19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (556)

Фото пользователя
28 фев 2012 в 07:59

Кто б сомневался, что получив 0.8 га, у Шило ещё ручки на чужую землю зачешутся. Теперь срочно нужна Церковь. Думаю, заместо манчжурских орехов она хорошо впишется...Ну а потом автостояночку надо будет срочно построить на землях дендрария, да Ростислав Александрович?

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
28 фев 2012 в 08:25

Что все накинулись на Р.Шило! Одним собаку негде выгуливать, другим на лыжах негде кататься. На самом деле всем наплевать на дендрарий, превратили в помойку и собачки ваши гадят не по-детски. Мужик законным способом пытается помойку превратить в что-то нужное. Р.Шило настоящий хозяйственник! От всей души желаю ему успехов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 08:26

Да как не билась Зеленкина за этот сомнительный участок пустыря с 3-мя березками,здравый смысл восторжествовал! И зоопарк логично прирастет дельфинарием. Ох чую повторную битву коментаторов на эту тему.

ОТВЕТИТЬ
М1
28 фев 2012 в 08:35

Очень правильное решение!Дендропарк надо чистить и постоянно ухаживать за ним! А кто будет этим заниматься? Там же поросль уже заглушает всё, тропинки почти заросли. А гулять и бегать там довольно страшно, ведь нет никакой охраны. Постоянно любители костров, шашлыков, собак. Мусор за собой они не убирают... Собачки везде гадят, в том числе и на редкие растения. Да и владельцы собачек часто отпускают их побегать без поводка и намордника! Только не говорите, что все они добрые и ласковые,- на кого нападали собаки, тот знает, что это такое...
По поводу Храма - это прекрасно, ведь в Заельцовском районе нет ни одного большого Храма! Поддерживаю Губернатора! Люди! Имейте совесть - всего 1 гектар, а еще 186 га остается, которые надо облагородить! Это очень большой труд!

ОТВЕТИТЬ
Оёёёёжик
28 фев 2012 в 08:42

Был за Шило. Но идея с церковью напугала. Это уже какое-то безумие. Нафигаааа там церковь? Где у человека чувство меры и вкуса? Прям так и вижу, что позитивные папы в сланцах и шортах, с пивасиком в руке и с лялей на плечах к лесному храму стопами шествуют, ласково матюгаясь на спиногрызов. Давайте еще в "Ауре" часовенку забацаем!

ОТВЕТИТЬ
///
28 фев 2012 в 08:52

А коттеджный посёлок для "сироток" при богадельне там когда построят?
Прощай, ботанический сад. Ты давно стал не нужен этим людям.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 08:58

Здорово, что окончание строительства уже в 2012! Безусловно, это значимый этап в развитии нашего зоопарка и города. Да, это бизнес, но бизнес достойный уважения, иначе бы в этом лесу не было бы ничего кроме помойки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:12

Люди, ну вот скажите мне, ну не понимаю я: Что за удовольствие наблюдать за зверями в клетках????? Лучше уж за муравьём, но в естественной среде обитания. Намного интереснее и поучительнее. А за зверушками, как они живут, играют, размножаются и т.д., лучше уж документальный фильм посмотреть...
Как представлю этих бедных дельфинах в бассейне, которые на потребу публики выступают, так аж подташнивать начинает...

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
28 фев 2012 в 09:14

То есть, если зоопарку надо, то шум поднимаем.
А Церковь даже обсуждению не подлежит.

ОТВЕТИТЬ
Лина1264
28 фев 2012 в 09:16

Идея с церковью в ботсаду - это просто беспредел. Местная власть не хочет сама палец о палец ударить. Какую зону отдыха могли бы сделать там. Нет - проще отдать под застройку, а там недалеко и до коттеджей. Как в академе - приютилась церковь в лесу. Рядом уже дом здоровый забабахали. Спросила - что за дом? Типа приют для каких-то бездомных. Очень сомневаюсь,т.к. сильно смахивает на элитное жилье в окружении леса. Церкви палец в рот не клади - всю руку откусит,тут же обрастет со всех сторон "хозяйственными пристройками"!

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
28 фев 2012 в 09:17

Недавно Шило говорил про то, как плохо дельфинам в дельфинарии на Горском. Теперь свой хочет сделать... "только бизнес - ничего личного"? Конкуренция не есть хорошо для хорошего бизнеса?

ОТВЕТИТЬ
Фиби
28 фев 2012 в 09:20

я за Шило. может храм и не лишним будет, а очень гармонично впишется. дендрарий это конечно хорошо, но ему не хватает настоящих защитников. большинство, как мне показалось после прочтения комментов, переживают только за то где теперь будут выгуливать братьев меньших...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 09:23

в зоопарк уже не очень хочется ходить: не только цены отпугивают, но и обилие развлечений, которое утомляет и посетителей, пришедших с детьми В ЗООПАРК, и самих животных, которые постоянно в шуме от каруселей, машин и пр. А церковь рядом с развлечениями вообще абсурд.

ОТВЕТИТЬ
люблю Заельцовский бор
28 фев 2012 в 09:26

Все бы хорошо, но действительно, церковь-то причем? Зачем ее смешивать с зоопарком, это ж не звериная клетка и не аттракцион? Какая-то странная композиция получится в экопарке, да и земли не мало надо - аж 1 га. Сейчас свечки-восемнадцатиэтажки легко на 0,4 га размещают.
Если уж на то пошло, храм можно на въезде в Заельцовский парк на горке поставить - там уже часовенка какая-то есть.
А так можно и на пляжах храмов понастроить - только зачем мирские развлечения с духовными мероприятиями смешивать.
Оёёёёжик прав - дикое сочетание цвета и вкуса получится.

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
28 фев 2012 в 09:28

Живу рядом с ботсадом, часто там бываю, знаю в каком состоянии лес. Поэтому поражают крики экологов об уникальной экосистеме. Классная экосистема,когда земли не видно из-за фантиков, бутылок и бычков. Кричат об этом они давно,уже года 2, но за эти 2 года никаких изменений в самом парке я не увидела. Если бы был действительно дендропарк, то первая бы на его защиту встала. А так - звиняйте, лучше Шило отдать.

ОТВЕТИТЬ
полынь
28 фев 2012 в 09:28

Деревья рубят, щепки летят. С саду Дзержинского тоже вырубили березы на той неделе.Под строительство храма.

ОТВЕТИТЬ
lll
28 фев 2012 в 09:29

Зоопарк-дельфинарий-Церковь. Жизнь как праздник и аттракцион. Эти планы строительства - провокация, проверка на вменяемость жителей города.
Дельфинарий за тысячи километров от моря. О-очень жаль дельфинов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:29

Жаль что вместо ботсада не построят АКВАПАРК - очень не хватает!

ОТВЕТИТЬ
Просто
28 фев 2012 в 09:34

Если говорить о Храме, то ему нужно там быть , т.к. там есть Дом Ветеранов пусть и с другой стороны от зоопарка я думую что многие там будут не против его

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 09:35

А лучше отделить ЗООПАРК от парка "культуры и отдыха", Кто-то будет смотреть животных, здесь спасибо Р.Шило, а кто-то отдохнет с детьми на качелях-каруселях... А сохранить ботсад-это наша задача,очистить от мусора, поросли и оставить в прежнем виде для лыжников, колясок с детими и собачников, не всем же каждый день ходить в ЗООПАРК за 1000рублей.

ОТВЕТИТЬ
Просто
28 фев 2012 в 09:41

Проблема дельфинариев в том, что если Шило не построит, то к нам всё равно будут приезжать подобные атракционы и без Шило, так что 1 раз дельфинам переехать проще чем много-много, поэтому они целее будут,и стационар лучше походного шапито, а идея просто хорошая во многих городах мира это есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:43

Господа неравнодушные. Сегодня экологи собираются для выработки дальнейших действий, в том числе по дендрарию. http://press.ngs.ru/event/127497/ Мероприятие открытое, приходите...

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
28 фев 2012 в 09:44

А нельзя снести не лес, а квартал частного сектора 0,8 Га? например, по улице Стасова, что вдоль зоопарка идет. или частный сектор по Сухарной в районе Ельцовки? в прямой доступности от "заельцовского бора", где полно отдыхающих. СРОК ОКУПАЕМОСТИ 2 ГОДА!!! ДА ВЫ ПОИЩИТЕ БИЗНЕС С ТАКОЙ ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ!! инвестиции - 500 млн. окупаются за 2 года!! вы найдите еще столь прибыльные проекты?!?!?! за такие деньги "инвестор" может выкупить 0,8 га земли, ну увеличится срок окупаемости до 3 лет, смертельно? видимо инвестор халявы хочет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:44

Освободите Вилли!!!

Только не горзеленхозу!
28 фев 2012 в 09:45

Юрченко, не отдавайте оставшийся бот.сад. мэрии, они точно потихоньку продадут под застройку!!!..заельцовский бор и так пестрит уже коттеджными поселками!

ОТВЕТИТЬ
Просто
28 фев 2012 в 09:46

Если там есть дендрарий который имеет что-то ценное, то там должна быть проходная через которую пускают за деньги(согласен жителей рядомлежащих улиц по паспорту бесплатно), разрешают ходить только по тропинкам и стоят таблички на которых подписано что эта за ценность и все это огорожено забором иначе люди всеравно это затопчут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:46

хватит мучить животных! кто за упраздение зоопарков и цирков?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 09:53

Оставьте в покое единственное место где можно воздухом подышать!!!

ОТВЕТИТЬ
kupiop
28 фев 2012 в 09:53

Надоели ныть уже про этот "дендрапарк". Вы посмотрите внимательней, что-ли.. как можно помойку так рьяно защищать не пойму?!!! Все говорят что "если облагородить тогда будет что там смотреть".. "каждый год хапают территорию под застройку".. вот именно! КАЖДЫЙ год! и хоть ОДИН год что-нибдь поменялось в "дентрариуме" вашем? хоть один зашитник пришёл туда с лопатой? НЕТ! и никогда этого не будет! так давайте охранять помойку и не улучшать за счёт неё тот же зоопарк!! Если бы там был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дендрапарк, то никто бы на него и не позарился!

ОТВЕТИТЬ
Зубастые чудища
28 фев 2012 в 09:58

И что люди так дельфинам умиляются, я бы ему палец в рот не положил бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 09:58

Пусть лучше каждый посадит дерево около дома! И тогда проблем с экологией будет меньше! А то, что растет в ботсаду приносит мало пользы жителям НЕ заельцовского района

Просто
28 фев 2012 в 10:03

Если развивать дендропарк то без билетов не обойтись(без денег дендропарка не получится), тогда можно хоть деревьев всяких разных показывать, в т.ч. которые у нас не растут, можно теплиц понастроить с разными тропическими растениями не все ещё заграницу ездят или павильон с бабочками-жуками которые по тропическим цветам лазят(это может быть так же круто как дельфинарий)

ОТВЕТИТЬ
Просто
28 фев 2012 в 10:06

В Новосибирске иметь такой зоопарк и не иметь дельфинария, пингвинария, жирафника и вольера для слонов это считай что он не доделан, а рядом можно разместить и ботанический сад со всякими редкими растениями(цветами) со всего мира, пусть и в теплице это тоже можно сделать также привлекательно как зоопарк, но только в виде атракционов

ОТВЕТИТЬ
аноним экономист
28 фев 2012 в 10:17

был конкурс на застройку участка городской земли? Принимали участие дрессировщики дельфинов и православные? Интересно, какие были условия и кто ещё участвовал?

ОТВЕТИТЬ
Физкультурник
28 фев 2012 в 10:23

Печально все это читать. Вместо возможности проводить время на свежем воздухе занимаясь например пробежками или прогулками по тихому ботсаду, нам предлагают смотреть на замученных зверей, жрать шалыки с пивом и молиться в храме, при всем этом еще заплатив за вход. Деньги портят людей. И Шило не исключение.

ОТВЕТИТЬ
Вася111
28 фев 2012 в 10:29

Если выбирать между пингвинами и экологами, то я за пингвинов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2012 в 10:31

А мне нра - хочешь зоопарк, хочешь дельфинарий и церковь тут как тут, если нужно)))

Елена
28 фев 2012 в 10:45

Хорошо, хоть не Бизнес-Центр или гостиницу.Парк, конечно, должен быть, но он требует ухода,пример-парки в Прибалтике,Санкт-Петербурге.

Моно
28 фев 2012 в 11:02

Печально все это читать. Вместо возможности проводить время на свежем воздухе занимаясь например пробежками или прогулками по тихому ботсаду..

на ходу пиная пустые бутылки и спотыкаясь о кучки собачьих экскрементов и костровищ. Ля-пота!
Вы, товарищ, истинный ценитель природы.
Хоть загаженная, зато бесплатно.
Между прочим отсутствие денег также портит людей, как
и их слишком большое присутствие. Последнее впрочем
к Шило не относится. Я точно знаю, что мерседесов и майбахов он себе не нажил, как некоторые другие..

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 11:07

Браво! Давайте скорее строить дельфинарий! Я в рядах первых туда пойду. В отличии от заброшенного ни кому не нужного ботсада, дельфинарий станет гордостью города, а не его позором.

Житель ботанического
28 фев 2012 в 11:12

На Ботаническом жилмассиве по выходным уже и так сплошная парковка для посетителей зоопарка, нам еще церкви тут не хватало! К дому своему подъехать невозможно!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
28 фев 2012 в 11:18

никто никого не гонит смотреть на замученных зверей в дельфинарий.... Кто бегал, тот и будет бегать по дорожкам... Про космические цены в зоопарке - а вы не пробовали спросить у тех, кто держит больших собак сколько они тратят на еду своему четвероногому другу? А теперь представьте сколько надо средств, чтобы кормить всех зверей? Или вам больше нравился облезлый верблюд в старом зоопарке - там билеты недорого стоили... Наш теперешний зоопарк славится на всю страну, когда к нам приезжают москвичи - обязательно спрашивают про зоопарк. Я считаю, что Шило на своем месте и очень достойно справляется со семи делами. Тот пустырь, про который идет речь - даром никому не нужен и дальше бы загнивал.... Не мешайте людям делать нашу с вами жизнь интереснее...

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2012 в 11:18

этот дельфинарий поможет детишкам, больным ДЦП! а экологи доходы Шило подсчитывают! стыдно за них

ОТВЕТИТЬ
Айрин
28 фев 2012 в 11:24

Зоопарк этот уже больше на сумасшедший дом похож, настолько там шумно из-за чрезмерного количества аттракционов. Бедные звери, жить в такой какофонии :(. Красиво, да, гламурненько так, а комфорт самих клеточных затворников, "развлекателей", никому, видимо, неинтересен...

И дельфинов, которые будут в хлорке потом купаться, мало кто пожалеет. И это на фоне того, что в мире и билль о гуманном отношении к этим замечательным существам подписан...

ОТВЕТИТЬ
Zadelfinov
28 фев 2012 в 11:26

«...Лучшим способом выразить дельфинам нашу благодарность, было бы оставить их в покое. Во многом они, бесспорно, превзошли нас хотя бы уже потому, что им от нас ничего не нужно...» - Жак Майоль (один из величайших ныряльщиков в мире

Просто
28 фев 2012 в 11:28

По Стасова надо выкупать дома и строить там автостоянки, чтобы никуда больше не ставили

Академ
28 фев 2012 в 11:44

Пивной ларек с видом на животных в клетке. Это и есть отдых в представлении доктора зоопарковых наук Шило?

ОТВЕТИТЬ
Zadelfinov
28 фев 2012 в 11:55

При поимке и транспортировке гибнет примерно 50% дельфинов. «Во время охоты на дельфинов в Японии погибают сотни особей, в том числе от страха и сердечных приступов, а тренеры со всего мира отбирают себе молодняк в воде, покрасневшей от крови. Их вытаскивают за хвост и увозят». По примерным оценкам с 1984 по 1994 год по всему миру для шоу-бизнеса поймано 2700 дельфинов.

ОТВЕТИТЬ
Zadelfinov
28 фев 2012 в 11:58

http://animalprotect.org/ru/about/faces/dolphinarium.html
Бетонные стены образуют реверберационную камеру и превращают жизнь в акустический кошмар. Жизнь в аквариуме ведет к полной путанице в системе восприятия и ориентации. Особенно травмируют тонкую систему акустического восприятия дельфина шумы насосов, громкая музыка, высокий уровень шумов и вибраций, передающийся через стены аквариума. Часто это доводит заключенных дельфинов до отчаяния. Жак Ив Кусто, будучи в дельфинарии Сан-Диего, стал свидетелем, как один из дельфинов изо всех сил долго бился головой о стены аквариума до тех пор, пока не умер.

Фото пользователя
28 фев 2012 в 12:01

Да ладно вы, дельфинарий это же прикольно! И гости к нам в город будут приезжать и нам что показать будет!

Zadelfinov
28 фев 2012 в 12:22

В Москве прошла акция в защиту дельфинов:

http://www.ikd.ru/node/11573
Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе, а те, которые преодолевают этот срок, живут в среднем 6 лет. Причиной тому являются жестокие методы дрессировки, такие как лишение пищи, заключение в тесное пространство в одиночестве и даже избиение, а так же большое количество хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов от которых многие дельфины слепнут. Животные постоянно находятся в состоянии стресса. Дельфинам частенько дают лекарства допингового плана, но тем не менее нередки случаи, когда дельфины кончали жизнь самоубийством. Поэтому дельфинарий – это смертный приговор для касаток и дельфинов.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...