24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Организаторов митинга «За сильную Россию!» оштрафуют за многочисленность

Поделиться

Региональной общественной организации «Союз пенсионеров России», выступившей формальным организатором митинга «За сильную Россию!» в Новосибирске 18 февраля, грозит штраф.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, организаторы мероприятия привлекаются к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, пикетирования) за превышение числа заявленных участников. Санкция по данной статье предусматривает штраф в размере от 1000 до 2000 руб. для организаторов и от 500 до 1000 руб. для участников.

«При заявленной численности около 2500 человек фактически участниками мероприятия стали около 10 тыс. человек», — поясняет пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Митинг прошел в Новосибирске на площади Ленина 18 февраля. В ходе него на сцене выступали представители Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина. Среди собравшихся на площади были представители общественных организаций, пенсионеры, студенты, сотрудники государственных структур и строительных организаций города.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter