25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

25 фев 2012 в 00:38

витц, платц причем тут размер, он один в один Лада Калина

_alex_
25 фев 2012 в 00:42

ну не знаю, перевернуть тачку на красном проспекте днем это надо иметь некоторый талант, не всем данный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2012 в 01:08

марка искать будут?

фывав
25 фев 2012 в 01:32

Девушка на Toyota Vitz двигалась со скоростью около 60 км/ч
...
Машина ударилась о бордюр, подпрыгнула вверх и рухнула на крышу прямо на аллее,
--------

подпрыгуть высоко на поребрике(простите омичи/томичи), перепрыгнуть/сбить забор, перевернуться.. и так раскурочить авто... и на 60км/ч всё это? Ну никак не 60км/ч было то.
Думаю если поднять записи с камер по красному и найти движение этого витса ранее, то скорость будет ну никак не 60км/ч.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2012 в 01:50

А почему не учат в автошколе рулить? Точнее чувствовать поведение автомобиля..
Врятли так попал бы опытный водитель.. Считаю во многом виновата девушка как не опытный водитель, ведь марк она не задела, а вот испугалась то как видно конкретно..

ОТВЕТИТЬ
опытный
25 фев 2012 в 03:41

Лето 2011.
Передо мной идет ВАЗ 6-ка, идем примерно 70 км/ч по Н. Данченко в сторону Сов. Сибири.
На светофоре, который предпоследний перед ул.Ватутина на встречке, готовясь повернуть на нашу сторону стоит небольшая машинка, женская. Стоит. Ждет. Вроде пропускает, у нас зеленый.
Подождала так немного, когда ВАЗ 6-ка поравняется с ней и повернула. Прямо 6-ке под колеса. Вот что двигало этой женщиной?!
А за рулем была женщина.
Я был вторым, мне повезло, тормозного пути хватило.
22.02.2012
Буквально тоже самое. Слева подъехала маленькая женская машинка, готовится заехать на нашу полосу с нерегулируемого перекрестка. Встала, ждет, пропускает. Но я помню!!!, маленькую женскую машинку на ул. Немировича-Данченко, на всякий случай ногу с газа убираю и ставлю на тормоз, и не зря... Подождала, когда подъеду и выворачивает практически мне под колеса. Один в один как на Н.Данченко. Это у них развлекаловка такая? Или пыталась вспомнить: пропускать помеху слева или помеху справа? И видимо решила, что помеха справа не помеха... А за рулем опять же женщина! Закидайте меня своими туфельками (я предпочитаю стрингами), но за руль вас пускать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
25 фев 2012 в 03:51

скорее по направлению к площади Ленина )
Девушка в рубашке родилась!

RomzesIV
25 фев 2012 в 11:48

Граждане водители (особенно начинающие), в случае возникновения аварийной ситуации НЕ МАНЕВРИРУЙТЕ почём зря, просто ТОРМОЗИТЕ! Это будет безопаснее для всех! Для вас в первую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Вася
25 фев 2012 в 12:02

Центр весь утыкан камерами или нет? Какие проблемы найти марка?

Регина
25 фев 2012 в 12:11

Пишу специально для "Опытного" точь в точь такая же ситуация происходила со мной дважды, я водитель женщина со стажем вождения 16 лет, а те, которые перед моим носом, буквально, начинают поворот на мою полосу, были наши доблестные мужчины. Как по хамски ведут себя мужчины на дорогах, если за рулем женщина, да еще на маленькой машинке.

ОТВЕТИТЬ
Вася
25 фев 2012 в 12:54

Просто женщины любят ползать в левом ряду, а перестраиваясь не смотреть по зеркалам. И на перекрёстке при повороте налево "Все поехали и я поехала")))

ОТВЕТИТЬ
Евгений
25 фев 2012 в 12:54

От веса и размера автомобиля зависит ВАША жизнь! Предпочитаю дизельные внедорожники, такие как Патрол, Террано - дешевые и надежные танки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2012 в 13:04

О чем вы пишите? Бред какой-то, истории о девушках как они не умеют ездить. Девченка в рубашке родилась, и слава богу, надо прав лишать, молодежь которая не осознает, что автомобиль это не только средство передвижения, но и большая ответственность на дороге. Я также могу рассказать кучу историй о неадекватности поведения на дороге, девушек и мужчин. Если не умеете управлять автомобилем при большой скорости, уважайте других, соблюдайте ПДД,

Сергей
25 фев 2012 в 13:11

Если касания не было,а его похоже не было. Марка и искать никто не будет.Напишут несправилась с управлением.

ОТВЕТИТЬ
Nika
25 фев 2012 в 13:14

меньше бы права покупали: в автошколах счас практически одни девушки учатся, а мальчиков - единицы...
у многих машина - не средство передвижения, а возможность помериться понтами
ПДД не для вас, уважением к другим участникам движения тоже не для вас, права купил и поехал по принципу "че - не видишь, Я еду?"
Марк II классический пример - даже не остановился, когда она перевернулась, а вы тут кричите, что женщины во всем виноваты на дорогах???

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2012 в 13:31

На дороге, человек за рулем называется не мужчина или женщина, о одни простым словом "водитель", заметьте, без полового признака. И ответственность должна быть без полового признака. А то развели, понимаешь, женщину пропустил, не пропустил... Не в парке на лавочке, понимаешь...

Льдин-ка
25 фев 2012 в 13:45

А могла и пешику на голову приземлиться, причем очень вероятно со смертельным исходом (для пешика).

Виктор А
25 фев 2012 в 13:57

"меня .... подрезал, я уходил от столкновеия - и врезался, перевернулся и т.д" - я понять не могу - ну подрезал кто-то- ну и что? Там было место впереди, кто-то имея бОльшую скорость, туда разместился, ну и что- он же быстрее едет, не жми на газ, да и всё. Я считаю так - не стукнул подрезавшего - значит ничего и не было, сам виноват...

ОТВЕТИТЬ
Алик
25 фев 2012 в 14:07

Марк, получается встречный поток не пропустил? Подрезание тут причем.

ОТВЕТИТЬ
Marcus
25 фев 2012 в 17:06

Я езжу на новом витце. Реально уже устал от всяких типа спидеров, которые наверное думают что там девочка едет и то обогнать и вклинится пятаются, то с перекрестков газуют со сплошной и думают что они сейчас вклиняться или метров за 10 перед моим авто пытаются выпрыгнуть с перекрестка, думая наверное, что я метров 10 в час еду... Смешно смотреть, как у них потом не получается, то до островка доедут по сплошной и остановяться, то в троллебус, то на эстакаду не входят, то с выезда с кругового еще на круг идут)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2012 в 18:36

тормозить надо было, а не уворачиваться (вдруг в соседнем ряду кто-то едет?)

мимокрокодил
25 фев 2012 в 19:04

Марк-2 скоро запретят. Девушке надо было тормозить и никуда не крутить рулем, как того требуют ПДД. Последствий бы меньше было, и виновник не скрылся бы.

ОТВЕТИТЬ
Валерий Викторович
25 фев 2012 в 19:39

Опять очередная тема для глумления над водителями-женщинами. Мужики, не надоело уже?????

Сергей Н
25 фев 2012 в 20:10

Как то ехал по второй полосе около 60 км/ч в то время по правой шли фуры и вдруг сзади откуда не возьмись появился toyota черного цвета и весь затонирован, так этот товарищ начал сигналить не отпуская свой клаксон(что это мол я еду медленно, а не стрелку кладу на спидометре), потом пересек двойную сплошную и подрезал меня притормаживая и вихляя рулем, мало того еще и показал палец в окно, как в школе маленькие мальчики показывают друг другу. Я думаю этот товарищ много кому такие гадости делал. Где у нас в правилах написано что в городе можно ехать 120, как он потом притопил? Эти гонщики достали уже, когда за это начнут пожизненно лишать прав?

Владимир
25 фев 2012 в 20:24

Я считаю, что нужно преостановить выдачу прав женщинам, и так слишком много уже на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 фев 2012 в 20:56

"инстинктивно вывернула руль"
Девушки, молодые и не очень молодые люди!!! Откуда берется инстинкт такой "выворачивать руль" в аварийной ситуации???
Боритесь с ним, если такой инстинкт у вас есть. Лечите его!!!
"по тормозам и руль не дергаем" - такую реакцию нужно вырабатывать в себе. Сам ни раз в аварийных ситуациях и в авариях бывал. Лучше жахнуть виновного и отремонтироваться потом по страховке, чем стоя на встречке или лежа на крыше оправдываться, мол "меня подрезали".
Девушке желаю поскорей оправиться от шока и в впредь быть аккуратнее за рулем. Хорошо, что все обошлось.

Марковники
25 фев 2012 в 21:01

Девушке конечно повезло! Вопрос, а если бы она не маневрировала, то задела бы марка?

ОТВЕТИТЬ
Mike
25 фев 2012 в 22:40

Куда ж все так торопятся? Подумать, что елементарное неуважение или незнание правил, может стоить кому то жизни, можно? Ведь ВАШИ близкие тоже могут быть, ТАМ за рулем.

............
25 фев 2012 в 23:00

Деффочке срочно сдать права обратно ( тому ,у кого покупала или где получала !). На дороге таким делать абсолютно нефиг - пусть ездит на метре !!!

ОТВЕТИТЬ
Лара
26 фев 2012 в 03:52

Ни у кого НЕТ такого права создавать аварийную ситуацию на дороге.И не важно кто за рулем.ПДД нарушают независимо от пола и социального положения.Недавно сама могла оказаться в такой же ситуации.Припаркованная машина просто поехала по диагонали,не включив при этом фонарик,а за рулем был мужчина,моя скорость 60км.Он же "пуп" земли,"он" выехал.Не предсказуемых женщин много за рулем на дорогах,а вот мужчин ЕЩЕ больше!!!

Irina
26 фев 2012 в 10:41

Все водители когда-то были начинающими. И все, в той или иной мере, набивали шишки. Ну почему же когда у нас появляется хотя бы год стажа (а по большому счету это и не стаж вовсе) мы начинаем бить себя кулаком в грудь и поливать грязью тех у кого этого года ещё нет? Я женщина-водитель с 10-летним стажем. Имею достаточно престижный и не маленький автомобиль,но никогда не приходит в голову подрезать того, кто не может быстренько сманеврировать. И, кстати, наши доблестные мужчины ( а чаще мальчики со свежими правами да на резвых машинках), посыпающие голову пеплом, очень часто видя женщину за рулём начинают вести себя неадекватно. И это печально. Мужской шовинизм процветает. Никогда нельзя оценить своё умение управлять автомобилем не попав в критическую ситуацию. Легко давать советы. Мне жалко девочку, которая не справилась с управлением (благо, что сама не пострадала),но думаю, что она осилит эту сложную науку - управление автомобилем на наших оживлённых улицах. Удачи ей.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2012 в 11:36

Пункт 8.1 ПДД

Начало движения, маневрирование

Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. КЛЮЧЕВОЕ: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.!!!!

Вот этим все всегда пренебрегают, на разборах в ГАИ самый распространенный пункт определения вины того или иного участника. Не верите? спросите ГАИшников..

ОТВЕТИТЬ
lena
26 фев 2012 в 13:00

Так кто виноват за скользкую дорогу написанную в статье? Чиновники!!!! Найти марк 2 с водятлом и отобрать права!

ОТВЕТИТЬ
Лера
26 фев 2012 в 15:01

Водятлы купят себе Марка 1989г.в. и чувствуют себя хозяевами на дороге, подрезают, показывают пальцы и т.д. Быдло. А в автошколах нужно учить культуре вождения вместе с ПДД

26 фев 2012 в 17:28

еще не факт,что за рулем марка был мужчина...просто девушки не умеют думать за рулем, по зеркалам не смотрят, смотрят только вперед как в танке, поэтому любое приближение с боку для них неожиданная стрессовая ситуация. не спорю есть хорошие женщины водители. ФАКТ, что у нас мозги по разному работают, и автошколе должны ввести экзамен в стрессовой ситуации...

ОТВЕТИТЬ
Мурчик
26 фев 2012 в 18:49

Психическое состояние населения можно определить по поведению на дороге. Почему то у нас многие считают нормой припарковаться там где ему удобно, при этом перекрыв проезд другим, перестроиться, подрезать и т.п.
После приезда из нормальных, цивилизованных стран, психическое здоровье нашего общества ощущается особо.
Когда мы станем цивилизованнее и культурнее и будем относится с уважением к другим на дороге?!
Сама езжу на не сильно большой машине, хотя стоит по-дороже некоторых,типа больших машин. К счастью таких вот водил, которые подрезают и т.п. по отношению к себе не встречала, чувствуют видимо)))хотя вижу постоянно по отношению к другим участникам, все элементарно запоминается номер, потом пробивается, а дальше понимаете сами)))).

26 фев 2012 в 18:59

Сейчас женщин на дорогах не меньше, чем мужчин. Но это не значит, что аварий с участием женщин больше. У мужчин выше скорость реакции, как правило. Но они и в большей степени самонадеянны.А придурков-водителей дофига и среди мужчин, каждое утро убеждаюсь в этом на кольце пл.Трубникова. Так что давайте будем объективны.

26 фев 2012 в 19:38

Еще в копилку про Марк 2 - 24.02 на 2-й Станционной у Балтики парень на белом Марк 2 врезался в две стоящии машины Витц и Куб(ждали пока повернет авто на Балтику. В обоих были девушки. На разборе естественно признали гонщика на Марке. Куда торопился в 7.30 утра???

Roman
26 фев 2012 в 20:04

Езжу за рулем с 1995 года, сказать кто лучше водит машину не могу, но по жизни езжу по правилу трех "Д" ( дай дураку дорогу) и есть еще одно, которому хороший знакомый давно научил и не раз видя аварии убеждаюсь в его правоте- быстро поедешь, тихо понесут. Жестоко, но правда. Я вас уверяю, исходя из личного опыта, в городе торопиться смысла нет.

Алиса
26 фев 2012 в 23:00

По комментариям и по жизни выходит, что на просьбу довести из магазина с тяжелыми сумками (запас вещей и продуктов на всю семью), вы мужчины находите кучу отговорок, за такси готовы живьем сожрать, а как за руль села, так куда полезла, не женское это дело? Проедьтесь в общественном транспорте даже без сумок, проникнитесь и представьте какого женщине стоя и с кучей сумок (по медицинским показателям вес выше 15-20 кг не единомоментно уже вреден для здоровья женщины, мы НЕ мужчины и строение организма у нас другое).
А криворукость от пола не зависит.
И наверное, на машинах нужен дополнительный знак, с информацией, сколько раз водитель на права сдавал, пока не получил. Потому что те из знакомых водителей, которые сдали с первого раза и без нареканий, ни разу в аварии не попадали, а те, которые пересдавали больше двух раз, как минимум по разу отличились, и это не зависимо от пола водителя.

ОТВЕТИТЬ
Артём
27 фев 2012 в 09:36

Вообще не понимаю, как можно на марке гонять в гололёд, может машина провоцирует. Гонять так хоть на полном приводе, всё на порядок безопаснее.

Святослав
27 фев 2012 в 11:16

Не стоит рассуждать про марк 2, вас там не было! и меня тоже, может он нормально поворачивал, а девушке причудилось. А представьте что-бы было если бы она задавила нескольких пешеходов - тоже марк виноват? Не думаю, что она когда дёргала рулём что-то думала и смотрела, есть пешеходы или нет. Если пристёгнута - въехала бы в марк, признали бы водителя виновным, восстановили бы витц по стараховке (или утерю). А так теперь машину покупать, и забор ещё восстанавливать.

Загрузка...