, а зачем тогда сверх того культивирование добра с помощью высших сил?

- Я думаю - это что то вроде общественной палаты .. ))))

атеист
9 мар 2012 в 18:45

Когда правящему классу нечего предложить обществу он предлагает веру, а не знания. Но капиталистам неизбежно приходится и придётся в дальнейшем давать образование эксплуатируемым классам, производительные силы то развиваются. И всё понятнее и смешнее будут выглядеть их заигрывания с верой, манипулирование с ее помощью.

Танья
9 мар 2012 в 18:58

Если каждый ходящий в церковь, сотворил бы хоть 1 частичку добра, жизнь на земле превратилась бы в рай...

Арес
9 мар 2012 в 19:11

Я пришёл в этот мир с ясными глазами и чистыми помыслами. Но взрослея никак не мог понять почему люди красиво говорят, но дурно поступают? Теперь я не люблю людей, не за что их любить. Честь и хвала открытым, самоотверженным людям, которые изредка, но встречаются.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2012 в 00:40

Противоречия...

Они видны, они на поверхности, они ясны в своей простоте.
Их множество, но я скажу об одном.

Возможно это так - 80% информации человек получает через органы зрения, остальные 20 - всё остальное, в том числе слух...

Нам говорят: о добре, о свете, о вечности, о вечной жизни...
Нам показывают: орудие пыток, мучения, нам показывают умирающего человека, умирающего в мучениях, нам показывают смерть.

Пусть слух 20%. Тогда выходит, нам дают 80% смерти и 20% жизни. Хотя, думаю, соотношение еще интереснее...

А Что наша жизнь? Есть интересная информация, которую нам дают последние исследования в квантовой физике, и вообще, во всем, что касается этой темы. Не интересовались? Прямо на Ютубе "квантовая физика" и смотрите мультфильм (так и есть, мультфильм). Так вот о чем это я... Есть такая как бы смелая гипотеза, о том что есть "всё то что есть": все есть суть информация, ну или что-то около этого.

На мой взгляд интересная гипотеза - посмотрите на ютубе.

И знаете еще что - мне не нужна информация по квантовой физике для того, чтобы "оценить" соотношение, о котором я писал выше...

И еще.
Я не просто сейчас "порассуждаю", я даже кое что предложу. Ну а почему бы и нет...

Требуется ребрендинг. Да - Ребрендинг. И начать с логотипа - потом само пойдёт.

10 мар 2012 в 01:12

Если позволят, из моей жизни маленькая история, дорожная.
Шел по дороге человек, я остановился и подвёз его. Нам было по пути. Я не помню его имени. Он был простой человек. И он рассказал мне свою историю…
«У меня родился сын. Когда ему исполнилось три или четыре года, меня уговорили покрестить его. Он стал носить крестик. Через некоторое время он пожаловался, что ему что-то давит на горло, ему как-то неудобно, нехорошо… Я снял с него крестик – всё прошло.
Мы ехали с ним минут десять. Он был зол, правда не совсем понятно на кого. Мы поговорили с ним еще немного. Он сказал, что в его поселке хотят построить церковь. Я спросил его, как он к этому относится. Он сказал – хорошо, только без крестов, пусть будут иконы, на них живые люди – и у него дома они тоже есть.
Не знаю, мне кажется, что всё это очень интересно.

И еще одна мысль иногда приходит мне в голову. Это вопрос. Почему так много противоречий между многими религиями? Когда я размышляю над этим, вопрос мой немного трансформируется в "зачем так много противоречий?"
Я смотрю на мир, на людей, и я вижу очень много зла, ненависти. Но я вижу и красоту, и добро, и доверие. Я не знаю пропорции, но когда я отхожу подальше и смотрю издалека - я вижу что всё хорошее это пятна, яркие пятна на грязном сером фоне... Почему не наоборот, почему опять "пропорция" не та, которую хочется видеть?

ОТВЕТИТЬ
Арес
10 мар 2012 в 11:52

А в том, что в саду Дзержинского вырастет храм, виноваты сами же люди.
Был заброшенный березняк, никому до него не было дела. И тут РПЦ принесла свою идею наверх, которую одобрили так как она имеет влияние на умы.
Кто успел тот присел:) Будьте инициативнее, а то и мечетями вас кругом обстроят:)

Бухтелов
10 мар 2012 в 19:27

И правильно... синагога поближе к театрам, филармонии... вобщем к искусству... они всегда там, я имею ввиду - искусство

83302
11 мар 2012 в 11:57

РПЦ - молодцы вырубили центр парка, теперь дети в детских садика возле парка будут видеть из окон не деревья а проспект Дзержинского.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...