9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (621)

7 мар 2012 в 08:41

переправы строить в марте деньги Есть! а парки востановить, и порядок навести Нет!

Фото пользователя
7 мар 2012 в 08:42

для чего нужны посредники?

ОТВЕТИТЬ
Guest111
7 мар 2012 в 08:47

Религия - опиум для народа.

ОТВЕТИТЬ
Зануда
7 мар 2012 в 08:53

А когда и где будут строить дацан? хотя бы один на 1,5 мил. город? дуган - не в счет.

ОТВЕТИТЬ
Сиб
7 мар 2012 в 09:09

С точки зрения символов: синагога в центре моего Новосибирска, где бльшинсво жителей русские, невозможна. Безобразие и провокация если она там появится!

ОТВЕТИТЬ
Слава
7 мар 2012 в 09:12

А где сатанистам вершить свои жертвоприношения?! О них вообще кто-нибудь задумывается? Когда уже власти вспомнят про малые общности молодёжи?

ОТВЕТИТЬ
Попугай
7 мар 2012 в 09:16

Вот не понимаю - зачем для строительства обязательно деревья вырубать? Рядом есть территория больницы, там рядом с больницей есть пустые места - на них бы Храм и строили. Пусть поменьше, но зато бы деревья сохранили.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
7 мар 2012 в 09:25

Ни одного буддийского храма,сплошные конфессии иудаизм,христианство и ислам,а вот чем хуже Буддизм? Релгия,точнее философия не запятнавшая себя инквизицией,крестовыми походами,преследованием инакомыслящих,почему данная религия этого не достойна?

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 мар 2012 в 09:30

6. Что было бы, если бы люди были в два раза умнее?
В таком случае, по мнению экспертов, мы были бы более развиты на индивидуальном уровне, были бы более здоровыми, выглядели бы лучше и были бы менее религиозными. Но тем не менее, все равно отличались бы друг от друга, а общество было бы таким же конфликтным, каким оно является сейчас.

7 мар 2012 в 09:32

А то что парк запущен и неухожен, это разве обоснование того что надо вырубать деревья и отдавать землю кому-то, чтобы те наводили порядок? Причем никакой гарантии что за оставшейся территории парка церковь будет ухаживать. А разве содержать парки в порядке не обязанность муниципалитета?

ОТВЕТИТЬ
gmd
7 мар 2012 в 09:35

Мечеть с минаретами будет? И место поточнее бы? Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
7 мар 2012 в 09:42

То есть так: в советское время был отличный парк для культурного отдыха людей. Сейчас всё это разорили и вместо того, чтобы восстанавливать то, что было хорошо, строят церковь. Потому что одной мало - надо ещё. Парк с этого лучше не будет - это ясно. Но РПЦ землицу застолбит - 100%

Веселый Барабашка
7 мар 2012 в 09:43

Кстати, странно молвит РПЦшник... чего это его какие-то трудности в строительстве церкви беспокоят? С божьей помощью и истовой молитвой никакие сложные грунты не страшны!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрий
7 мар 2012 в 09:44

Бог-он в душе больше,в церкви не стоит искать.это больше коммерческое предприятие.и тем паче не стоит рубить парк,их и так почти не осталось

52267
7 мар 2012 в 09:51

Наши отцы построили ВОЗЛЕ парка два детсада и поликлинику мы же оставим после себя вырубленый парк и религиозное сооружение на его месте

ОТВЕТИТЬ
esmeralda
7 мар 2012 в 09:56

А нельзя эти деньги было потратить на то чтобы привести в порядок парк. Вырубаем, вырубаем- скоро в противогазах ходить будем.

Фото пользователя
7 мар 2012 в 09:59

Ответ всем атеистам.Если вы отрицаете Бога,стало быть и существование Души тоже?Тогда зачем человек живёт,если дальше-НИЧЕГО?Жрать,бухать и размножаться?

ОТВЕТИТЬ
ку
7 мар 2012 в 10:06

Я за храм в саду Дзержинского, равно как и за любой другой храм или церковь. Только я еще за то, чтобы при каждом "духовном" заведении была служба помощи наркаманам и алкоголикам в обязательном порядке, тогда от этого обществу будет прямая выгода. И школу еще бы хорошо.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2012 в 10:07

Ну и что такое синагога?

ОТВЕТИТЬ
ку
7 мар 2012 в 10:08

Из религиозных заведений мне не хватает языческого центра, где можно изучать веды, культуру и быт наших русских предков.

ОТВЕТИТЬ
Grizzled
7 мар 2012 в 10:11

Да, похоже в РЦП прописались менеджеры Пятерочек и Кварталов с идеологией магазина в шаговой доступности.
Обидно и больно на все это смотреть.
Знаю в Новосибирске только одну церковь, где нет прайса и церковная лавка расположена в отдельном домике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2012 в 10:13

Осталось капище где-нибудь в черте города забабахать. А че, у нас язычников, думаю, не мало наберется.

ОТВЕТИТЬ
Толян
7 мар 2012 в 10:13

А на улице Фадеева во всю строится самый большой в области БАПТИСТСКИЙ ХРАМ. Город растет!

глазок
7 мар 2012 в 10:25

На Мира, это напротив Меги? В шопоголизме каяться? )))))

ОТВЕТИТЬ
Oksana
7 мар 2012 в 10:36

У нас итак достаточно церквей и храмов. Вера должна быть у каждого в душе. От количества храмов нравственность народа никак не зависит. Лучше бы дацан построили-буддистов все больше становится.

ОТВЕТИТЬ
Константин
7 мар 2012 в 11:02

Да что за вонь опять пытаются раздуть.До революции в десятки раз больше храмов больше было в России.И жить старались по заповедям Божиим, а не по скотским законам своей плоти.Как только отходили от жизни по Боге, случались всякие войны и революции.Одумайтесь! От храма всё в округе преображается и видимо и невидимо в лучшую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
7 мар 2012 в 11:09

случай из истории нашего города: на западном жил.масиве построен один из крупнейших за уралом храмов! строить его начинали еще в 90-е (начало строительства 1997-98 гг), закончили примерно 2009. строили его в заброшенном парке где и ходить днем то было опасно, кто живет рядом - знает! теперь это прекрасный парк где гуляют мамашки с детьми, детская площадка, обустроенная территория и т.д. думаю с появлением храма в парке им. Дзержиского тоже все поменяется в лучшую сторону... кто сомневается поезжайте на западный жил.масив и убедитесь сами!

ОТВЕТИТЬ
Аз
7 мар 2012 в 11:09

Очень хорошо, что строят больше разных храмов.Может меньше будет тюрьм и всяких притонов.А то люди постепенно совсем оскотиняться могут, если жить только, чтоб получить больше удовольствий для тела.Нужно о нравственности не забывать, иначе чем от животных отличаться будем.Пусть будет больше храмов и меньне баров.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 мар 2012 в 11:18

А на нашем участке и голосование за президента проходило в церкви! В ДК "Радуга" сейчас церковь располагается, приходишь голосовать и не знаешь креститься на входе или нет!

Клирик
7 мар 2012 в 11:32

При каждом храме есть детские воскресные школы,при многих молодежные культурные центры,центры помощи нарко и алкогольнозависимым.Периодически при каждом приходе собираются вещи для нуждающихся.М многое, многое полезного для возрождения лучших человеческих черт делается именно в храме.В саду дзержинского будет именно такой многопрофильный комплекс который несомненно благо украсит парк и людские души.

ОТВЕТИТЬ
Miguel
7 мар 2012 в 11:45

Интересно, почему в городе нет буддийских ритуальных сооружений. В Сибири все-таки находимся, кроме традиционно исповедующих бурятов и тувинцев к нам же еще и калмыков ссылали, да и монголы на стройки приезжали . Уверен, что кроме Карма-кагью в городе немало Гелуг и Сакья.
Даешь, понимаш, дуган или хурэ городу Новосибирску!!! ну или субурган хотя бы.

ОТВЕТИТЬ
ух
7 мар 2012 в 11:51

читал, тут намедни:
в швеции другая тенденция. выявлено слишком много храмов.
нет такого количества паствы и храмы редко посещаются, поэтому принято решение часть разрушить для использования их местоположения, а часть передать под другие цели.
все просто - когда в государстве и обществе все нормально, у человека все нормально, нет необходимости "канифолить" мозги населению для удержания власти и оправдания своих действий (бездействий).
делайте выводы господа. про "опиум" уже не говорю)))

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2012 в 11:53

Читая некоторые коменты, создаётся впечатление, что всё это пишет один человек,патологически не любящий Росии и всего русского, жаждущий потрясений и перемен."Русь святая храни веру православную!В ней же тебе утверждение"- сказано святыми людьми.Не надо нам потрясений и революций,пусть будет больше храмов и верующих людей.Храм в саду дзержинског нужен, так как община православных там разрастается.Кому нужен буддийский храм пуская строят, кто не даёт.Не на государственные же деньги строятся.

ОТВЕТИТЬ
Константину
7 мар 2012 в 11:53

"От храма всё в округе преображается". Это вы правы. лет 15 назад в Советском районе, на ул Российской в лесу (!) была построена деревянная уютная церквушка. Люди, правда, очень мало, но - ходили на церковные праздники. Мне лично пришлось столкнуться с "человеколюбием и заботе о душе" служителей этой церкви: у меня в то время дети были маленькие, периодически я собирала вещи, из которых они выросли (дети растут быстро!) и приносила в церковь. Так вот именно там мне ответили - не надо нам ваших вещей, мы берем пожертвования деньгами! с тех пор я в церкви - ни ногой! А вот совсем недавно оказалась в этом районе случайно и увидела, что рядом уже вырос храм большой (зачем два рядом?). И самое интересное - очень симпатичный 4-х этажный дом, оригинальной, совсем "не храмовой" архитектуры - больше похож на современный отель, и еще - вырыт котлован рядом (наверное, для сироток зданьице будут строить). И все это - в лесу, без волнений всяких "зеленых": а как же "вековые сосны"? Я помню, когда готовили площадку под новый корпус НГУ - столько защитников леса было!!! Так что, Константин вы правы, ЗАО "РПЦ" очень много и МНОГИХ вокруг себя преображает.

ОТВЕТИТЬ
М1
7 мар 2012 в 11:59

Здесь многие возмущаются, что в парке на окраине города Храм буде строиться, а попробуйте понять чувства верующих, когда у них отбирали Храмы и на месте кладбищ устраивали парки!
Центральный парк г.Новосибирска был устроен на месте городского кладбища, а затем там был построен театр музкомедии, а на месте кладбищенского Воскресенского Храма была уже в 70-е годы построена эстрада для развлечений, а перед этим в Храме был устроен планетарий!
Почитайте: orthedu.ru - Невосстановленные Храмы.
Вы считаете, что так можно поступать с верующими людьми?!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2012 в 12:06

А кто-нибудь знает, что за часовня появилась прям напротив Октябрьской налоговой? Место конечно "интересное". Либо налоговики будут грехи отмаливать, либо миряне после сдачи налоговой Богу свечки ставить.

ОТВЕТИТЬ
Миша
7 мар 2012 в 12:19

Хорошие новости, но вопрос, что такое синагога, (слышал, что это не храм). Что такое кошерное(в Новосибирске уже много евреев проживает?)

ОТВЕТИТЬ
Аврам
7 мар 2012 в 12:25

Миша , евреев в Новосибе очень много, синагога это не храм, это молитвеный дом, а на счёт кошерной пищи, так в это Библия у православных тоже есть , только Вы её видать не только не читали но и в руках не держали .Прочитайте , Вы же православным себя считаете?

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2012 в 12:27

Я бы вообще запретил любую религию.ибо несёт в себе семя раздора.

ОТВЕТИТЬ
Молчун
7 мар 2012 в 12:28

Забавно - собираются строить храм - народ кричит о необходимости сохранения обычных берез в парке. Пускают под топор уникальные посадки в дендропарке (дубы, манчжурский орех) - народ рукоплещет и требует отдать Шило всю территорию. Точно "умом Россию не понять".

ОТВЕТИТЬ
плохой
7 мар 2012 в 12:28

Познавательно будет изучить историю дореволюционного Новониколаевска - сколько было храмов, где они стояли.
Была мечеть уже тогда.
Был костёл.

Что стало после "революции": Из храмов оставался один действующий - Вознесенский. На кладбищах сделали парки "культуры и отдыха".

Аврам
7 мар 2012 в 12:39

Потомки евреев-переселенцев ,поражали путешественников-европейцев, посещавших Сибирь в кон. XIX – нач. XX в. Это были умелые, хозяйственные и непьющие землепашцы, одевавшиеся уже совершенно по-русски, говорившие с сибирским акцентом, но исповедовавшие иудаизм. Лучше всего об этом написал в одном из писем А.П. Чехов, путешествовавший в 1890 г. через Сибирь на Сахалин: «Вот нашел наконец одного хорошего русского мужика. И тот еврей»
Узучайте историю родного города и региона !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2012 в 12:39

мне у гашека нравится "Раньше я получал приказы от начальства, а теперь делаю что хочу. ... Не захочу кому-нибудь отпустить грехи - и не отпущу, хотя бы меня на коленях просили."

7 мар 2012 в 12:40

Евреев могу понять. Не на Затулинке же им синагогу строить.

Сетивому
7 мар 2012 в 12:42

Религия не несёт в себе семени раздора, наоборот говорит о любви. Слово "религия" буквально переводится - "возвращение связи с Богом". А Бог есть любовь.
Принизили люди этого слова (любовь), опошлили, понимают в меру своей испорченности - как плотское, или душевное переживание.

В богослужении человеку возвращается образ божий.

Аврам
7 мар 2012 в 12:50

Первая синагога была открыта в Новониколаевске на ул.Семиполатенская д.7 (Урицкого) в 1909 году.
И если по указу президента верущим возращают храмы , почему тогда мы должны строить синагогу на Затулинке?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
7 мар 2012 в 12:50

Дельфинарий с вип залами конечно поважнее золотарника канадского,но если случится апокалипсис завтра (следующая тема, то мчс советует бежать в сельскую местность к березкам, а может э...надо в церковь бежать?

ОТВЕТИТЬ
чудик
7 мар 2012 в 12:55

Не понимаю, почему в тексте говорится о том, что строится ПЕРВАЯ в Новосибирске синагога. Несколько лет назад был скандал,шумно освещаемый в СМИ,по поводу попытки поджога новосибирской синагоги. Не говорю уж о старых временах.Культурный центр еврейский тоже есть давным давно.Поэтому здесь нового только место - в самом центре неподалеку от Оперного.

Горожанка
7 мар 2012 в 13:01

Чудик -чудак.ПЕРВАЯ это потому что в центре города СЕЙЧАС строится

книга судий
7 мар 2012 в 13:04

Потомки евреев-переселенцев вообще поражали всех кто их окружал. Бывало и наоборот.

нужно различать Веру в Бога и такой институт как РПЦ и др. Храм находится внутри Вас. Это четко говорится во многих Священных писаниях (не только в Библии). Церковь как здание помогает верующему в его разговоре с Богом (в храм приходит много единоверцев и общая молитва имеет серьеный эффект).

ОТВЕТИТЬ