11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

Фото пользователя
3 мар 2012 в 10:22

Православие не теряет прихожан, а наоборот. Не хватает храмов катострофически. Люди на службах стоят совершенно впритирку. Между службами поток людской не прекращается ни на минуту. Люди хотят разобраться в себе саих. Получить просвещение и исцеление. Хулят РПЦ невоцерковленные необразованные люди, которые не знают, как двери храма открыть, которым наплевать на Родину и её историю. Наплевать на будущее страны, её детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2012 в 10:44

Я вообще против церквей, но в данном случае это к лучшему. Сад Дзержинского - это такое запущенное и страшное место, что пусть церковь хоть все березки там повырубает.

А вот в Березовой роще их остановить надо. Зачем церковь забором огородили? Сараи какие-то, захламляет этот храм там территорию.

ОТВЕТИТЬ
задело
3 мар 2012 в 10:49

Значит строительство православного храма всех возмущает, а строительство всяких ашрамов, да резиднций различных сект - нормально?
Пусть храм построят, да мало того, пусть хоть через каждый километр храм будет, если это поможет с сектами бороться!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Ивановна
3 мар 2012 в 10:51

В Дзержинском районе рубят березы для строительства церкви, Нарымский сквер для строительства гостиницы, а у нас в Бугринской роще очередная сплошная вырубка на берегу для строительства вертодрома, не только уничтожается весь лес в водоохранной зоне реки Оби - 3,1 га, население левобережья лишиться зоны отдыха и рыбалки. Ау, Власти вы успокоитесь , наверное только тогда, когда не останется ни одного клочка зеленых насаждений, а затем будете за валюту покупать и завозить лес, у Вас есть еще хоть капля здравого смысла, нельзя в городе с такой экологией рубить безнаказанно лес, даете разрешения Вы, а Нам всем аукнется. А рассказы о том, что лес старый и больной сказки, рядом растут молодые деревья, он сам обновляется, в Сибири стоят вековые леса и никто их не вырубал, главное не мешал.

Ан нет
3 мар 2012 в 11:11

И что даст ещё один новый храм? Люди станут добрее и набожнее? Банальное пропихивании религии.

ОТВЕТИТЬ
hyt
3 мар 2012 в 11:29

Почему мнение жителей не учитывается? Спортивных площадок очень мало, какие есть в ужасном состоянии. Доколе эта власть будет над нами?!!

ОТВЕТИТЬ
охранник-2
3 мар 2012 в 11:39

Итак, начнём гнуть пальцы:
Спортивные площадки где? Это раз. Клубы для детей чтоб где попало не ходили бесплатные где? Это два. Я непротив если кто продолжит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2012 в 11:43

Между прочим на остановке Сад Дзержинского уже много лет есть Православный Храм, просто многие об этом не знают,он очень малозаметный,находится он в Пятиэтажке по адресу Проспект Дзержинского 77 на первом этаже,издали можно подумать что там какая то контора или магазин,Весит неприметная вывеска что внутри Храм. Называется он Храм Во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла . Я давно слышала от работников этого храма что когда нибудь построят новую Церковь и Храм переедет в неё,Шли годы... И вот настал этот момент когда началось строительство Храма. Я считаю что Храм парку не помешает,наоборот Парк станет более обжитым и комфортным.Всё будет чем то похоже на ПКИ Берёзовая роща где тоже есть Храм и он там никому не мешается ,наоборот уютнее с ним.

ОТВЕТИТЬ
svt
3 мар 2012 в 12:20

hyt
Поддерживаю.
По периметру С.Д учитель физкультуры из школы 169 со школьниками каждый год прокладывают лыжню и спуск хороший делают для катания. И народ на лыжах бывает.Спасибо этому учителю.

Санек
3 мар 2012 в 12:27

На западном был запущенный сквер возле 11 поликлинники построили храм сквер привели в порядок, для ребятишек корабль поставили вечером освещается все, есть одно но сами люди все загаживают вечером собираются компании пьют, семечками все заплевывают, утром рано идеш как по помойки.

ОТВЕТИТЬ
Константин
3 мар 2012 в 12:31

Живу в 200метрах от сада Дзержинского рядом с детским садиком.Когда работал клуб Мэдисон,возникало желание переехать куда-нибудь из постоянной громкой музыки и бешеных криков до ночи.Потом клуб закрылся,стало тише, но по парку вечером страшно ходить.Темень,пьяные ходят.
Очень обрадовался известием, что храм строят.Преобразится парк в лучшую сторону 100%.

ОТВЕТИТЬ
живу рядом
3 мар 2012 в 13:44

Я тоже рядом живу. Действительно, место злачное - очень много нетрезвых гопников, летом бомжи по кустам, пивнушки. Надо расчищать. Но! Во-первых, вырубать начали не две недели назад, а еще в том году. Во-вторых, рубят не только под церковь, потому что рубки не на конкретном участке, а внескольких точках - правее остановки, например, парковку тем летом, ближе к осени сделали. Плюс участки для уличных кафешек отгородили, замостили там плиткой - а насаждения так же рубили. В-третьих, какого они этим занимаются по ночам? Тут как бы совсем не смешно. Я была уверена, что рубки несанкционированные - а оно вон что, церковь строят. Церковь ли?

ОТВЕТИТЬ
читатель
3 мар 2012 в 13:58

Городу не хватает ухоженных зеленых парков. Вот чем нужно заняться. Религия- она в душе, а не в церкви. На Воинской поставили храм имени царя Николая, вокруг грязь как была так и осталось.

ОТВЕТИТЬ
Ground
3 мар 2012 в 14:01

Вот некоторые стонут здесь, что спортивных площадок нет. Да их полно везде,не туда смотрите. И эти площадки постоянно пустуют и никому не нужны. Баскетбольные площадки,футбольные. Но мало кто там играет. А вот что меня действительно удивило,когда я зашел в березовую рощу. Сидят молодые родители с коляской и пьют пиво,а маленький ребенок с ними занимается всякой ерундой. Вот оно воспитание и зачем таким спортивные площадки?Есть у нас секции в городе по легкой атлетике,лыжи,биатлон, так ведь подростки виснут во всяких торговых комплексах пьют пиво, матерятся и делом не занимаются. Это в возрасте 12-16 лет. Что опять власть виновата????А в районе Сада Дзержинского постоянно какой-то пьяный контингент бродит. Не люблю то место.

ОТВЕТИТЬ
blackschool
3 мар 2012 в 14:08

Церковь в наших реалиях - только бизнес и инструмент управления народной массой.

Immortall
3 мар 2012 в 14:32

Рубить парк - кощунство. Церковь, вместо храма, могла бы привести в порядок Сад Дзержинского. Православные и атеисты скажут спасибо. А так, это напоминает религиозный захват имущества муниципалитета, в котором далеко не все являются православными христианами или им сочувствующими.

ОТВЕТИТЬ
атеист
3 мар 2012 в 14:58

Мне нужен парк без конфессий, церквей, мечетей и синагог.
Я не религиозный человек. Я не верю в бога и имею на это Конституционное право. Я не желаю, чтобы в общественном месте располагались религиозные учреждения. Нарымский сквер обхожу стороной, Березовую рощу, теперь сад Дзержинского.
Когда закончится это безобразие? Или необходимо атеистам создавать свое объединение для защиты от религий и религиозных символов?

ОТВЕТИТЬ
dd
3 мар 2012 в 16:02

Я верующая, православная, но считаю, что уничтожение жизненно необходимой людям зелени недопустимо. Надо строить на пустырях и облагораживать их. Быть милосерднее к людям. Не пожелай берез ближнего своего!

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 17:17

Почему церковь, являясь по своей сути коммерческой организацией, безвозмездно получает остро дефицитные городские парковые территории? Пусть участвуют в аукционах - покупают землю под застройку и строят там свои храмы. Лично мне нужны в городе парки, зеленые насаждения, места культурного отдыха, спортивные площадки и сооружения, а не церковь. Я считаю, что моим детям в школе нужна физика и химия, а не закон божий. Только несколько дней назад была статья о планах постройки очередного храма в ботсаду. Церковные бизнесмены решили нахаляву парковые территории забрать? Посмотрите на храм в академ-городковском ботсаду. Это уже целая деревня. Скоро многим снова придеться доказывать, что земля не плоская. Вы представьте себе, человек аж 60!!! лет назад полетел в космос, а сейчас уже спутник запустить не могут. Науку надо развивать, а не сомнительные церковные постулаты.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 18:23

Упс...что то я хватил... конечно же 50, а не 60... :)))

Лесная
3 мар 2012 в 19:20

Да пусть строят, жалко что ли. Когда в обществе умирает мораль остаётся одно - строить храмы))
А это и новые инвестиции, рабочие места и порядок вдоль территории.
А кто против, так может и не ходить в этот храм, вас же силком пока туда не тащат))
А то, что бог это Природа, это и так очевидно, жаль не для сильных мира сего...

НАПОвец
3 мар 2012 в 20:31

Люди, да что вы разнылись? То, что там было, парком назвать нельзя. Ходить страшно! Дебри, заросли, помойки, темные личности. Пусть будет храм, зато вокруг будет порядок и аллеи, где вы и будете гулять. Ведь никто из вас не вышел на субботник, не скинулся на санитарную обрезку и обустройство дорожек. А сейчас все крыльями машете, смешно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мар 2012 в 20:34

Тут вообще взрыв мозга:
1. где эти зеленые с протестом о вырубке деревьев?
2. монашки будут сажать новые деревья взамен старых, как заставили строителей НГУ?
3. Вырубка - это убийство, а как же не убий?
4. Откуда у церкви деньги?

ОТВЕТИТЬ
Прихпжанин
3 мар 2012 в 20:38

С семьёй периодически в воскресные дни ходим на службы в приход Петра и Павла на пр.Дзержинского.В воскресенье народу очень много.Очень рады , что начали строительство собора в парке.Может меньше людей с пивными бутылками и энергетиками шататься будет по парку.Сейчас страшно детей одних отпускать в парк гулять,хотя живём рядом.Не понимаю озлобленность некоторых комментаторов по поводу строительства храма и православия вообще.Как буд-то с другой страны пишут.

3 мар 2012 в 20:51

почему, чтобы что-то построить в Новосибирске надо вырубить и так немногочисленные деревья?? что дома для ученых, что дельфинарий, что храм??? наши чиновники как буд-то на другой планете живут

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2012 в 21:08

тут многие пишут что им будет мешать православная церковь. ну тогда к ни вообще вопросов нет. мне так ни синагога ни мечеть ни костел ни православный храм не мешают а только меня радуют. а в старом почти сгнившем саду имени палача дзержинского неподелку от бывшего гулага (завод им Чкалова) мне лично мешают крики пьяных компаний.

Иван
3 мар 2012 в 21:58

Слава Богу!Храм строится,раньше там была танцплощадка(в 70-х)Какой был вертеп...!И это на месте кладбища.Душа народа нашего смертельно больна.Пьянство,наркомания,растление молодёжи,вороватые чиновники,продажные политики.

3 мар 2012 в 23:29

Видала Сад Дзержинского Года четыре тому назад. Жила рядом полгода. Думаю, с тех пор он стал еще больше похож на заболоченный разбойничий лес (клены-сеянцы растут, старые строения разваливаются и гниют, кусты и загашники осваиваются бомжиками, выпиваюшими, справляющими нужду, употребляющими и шпаной).
Лучше бы, конечно, там сделали светский нормальный парк. Но если этим делом желает заняться РПЦ... Удачи.

маруся
3 мар 2012 в 23:51

Чтоб выбить землю под строительство обьекта,достагочно систематически загаживать территорию
Такое ощущение,что зеленхоз высаживает пластиковые цветы и поливает столбики с петуньей
Зеленых участков осталосьсовсем мало,многие из них-неухоженые

Добрый мужчина
4 мар 2012 в 08:30

Да что же с вами земляки вы ли это Русские говорите "зачем Храмы?" И хулите Церковь?
Недавно удалось побывать на Ближнем Востоке так там арабы наоборот бьются за строительство мечетей и только ненормальный может сказать что во всем виноваты мечети и их нужно запрещать.
Давайте уж не будем подобно этому безумцу протестовать против Храмов.
А вы знаете что к примеру только Собор во имя Александра Невского построил приют для бездомных и питает их,одевает в медицинские центры направляет,документы востонавливает и трудоустраивает? Кроме того помогает нарко и алкоголезависимым,детским приютам,и спасению детей от абортов.
Да тем что молится вместе с нами за болящих мою возлюбленую уже врачи хотели хоронить, а она жива и Слава Богу за всё!
Мир вашему дому!

tryhe
4 мар 2012 в 09:15

79 деревьев, которые расли десятилетиями - псу под хвост.

Лесник
4 мар 2012 в 11:56

Мер уж на звание дважды заслуженного лесоруба замахнулся, что ли?

живу рядом
4 мар 2012 в 12:03

рядом ни одной хоккейной коробки,спортплощадки.вот бродит малышня с подростками маясь от безделья.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Иванович
4 мар 2012 в 12:35

От администрации дзержинки не смогли дождаться благоустройства.Даже фонарные столбы на металлолом какой-то нехороший человек срезал газосваркой.Темень,грязь,кругом пустые банки жестяные от алкогольных напитков,шприцы попадаются.С собакой даже гулять страшно.Слава Богу,что будут храм строить! А березы, что спиливают..Дак они и так каждый год падают от сильного ветра.Почва болотистая,много аварийных деревьев.Хорошо, что верующим отдали участок.Площадки детской или подобного ещё бы лет цать ждали от властей.

Зеленкин
4 мар 2012 в 13:44

А я рад, что храм там посторят. Живу в 79-м доме, через дорогу от парка. Это темное, сырое и загаженное место, с алкашами и бомжами, даже ходить туда неприятно, бесполезное место. А после постройки храма, мне кажется, что все облагородится, по крайней мере всяких алкашей и гопников станет поменьше...

Олег
4 мар 2012 в 13:55

Я тоже рад, что храм построят. Тот, что сейчас есть, переполнен по воскресеньям через меру. Меня удивляет, в тихушку в березовой роще кафешку построили, и все и про деревья и про сам факт молчат, а как храм начали строить - сразу вонь пошла. Что за народ не довольный у нас)))

4 мар 2012 в 14:08

Они бы сначала построили Храм на Горском жилмассиве. заложили камень еще черт знает когда рядом с Горской 8. так и стоит заброшенная площадка. А тут березы рубят. У нас, что в Новосибирске пустырей не хватает?! Всё бы деревья вырубать да парки сносить. Варвары. Нет, чтобы парки новые делать и деревья сажать. У нас, что город сад уже? В Ленинском р-не на Горской вообще нет ни одного парка!!! Оставьте деревья в покое!!! Я когда то с коляской в Березовой роще гуляла. жалко деревья. Вырубить проще чем посадить! Митинги может пора устраивать, чтобы власти парки новые делали?

58223
4 мар 2012 в 14:54

Если им так уж сильно хочется построить церковь именно в парке почему её не построить на месте имеющихся там сооружений зачем рубить деревья?
Куда смотрят экологи?
Все на защиту парка!

Фото пользователя
4 мар 2012 в 16:24

А чего нормально.
Под дома, дороги, зоопарки - можно.
Почему под храмы нельзя.

Аз
4 мар 2012 в 19:09

Что то столько "защитников" парка проснулось.А где вы были когда в позапрошлом году в этом же парке спиливали так называемые аварийные березы.По всему парку свалили не меньше берёз вполне здоровых, тут же распмливали на поленья подъезжали грузовики и на продажу...Зилок 3,5тыр.

ОТВЕТИТЬ
Анубис.
4 мар 2012 в 19:29

Зачем нужно было рубить деревья,когда в парке есть сгоревшее и давно заброшенное здание бывшего клуба Мэдисон?Взяли и снесли,и строй на здоровье!Господа из администрации!Не вы эти деревья содили,не вам и рубить!

ujcnm
4 мар 2012 в 21:30

очередной ларёк от церкви, на самом деле печально. Я не атеист и не ханжа, но у меня вопрос простой, а богу сколько домов то надо????? на земле грешной???? А берёзка рстёт долго, и жаль просто вырубить! Сам пилорамщик, знаю в дереве толк, и знаю что срубить 5 минут, а вырастить много лет от 35.

Фото пользователя
5 мар 2012 в 00:49

Давайте все застроим, тогда оставшиеся деревья будет очень дешево содержать. А что богатому деревцо во двор по цене дома и пусть маится, а бедный пусть в кино сходит посомотрит, что были рощи березовые!

oreshka
5 мар 2012 в 13:38

Экологи уймитесь, вы живете не в деревне, а в крупном развивающемся мегаполисе!!!!Невозможно и развивать город, и сохранить все деревья, которые еще во времена деревянного частного сектора были посажены.

Умник
5 мар 2012 в 15:36

согласитесь, в данном случае можно легко обойтись без очередного храма именно в этом месте?

Игорь
5 мар 2012 в 15:52

Слава Богу, что в саду Дзержинского будет храм! Смешно читать защитников этих "зеленых насаждений". Люди, вы когда там последний раз были то? Я живу в частном секторе за садом, прекрасно знаю что это за "сад". Старое заброшеное убожество, полно аварийных деревьев, все заросло кустами и подлеском, дорожки все полопавшиеся и вспученые, из трещин уже новые кусты растут. По вечерам уже давно одни алкаши и наркоманы. "Гуляющие с колясками", зачем вы врете то? Во первых, по тем дорожкам давно проехать не возможно, а во вторых - и не безопасно, если по близости мужики с собаками не гуляют. А так хоть парк в порядок приведут, да и храм рядом с домом будет, а то сколько можно в домовом приходе ютиться. Ура!

Лесничий
5 мар 2012 в 16:20

Большинство из Вас никогда небыли в саду им. Дзержинского, иначе бы муссировали тему по другому.Например, предложу вам высадиться на территории сада как экологический десант, в апреле, чтобы убрать и очисть его к лету. И уверен, что никого небудет.Легче высказывать своё мнение,чем создать общественную инициативную группу, которая могла бы работать на благо детей, да и взрослых. С деньгами и дурак, проведёт благоустроительные работы, а вот как без них? Вот вам вопрос.

Валерий
8 апр 2012 в 05:33

Сам живу на сад Дзержинского. Согласен, сад загажен, да и деревьев аварийных много. Но строить можно было и на месте Мэдисона, и на месте танцплощадки,колеса обозрения. А там где строят мы раньше на лыжах катались, да и сейчас катаются. Не уверен что тут нужна церковь, а ещё больше не уверен, что в остальной части парка наведут порядок. Думаю всё получится... КАК ВСЕГДА!

8 апр 2012 в 12:44

Я вот за строительство Храма. Храм нужен. Я живу на Золотой горке и мне не очень удобно ездить даже до Берёзки. Не забывайте, жизнь не заканчивается на саду. Там, дальше, тоже живут люди и нас много!!! Местные все поддерживают строительство. К тому же, надеемся хоть порядок наведут в саду - а то с ребенком прогуляться не где... грязь, мусор, и моньяки одни.. Мы вот бли в Н.Новгороде - вот там действитеьно много церквей и монастырей - и это красиво!!!! чем же наш город хуже?

Валерий
11 апр 2012 в 19:59

А кто сказал, что там храм будет? В статье про это ничего. Таблички там никакой нет. Рабочие говорят: дет сад, храм, бизнес и т.д.Заказчика,подрядчика, застройщика не знают. Да и неделю уже как всё заглохло. Правда деревья уже вырубили и площадку огородили...

АНОНИМ
5 мар 2015 в 22:18

Лично я - за. Храм построят, да и парк в порядок приведут. Там сей час что? Сгоревший клуб? Сцена? Сломанный фонтан? А там территорию облогородят, и хорошо.

Загрузка...