11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

Синоптики исправили прогноз на март в сторону потепления

Поделиться

Синоптики уточнили прогноз погоды на март: предполагается, что температурный фон первого весеннего месяца в Новосибирской области будет около и выше нормы на один градус.

«Мы предварительный прогноз ориентировали на около и ниже нормы, а вчера и сегодня все-таки пришли к выводу, что надо «подтеплять» прогноз. На графике температурный фон нарисован одной, но выразительной красной линией — выше нормы на один, даже более (одного) градуса», — рассказал на встрече с журналистами 2 марта пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Несмотря на это обстоятельство, Ренад Ягудин предложил относить март в Сибири к зимним месяцам, так как средняя температура в Новосибирской области в этом месяце составляет

градусов.

«Мы предполагаем повышение температуры от нынешних морозов ко второй половине декады до, скажем, –9…–15 градусов ночью. Днем будет уже от +1 до –4 градусов. Осадки вероятны после 6 числа», — сообщил Ренад Ягудин. Он добавил, что осадков в марте ожидается около и выше нормы — от 10 до 20 мм.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...