6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (556)

28 фев 2012 в 21:07

Ну что поделаешь? Кембридж! А если учесть, что вы Елена так озабочены здоровьем жителей нашего города, и считаете, что, "С запада дендропарк поглощает Шило, с востока заправки и прочие строения, с севера будут наступать коттеджи"
Прямо блицкриг!!! Ахтунг, Кыштовка наступает!
А через 10 лет и вы Елена и все другие будут выглядеть совсем иначе. И это независимо от экологии!

Горожанка
28 фев 2012 в 21:17

Церковь рядом с зоопарком, дельфинарием, пингвинарием . К Шило обратились верующие. Он им пообещал похлопотать. От строительства церкви долю не поимеешь. Может быть слишком активные и неомраченные высокодуховным христианским сознанием пообещали молится за зоопарк или организовали сбор подписей в защиту 8 га захваченных земель? Скорее всего второе.
Церковь рядом с зоопарком, дельфинарием, пингвинарием .По вечерам и утром рев голодных зверей и звон колокольный,.и верующие идут на утреннюю и вечернюю молитву. На месте духовной борьбы горожан за сохранение памятника природы и труда людского по созданию чудесного парка -совместного творения бога и людей— объекты развлечений и дом для молитв. Это фарисейство или святотатство?

aszx
28 фев 2012 в 22:12

Церковь - последний штрих. Бесовщина какая-то. "Освятили" освоение участка. А мы в детстве и заходить туда стеснялись. Гуляли вокруг, за забором. Хотя никто и не гонял. Сами считали заповедником. Кусочек реликтового бора, сохраняемый в черте города. Ну и экзотические для наших мест растения. Такого в Новосибирске уже не будет.

ОТВЕТИТЬ
виктор
28 фев 2012 в 22:34

получается что господин Шило решил поделиться

Фунтик
28 фев 2012 в 22:44

Дорогая Зеленкина, честно скажу, я "за" природу, но вот в том виде в котором сейчас ботсад и великий дендрарий - это ужос, ну не хочу я туда идти, я лучше за город поеду отдыхать и там пообщаюсь с природой... поверьте мне, никто из приезжающих к нам в город не идет смотреть дендрарий, все ходят в зоопарк как бы Вы не возмущались...

Фунтик
28 фев 2012 в 22:45

Зеленкина, ну если Вы так радеете за свое дело, ну так соберитесь экологи, приведите все в порядок, что ж Вы так кричите из-за этой помойки, в которую превратился наш безхозный бот.сад. не нравится Вам Шило - найдите другого, в чем вопрос?

Фунтик
28 фев 2012 в 22:46

или договоритесь с Шило - это кстати более интересный вариант... ведь можно всегда найти компромисный вариант, было бы желание

28 фев 2012 в 22:47

Дельфинарий для дельфинов , зоопарк для зверей , храм для нас все очень верно .

Пенсионерка
28 фев 2012 в 23:15

А почему дендропарк не объединить с зоопарком. На территории зоопарка можно также высадить редкие растения. Многие зарубежные зоопарки просто утопают в зелени и цветах.

28 фев 2012 в 23:47

Уважаемые,а почему никто не подумал о детях,которые с огромным удовольствием пойдут в дельфифнарий?Не у всех есть возможность посмотреть в естественных условиях,а дендропарк он что всего 0,8 га?там хватит места всем.Шило молодец,а кто его упрекает попробуйте сделать для людей и города хоть что-то подобное,а потом разговаривайте на равных.

Фото пользователя
29 фев 2012 в 00:03

ЛАдно, люди пока молодые, равнодушно смотрят на уничтожение деревьев в том же Заельцовском бору и т.д. А онкология не дремлет тем временем...

Фото пользователя
29 фев 2012 в 03:52

Диву даёшься богатой фантазии сограждан, которые на основании не полных и искаженных данных развели такую полемику. Строительство дельфинария и храма - это лишь крохотная частичка перспективных преобразований дендропарка. Более масштабный проект заключен в концепции развития дендропарка. Он предусматривает прокладку автомобильной эстакады через весь дендрарий со множеством съездов в различные тематические зоны парка. Делается это для того, чтобы не концентрировать отдыхающих в одном месте, а гармонично распределить по всей территории парка. Естественно, будет несколько въездов, парковки и стационарные павильоны. Отцы города не намерены повторять печальный опыт Центрального парка, превращённого в сплошной аттракцион, но сделать Дендропарк местом полноценного семейного досуга. Всё спроектировано таким образом, чтобы минимизировать ущерб природе (строения должны вписываться в ландшафт и даже их крыши будут покрыты газонами). Этакий сибирский Версаль.
Я лично присутствовал на общественных слушаниях в Заельцовской администрации по обсуждению этой концепции. Были там и представители районной, городской и областной администрации, отдела районной и городской архитектуры, представители церкви, экологов и другие представители общественности, озабоченных судьбой дендропарка.

Фото пользователя
29 фев 2012 в 03:53

Насчёт церкви могу сказать, что многие тут погорячились. Строительство планируется, но на прилегающей территории Новосибирского Дома Ветеранов, а не Зоопарка. Часть земли выделяет Дом Ветеранов, другую – областное правительство (на территории, прилегающей к НДВ, но не 1Га, а в пять(!) раз меньше – 0.2Га).
Конечно, вопросы по строительству храма у людей возникли. Общественники в голос заявили, а нельзя ли для храма подобрать другое место. Чиновники администрации объяснили, что огромный Заельцовский район не имеет ни одного полноценного приходского храма (маленький монастырский храм на кладбище таковым не является) и по указанию губернатора Ющенко была проведена масштабная работа по поиску такого места в районе. Место с Домом Ветеранов оказалось единственным объективно возможным. Мне запомнились слова помощника архитектора города, который напомнил, что храмы на куличках не строят – на них сходятся улицы города. Храмовые ансамбли являются украшением и визитной карточкой любого города. А так как Ботанический сад является большим транспортным узлом - это место делает храм доступным для жителей района. К тому же деятельность этого храма неразрывно связана с заботой о стариках и инвалидах Новосибирского Дома Ветеранов.
Узнав, что выделяемый участок, расположенный между автомобильной дорогой и сосновыми посадками, не затрагивает зелёных насаждений, все присутствующие благосклонно отнеслись к данному начинанию.

горожанин 1
29 фев 2012 в 09:44

Вот и пусти Шило в дендрарий...

горожанин 1
29 фев 2012 в 09:50

Может лучше дельфинарий в Нарымском сквере лучше- там и церковь и цирк и котлован уже замороженной стройки?

Академ
29 фев 2012 в 10:18

Отлавливать здоровых дельфинов, калечить их и садить дельфинов в клетку преступление.

Zadelfinov
29 фев 2012 в 10:57

http://www.youtube.com/watch?v=-kOfbsA0yjE
"Бойня в местах наподобие Тайдзи начинается именно отсюда, с безразлично-веселых трибун. Прошу всех, читающих это: не ходите в дельфинарии, не водите туда своих детей. Игнорируйте, даже если зазывалы вам дарят бесплатные билеты. Такие шоу — это безжалостные застенки для животных и ничего более. Мы обязаны и способны прекратить это."

калькулятор
29 фев 2012 в 11:49

Площадь дендрария 160 га, Шило себе забирает 0,8 га и плюс уже забрал 8 га с озером.
Осталось 151,2 га. Кому-то не хватает места для прогулок с собаками и детьми? Кому-то негде устраивать субботники?

ОТВЕТИТЬ
тетрациклин
29 фев 2012 в 11:59

http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/14026-chem-polezno-obshhenie-s-delfinami.html
Я за строительство дельфинария)))

Zadelfinov
29 фев 2012 в 12:26

Мы любим дельфинов.
Кое-кто даже ходит в дельфинарии.
Несмотря на внешнюю взаимосвязь, эти утверждения взаимоисключающие. После фильма «Бухта» в этом убеждаешься твердо. Также узнаешь немало вещей, о которых и понятия не имел.
http://www.delfinariy.info/2010/04/blog-post_1381.html

GoWG
1 мар 2012 в 00:17

Мне очень жаль, что уважаемый мною господин Шило - профессиональный зоолог, который во власти, не сумел решить вопрос с профессиональными ботаниками по сооружению дельфинария. Обращение к непрофессионалам с вопросом: «Что лучше?» - это ошибка господина Шило. Так нельзя.

чудик
1 мар 2012 в 10:00

Обращаюсь ко всем участникам этой дискуссии и к городским властям. Все считают, что территория бывшего ботсада очень большая , и ничего страшного в том, что часть займет дельфинарий. Насчет "большая" давайте уточним. Площадь, занятая редкими растениями (в том числе краснокнижными), далеко не вся. Это 48 гектаров. Из них 8, т.е. шестую часть отняли вместе с озером. Сейчас речь идет опять именно и ней. Место для дельфинария выбрано потому, что там к парникам подведены вода и тепло. Хозяин-частный инвестор хочет сзкономить свои деньги. А все при этом готовы, как индейцы за бусы и зеркальца, отдать уникальную землю - официально зарегистрированный ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ!
Неужели для горожан ничего не стоит то, что создавалось годами труда? Дельфинарий - место, которое окупит себя за пару лет. Так почему в угоду хищническому подходу частного собственника надо жертвовать дендропарком? Думаю, что если бы истинное положенне было сразу доведено до сведения людей (дельфинарий не городской, а частный, территория не 150, 48 гектаров и т.д.), многие комментарии здесь были бы иными.

Горожанка
1 мар 2012 в 15:17

На месте предполагаемого строительства делфинария сейчас пустыня. Прежде чем показывать это фото губернатору деревья вырубили, начали с яблонь в 2008 году,закончили сиренью,ивами и др. древесными,теплицами,к которым вода подведена в 2012г. Кроме того эта почва плодородна,состав почвы подготовлен для выращивания опытных культур. Условия строительства в ботсаду неблагоприятно скажутся на оставшуюся часть ботсада - растениях и животных, а также отдых людей в парке и бурное строительство несовместимо. Экспертизу в 2009году делала общественность, областной департамент делал свою экспертизу -обе показали, что видовой состав в общем сохранился. Так что уничтожим парк окончательно? А общая нагрузка на этот городской сектор? Транспортная и парковочная? Не лучше ли развивать город дальше? В районе Экспоцентора достаточно места и нужен толчок для развития и популярности этой ярмарки.

ОТВЕТИТЬ
поздравляю
1 мар 2012 в 22:19

Остались в коментариях одни защитники дендрария.
Тешьте свое самолюбие, уважаемые, вам вряд ли кто ответит. Правда, пользы от ваших посланий столько же, сколько и дел по защите дендрария, за которым уже лет 20 никто не следит.