16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

2 мар 2012 в 18:15

а я еще удивился -че так активно вычищают...вон ано как...ну..ну... в березовой роще храма уже мало?
давайте теперь через 3 км храмы..мечети строить...мрак!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
2 мар 2012 в 18:20

Ну вот, теперь РПЦ дорвалась до последних клочков зелени. Следующий предлог какой будет - строительство детских садиков вместо скверов и парков?

ОТВЕТИТЬ
Егор
2 мар 2012 в 18:20

На самом деле проблема имеется. Верующие себе требуют храм, нужно уважать друг друга. В принципе это не самый худший компромисс.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 18:37

Если уж так нужен храм, то более удачным местом для него была бы площадка между восстановленным после пожара зданием ГУФСИН и рынком, что сбоку от ДК Чкалова. Но ее к сожалению отдали под какое-то строительство.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 18:39

Какие-то лесоненавистнические у нас власти в городе... как что ни строить - обязательно лес рубить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 18:42

Зачем ещё один храм? и так храмов ныне очень много.
Жаль, что РПЦ занимает всё больше земли.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
2 мар 2012 в 18:44

Дзержинский на том свете сейчас явно свой револьвер ищет..я вот больше придерживаюсь язычества,так мне там кострище надо требовать для выполнения обрядов?

ОТВЕТИТЬ
александр
2 мар 2012 в 18:48

"Лишь только подснежник распустится в срок,
Лишь только приблизятся первые грозы...
На белых стволах появляется сок"...
То рубят берёзы, то рубят берёзы...

2 мар 2012 в 19:11

Люди. вы были в этом парке? я лично живу рядом. там половина деревьев старая гниль. все запущено жутко. при чем тут тема защиты берез? уверен что большинство комментаторов в этом полуразрушенном парке и не было

ОТВЕТИТЬ
Эт я
2 мар 2012 в 19:15

Уж лучше храм пусть строят,чем дальше превращать сад в помойку,и любоваться вечно тлеющим клубешником!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 19:18

Старый храм - это круто! Это история. Это культура.
А новый храм - это что?

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
2 мар 2012 в 19:21

да со всех сторон гнобить население хотят (налогами, ценами, ограничением прав и свобод, разорением и развалом промышленности, развращением) и тут же лечебницу строят, чтоб последнюю волю человека на ложную религию направить(в какого-то дядюшку, который всё решает), вместо того, чтобы мужик (народ) пошёл к "властьимущему" да отобрал последнюю за вредительство и себе и Родине.

церковь много лет с этим справлялась. вот для страховки такой политики управления и поднять влияние церкви решено

заглядывайте в будущее, на 5 на 10 на 50 лет и вспоминайте опыт и события предыдущих поколений
тогда вам многое станет очевидным

Бог в каждом из нас и каждый хозяин собственной жизни. религие же все мутят сознание "простым верующим"

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 мар 2012 в 19:33

Да, в этом парке не очень чисто, но это не выход рубить там деревья под строительство, пусть даже и храма. Церковь - это самая большая ООО-шка в России, стоят, увеличивают число прихожан, поднимают бабло. А налоги никто не платит. Нет, чтоб эти деньги со строительства потратить на благотворительность, например для детских домов или домов пенсионеров или больным на операцию, так нет же, кукиш вам. Я верю в бога, но не верю в нашу церковь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 19:37

Наверно и конкурс был на использование этого гектара. Наверно РПЦ больше денег отвалила, чем другие конкурсанты, а то бы там какая-нибудь синагога была бы воздвигнута. Удивляет, откуда у ООО "РПЦ" столько бабок, если их клиенты, в основном, бабки ?

ОТВЕТИТЬ
ol
2 мар 2012 в 19:49

зачем он там нужен?...лучше бы парк привели впорядок,и так одни застройки...провославие видит,что теряет прихожан,и думает ,что храм поможе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 20:08

Да уж, мрачновато там было еще когда я школу заканчивал, 20 лет назад, старые деревья, заросшее всё. Но при чем тут РПЦ? На городской свалке вот тоже всё запущено...

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 20:37

странно, гектар с деревьями отдают, а экологи молчат...
хе-хе, однако

Горожанин
2 мар 2012 в 20:43

А что как не Храм строить на месте кладбища?
Атракционы или кафе? Там не все кости усопших перезахоронены и лично видел сохранившуюся могилку с плиткой.
Прихожан с каждым годом становится все больше и есть необходимость в строительстве новых Храмов.
Противников Христианства (владельцев питейных заведений и заводов,евреев и мусульман)
хочу успокоить Русская Церковь учит с добротой относиться к окружающим.
В тоже время не позволять кому-то творить зло или обижать людей.
Помоему это вписывается даже в общечеловеческие принципы.

д. Вася
2 мар 2012 в 21:00

позже появятся кафе, бары, рестораны, как в первомайском сквере.
Только одному стоит разрешить строительство как другие подтянутся.

Виталиk
2 мар 2012 в 21:05

РПЦ атакует. еще вот и на дендрарий попы нацелились. все ж таки лучше деревья, чем опиум для народа

ОТВЕТИТЬ
Rem
2 мар 2012 в 21:11

пусть лучше вырубят чтоб не кого не покалечило, а то с таким директором как в Берёзовой роще крайнего не найдёте, в Берёзовой роще дети калечатся, а за это ни кто не отвечает...

Фото пользователя
2 мар 2012 в 21:33

Сначала чиновники лес рубили,теперь церковники. Куда мир катиться?((( Что другого места нет что-ли?

svt
2 мар 2012 в 21:40

Интересно. Оказывается, загаженый наш «Сад Дзержинского» на самом деле есть ПКиО, и у него есть директор, и зам директора, ес-но, бухгалтерия. И руководят они двумя пенсионерками, которые листья осенью и снег зимой со ступенек сметают.
Да еще туалет большой для водителей автобусов и троллейбусов. В нем, похоже, свой штат руководителей.

mami
2 мар 2012 в 21:47

Вот ни разу не наблюдалась недельная очередь в храм на "Березовой роще", а в больнице, что рядом с будущей стройкой, ни к одному врачу раньше, чем через две недели не запишешься.Так может лучше бы больницу расстроить, да и врачей побольше?

Юрий
2 мар 2012 в 22:03

Меня удивляет другое. Почему не строят храмы в новых жилмассивах. Люди ездят в центр с каких-нибудь Родников, например. Хотя у них там полно места под храм. Я как верующий выступаю за строительство в каждом новом жилмассеве (больше 5-ти домов) по новому храму. Т.к. у нас в НСО 92 % населения - русские, а из них 80% - православные, то уж будте добры.

ОТВЕТИТЬ
Вит
2 мар 2012 в 22:37

Сочетание "храм" и "парк Дзержинского" из абсолютно разных реальностей...

Фото пользователя
2 мар 2012 в 22:46

Обозревает Миша Рыцаревъ: на Березовой роще есть храм, он там существует давно, богослужения там совершаются ежедневно (подскажите, какая там заполняемость?) По какой причине еще один храм строится так близко- не понятно (заодно вcего в нескольких километрах оттуда есть Вознесенский собор. И помимо этого собора в очень большом радиусе оттуда храмов совсем нет). По воскресным дням я там никогда не был но знаю, что в рабочие дни там свободнаго места более чем достаточно (храм где я бываю постоянно- один. Это храм в Новом поселке. Там еженедельно служат священники из Бердска. Заполняемость при этом не превышает человек 25).
И есть у нас районы очень густонаселенные, где храмов нет (Например- Родники Снегири. Подскажите, что там с этим сейчас? А то слышал, что там на этот счет ничего нет и там населения- десятки тысяч народа).
И сколько будет стоить в этом парке храм построить? (проект что собой представляет?) А только на то, чтобы где либо место в городе под стройку заполучить это сколько стоит? (особенно когда центр города так близко).
Так много храмов на душу населения как в том месте было необходимо лишь при царях. Но сейчас в нашем народе реально религиозны в количестве менее 2% населения (а чтобы еще и с хорошим качеством- так это уже совсем не 2 %). Тогда со всем тем во многом наоборот было. И кто тогда сейчас туда ходить будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 22:49

Запрашивает Миша Рыцаревъ: интересно, а кто этим местом еще интересовался? (например не может это место не быть интересным для новостроек и для офисных зданий (а еще для кого?)). Тем более что центр города так близко! (и как это при таких деталях за столько лет там никто так и не "завелся"?
Еще я что то слышал, что при царе там и еще в некоторых местах города были кладбища. Напишите тут подробней.
Сколько стоит заполучить возможность владеть свободным местом где либо в городе? (а в глубинке или на отшибе?) А потом строительство?

Фото пользователя
2 мар 2012 в 22:56

Ура !!! Наконец то в Дзержинке появится современный большой Православный Храм !!! (переживаю за Дзержинцев) Теперь становится понятно кто вырубил берёзы ))) (успокоилась что не вандалы на дрова)

ОТВЕТИТЬ
++++
3 мар 2012 в 00:09

Предложение к РПЦ: найдите заброшенный участок среди мегаполиса ( например ул.Челюскинцев - там много таких) -озелените, постройте храм. Люди будут вам благодарны, Вы так укрепите веру людей в бога, а разве не для этого существет РПЦ(!?)

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 02:26

Посмотрите вокруг - в нашем городе. На снег, на землю. Придите в этот парк и посмотрите там на березы, поведите по стволу дерева рукой - не отмоете потом руки от копоти. Деревья выполняют у нас чисто декоративную функцию, и, поверьте, они никак уже не влияют на экологию, как только появляются листья, они покрываются слоем химической изоляции от окружающей среды. Такое дерево не может вносить лепту в экосистему. Подумайте, что было на месте нашего города 200 лет назад? Тайга. А теперь посмотрите на карту планеты и найдите там тайгу. Нашли - поставим точку в 1 пиксель - это и будет площадь нашего города в масштабе всей планеты. Думаю, выводы можно сделать.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 02:43

Живу в 100 метрах от сада Дзержинского....
Прямо на Проспекте, 77-й дом.
В нашем доме есть приход церкви, крестный ход водят вроде даже.
ЗАЧЕМ ТУТ НУЖЕН ХРАМ?
Нам нужно место где с детьми гулять, среди деревьев!
Нужно чтоб Сад Дзержинского Хозяину отдали, который сделает из него аналог Березовой Рощи как минимум!
Очередная церковная затея ....зачем она?
Звонница под моими окнами? А нафига спрашивается?
Мне качели для ребенка нужны, бесплатные, как были в Саду Дзержинского когда я тут рос....
Почему не спросили жителей окрестных домов? Или 1000 подписей от старушек половина которых до конца постройки не доживет решает судьбу тех кому жить потом тут рядом годами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2012 в 04:55

Что-то я немного не пойму...
Церковь всегда ставили на высоком месте- на свет, на вид.
А С/Д в низине.
Как это?

garri
3 мар 2012 в 08:20

Значит для церкви можно лес уничтожать, а когда деревья в Нарымском под отель (налоги в бюджет, рабочие места)- те-же "прихожане" готовы были под бульдозера кидаться. Скоро только одни церкви будут ... :(

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 мар 2012 в 08:44

Почему у нас всегда альтернативы - помойки или постройки? А просто парк - такого в жизни не бывает разве? Ну, пусть бы съездили куда, посмотрели. За свои деньги желательно, если читать и интернетом пользоваться не получается.

Еще хотелось бы знать, кто доводит парки до такого состояния? Может, чуть поскромнее праздновать, но парки в нормальном состоянии содержать?

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 09:16

ближайшие урны для пожертвований на строительство храма и золотой крест для батюшки - "березовая роща", так народ половину из того что может пожертвовать оставляет по дороге платя за проезд. Увелчиваем прибыль..

Провокатор
3 мар 2012 в 09:19

А землю церкве в аренду отдают, или подарок "с барского плеча"?

Фото пользователя
3 мар 2012 в 09:29

По-моему, с храмами уже перебор, это прошлый век! Вот сколько сейчас верующих, да меньше половины, а истинно верующих ещё меньше. Старая песня о главном...

Алиса
3 мар 2012 в 09:58

Что за бред? кому стало мало храма в березовой роще ????? лучше бы облагородили парк по нормальному, и так нечем дышать в городе, последнее вырубают.

ОТВЕТИТЬ
аноним111
3 мар 2012 в 10:13

Если честно.Все детство провел в саду Дзержинского,отличнейшее было место.Недавно съездил на экскурсию,был в полном шоке.От сада ничего не осталось,полный шок.Все убито ,заросло,частично вырубленно.
Относительно храма.Храм не предупредит ,к сожалению развитие раковых болезней и пр..Нужно озеленять город.Все березы росли не менее 50 лет,еще два поколения ждать прийдется что бы вырасли новые.Так сложилось что сейчас строят не приюты,школы ,больницы,а ООО-Храм "Божий".Во имя Христа делают бизнесс.В библии есть графа когда ИИсус выгнал из храма ,спекулянтов.А сколько смертей было от имени спасителя?Крещение Руси одно вспомнить,когда насильно привили византийскую веру.Надеюсь, у людей восторжествует здравый смысл.Никого обидить не хотел.

Фото пользователя
3 мар 2012 в 10:22

Православие не теряет прихожан, а наоборот. Не хватает храмов катострофически. Люди на службах стоят совершенно впритирку. Между службами поток людской не прекращается ни на минуту. Люди хотят разобраться в себе саих. Получить просвещение и исцеление. Хулят РПЦ невоцерковленные необразованные люди, которые не знают, как двери храма открыть, которым наплевать на Родину и её историю. Наплевать на будущее страны, её детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2012 в 10:44

Я вообще против церквей, но в данном случае это к лучшему. Сад Дзержинского - это такое запущенное и страшное место, что пусть церковь хоть все березки там повырубает.

А вот в Березовой роще их остановить надо. Зачем церковь забором огородили? Сараи какие-то, захламляет этот храм там территорию.

ОТВЕТИТЬ
задело
3 мар 2012 в 10:49

Значит строительство православного храма всех возмущает, а строительство всяких ашрамов, да резиднций различных сект - нормально?
Пусть храм построят, да мало того, пусть хоть через каждый километр храм будет, если это поможет с сектами бороться!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Ивановна
3 мар 2012 в 10:51

В Дзержинском районе рубят березы для строительства церкви, Нарымский сквер для строительства гостиницы, а у нас в Бугринской роще очередная сплошная вырубка на берегу для строительства вертодрома, не только уничтожается весь лес в водоохранной зоне реки Оби - 3,1 га, население левобережья лишиться зоны отдыха и рыбалки. Ау, Власти вы успокоитесь , наверное только тогда, когда не останется ни одного клочка зеленых насаждений, а затем будете за валюту покупать и завозить лес, у Вас есть еще хоть капля здравого смысла, нельзя в городе с такой экологией рубить безнаказанно лес, даете разрешения Вы, а Нам всем аукнется. А рассказы о том, что лес старый и больной сказки, рядом растут молодые деревья, он сам обновляется, в Сибири стоят вековые леса и никто их не вырубал, главное не мешал.

Ан нет
3 мар 2012 в 11:11

И что даст ещё один новый храм? Люди станут добрее и набожнее? Банальное пропихивании религии.

ОТВЕТИТЬ
hyt
3 мар 2012 в 11:29

Почему мнение жителей не учитывается? Спортивных площадок очень мало, какие есть в ужасном состоянии. Доколе эта власть будет над нами?!!

ОТВЕТИТЬ
охранник-2
3 мар 2012 в 11:39

Итак, начнём гнуть пальцы:
Спортивные площадки где? Это раз. Клубы для детей чтоб где попало не ходили бесплатные где? Это два. Я непротив если кто продолжит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2012 в 11:43

Между прочим на остановке Сад Дзержинского уже много лет есть Православный Храм, просто многие об этом не знают,он очень малозаметный,находится он в Пятиэтажке по адресу Проспект Дзержинского 77 на первом этаже,издали можно подумать что там какая то контора или магазин,Весит неприметная вывеска что внутри Храм. Называется он Храм Во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла . Я давно слышала от работников этого храма что когда нибудь построят новую Церковь и Храм переедет в неё,Шли годы... И вот настал этот момент когда началось строительство Храма. Я считаю что Храм парку не помешает,наоборот Парк станет более обжитым и комфортным.Всё будет чем то похоже на ПКИ Берёзовая роща где тоже есть Храм и он там никому не мешается ,наоборот уютнее с ним.

ОТВЕТИТЬ
svt
3 мар 2012 в 12:20

hyt
Поддерживаю.
По периметру С.Д учитель физкультуры из школы 169 со школьниками каждый год прокладывают лыжню и спуск хороший делают для катания. И народ на лыжах бывает.Спасибо этому учителю.

Санек
3 мар 2012 в 12:27

На западном был запущенный сквер возле 11 поликлинники построили храм сквер привели в порядок, для ребятишек корабль поставили вечером освещается все, есть одно но сами люди все загаживают вечером собираются компании пьют, семечками все заплевывают, утром рано идеш как по помойки.

ОТВЕТИТЬ
Константин
3 мар 2012 в 12:31

Живу в 200метрах от сада Дзержинского рядом с детским садиком.Когда работал клуб Мэдисон,возникало желание переехать куда-нибудь из постоянной громкой музыки и бешеных криков до ночи.Потом клуб закрылся,стало тише, но по парку вечером страшно ходить.Темень,пьяные ходят.
Очень обрадовался известием, что храм строят.Преобразится парк в лучшую сторону 100%.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...