24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Скончался главный художник оперного театра

Поделиться

Поделиться

19 февраля после тяжелой непродолжительной болезни скончался на 60-м году жизни главный художник Новосибирского театра оперы и балета Игорь Борисович Гриневич.

Как сообщается в некрологе, размещенном на сайте НГАТОиБ, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства, Игорь Гриневич работал главным художником театра с 1985 года.

Игорь Гриневич — обладатель многочисленных премий и дипломов за работы в спектаклях различных театров. Он — лауреат премии «Парадиз» в номинации «Лучшая сценография» за спектакли НГАТОиБ «Каштанка», «Богема», «Щелкунчик», «Кармен», «История Кая и Герды», а в 2011 году стал лауреатом премии «За выдающийся вклад в театральное искусство Новосибирска».

«Игорь Борисович был мастером своего дела, азартным, творческим человеком, отличался чувством юмора, любил жизнь, он отдал театру все свои профессиональные знания, опыт и талант. Коллектив театра глубоко скорбит по случаю безвременной кончины Игоря Борисовича Гриневича и выражает самые искренние соболезнования его родным, близким, друзьям», — сообщается на сайте театра.

Гражданская панихида и прощание с Игорем Гриневичем состоятся 22 февраля с 12 до 13 часов в концертном зале театра.

Справка: Гриневич Игорь Борисович родился 27 июля 1952 года в Челябинске. Театральную деятельность начал в 1971 году в Челябинском театре оперы и балета. Автор сценографий и костюмов более 150 спектаклей в различных жанрах: опера, балет, драматические спектакли, оперетта, мюзиклы, гала-концерты. Работал в различных театрах России и за рубежом: в Москве, Петербурге, Перми, Орле, Краснодаре, Казани, Уфе, Ереване, Казахстане, Японии, Германии, Египте.


НГС.НОВОСТИ

Фото opera-novosibirsk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter