11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Голос» не нашел массовых нарушений на выборах в НСО

Поделиться

Региональное отделение ассоциации «Голос» заявило о фактах массового «добровольно-принудительного» голосования по открепительным талонам в Новосибирской области.

В заявлении, распространенном отделением, отмечается, что 4 марта 2012 года корреспонденты газеты «Гражданский голос» в Новосибирской области посетили порядка 500 участковых избирательных комиссий.

«Прямых нарушений избирательного законодательства в массовом количестве в Новосибирской области отмечено не было. Однако в отдельных районах, в частности, в Кировском и Калининском районах, г. Колывани, наблюдалось массовое добровольно-принудительное голосование по открепительным талонам. Подвоз избирателей осуществлялся автобусами», — говорится в сообщении.

В заявлении сообщается, что на некоторых участках в Кировском районе на 14:00 число проголосовавших составляло около 60 %.

«На участке № 1685 (ДК им. Ефремова) к 16:00 закончились бюллетени для голосования. Дополнительно было доставлено 600 бюллетеней», — говорится в сообщении.

Ранее глава облизбиркома Юрий Петухов сообщил журналистам, что вокруг этого участка расположено несколько заводов, работники которых и голосовали по открепительным удостоверениям.

«Интерфакс»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...