29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)
Ирина
2 мар 2012 в 10:01

Вчера в новостях сообщили, что этот убийца - наркоман. И награды ветерана сами родственники убийцы спрятали в снегу, к тому же все эти дни, пока шло следствие, они знали, кто совершил преступление. А сын, невестка и сестра ветерана говорили, что он мечтал 100-летний юбилей отметить... Страшно и больно. Помилуй, Боже, стариков!..

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 00:24

Касаемо подозреваемого Евгения (чье имя имя заменено).
Знакомый элемент, приходилось с такими много работать. В компании своих - так герой, впереди всех, под пьяную лавочку готов на все. А как за возьмут его, так сразу одуванчик, и весь из себя страдалец, все вокруг него ополчились, жизнь не прет, а он любит жену, ребенка и мать, ради которых готов на все.
Ага, только к матери приехал, чтобы с нее нищей пенсии что нибудь урвать, про жену и детей так давно забыл. Как денег получит так бутылка или "чек" подлечиться... а там трава хоть не расти.
И все равно, хоть убить. А как слабого увидел, так сразу добыча. Ветерана, героя, человека, который жизни своей не жалел на войне ради нас.
А как опера его схватили, так сразу рассказал как ему плохо жилось, воруя да пропивая ворованное.
Что для меня, так человеческая жизнь это ценность высочайшая, но в данной ситуации, будь такова воля,для меня те годы, что оставались тому ветерану, дороже, чем вся никчемная жизнь этого жулика. Такие люди не нужны никому, и нам с вами придется кормить и одевать этого человека, который кроме как воровать и убивать ни чего не хочет делать.

ОТВЕТИТЬ
Святослав
2 мар 2012 в 10:22

Очень грустная история, надеюсь сын ветерана, который посещал его каждый день, сделает всё как надо, и то, что этот "отец" 1,5 годовалого ребёнка, возможно, не будет его воспитывать пойдёт только ему на пользу (ребенку).

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 12:18

как земля таких носит, нам с ветеранима ВОВ до пенсии не расплатиться, а тут ещё и на их заначки позарились, стыдно должно быть, молодёжь! сам что ли в 27 лет заработать не мог, жил через стенку, мог бы и в долг попросить, не думаю что старик бы отказал.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
2 мар 2012 в 14:18

лихие 2000-е на дворе ,у нашей современной молодежи никакого чувства уважения не осталось к нашим ветеранам , которые воевали , выполняя свой долг перед отечеством , еще лет 15 назад такой случай себе невозможно было представить, ради орденов и медалей убить беззащитного старика,за это нужно наказывать высшей мерой наказания, когда я учился в школе в 90-х годах к нам всегда приходили ветераны в канун дня победы и ученики всегда с уважением относились к ветеранам , время тогда было лучше , добрее , а нынешние дети скоро вообще забудут какой праздник отмечается 9 мая

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
2 мар 2012 в 09:00

"По мнению Кумашминского, очень немногие ордена на черном рынке имеют криминальный след: как правило, продают сами нуждающиеся ветераны или их родственники".
Стыдно за страну, в котором ветераны доведены до такой крайней меры, как продажа памятных наград.

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
2 мар 2012 в 10:01

Очень трепетно и уважительно отношусь к тому что касается ВОВ и ветеранов. Ибо благодаря стойкости и храбрости этих людей, мы сегодня живем.
Молодой подонок ничего кроме призрения не вызывает.

ОТВЕТИТЬ
сноха
2 мар 2012 в 11:17

здравствуйте все кто пишет комментарии!!!я сноха максима павловича нам очень страшно думать о том что в этом убийстве участвовали и его мать и сестра..они снимали награды с кителя..они прятали их в сене ..они тратят деньги(так как они в бегах)и сейчас отойдя от шока мы понимаем что нет вещей (постельного белья.палотенеч.штор.кок каких продуктов) вот скажите мужик будет это всё брать....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 08:36

Да страна около ДВУХ МИЛЛИОНОВ людей теряет.
Главные воры и убийцы - те, кто загнал народ до состояния безмолвного быдла. Смотрите ТВ...

ОТВЕТИТЬ
Чума
2 мар 2012 в 10:46

"...и другие, менее ценные награды" лично меня покоробила такая оценка наград, а по сути заслуг, невинно погибшего ветерана. Наверное ценность награды определяется отношением к награде самого ее владельца, а не ценами, установленными "жучками" черного рынка.

ОТВЕТИТЬ
Родня
2 мар 2012 в 10:21

Спасибо НГСу за статью, следователям, которые занимаются этим делом! Хотя есть некоторые неточности, которые мы как родственники, знаем.Очень хотим, чтоб это дело было доведено до конца и соседа наказали по всей строгости закона. Этот человек жестоко лишил жизни любимого нашего человека, который много сделал как для страны, так и для всей семьи!

ОТВЕТИТЬ
слава
2 мар 2012 в 10:39

Если у ветеранов увели федеральные субсидии и обманули с жильем в том же Маслянино, то такие случаи в нашей стране с таким чиновничеством- это закономерный случай и не единственный. Почитайте эту дикость:http://www.sibgrad.com/news.php?n=678

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2012 в 10:48

"Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.

Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей..."

ОТВЕТИТЬ

Мне кажется, что нужно создавать народную дружину, и, таких нарков просто давить палкой без суда и следствия. Он посягнул на святое. Почему нет более жёсткого уголовного наказания за убийство ветерана войны, да и вообще старого человека?

ОТВЕТИТЬ
Eгор
2 мар 2012 в 07:37

Пожизненное надо этому фашисту!!Ветеранов и так почти не осталось(((

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 09:05

Капец, пройти войну, дожить до 88 лет, и вот так ни за что умереть от рук трусливого гада. :(

ОТВЕТИТЬ
Игорек
2 мар 2012 в 10:01

А мне кажется что надо отменить мараторий на смертную казнь,забрал жизнь попращайся со своей.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мар 2012 в 10:06

Люди, очень обидно, когда ветераны, герои ВОВ погибают от рук таких гадов!!!

ОТВЕТИТЬ
А.Г.
2 мар 2012 в 12:19

Непонятно, а для кого этот ликбез по чёрнорыночной стоимости государственных наград? Что бы жулики не продешевили?
Исключительно некорректно и безответственно.

ОТВЕТИТЬ
Евген
2 мар 2012 в 08:31

Куда мир катится. Что с людьми случилось?

ОТВЕТИТЬ
внучка ветерана
2 мар 2012 в 11:54

спасибо всем кто неравнодушен к горю нашей семьи.я рада,что не все люди черствые.мой дедушка был мировым человеком,и нашему горю нет придела.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 12:31

В Китае действует смертельная казнь, причём в 55 видах преступления, там и за коррупцию расстрел и за беспорядки н7а национальной почве, не говоря уже про убийство, и население самое многочисленное в мире, у нас же отменили смертную казнь и наказания стали какими-то слабыми...Как воспитывать будущее поколение? в страхе и в неведении.

ОТВЕТИТЬ
сноха
2 мар 2012 в 12:40

спасибо за все отклики...я про наволочки (как вы говорите)написала потому что на 3 день после убийство его мама пришла к нам в дом с разборками что мы якобы опозорили её честное имя...а через 5 дней он сознался...и на нас на каждова она успела написать заявление в прокуратуру..то смотрим косо..то ходим быстро..вобщем кроме горе нам приходится ещё в разборках участвовать..

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
2 мар 2012 в 13:09

Всем известно: закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло. Нельзя-ли к данному случаю применить эту поговорку таким образом, чтобы наказать преступника построже? Ну совершенно исключительная по цинизму ситуация ведь!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 мар 2012 в 09:34

Объясните, почему обвинение только по одной статье предъявлено? Там, как минимум, три вырисовывается ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Ktyjr
2 мар 2012 в 11:48

Все больше убеждаюсь, что деградация личности алкоголиков и наркоманов не пустые слова. На вид оно вроде на человека похоже, а внутри остались только самые простые инстинкты, как у одноклеточного. Моральные уроды бывают, конечно, но насколько меньше было бы убийств, если бы не пьянка и наркотики.

ОТВЕТИТЬ
Николай 82
2 мар 2012 в 12:05

В результате расправы над подозреваемым (до окончания суда он не убийца) преступников становится не меньше, а больше. А вообще цинично разбирать стоимость орденов и медалей и писать, что медаль "За взятие Белграда" "менее ценна", чем "Орден Славы" III степени. Но не надо себя обманывать - наше общество теперь такое. Соболезную семье и прошу: не спешите обвинять соседей во всех смертных грехах, не берите сами грех на душу. Пусть полиция разбирается, а вы еще посмотрите им в глаза на суде, если они виновны в укрывательстве и воровстве наволочек, о чем вы пишете. Дедушку вашего жалко, но он дрался до конца.

ОТВЕТИТЬ
Василий
2 мар 2012 в 12:35

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!! народ звереет.что дальше будет?!

ОТВЕТИТЬ
_Artem_
2 мар 2012 в 19:05

А зачем НГС публикует цены на эти награды и еще и инструкцию где можно сбыть легально и подороже? Инструкция к действию для идиотов, которые прочтут и подумают "ну он то облапухался, но я то все предусмотрю". Без это информации статья была бы не полной?!

Будет как с промилями зарулем. Закон был чтобы за окрошку и лекарства прав не лишали, а пытливые умы репортеров кинулись вычислять сколько пива/водки/вина выпить можно. Довычислялись. Так и с ценой на медали, деда убили за цености суммой 100-150 тыр, для сельского алкаша или наркомана деньги хорошие. Хороша инструкция - учтем на чем парень попался и не повторим его ошибки, срубим деньжат полегкому.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2012 в 14:50

моей маме,которая здесь пишет под ником "сноха" начали на почту приходить угрозы.судя по всему от приближенных к подозреваемому.это вообще нормально?что нам делать?

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2012 в 08:22

Как назвать такого человека?
100т.р. и жизнь человека.

Стэнни
2 мар 2012 в 09:03

Не так я себе представлял смерть человека, который за нас и нашу Родину кровь проливал. Не так.
Земля пухом, дед. Прости нас.

Фото пользователя
2 мар 2012 в 10:22

Ужасно, что такие жестокие люди бывают!

Ляля
2 мар 2012 в 10:50

Плачу. У самой дед ветеран, 87 лет. Держится молодцом, но конечно силы уже не те. Как у этого нелюдя рука поднялась, и как теперь с этим жить ему? 15 лет мало, пусть сидит и не выходит никогда.

Фото пользователя
2 мар 2012 в 11:36

Мои соболезнования родным... Это ужасно. Врагу не пожелаешь. Как можно оценить жизнь человека в какую-то сумму? Тем более такого ЧЕЛОВЕКА! Простите нас, старики.

мде
2 мар 2012 в 14:50

во всем виновата нищета и пустота в головах, над созданием которых власть трудилась все эти 20 лет.

алекс-67
2 мар 2012 в 20:58

Уважаемая редакция НГС! Почему Вы указываете не полное имя отчество Ветерана? Только имя. Считаю, что это некоторое неуважение к памяти героического человека. Посмотрите наградные листы на сайте http://podvignaroda.mil.ru/ набрав имя Новиков Максим Павлович 1923 г.р. Вы увидите каким Человеком был наш земляк!