20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

Фото пользователя
28 фев 2012 в 08:56

Все гораздо проще. Диск- это не удобно. Просто кто то хочет прикрыть лавочку бесплатной музыки. Прозвучало мнение , что покупая диск, мы так благодарим музыканта за его творчество. Я лучше отдам деньги на концерте, на хорошем живом концерте. Глядишь они и петь научатся, а не только в студии записываться.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 09:11

Кому как.Лично у меня много винила лежит,в том числе и какие то английские группы и пластинки буржуйские.ПРоигрыватели тоже есть.Лично мне винил приятнее слушать чем электронный звук.Но никого не заставляю и не превозношу...Каждому своё.Еще и кассетники есть.Кассеты тоже ничего хорошая музыка.Даааа.Юность молодость.Конечно приятно!

28 фев 2012 в 09:13

Судя по тому, что свернули торговлю быстро и увезли товар в неизвестном направлении, имел факт нарушения авторских и смежных прав в крупном объеме. Срок действия прав в РФ - прижизненно + 70 лет после смерти автора.

28 фев 2012 в 09:15

в прошлое. А форматы без сжатия по качеству компакт-дискам не уступают»
-----

"форматы без сжатия" - не "не уступают", а полностью аналогичны.

Вот форматы "современные с сжатием" - "не уступают". Тот же mp3 с битрейтом более 256, не "10-15%" людей отличит. А не отличит уж пара человек с идеальным слухом. Просто воспроизводить пытаются этот mp3 на аппаратуре с фиговыми ТТХ

ОТВЕТИТЬ
honor
28 фев 2012 в 09:16

мде, да мне совесть не позволит заплатить за потуги какого-нить чудо-артиста, я лучше сам на гитаре поиграю вечное доброе светлое!

Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:19

Насчет проигрывателей - первым был бердский "Вега" ПКД-121С. Правда, он целиком был из японскиъ комплектующих, даже трафарет "Вега" на нем печатали в Японии. У нас его собирали под "отвертку". Модель было очень редкая, в основном из-за внушительной цены: 3800 руб. (с копейками), кто помнит советские цены, тот поймёт.

ОТВЕТИТЬ
Удав
28 фев 2012 в 09:24

"На Западе нет бесплатной музыки" - бугога

ОТВЕТИТЬ
Козёл
28 фев 2012 в 09:33

"Производители перестают выпускать проигрыватели, а автоконцерны — устанавливать CD-аппаратуру в машины"

про автоконцерны-враньё.
У меня в гибридном лехусе 11го года стоит винт + чейнджер на 6 двд\сд. мп3 читает, флаки читает.
У друзей в новых машинах тоже оптика есть.

ОТВЕТИТЬ
Ivan
28 фев 2012 в 09:33

Кстати, напомню, что пик продаж на cd-носителях (и пиратский, и легальных) пришелся на 2007-2008 годы. Годы, когда, у народа были деньги. Брали много и все подряд. Порой на раз послушать в машине и выкинуть в окно. Сто рублей для народа были не деньги. Соответственно при таком спросе появлялось соответствующее предложение. Производители сидели и думали, что же еще выпустить. Было на рынке практически все, включая,шум берез в осеннем лесу. Потом грянул кризис и все стало рушиться. Падает спрос-падает предложение. Сети и интернет здесь не причем. Нормальный чел не будет сидеть и качать из интернета 100 песен мр3. Быстрее и проще отдать за 100-150 р.
Причина - отсутствие свободных средств у населения.

ОТВЕТИТЬ
Славян
28 фев 2012 в 09:36

Сравнивать звучание mp3 и lossless нужно не на компьютерных колонках, подключенных к буку, не на автомагнитоле, и не на коммуникаторах с дешевыми наушниками. Тогда процент людей, слышащих разницу, был бы выше.Другое дело что 1500-2000$ за колонки/ресивер, и 150$-200$ за хорошие наушники человек в России выложить, как правило, не готов, думая "а куда может быть еще лучше то звук" или "да нафиг надо такие деньги отдавать". И потом говорит что не слышит разницы.

Для того что я перечислил в начале - да, mp3 более чем достаточно.

Вымирание CD для меня - очередной перевод в виртуал и монитор чего-то жизненного, интересного, осязаемого. Не понимаю как можно не хотеть подержать в руках любимый диск, пролистать буклет (в такой музыке как metal, например, оформлению буклета уделяется очень много внимания, и зачастую это художественные шедевры), поставить диск на полочку к остальным из коллекции.

