4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Организатор акции «За честные выборы» задержан на площади Ленина

Поделиться

Поделиться

Вечером 5 марта оргкомитет акций «За честные выборы» провел на площади Пименова в Новосибирске митинг, на котором выразил свое несогласие с результатами выборов Президента РФ, прошедших 4 марта.

По подсчетам корреспондента НГС.НОВОСТИ, к 17:30 на площади Пименова собрались около 300 человек. Участники акции зачитали резолюцию, в которой объявили прошедшие выборы «нелегитимными, нечестными и непрозрачными».

Поделиться

В 19:00 митинг был закончен, а около 150–200 его участников отправились на площадь Ленина, где проходило заявленное ранее «Празднование Международного женского дня». Здесь оппозиционеры продолжили запускать в небо фонарики и выложили из свечей надпись «Свободу народу».

Поделиться

В 20:00, когда на празднике должна была начаться дискотека, протестующие вышли на площадку перед оперным театром и начали водить хоровод. Но в 20:30 полиция сообщила о завершении праздника, хотя изначально планировалось, что он продлится до 22:00.

Как рассказал один из заявителей митинга у ГПНТБ Алексей Денисюк, по итогам мероприятия полиция задержала его самого — за призыв идти на несанкционированный пикет на площадь Ленина, и еще одного заявителя Ярослава Голодова — за организацию пикета возле сцены. Протестующие настаивают на том, что просто участвовали в массовом празднике.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку