20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (838)

1 мар 2012 в 13:16

Построил "дом" в 1900 квадратов. Открыл ООО "Рога и Копыта". 800 кв. м. принадлежат ООО, 800 кв. м. тебе. Все. Живи и радуйся.
Взял "Марковку" в 250 л.с. заехал на СТО. Там "сняли головку блока цилиндров и сточили её на 10 мм. Установили укороченные ... чего надо. Таким образом были проведены работы по уменьшению объема камеры сгорания топлива и дефорсированию двигателя. В результате мощность мотора составляет 200 л.с." С этой "бумагой" получили/изготовили новый техпаспорт. Езди дальше.
В обоих случаях в выигрыше чиновники. Взяток "детишкам на молочишко" наберут немеряно.
Коррупция - рак общества. А рак никогда не думает о "хозяине". Нечем. Он просто "хозяина" жрет. А после смерти "хозяина" гибнет сам.

ОТВЕТИТЬ
Рами
1 мар 2012 в 13:20

"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
философ и просветитель Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»

Птичка Феникс
1 мар 2012 в 13:22

Вовсе не обязательно хитрить и изворачиваться, привязывая понятие "роскошь" к объему двигателя. Не так уж много автомобилей выпускается в мире, чтобы нельзя было просто перечислить конкретно, какие из них - роскошь, а какие- нет.

ОТВЕТИТЬ
Улыбнись
1 мар 2012 в 13:26

Я понимаю если бы они сделали налог на роскошь, аргументируя тем, что повысили зарплату педагогам, медика т.д.
Но тут то полный грабеж с собственного народа! Я понимаю что 1000м2 среднестатистический Россиянин не может себе позволить, и это в какой то мере является роскошью. Но при чем здесь лошади автомобиля? при стоимости машин 300 т.р??

Кекс
1 мар 2012 в 13:27

Какой бы закон не приняли русский человек всегда найдет выход. Будет занижать лошадей в ПТС, будет покупать 2 хаты рядом и объединять в одну, прописывать посороних людей, записывать имущество на бомжей или еще чего

Анна
1 мар 2012 в 13:35

Понятно, что те кто обычные люди будут платить этот налог, а олигархи как не платили так и не будут.

Shuller
1 мар 2012 в 13:38

Специально зашел на официальный сайт Ауди, и навыбирал себе A6 Avant, с дизелем 177 л.с., стоимостью 3 430 000 р. с опциями. Судя по налогам, это не роскошь, а старый 220-ти сильный Марк 2, стоимостью 300 000, это роскошь.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
1 мар 2012 в 13:38

Еще удивляет - а почему нет доп налога для владеющего более, чем одним авто и более, чем одной квартирой?

***13
1 мар 2012 в 13:40

человек имеющий старого зила или камаз тягач будет зажиточным кулаком с которого будут списывать налог на роскошшшш...

ОТВЕТИТЬ
Аликсандыр
1 мар 2012 в 13:41

Такое ощущение что данный "проэгд зокона" создан лишь для обсуждения в группах людей с целью выявления среди оных способность доказывать свою точку зрения. Не более.
1. Налог создан для того, чтобы успокоить самых бедных. Никаких увеличений в бюджет не будет.
2. Те нытики здесь, имеющие тачки менее 200 л.с. естественно лишь злорадствуют с примесью зависти в владельцам недорогих, но нормальных машин, на которые им попросту не хватает денег.
3. Считаю что закон пересмотрят увеличив порог скажем до 300 л.с + год выпуска + количество объёма двигателя (например от 4 л.)
4. Ну а по квадратуре конечно нада уменьшать скажем до 500 или даже 300 кв. м. и опять же на рыло, а не на собственника. Надо же еще смотреть сколько человек прописано на данной площади. А то в итоге выйдет что люди в тесноте живут, а их еще за роскошь заставляют платить.

1 мар 2012 в 13:43

Ну не знаю куда еще больше задирать налоги, если я за свои неполные 200 кв. ( коттедж в городе)плачу аж 22 тыс. рублей в год налога на имущество. Хорошо, что на коммунальных услугах удается сэкономить, не кормлю всяких сантехников и дворников, т.к. дом не в закрытом поселке. Так сказать, экономия для уплаты налогов. Считаю и старые ставки налога на имущество достаточно грабительские.

1 мар 2012 в 13:48

Всё начинается с налога на роскошь, а потом появится статус-статья - зажиточный крестьянин!

Вера Григорьевна
1 мар 2012 в 13:49

Машину(не новую) и дачу купили когда работали, копили, экономили, работали всю жизнь, за что и получили "достойную" пенсию, теперь на бензин бы выкроить, да транспортный налог заплатить, на него льгот пенсионерам нет, но нет, мы оказывается олигархи и нужно у нас отобрать машину, которой, правда, 8 лет уже, но ведь субару же! Думаю что таких как мы, пенсионеров, много и все они будут "очень довольны"!

1 мар 2012 в 13:52

В нашей стране всё как всегда по своему. Зачем изобретать велосипед, когда подобные налоги уже эффективно действуют в других странах?!
Привязка к л.с. - это маразм полнейший, как к транспортному налогу, так и к налогу на роскошь. Допустим купил ты мощное авто, но эксплуатировать будешь только летом.
Зачем привязывать налог на роскошь к кв.м.?!
Когда есть давно разработанные нормы. Что человеку достаточно одной квартиры определённого метража. Наличие 2 и более квартир, домов - роскошь, которая обязана облагаться налогом.

ОТВЕТИТЬ
Янс
1 мар 2012 в 13:53

Плохая идея. Гораздо лучше - налог на дыхание. По средневзвешенному обьему легких начислять. И включить его в комуналку, чтоб легче собирать было. Вот это я понимаю!

Пуля
1 мар 2012 в 13:53

Для Asket: вот после выборов президента Путина как раз остро и встанет тема пополнения бюджета любыми средствами, или вы не видите как сейчас миллиардами разбрасываются и туда и сюда?

Вера Григорьевна
1 мар 2012 в 13:58

Хочу ещё добавить что тот, кто предлагает такой налог на машины, сам очень далёк от реальной жизни, а как может учитель учить чему-то не зная темы?

1 мар 2012 в 14:00

Вверх цинизма!

Фото пользователя
1 мар 2012 в 14:02

Грустно это всё. Т.е. депутат, у которого 15 квартир, 5 загородных домов по 600кв/м и гараж дорогих авто - рядовой работяга, а владелец рабочей лошадки 200 л.с. - богач, да? Я балдею, Клава...

Сергей С.
1 мар 2012 в 14:13

«За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать!!! Это возмутительно!!! Молчааать!!! Кроме того, вводится новый налог на осадки:
- За обыкновенный дождь: 100 лир!
- За проливной дождь: 200 лир!!
- С громом и молнией: 300 лир!!!
Молчааать!!!...Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня»

Так и у нас в России сейчас.

ОТВЕТИТЬ
jaga
1 мар 2012 в 14:15

Читаю комментарии и понимаю,что у людей одна задача-откосить от налога(причем,неважно,какого),обмануть,придумку какую-нибудь замутить...Лишь бы не платить.
Все стараются жить не по закону,только в разных категориях.Проблема в стране одна-неуважение закона и порядка!Никем!И потому в стране такой бардак.Мы все точно знаем как нельзя и что нельзя,но всеми возможными способами стараемся извернуться так,чтобы стало возможным запретное.Особенно.если это касается финансовой сферы.
100 квадратов жилья на человека-это уже роскошь.Имеешь желание так жить-заплати за это желание.Думаю,что суммарную площадь тоже надо учитывать.А то один дом в 1000 кв.м.-это роскошь,а 10 домов по 700 кв.м. на одного -это,е-мое,нищета!!В сравнении: надо брать налог со второго.

***
1 мар 2012 в 14:20

Хотели наказать богатых, а получилось как всегда! Ну кто ж будет рубить сук на котором сидит? Наивные!

Игорь
1 мар 2012 в 14:24

Машине 6 лет, остаточная стоимость машины 1 млн. налог сейчас 45000, его что, ещё нужно поднимать???
Умиляют владельцы "копеек" с наклейкой "налог плачу, дорог не вижу"...

ОТВЕТИТЬ
Серж
1 мар 2012 в 14:34

Отвечаю ... хотя бы ради безопасности ... мелколошадные автомобили гораздо опаснее в неумелых руках .

Ching
1 мар 2012 в 14:35

И вообще налог на имущество (а роскошь-это тоже имущество), с моей точки зрения, какая-то странная вещь..
Зарабатал я, допустим, денег. Допустим,много заработал. Пошёл, уплатил все налоги. Пошел, нанял архитектора, нанял строителей, построил дом. Все при деле-архитектор, строители, продавцы (и производители) стройматериалов, люди, предоставляющие транспортные услуги, энергетики, давшие разрешение на подключение, и пр., и пр. Все довольны..
И скажите мне, вот с какой радости, я, заплативший уже все налонги, давший возможность зарабатать на своей стройке уйме народа, должен идти и платить ещё налог на имущество? А в перспективе-налог на роскошь?
А самое смешное- если я не буду ничего строить, сложу деньги в кучку и стану потихоньку тратить их на бухло, на баб, на шмутки или ещё на какую- нибудь муть- ура, я больше никому ничего не должен..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2012 в 14:52

вот так мы и живем...одни придумывают белиберду, другие пытаются в ней разобраться и как то увернутся, что бы если и заденет, то по минимуму...нет понимания между властью и народом...каждый класс, живет по своим законам...никогда сытый, не уразумеет голодного...думаю, что многие бы платили разумные налоги...потому что проще заплатить, чем изворачиваться...только, видимо, пришло время, когда многие начинают понимать, что нас просто напросто обкрадывают, запуская свои руки в наши карманы, и стараются сделать это законно...это уже становится не смешно...

Gn
1 мар 2012 в 14:54

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Минэкономразвития РФ рассматривает возможность повышения налога на имущество физических лиц для собственников квартир площадью свыше 1 тысячи квадратных метров, а также транспортного налога для собственников автомобилей мощностью от 250 лошадиных сил и выше, сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
"Транспортный налог мы сейчас смотрим, какую мощность автомобиля взять, делаем разные расчеты", - сказала Набиуллина, пояснив, что министерство планирует повысить ставку налога для владельцев автомобилей мощностью 250 лошадиных сил или "может, чуть выше".

ОТВЕТИТЬ
Дизель рулит
1 мар 2012 в 15:12

Итого, роскошью ни при каких раскладах не являются, например:
Mercedes S-класс, GL-класс, Гелендваген, если на них стоят 3-литровые дизеля о 211 лошадях - и пофиг на их ценник в 4-5 лямов;
BMW 7-ка и Х5 - это тоже машины для нищих, если они с 3-литровым дизельным двигателем на 245 л.с. И не надо снова кивать на ценник 3-4-5 миллиона рублей.

ОТВЕТИТЬ
Дизель рулит
1 мар 2012 в 15:13

А вот тот роскошный бомонд, что ездит на Subaru, Toyota, Volvo, Ford и т.п. с мощностью от 250 лс, хоть и ценой в 1.5 миллиона - просим милости к кассе, раскошельтесь, плиз....:)

Вар-Вар-Варвара
1 мар 2012 в 15:44

Сегодня три статьи про автомобили - не слишком-ли жирно? Надо и о людях с другими интересами думать.
Я обиделась...(((

О налогах
1 мар 2012 в 15:54

Не надо привязываться к лошадиным силам, это надо включить в акциз на бензин и вообще забыть про транспортный налог(кто сколько ездит столько и платит), а при покупке покупатель платит пошлину разовую и ни каких чтобы там налогов, налоговых деклараций

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 мар 2012 в 15:54

Ну Вот! Обещали налог на роскошь, а выдали налог на лошадей и квадратные метры!

А фермер у которого больше 200 лошадей в табуне будет платить этот налог?

С домами естественно отмазались - потому что дома боле 1000 кв.м. у едениц.
И вообще, даже такой недалекий человек как я понимает: налогом надо облагать дорогие машины стоимостью от 5 млн. руб. (майбахи, порше (не коены), ролс-ройсы, мазерати, феррари итп.) и дома по тому же принципу, только уже от 50 млн. Получается владелец сарая в котором он живет из необработанных бревен в каком-нибудь приполярном Тмутаракане, может быть "приятно" удивлен?
А где налог на дорогие яхты, драгоценности, зарубежную недвижимость, антиквариат, коммерческую недвижимость?
Человек купит небоскреб и ничего не заплатит, а за сарай будет должен по гроб жизни?
Вообщем законопроект абсолютно не продуманый и популичстический, подготовлен специально под выборы, дабы звонко прозвинеть!

Я против форестеров, потому что на них адекватов 1 из 5.

Про себя: 131 лошади достаточно, чтоб еще как обгонять на трассе.

1 мар 2012 в 16:03

Какая всё таки мудрая Э.Набиулина. Значит 1000 метров жилья
это роскошь, а если 10 домов по 900 метров, то нет, ибо не
суммируется.Короче важно иметь своего человека в БТИ, что бы из 1000 м. сделал 950 и нет проблем.

ЕщЁ о налогах
1 мар 2012 в 16:12

Облагать надо только что за рубежом покупают: недвижимость, яхты, самолеты VIP-класса, автомобили легковые, спортивные команды, вклады(из-за вывоза вложений) может больше вкладывать будут здесь. А здесь при покупке сделать только разовую пошлину с покупателя (не зависимо от площади, всеже в стране останется на самолете не улитит)скажем тысяч 20 со 100м2(без них не выдавать свидетельство о регистрации прав собсвенности и чтобы потом никаких налоговых деклараций не писать

1 мар 2012 в 16:29

Я ощущаю себя в како-то не понятной стране. Читаю часто новости, где люди пишут, жить не на что, кушать тоже не на что, денег нет, зарплата маленькая и т.д. При это м виноваты все и вся. Здесь же идёт обсуждение о стоимости машины не меньше 300 рублей и для них это норма, это мелочь, а не деньги. Те у кого на самом деле беда с финансами катаются на девятках, в лучшем случае. Вот дали народу свободу слова, так и говорят не подумав, да не определившись в своих потребностях, всего хочу, сразу...Зачем?

ОТВЕТИТЬ
Nik
1 мар 2012 в 16:31

Прогрессивный налог решил бы проблемы с нехваткой средств. Но, видать, здраво мыслить не судьба. Зато с 1 июля вводится знаменитый 83-й закон. Чтобы попасть на прием к терапевту, раньше можно было придти и попасть на прием в этот же день, сейчас нужно ждать по записи больше недели, а с вводом 83-го закона еще и платить за это. Куда же мы катимся?

ОТВЕТИТЬ
Seelector
1 мар 2012 в 16:45

И при чем тут японские машины?? зачем людей пугать? это касается всех машин, надоели уже японцев трогать!

***
1 мар 2012 в 17:36

Вот нефть и газ продадим бум еще злее налоги накручивать! Своего то ничего не выпускаем, производства нет. Вот и будем дойными коровами, те с кого что то выдоить можно. Это официальное раскулачивание, как раньше есть коняка давай ее сюда, ты на ней пахал и сеял, а мы ее слопаем и все. Мы бедны и ты должен быть как мы!

Макс
1 мар 2012 в 17:39

Тоесть я имея хорошего американца 99 года, за который и так налог в год 6000, т.к. 200 л.с. еще доплачивать должен?
Я лучше сниму его с учета и буду ездить на нем без прав. На дороге все равно проще договориться
Может и мне что то государство должно?

ната
1 мар 2012 в 17:39

сделаем вывод: это налог на роскошь ... для нищих. хотел народ налог - вот вам, воля ваша - облагаем! роскошь субару форестер - это как раз для нас, нищих. и не надо себя причислять к среднему классу - средний класс знает, что завтра у него есть, и дети выучатся, и в люди выйдут. а 300 тыров заработать можно, авто - не жилье, сейчас уже давно не роскошь, а средство передвижения.

Стас
1 мар 2012 в 18:13

Даёшь налог на отдых за границей!!!
Тут в деревушке соседней отдыхайте.
Ответ Зелёнкиной и ей подобным.

ОТВЕТИТЬ
дошло!
1 мар 2012 в 18:34

вероятно, под видом налога на роскошь они хотят заставить население покупать лады и перебраться из частных домов в хрущевки. ))

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2012 в 18:38

Для тех кто считает, что такие машины в городе не нужны давайте поиграем в лотерею, вы садитесь на литрового витца,встаете на кольцо с бердского(со стороны города) на морской проспект в час пик и пытаетесь проехать. А я посмотрю нужна вам в городе мощная машина или нет.

ОТВЕТИТЬ
серега
1 мар 2012 в 18:38

Просто поражает мышление чиновников!!! А ведь мы их выбираем в основном. У меня нет приличных слов, одни матерные. О чем думают, причем тут лошади, так же как и в налоге дорожном. Какая связь?

ОТВЕТИТЬ
новосиб
1 мар 2012 в 19:21

на авто налог должен рассчитываться не с лошадей а с рыночной стоимости, а недвижимость должна облагаться в первую очередь зарубежная. В России олигарх строит, хоть какие-то средства вливаются в экономику: материалы, работа, доставка, инструмент.

1 мар 2012 в 19:24

Ух ты, теперь я на своей раздутой девятке мажор получаюсь!

Вольный плиточник
1 мар 2012 в 19:41

"Жилище неприкосновенно" (Конституция РФ ст 25) Обязательно нужно разделить понятия "недвижимость" и "жилище". Жилище это то, без чего не жить, лично мне хватило бы 50м2 на каждого члена семьи, а недвижимость это инструмент инвестирования. Сколько стоит новостроек с темными окнами, а все хаты проданы.

Руслан
1 мар 2012 в 20:53

Даже не догадывался, что моя Тойота Хайлэндер 2003 г.в. роскошь! Я и так плачу 10 тыс. руб. налогов, еще больше хотят??? Сначала сделайте из направлений - дороги!

1 мар 2012 в 21:49

Я тогда сниму машину с учета и бубу кататся, ездил 9 месецев за это вемя 2 протокола, все дешевле будет ни дорожного ни на роскошь пусть бреются!!!

1 мар 2012 в 21:51

интересно другое, почему не обложили налогом коммерческую недвижимость? Например в Москве По оценкам Penny Lane Realty, совокупная площадь помещений, занимаемых органами власти, составляет порядка 407 тыс. м². В основном, государственные структуры размещаются в зданиях менее 10 тыс. м² и лишь 9 из 22 объектов превосходят этот показатель. Самые большие объемы площадей — у здания Министерства иностранных дел (92 тыс. м²), Госдумы (43,3 тыс. м²), Минсвязи (31,7 тыс. м²), Минюстиции (30,4 тыс. м²) и Совета Федерации (30 тыс. м²).
Представьте что эти площади оплачиваем мы с вами своими налогами...

ct
1 мар 2012 в 21:54

Автомобиль не роскошь-а средство передвижения !!!! Вот если он коллекционный, тогда пусть будет назван роскошью!!! 1000м2- бред сивой кобылы!!! Удивляюсь с какой вообще планеты эти деятели??? Если следовать их логике то тогда нужно 400-500 л.с. - роскошь и 500м2 туда же, а всех остальных вообще освободить от гос.грабежа!

Загрузка...