Но то, что можно много музыки впихнуть в маленький плеер, это конечно же хорошо :)

ОТВЕТИТЬ
Козёл
28 фев 2012 в 09:36

"А еще, по его мнению, не стоит ... ожидать массовой интеграции автомобильных музыкальных систем под обычные ноутбуки, чтобы воспроизводить плей-листы из соцсетей. Причина — неразбериха в интернете с авторскими правами и нежелание производителей рисковать.
"
- вообще набор бреда. ноу комментс. какая разница, что в линейный вход пихать?

707
28 фев 2012 в 09:37

интернет радио, хочешь Нью-Йорк, хочешь Амстердам.
Любая музыка любой страны.
а CD жалко, осталось около 500 штук в коллекции, потихоньку убиваю их в машине.

ОТВЕТИТЬ
Был вчера и видел
28 фев 2012 в 09:39

Ну, ну, умирают...

Был вчера на концерте группы "Белый день" в ДК Чкалова. Зал был практически полным и публику назвать богатой нельзя. В основном молодежь за 50. Так эта молодежь смела в антракте 800 штук по 200 р сd и штук 400 (цену не знаю) видео.

Волга
28 фев 2012 в 09:47

Куча музыки на флжэшке - это неудобно, там каша получается, ни названий песен толком, ни авторов, ни иполнителей. Моё субъективное мнение.

ОТВЕТИТЬ
dim_1941
28 фев 2012 в 09:50

Еще раз повторюсь. Все кто еще покупает CD - проверьте их по частотному диапазону, наверняка из mp3 переделаны. Поэтому те кто слушают и качают lossless из интернета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:53

раньше как было. сидишь в припаркованной машине (ехать никуда не собираешься), слушаешь с друзьями музыку (у многих японцев хорошая аудиоаппаратура стоит), попиваешь пиво или что покрепче. а потом изменились порядки. и теперь за это безобидное занятие 1,5 года лишения прав светит.

ОТВЕТИТЬ
Alex19
28 фев 2012 в 09:58

Эх уходит еще одна эпоха.........как виниловые пластинки с которых пыль сдували .......ведб можно 10000000 песен закачать на один носитель.......и слушать вразнабой все подряд это все доступно. Но когда я покупаю Лицензию за 20$ на CD или коллекционку ..........мммм Если ты любишь творчество исполнительно то так и необходимо делать ....пусть из 20$ хоть 3$ попадет исполнителю за его творчество это уже хорошо. А по поводу CD обычно на сиди покупают АЛЬБОМЫ а не сборники типа ХИТ или БЭСТ т.к. пластинка отражает этап творчества группы или исполнителя и это ЗАКОНЧЕНЫЙ продукт САМОДАСТАТОЧНЫЙ. Покупка CD особенно официальных релизов сейчас сродни коллекционированию монет и марок ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 10:07

мультимедийные корпорации хотят денег) это понятно) пусть зарабатывают на подарочных изданиях или снижают цены. я готов покупать альбом по цене 50 рублей, не больше.

если артисты хотят денег - пусть едут и устраивают гастроли и выступления. вот это правильно.

Вася111
28 фев 2012 в 10:07

Все носители когда-нибудь умрут, включая банковские карточки. По мере роста скоростей тырнета весь личный контент, включая весь дынц-дынц, переместится в сеть. Вопрос только в сервисе управления контентом и банковскими счетами. По моим прикидкам - лет пять-семь и просто проходя через турникет в метро он сам будет открываться, только мобильник дома надо не забыть и из кассы в супермаркете чек даже не вылезет: бумагу незачем тратить, впрочем кассир тоже не нужен. Просто сложил все в пакет, прошел через "рамку" и вперед. И музыку проще будет купить, чем качать с торрентов целиком альбомы или с вконтакта попиленные ремиксы. Вопрос только в качественном сервисе управления.

ОТВЕТИТЬ
Ботаник
28 фев 2012 в 10:09

Авторские права, авторские права. Музыка в интернете должна быть бесплатной и считать это бесплатным рекламным бонусом для авторов. Авторы должны зарабатывать на концертах и исполнять в живую, а не под фанеру (Вот здесь почему то авторы любят ущемлять права потребителей).
Вообще закон об авторских правах какой то мутный создается ощущение, что я купил машину заплатил деньги, но вот за каждый последующий километр езды я должен опять заплатить производителю за право ехать на этой машине.

ОТВЕТИТЬ
ferio
28 фев 2012 в 10:30

давно слушаю зарубежные интернет радиостанции, а если в машине - так всё равно слушать нечего на наших радиостанциях, тока новости

28 фев 2012 в 10:34

Скорее всего просто было много пираток и мало продаж и решили от греха подальше убрать диски.

ОТВЕТИТЬ
Игорек
28 фев 2012 в 10:39

У меня дома еще катушечный мафон "Орбита" стоит с катушками. Думаете они тоже скоро уйдут в небытие?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 10:48

"В Новосибирске хорошей популярностью пользуются диски, например, исполнителей в стиле шансон." Где я живу ...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 10:59

Каждому - свое. Спор не уместен. Для кого-то фото из телефона - верх счастья, кто-то предпочитает зеркальную фотокамеру. Так же и с музыкой. Да- mp3 проще, его везде навалом и для большинства это гуд. Я например, в машине слушаю или fm или флэшку. Дома есть хороший cd-привод, акустика, проигрыватель винила. Порой в кайф послушать хорошие вещи. И в этом случае для меня разница с mp3 сильно очевидна.

shurik2k
28 фев 2012 в 11:01

Что-то, по-моему, утверждение о том, что на Западе нет бесплатной музыки, мягко говоря, не соответствует действительности. Во-первых, многие коллективы принципиально распространяют свои записи по принципу "скачал - заплати, сколько не жалко", и при этом внакладе не остаются, да и много раз доводилось скачивать музыку прямо с официальных сайтов исполнителей - там она, конечно, с пониженным битрейтом, но для плеера вполне годится.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 11:07

люблю старые вещи, дома храню и видик с касетами и старый магнитафон с касетами, а на дисках люблю смотреть фильмы, которых у меня ну очень много, и не собираюсь отказываться от этих вещей.

Активный слушатель
28 фев 2012 в 11:17

В принципе, обо многом до меня уже написали, пробегусь по основным пунктам:
1. На Западе есть бесплатная музыка. Никаких торрент-блокираторов там нет, так же качают, как и мы. Есть бесплатное интернет-радио и куча файловых хостингов.
2. Разница в качестве между MP3 и CD огромна. Но это, конечно же слышно только на нормальной аппаратуре, а то понакупят себе наушников за 300-500 рублей, и жалуются, что разницы нет. Не хочется возиться с дисками — в lossless сейчас можно найти практически всё, и качество там идентично AudioCD. На виниле качество ещё лучше, но выбора мало, а в Новосибирске так вообще почти не представлен. Самое лучшее качество у магнитофонной плёнки. В 2008 году энтузиасты начали продвигать этот формат среди молодёжи, и завоевали кое-какую нишу. Тем более, что некоторая музыка так и просится быть записанной именно на аудиокассету.
3. Музыка из Вконтакта — дурной вкус. Качество неизвестное, может попасться как 320kbps, так и 128kbps, и ведь заранее не угадаешь. Опять же по альбомам слушать невероятно неудобно, да и вообще, работа с плейлистами там совсем не продумана.

Так что, люди, качайте музыку из интернета и ходите на живые концерты, а если уж сильно хочется деньгами отблагодарить исполнителей, то перечисляйте напрямую на их счет — реквезиты без проблем можно найти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 11:22

Итог всему этому один - борьба с нелегальными и пиратскими дисками провалилась!!! Свернули продажу - просто не выгодно в такой ситуации продавать диски и всё!! Но всё красиво обставили под умирание CD ))) Этот носитель, думаю ещё лет 5-10 будет востребован. Те же mp3 нужно на чём то хранить. Да, на Западе это вид уже давно получил большое распространение, НО!! Это всё продаётся только за деньги!! А не как у нас, всё на халяву тянется из интернета)) И все уважающие группы до сих пор выпускают синглы и альбомы на CD, а некоторые ещё и на виниле!! Просто наши магазины ориентируются на массового слушателя, а не для людей чья любимая музыка не шансон, а скажем Metallica или Depeche Mode, чьи новые альбомы появляются в продаже с большой задержкой!

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 11:32

На западе тоже пользуются торрентами и там до сих пор еще в ходу "ослик", так что халява и там существует.

28 фев 2012 в 11:35

На Западе нет бесплатной музыки ...
Зато там бесплатный бензин.Почти.

ОТВЕТИТЬ
Вспоминаю...
28 фев 2012 в 11:51

Вот не знал, что первый CD в нашей стране выпустили только к 90-м. В кругах "металлистов", по крайней мере в Академе, CD-шек было до фига уже зимой 88-89 гг. По пьяни даже в форточку "запускали", бывало. Но заграничное, конечно, в осоновном из Японии всё. Но главное, что уже в тот год ощущалось, что винил уходит в прошлое, и было грустно. Как хорошо, что все-таки старые технологии не умерли, и есть ценители.

Вилен
28 фев 2012 в 12:29

- нас заставили платить за то что пьем -воду
- заставили платить за то чем дышим воздух, чистота воздуха...
- теперь крайне важно заставить платить за то что слышим, сделать специальные счётчики и повесить на каждого человека (сколько услышал столько заплатил), начать с западных стран.

ОТВЕТИТЬ
Угги
28 фев 2012 в 12:51

Покупка диска для семьи - это баловство, роскошь. Если бы КД стоил адекватно моей зарплате, я бы купил качественные копии всего, что уже слушаю в инете, а это равно сотням дисков в год. Экономика кривая, поэтому не ждите адекватных платежей за музыку и кино. Инет - это кислород для основной массы людей, задыхающейся от нищеты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 12:56

"Экономика кривая, поэтому не ждите адекватных платежей за музыку и кино."

Алкоголь канистрами берут, табак ящиками, а тут жалко рубей двести в месяц за диск любимого артиста. Смешно даже.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
28 фев 2012 в 13:32

А у мня вопрос:

Кто-нибудь может сказать, что такое CD-диск?

ОТВЕТИТЬ
все правильно
28 фев 2012 в 13:46

И рынок для любителей звука остаётся за винилом, образами двд аудио, спертых с торрентов... образами винила, рипнутого энтузиастами опять же в DVD-Audio и SACD, конечно.

А покупать в нашей деревне что -то бессмысленно, ничего нет. Хотя - в медиа маркте в Ауре видал новые пласты винила - и вертаки там же..ищите и обрящите.

однако
28 фев 2012 в 14:39

Какая глупость написана: "на западе нет бесплатной музыки". Как раз именно бесплатная и есть: за 10 долларов (если сделать поправку на местные зарплаты - то рублей 50) в месяц дают легальный доступ к огромным залежам музыки. Music Unlimited от Сони, Pandora, Spotify, Rdio, Sonos, Zune Music Pass - да уже сотни их. С качеством по-разному, некоторые сильнее жмут, некоторые меньше. CD-диски уже потихоньку в винил превращаются - их только обладатели хай-энд аппаратуры за несколько десятков тысяч баксов покупают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 14:52

А я бы и рада приобрести диск любимой группы, да не продают их с Сибе, в Москву надо ишачить. Ну или концерт ждать...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 15:15

вот недавно в магазине лента зашел в отдел где дисками торгуют. а там сплошной стас михайлов. кто это?

ОТВЕТИТЬ
Ганц
28 фев 2012 в 16:15

последнгий раз СД покупал в 2007 году.
после както МР3 диски покупал думаю пиратские.
посдледние года 3 ваще не покупаю ибо нет в магазинах дисков в соответствии с моими музыкальными пристрастиями.

Любитель
28 фев 2012 в 16:20

С таким ассортиментом как в М-Видео , М-Видео может уже перестать торговать сразу и DVD и блюрей заодно. А CD ещё лет 10 будут.

vub
28 фев 2012 в 19:53

На западе купил CD, не понравилось - вернул. Почему я должен платить за музыку, которую не буду слушать? MP3 должен быть бесплатным. Но должнен быть формат отличного качества. Можно качать lossless,но на чем его слушать? Поэтому винил жив до сих пор. А исполнители неплохо зарабатывают на концертах. Как я понимаю, с пиратами боряться либо обладатели прав на песни (родственники и пр) либо исполнители-однодневки.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 20:33

С какого перепугу!!! Ты же в магазине даже за пакетик платишь!

Ааа
28 фев 2012 в 20:56

Скажу по большому секрету: на западе есть бесплатная музыка.
Но дисков продается больше, потому что часть людей боится скачивать нелегальный контент, а еще есть категория эстетов, которым не жалко кучи денег на стерео-систему и кучу дисков к ней.

ОТВЕТИТЬ
Ее
29 фев 2012 в 12:22

Зачитывают права слушателям только мелкие киосочники и переписчики дисков. Нормальный бизнес течет туда (или плывет), где выгодно.

nick
29 фев 2012 в 13:10

Не понимаю-как это 10~15% только различают разницу в качестве? когда я в 80-90гг ходил на дискотеки качество музыки было на порядок выше, чем сейчас, потому что ушли винил, катушки и сд. А в кафе-ресторанах вообще музыка слух режет, т.к. вся с мп3.

ОТВЕТИТЬ
Musician
1 мар 2012 в 21:17

Деньги которые РАО собирает за музыку с пользователей падают в карманы людям в Москве и вряд ли западные музыканты получают хоть копейку.

Вольный плиточник
8 мар 2012 в 20:43

Я вам плитку наклею, а вы мне за авторские права по жизни должны будете. Разве не абсурд? Интеллектуальное достояние человечества кое кто объявил собственностью. Придумал (спел, сыграл, сочинил) - получи свой гонорар один раз и изволь придумывать дальше, если конечно жрать хочешь. Авторские права тормозят прогресс развращением истинных творцов халявой. И не все как Перельман способны противостять этому.

Загрузка...