25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (134)

Фото пользователя
17 фев 2012 в 18:17

У тех у кого есть несколько квартир, просто цена аренды вырастет на сумму налога! Повышайте!!!)))

Фото пользователя
17 фев 2012 в 18:18

И вот ещё.Допустим,купил чел жеребца племенного.Как налог будут брать?

17 фев 2012 в 19:00

как вариант на счет машин - предлагаю брать не за л.с. а за шильдики. т.е. владельцы немецкой тройки - платят по полной!!! Лекс,Акура,Финик - меньше на 3-5%. и т.д. и т.п. по нисходящей. владельцам ВАЗа-доплата за поддержку отечественного производителя:)))))

Извините, а дома которые числятся как недострой, но почему то в них проживают весьма обеспеченные люди, этих домов данный налог коснется или нет? Я про коттеджи 250 и более квадратов которые.
Многие не знают. Но оказывается проезжая мимо весьма известных и дорогих поселков, с обжитой инфраструктурой- вы видите всего лишь недостроенные строения. Парадокс, правда?

Фото пользователя
17 фев 2012 в 19:18

А кому удастся доказать, что "машина это не роскошь, а средство передвижения", налог отменят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2012 в 19:23

Путин лучшие и громкие идеи других партий перед выборами говорит, в то время, как его партия все эти вещи блокировала, когда их пытались протолкнуть другие партии.

Вольный плиточник
17 фев 2012 в 19:37

Жилище неприкосновенно. Ст. 25 Конституции РФ. При идеальной работе налога на недвижимость все граждане должны стать бездомными. Другое дело роскошь доходящая до маразма, типа люстры за 4 ляма.

Юля
17 фев 2012 в 19:45

У нас вечно как-то пытаются всех под одну гребёнку загрести. Так не бывает!!! Посудите сами: для одного хорошая машина или квартира - это 30 лет тернистого пути к осуществлению мечты, когда ни поесть вкусно, ни одеться нормально, всю жизнь язык на плечо, а для другого - обычное дело - поехал, выбрал, бабки перечислил, кайфуешь... Умнее надо к вопросу подходить! Учитывайте количество роскошей в единицу времени или делите стоимость роскоши на размер зарплаты. Нельзя относительную категорию привязать к квадратным метрам или лошадиным силам.

user123
17 фев 2012 в 19:51

а этот налог коснется зарплаты министра финансов? А яхты обрамовича, вместе с английскими футбольными командами. Или опять с простых смертных денежек содрать решили? В Кремле и Думе не пробовали скромнее жить?

M@X1M
17 фев 2012 в 20:07

Вообще не должно быть никаких налогов, кроме налога на прибыль для организаций/ИП и НДФЛ - для физических лиц. Все остальное - двойное налогообложение - нелогично и незаконно. Хотите "налог на роскошь"? Сделайте прогрессивную ставку НДФЛ. Будет все прозрачно и всем понятно.
А так с какого перепуга я должен платить за квартиру, которую купил на свои деньги, с которых уже уплатил государству налог?
И за машину я уже заплатил. А то, что нужны деньги на дороги, так они и на школы нужны и на медицину и на милицию. Давайте всё государственное сделаем платным, чего мелочиться. Только тогда налоги надо будет отменить совсем, чтобы по чесноку - чем воспользовался, за то и заплатил.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
17 фев 2012 в 20:15

Не поняла юмора, у нас как всегда начнут с бедных. Какая разница какой автомобиль в семье, если он один, а у семьи трое детей и еще нет квартиры. Налог на роскошь должен быть, но он должен коснуться тех, кто имеет дорогие виллы за рубежом, кучу недвижимости, яхты, самолеты, парк эксклюзивных дорогих машин и т.д.

чалдонка
17 фев 2012 в 21:19

Прогрессивный НДФЛ не принимают депутаты, не желают олигархи пополнять бюджет!!!,вместо этого отменили стандартный вычет 400р.,который коснулся каждого работающего. Налог на роскошь громкое название, а коснется оно каждого из среднего класса. Все законы лобируют себе в угоду,вот и вся работа наших депутатов.

VVlad
17 фев 2012 в 22:21

Ну чо, кто там хотел стабильности и Россеи без революций? Получите, чо. Вселенская социальная справедливость, не?

Я полагаю, Черномырдина с его "хотели как лучше..." мы еще не раз вспомним. И до 4 марта, и (уж не сомневайтесь) после.

17 фев 2012 в 22:57

Этот налог коснется, в первую очередь, тех, чьи доходы легче всего отследить - бюджетников. Тех же, у кого все зарегистрировано не в РФ: членов правительства, депутатов Госдумы и им подобных, закон милостиво обойдет стороной. Короче, им опять нужны деньги, а с простых смертных это взть легче.

17 фев 2012 в 23:08

какой бред вы пишите. вы хоть проект закона то прочтите. или считаете что если купили себе лексус,1996 года - то сразу забогатели что ли??
вот выдержка: "Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он предусматривает обложение предметов, потребление которых свидетельствует о богатстве их владельцев. Объектами налогообложения признаются жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки стоимостью от 15 млн. рублей и выше, автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера стоимостью от 2 млн. рублей и выше, драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше. Предусматривается введение дифференцированной ставки налога на предметы роскоши."
и автору статьи немешало бы ее прочитать,прежде чем писать.

ОТВЕТИТЬ
Алекс Академ
18 фев 2012 в 02:06

В первую очередь, пусть будет четкое определение понятия "роскошь". И только после тотального запрета на предметы "роскоши" за казенный счет ЛЮБЫМ чиновникам, силовикам, научным деятелям и прочим, живущим за мой счет, буду готов платить такой налог.

Голоса в голове
18 фев 2012 в 09:30

сами то власть-имущие будут его платить?

qq
18 фев 2012 в 12:34

1квартира и дна машина-это не роскошь!Совсем совесть потеряли, если за это нами же купленное имущество ещё государству налоги значительные платить заставят!Чиновникам зарплаты уменьшить!Количество депутатов всех уровней сократить в три раза!Тогда больше денег сэкономит государство!

бир
18 фев 2012 в 13:40

Ну и ещё одно доказательство несостоятельности нашей власти.Полную ерунду сморозили.Как можно налог на роскошь считать по лошадиным силам!?Можно ещё и за цвет налог брать.
Ну,вот допустим, опять в России этот налог опять будут не все платить,опять у кого-то в птс вместо 500 лошадей будет числится 150 и т.д.
А,ещё,налог на недвижимость будет,наверное,по площади рассчитываться?

Фото пользователя
18 фев 2012 в 13:45

Возникает интересный вопрос - имеет чел деньги(допустим сбережения) - налоги, прежде чем эти средства скопились - УПЛАЧЕНЫ! Приобретает чел т.н. "роскошь" - и опять налог? Двойное налогообложение однако!

e402
19 фев 2012 в 10:08

На самом деле правительству просто очень нужны деньги и дополнительные голоса. Вводя подобный налог они получают голоса неудачников злопыхателей, завидующих простым обладателям машин по цене 500т.р. с мощным двигателем, и пополняют свой бюджет. Не будем наивными, до граждан эти деньги в виде пенсий и т.д. не дойдут.

Аллокост
20 фев 2012 в 10:07

А я так и думал, что все этим закончится. Форестер 99 года - роскошь, а трехкомнатная хрущевка - мегароскошь. Смешно, да?

Загрузка...