24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
_moi_
2 мар 2012 в 16:44

с моей точки зрения открепительные вообще нужно запретить т.к. не так много людей в этом действительно реально нуждаются. за год уже можно было спланировать так, чтобы оказаться в своем избирательном участке. а если не получилось, значит и не было особого желания.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 16:44

Может кто-нибудь, понимающий в выборах, объяснить, как можно проголосовать по открепительному талону, не предъявляя паспорт? Ведь он же не обезличенная бумажка, надо полагать? Если по нему нельзя проголосовать без паспорта (а здравый смысл подсказывает, что это невозможно), то какой смысл в их скупке? Или их вместе с паспортами покупают? :)

ОТВЕТИТЬ
летун
2 мар 2012 в 16:42

сходил забрал открепительное! но корешок они по запарки видимо не оторвали! это я два раза проголосую?

ОТВЕТИТЬ
Олеся
2 мар 2012 в 16:52

А народу надо готовиться не столько к выборам, сколько к повышению цен на все на 200-300% после них(((

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 16:37

Есть повод возмущаться, в интернете есть даже пособие, как показать на видео фальсификацию. люди уже не знают как же власть в подставе улучить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 17:36

Причем тут урны и милиционеры...протоколы подписываются после выборов,ночью...там все самое интересное и происходит)))я за голосование по поднятым рукам,все сразу видно-за,против,воздержался...

ОТВЕТИТЬ
Burger
2 мар 2012 в 16:44

Ну что за народ, везде пытается найти подвох. Модным что ли стало противоречить всему, о чём говорят сверху. Чем больше говорят о честных выборах, тем больше неверят этим выборам. Давайте уж для начала проголосуем!

ОТВЕТИТЬ
Яя
2 мар 2012 в 17:16

Каждый, у кого есть знакомый или родственник на крупном предприятии, в институте или госконторе, знает, как власть готовиться к "честным" выборам.

ОТВЕТИТЬ
Tokyo_nsk
2 мар 2012 в 17:52

Непонятно на основании чего руководитель избиркома НСО дает оценку деятельности сотрудников полиции, изъявшим открепительные удостоверения, которые были изъяты непонятными лицами у избирателей ( или куплены) а также список граждан, чьи открепительные были изъяты, как провокацию. Также непонятно почему не один из телеканалов НСО не рассказал об этом избирателям , а также не рассказал как движется расследование данного факта! Наводит на мысли

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 19:27

не нравятся результаты выборов Думу 4 декабря - подайте иск в суд. нет свидетельств, доказывающих фальсификации - до свидания!

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 мар 2012 в 02:17

Оглянитесь вокруг, разве вам хочется жить в постоянной лжи и страхе за свою жизнь, жизнь родных и близких??? Для нынешних властей мы, обычный народ, как надоедливые букашки!!! Разве вы этого еще не увидели по их действиям???

ОТВЕТИТЬ
Virakun
2 мар 2012 в 22:27

Кому как не Петухову знать, что голосование - это всего лишь финальная часть выборов. Даже если голосование прошло безупречно и ни один голос не украден, не приписан и не вброшен, сами выборы по факту с одни реальным претендентом (пользующимся беззастенчиво административным ресурсом) без оппозиционного (реального) кандидата - фикция. Большинство людей этого не понимает.

ОТВЕТИТЬ
Лизавета
3 мар 2012 в 00:46

Начинается всякий бред про открепительные. Я голосовала по открепительному - была в командировке. Проверили паспорт, все данные, на фото посмотрели, открепительный остался в комиссии. Поэтому не верю в сказки о том, что кто-то ходит по разным участкам и сто раз голосует. особенно анекдотично выглядит высказывание о том, что идут к "нужным" людям в комиссии.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 мар 2012 в 15:07

Люди!!! Очнитесь! Какие "нечестные" выборы?! Я работаю в социологии, и результаты наших опросов, а работаем на крупные компании, такие как ВЦИОМ, ПОЛНОСТЬЮ СОШЛИСЬ с итогами думских выборов, и думаю, на 100% подтвердятся президентскими выборами! Посмотрите рейтинги социологических компаний! Почему про это забыли, те кто устраивают митинги?! Их не устраивают результаты? Так всегда проигравшую сторону не устраивают результаты. Большинством голосов выбирают того, кого выбирают. И при опросе, когда наши интервьюеры опрашивают население никто с пистолетом не стоит! Значит такой выбор народа!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 17:31

Ну что, господа борцы за честные выборы? Куда идём: выборный процесс контролировать, провокации устраивать или со свечечками перед Оперным стоять?

12345
2 мар 2012 в 18:03

Честные выборы?! Тогда почему все проблемы по фальсификатам предыдущих выборов-думских не разбирают и не наказывают виновных?! Народ, не слушайте и не смотрите теле, там так в уши дуют!!! Очнитесь! Посмотрите вокруг, вспомните, нам очень много уже было обещано, где это?

Егор
2 мар 2012 в 19:24

Люди призываю вас берите диктофоны, телефоны, камеры, если кто-то заставляет вас голосовать за кого-то или провоцирует собирайте доказательства и обращайтесь в суд.

2 мар 2012 в 19:23

Да денёчек будет тот ещё и провокаций будет полно...

Крестьянин
2 мар 2012 в 19:30

Не милиционера, а "полиционера", не "посадить", а приставить, не к каждому ящику, а только к избирательному. А провокации будут, время идет, вожди партий стареют да и потраченные деньги отрабатывать надо, а то следующий раз могут не дать...)

Ольга
2 мар 2012 в 20:04

Последние дни очень много говорят о провокациях, митинги которые проходят на улицах вызывают дрожь по всему телу (создаётся впечатление, что мы опять оказались в 90-х), а как представишь себе, что надо отработать 4 на участке, лично у меня страх панический начинается заранее, хотя много лет я работала на выборах с удовольствием и желанием. Остановитесь! Не нагоняйте паники больше чем есть!

Дарий
2 мар 2012 в 21:41

Эти выборе будут отличаться от предыдущих! И внимание пристальнее, и технологии

Марго
2 мар 2012 в 22:01

Ну и молодцы, что готовы. Потому, что настроения-то мягко говоря, не самые лучшие.

Алиша
2 мар 2012 в 22:10

Давайте по-честному, все предусмотреть невозможно. Главное, чтобы наш избирком был готов оперативно отреагировать на любые события.

Алина
2 мар 2012 в 22:08

Каждые выборы отличаются от других. Хорошо бы все прошло без эксцессов.

Елена
3 мар 2012 в 02:12

Уважаемые избиратели, очнитесь, снимите розовые очки, наконец!!! Посмотрите на ваше существование (а это именно существование, а не жизнь!) среди зажравшихся, не знающих, куда еще деть свои миллионы, властей!!! Они уже столько всего нам наобещали за столько лет, но ничего из этого до сих пор еще не сделали!!!

вера
3 мар 2012 в 08:00

не там копаете,господа. на участка никогда и ничего не происходит, ни каких фальсификаций. никак понять каждый не хочет, что так голосует большинство. если что-то и подделывают, то это гораздо выше.

Фото пользователя
3 мар 2012 в 11:51

Действительно...в стране страшно накалилась обстановка...скоро, видимо, останется 2 противоборствующих лагеря...за и против...наверное осталось лишь поджечь фитиль (может это будет 4 марта), и начнется...многие против гражданской войны...но и то, что сейчас делается в стране большинство людей уже не устраивает...вот люди и мечутся...и ввергать себя в пучину междуусобиц не хочется...но и жить бесправными рабами, с олигархами на шее, надоело...какой выход??? никто власть добровольно не отдаст...даже если люди проголосуют против нынешней власти...поэтому и делаются такие подтасовки...а если и подтасовки не помогут, то все равно будет тот же исход, что и при раскладе победы нынешней власти...

Наталья
3 мар 2012 в 15:10

Объясните, специалисты, какой криминал в том, что данных людей с открепительными приглашали с целью привлечения их в качестве наблюдателей от какой-то партии? В день выборов их должен был встретить куратор и отправить работать на нужный участок. Открепительные нужны этим людям, чтобы они тоже смогли проголосовать.
Куда их изъяли, и как этим людям выполнить свою избирательную волю?

Призываю прекратить эту паранойю вокруг фальсификаций, очевидно навязываемую для дестабилизации обстановки в стране. Давайте будем все организованными и дисциплинированными гражданами, какого бы претендента не предпочитал каждый из нас, дабы не позволить представить россиян дикими папуасами, не способными спокойно и честно распорядиться своим гражданским правом.

Наталья
3 мар 2012 в 15:25

Корешок сделан на открепительном на случай второго тура голосования.

Валентин
3 мар 2012 в 19:44

Хорошо бы, чтобы все прошло без происшествий.

Валя
3 мар 2012 в 19:48

Хорошо, что избиркомы подготовились к выборам.

Тэд
3 мар 2012 в 19:55

Люди!!! Очнитесь! Какие "нечестные" выборы?! У нас все по чесноку, все и везде в порядке. Нигде и никогда нет и не было обмана. Спите спокойно, жители Сибири. )))