27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Губернатор доложил премьер-министру о запуске электронного правительства

Поделиться

В 2011 году в Новосибирской области в рамках проекта «Электронное правительство» переведено в электронный вид 110 государственных услуг, динамика внедрения этой системы в два раза выше, чем в других регионах.

Об этом доложил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе совещания в технопарке новосибирского Академгородка.

По его словам, в НСО занимаются переведением госуслуг в электронный вид с 2010 года. За это время гражданам в электронном виде стали доступны госуслуги в сфере социального обслуживания, лицензирования в образовании, содействия в поиске работы и услуги ЗАГС. В области работает 105 инфоматов, проведена ревизия более 20 тыс. услуг муниципальных органов власти.

Важно, чтобы доступ к порталу госуслуг появился и у тех, кто не имеет доступа к сети интернет, считает губернатор. Он сообщил, что новосибирский производитель телекоммуникационного оборудования «Элтекс» планирует наладить выпуск недорогих ТВ-приставок с доступом к порталу госуслуг и приемом сигнала каналов цифрового вещания.

«До конца года мы переведем все государственные и муниципальные услуги в электронный вид. Нет никаких сомнений», — заверил премьер-министра в завершении своего выступления Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter