18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирца приговорили к году работы за звонок о бомбе в метро

Поделиться

Суд Ленинского района Новосибирска вынес приговор 38-летнему местному жителю за ложное сообщение о минировании станции метро «Площадь Маркса».

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, 30 ноября 38-летний Александр Антошкин находился в гостях и был пьян. Мужчина набрал на мобильном телефоне номер «02» и сообщил оператору, что его знакомый собирается взорвать станцию метро «Площадь Маркса». Сотрудники полиции оцепили станцию и обследовали ее со служебной собакой. Эвакуации пассажиров не проводилось. Взрывного устройства на станции не нашли, а Антошкина впоследствии задержали полицейские.

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства, так как обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал новосибирца виновным по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей) и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 2 месяца с удержанием 15 % от заработной платы в доход государства.

Приговор был вынесен 21 февраля и в законную силу еще не вступил.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter