NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

752мм 53%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Как грамотно подготовиться к весеннему призыву 2012. Советы юриста

Как грамотно подготовиться к весеннему призыву 2012. Советы юриста

20 февраля состоялась онлайн-конференция Евгения Годова (Единая Служба Помощи Призывникам ARMYHELP.RU)

20 февраля состоится онлайн-конференция директора филиала Единой Службы Помощи Призывникам ARMYHELP.RU в г. Новосибирске Евгения Годова на тему «Как грамотно подготовиться к весеннему призыву 2012. Советы юриста».

Как выпускнику вуза подготовиться к весеннему призыву 2012?
Как выпускнику колледжа получить отсрочку для дальнейшего обучения?
Что делать, если в военкомате не обращают внимания на твои болезни?
Идти ли в военкомат по повестке?
Сколько должно быть болезней, чтобы не взяли в армию?
Силовой призыв и как с ним бороться.
Призывают ли выпускников школ, которым уже есть 18 лет?


Справка: Компания «Новосибирский призывник» является филиалом Единой Службы Помощи Призывникам ARMYHELP.RU в городе Новосибирске.
На данный момент в России — это крупный проект, включающий в себя 7 юридических компаний, бесплатную горячую линию: 8-800-333-53-63 и межрегиональный интернет-портал ARMYHELP.RU. Филиалы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Казани, Новосибирске, Липецке. Основное направление деятельности — помощь призывникам в реализации своих законных прав.

Контакты: тел.: 209-20-46, телефон единой справочной службы (звонок бесплатный): 8-800-333-53-63. www.armyhelp.ru

Анна Богданова

Анна Богданова:
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию директора филиала Единой Службы Помощи Призывникам ARMYHELP.RU в г. Новосибирске Евгения Годова. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.


Анна Богданова

Сергей:
Здравствуйте подскажите пожалуйста !! как попасть туда где служил старший брат, прохожу по здоровью !! к кому мне лучше обратиться ?! брат служил в на флоте !! кто посоветует что нибудь ??????


Ответ:
Сергей, нужно знать несколько особенностей формирования воинских частей в РФ. Это происходит по экстерриториальному принципу. То есть призвать могут из любого места в любое место. Призывник из Новосибирска может служить как в Новосибирске, так и во Владивостоке, в Калининграде. Чтобы попасть в то место, где служил ваш брат, можно договориться о месте службы в тот момент, когда вас будут направлять, либо, если у брата остались контакты по месту службы, они могут поспособствовать. Решение этого вопроса полностью зависит от вашего желания и настойчивости.


Анна Богданова

Наталья:
Добрый день! Моему сыну в мае 2013 года исполнится 18 лет 5 мес и он заканчивает 11 кл в этот период.
Вопрос: могут его забрать в армию не дав возможности поступить в ВУЗ? Какие наши действия? Ему сказали явиться в военкомат. Заранее спасибо!

Ответ:
Наталья, прежде всего хочу сказать мое мнение: в решении вопроса с военкоматами нужно придерживаться всегда активной позиции — самим интересоваться, самим звонить в военкомат. Если вы пассивны, решение вопроса отдается другим людям.
В июне 2011 года был принят закон о том, что совершеннолетние подростки, заканчивающие школы и успешно сдавшие вступительные экзамены, могут получить отсрочку до 1 октября — когда начинается осенний призыв. Если после успешной сдачи экзаменов в школе ученик не сдает экзамены в вуз — его призывают. И если школьник сдает неудачно выпускные экзамены — тоже отправляется служить. Возможность пересдать ЕГЭ у него появляется только через год — после того, как он отслужил. По поводу явки в военкомат — нормальная ситуация, так как выпускник — потенциальный призывник. Ваша задача — сказать, что сын планирует поступать в вуз, причем наиболее удачным моментом похода в военкомат считаю время, когда сын еще учится в школе, чтобы можно было вопросы решить заранее.

Анна Богданова

Лилия:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли отсрочку ребенок, учащийся за рубежом?


Ответ:
Лилия, здравствуйте. На основании закона № 53-ФЗ отсрочка по учебе предоставляется в том случае, если студент учится в вузе, который имеет лицензию российского образца на ведение образовательной деятельности и при этом учится на аккредитованной специальности. Это значит, что иностранное учебное заведение не может иметь лицензии российского образца и аккредитации. Соответственно, ваш сын, обучаясь за границей, не имеет возможности отсрочки.


Анна Богданова

Иван:
Евгений, скажите, доколе будут проходить такие онлайн консультации? Почему у нас нету возможности давать всю эту информацию в школах и так же не настраивать людей не идти в армию, а готовить физически и морально уметь за себя постоять и не дать возможности дедам ездить на твоей шкуре?
Я почитал вопросы, основной вопрос такой, как откосить от армии - большая страна, русичи, люди, которые выдержали многое в своей истории стараются уйти от возможности стать мужчиной отслужив год в армии. Почему Вы способствуете этому, а не решаете проблемы внутри армии, такие как дедовщина и так далее? Почему не помогаете солдатам грамотно наказать дедов и разгулявшихся офицеров?


Ответ:
Начнем по порядку. Подобные организации, которые помогают призывникам, будут существовать до тех пор, пока в РФ не будет существовать профессиональная армия. Это лично мое мнение. Что касается деятельности ЕСПП, в частности Новосибирского филиала, то деятельность — это как айсберг: есть видимая часть — то, о чем вы спрашиваете. По этому поводу у населения очень часто сформировано негативное мнение. Также есть большая подводная часть айсберга — мы помогаем ребятам, которые действительно хотят служить, попасть в те войска, которые им нравятся. Наши филиалы сотрудничают с военными организациями, например с Ассоциацией ветеранов морской пехоты. Кроме того, еще один блок невидимой части — просветительская деятельность. Мы проводим образовательные семинары для родителей, студентов, школьников, где рассказываем о службе в армии, приводим ветеранов, рассказываем о правах и обязанностях призывников. Если есть необходимость в вашем учебном заведении провести что-то подобное, звоните.
По вопросу дедовщины — каждый должен заниматься своим делом. Дедовщиной занимается, например, Комитет солдатских матерей. Тут важно понимать, что Министерство обороны — это очень большая структура. Между отдельными звеньями возникает иногда конфликт — военкоматы призывают всех подряд, так как есть план, а руководящий состав в воинских частях ожидает прибытия готовых служить. В данном случае ЕСПП является так называемым санитаром леса, которые помогают людям, которые не хотят служить и для этого есть все основания, избежать этого. Я придерживаюсь мнения, что служба в армии нужна. Но нужна не всем, так как во время службы армии можно получить физическую, психическую или эмоциональную травму. Не все готовы к службе.


Анна Богданова

Вадим:
Добрый день, Евгений. Я в июне заканчиваю техникум. Хочу поступать в ВУЗ. Как получить отсрочку от армии для дальнейшего обучения.

Ответ:
Вадим, согласно п. 2 ст. 24 закона № 53-ФЗ вы уже воспользовались своей отсрочкой по учебе, отучившись в техникуме. Если будете поступать в вуз, отсрочки по учебе у вас уже не будет, соответственно после окончания техникума вас могут призвать. Если вы хотите дальше учиться, необходимо искать другие варианты получения отсрочки — факторы здоровья, социальные, семейные. Если вы хотите получить более подробную информацию, свяжитесь с нами по телефону 209-20-46, наши специалисты дадут консультацию.

Анна Богданова

Кирилл:
Сейчас срок призыва - всего 1 год. Не проще ли этот год отслужить, чем бегать по врачам и юристам?


Ответ:
Очень хороший вопрос. Когда изменили срок, количество желающих отслужить увеличилось. В течение нескольких лет количество желающих опять выровнялось.


Анна Богданова

антон:
Почему, если в ст. 66 есть "смещение позвонков" со спондилолистезом 2 степени и сколиозом 2 степени отправляют на дополнительные ренгеновские снимки? Надо только в суд? И реально ли выиграть дело? Спасибо.


Ответ:
Начну отвечать с конца. В суд идти не надо, потому что выиграть дело нереально. В данном случает военкомат действует по закону. Наличие любого диагноза не дает вам право получить освобождение от службы. Забрать в армию можно при любой болезни. Здесь есть два момента. Нужно, чтобы ваш диагноз был подтвержден по направлению на обследование из военкомата. И второй момент — вы должны с вашей болезнью постоянно и регулярно наблюдаться у профильного медицинского специалиста. То есть даже если есть диагноз, дающий освобождение, но при этом вы не обращаетесь к докторам, освобождение можно не получить. В вашем случае нужно быть очень довольным по этому поводу — направление на прохождение диагностики получают не все призывники. Если вам дали такой акт — военкомат уже идет вам навстречу. Если вы отказываетесь от прохождения обследования по акту, шансы на освобождение от службы в армии пропадают.


Анна Богданова

Татьяна:
Евгений, добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: моему сыну сейчас 22 года. Когда в школе проходили призывную комиссию, он ее до конца не прошел и соответственно не получил приписное свидетельство. Больше в военкомат он не ходил и повестки не получал, хотя несколько раз их присылали по адресу, где он прописан, но не живет. Какое наказание за это и как можно решить вопрос.


Ответ:
Исходя из той информации, которую вы написали, я не вижу каких-либо наказаний для вашего сына. Максимум — административный штраф до 500 рублей. Как в этой ситуации быть: нужно занять активную позицию, позвонить в военкомат и поинтересоваться.
По поводу розыска — уголовное дело возбуждать не будут, так как нет законных оснований. Законным основанием для возбуждения уголовного дела может быть неявка по подписанной повестке. В вашем случае вполне возможно, что данные переданы в ОВД для розыска и информации, почему он не являлся. С точки зрения закона, сотрудники ОВД могут только заниматься поиском информации с целью потом ее доставить в военкомат. Если же посмотреть на ситуацию с точки зрения правоприменительной практики, то есть что происходит в реальности, — есть такое понятие «силовой призыв». Ваш сын может под него попасть. Что это такое: в общественном месте подходят сотрудники полиции с целью проверки документов. Если выясняется, что он в розыске, его могут силовым способом доставить в военкомат и призвать. Такие случаи в Новосибирске были, их немного, в отличие от Санкт-Петербурга, где находится наш офис. Там это происходит очень часто и повсеместно.


Анна Богданова

Валентина:
Могут ли сына забрать в армию с диагнозом "Псориаз"?


Ответ:
Валентина, диагноз «псориаз» находится в статье 62. Призвать могут, как я уже говорил, с любым заболеванием. Важны два момента: 1) подтверждение диагноза по акту от военкомата, 2) история ваших обращений к медицинским специалистам с жалобами. Если эти оба условия выполняются, с диагнозом «псориаз» можно рассчитывать на освобождение от службы в армии. Если нужна более подробная информация, вы всегда можете позвонить по телефону 209-20-46 или в единую справочную: 8-800-333-53-63. Наши специалисты дадут полную консультацию.


Анна Богданова

иван:
Евгений где вы территориально находитесь?


Ответ:
Если говорить про новосибирский филиал — наш офис находится около театра «Глобус»: ул. Свердлова, 27а. Если говорить про другие филиалы — Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Казань, Липецк.


Анна Богданова

Алексей:
Приветствую. Мне 22 года закончил институт в прошлом году. живу не по прописке. на адрес по которому прописан регулярно приносят повестки (даже сейчас в феврале, не смотря на то что призыв еще не начался), за которые соответственно никто не расписывается. Могут ли мое дело из военкомата передать в органы внутренних дел для привлечения к уголовной ответственности? или пока не вручат повестку лично для этого не будет оснований?

Ответ:
Я отвечал выше на подобный вопрос. Оснований для привлечения к уголовной ответственности нет. Для привлечения нужен факт неявки по подписанной повестке. Опять же я на 99 % уверен, что ваши данные переданы в ОВД для выяснения информации, почему вы не являетесь в военкомат. Также есть опасность попасть под «силовой призыв». В данном случае я бы рекомендовал занять активную позицию в решении этого вопроса. Если будет необходима какая-то помощь или поддержка, вы можете всегда обратиться в специализированную организацию, например к нам.

Анна Богданова

Микс:
Здравствуйте, я заканчиваю ВУЗ, отсрочка до июЛя. Попаду ли я в весенний призыв? Хочу быстрее решить вопрос с армией, чтобы не ждать до осени (т.к. на работу не возьмут без билета)

Ответ:
Так как отсрочка по учебе предоставляется до конца июня, весенняя призывная кампания проходит с 1 апреля по 15 июля, вы попадаете под призыв. Немного поясню — раньше призыв проходил с 1 апреля до конца июня. С 2008 года изменены сроки с той целью, чтобы была возможность призвать студентов, которые заканчивают учебу. Соответственно, у вас есть некоторое время, чтобы получить отсрочку или освобождение от службы в армии.

Анна Богданова

Алефтин:
Здравствуйте! Такой интересный случай у меня. В 17 лет не прошел медкомиссию в школе.. Следовательно не получил приписного. В военкомате был 1 раз в жизни в 14 лет при получении паспорта - то есть на учет вставал.. Повесток ниразу никогда не приходило. Живу по прописке, не скрываюсь. Женат. Какие рекомендации дадите?

Ответ:
Действительно, очень интересный случай. Несколько моментов, которые хотелось бы уточнить. Медкомиссия проводится не в школе, а в военном комиссариате. У меня есть большое сомнение, что в военкомате вы были один раз и в 14 лет, потому что в военкомат первый раз молодой человек попадает в год исполнения 17-летия. В этот период происходит первичная постановка на воинский учет. Могу дать единственную рекомендацию — уточните факты, попробую что-то подсказать. На основании вышеперечисленной информации ничего не могу сказать.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления