23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (440)

Polkan
17 фев 2012 в 16:13

Везде, где сейчас проходит лыжня, весьма неудобный для строительства "профиль местности".
Но там есть и еще кое-что малоприятное:
1) Лес занимает около 90% этой территории. При том, что за пределами этой территории ровные безлесные поля.
2) В этом лесу живет многочисленная мелкая живность.
3) Благодаря этой живности и из-за обилия затененных низких сырых мест здесь очень много комара и клещей.
Так что новоселам надо будет заранее позаботиться об "энцефалитках" для всей семьи.
И дополнительно прикупить огнеметы или ядохимикаты для регулярной обработки придомовой территории.
Да и еще не забыть про мышеловки...
P.S. Жильцы коттеджей по Воеводского и Академической с этими проблемами очень даже знакомы.
P.P.S. А если построиться в чистом поле, которое искусственно озеленить, этих проблем не будет. И не только этих проблем.

ОТВЕТИТЬ
Polkan
17 фев 2012 в 16:49

Примечательная выдержка из статьи на:
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=12824
...Формальным прикрытием строительства является забота о молодых научных кадрах. Утверждается, что это пилотный проект, находящийся на контроле «на самом верху». В действительности, из всех подавших заявление на вступление в новый кооператив только около 50 человек удовлетворяют условиям для получения государственных субсидий. Это должны быть кандидаты наук в возрасте до 30 лет, защитившие диссертацию не позднее, чем 5 лет назад, либо доктора наук в возрасте до 40 лет. Сейчас руководство кооператива ведет борьбу за разрешение строительства для любого сотрудника РАН. Это означает, что конечной целью проекта является обычная коммерческая застройка, а особый статус поселка используется для создания инфраструктуры за государственный счет.
Занавес?

ОТВЕТИТЬ
Русский
17 фев 2012 в 16:51

Решил посчитать.
Жилой фонд по проекту "Новосибгражданпроекта" составляет около 250000м2. Участок - 150 га.
ЖК Эдем на Богданке: участок - 0,3 га, общая жилая площадь - около 9500м2.
250000/9500=26 домов высотных, таких как Эдем. 26 домов умножаем на участок для дома 0,3га = около 8 га.
8 га против 150 га.
Уважаемый фонд РЖС, может действительно, построить 26 высоток и сохранить лыжню?

Анна
17 фев 2012 в 17:23

я что-то не пойму???тут были высказывания молодых ученых- типа нам жить не где,а где по-вашему мнению живут остальные молодые специалисты ???они как-то решают свои жилищные проблемы ,многие даже при зп 20-30 тыс.

ОТВЕТИТЬ
обнищали
17 фев 2012 в 17:41

Совсем духовно обнищали власть держащие. Их эффективность измеряется исключительно финансами. Зато, первое, что желают, поздравляя друг друга и народ с высоких трибун - ЗДОРОВЬЯ. Очень это напоминает странного человека, который рубит сук, на котором сидит.

Кристина
17 фев 2012 в 18:03

Да надо еще подписи собирать против строительства вместо лыжни. И правдв куча мест куда удобней в округе! Сдается мне, губернатор просто политически правильно среагировал, чтоб волнения усмирить, типа, я тоже против стройки... но официальных заяв-то не поступало никуда от него!!! то есть, потом, когда люди поверят и перестанут лыжню защищать,губернатор скажет, ой, извините, ничего не смогли для вас сделать, придется новую лыжню финансировать... и бюджетные денежки - тютю...

олег
17 фев 2012 в 18:48

Небыло в этом году 14 тысяч, с такой организацией на следующий год еще меньше будет

ОТВЕТИТЬ
cheika
17 фев 2012 в 19:15

Делали дорожку около нашего дома. Попросили сдвинуть её на 1,5м правее. Отказали.Проект есть, дорожка должна быть по проекту расположена. Изменение в проекте-деньги. В результате: дорожка заросла травой, люди ходят правее по земле.

cиндицкий
17 фев 2012 в 19:49

нужно начать с того что это лыжня которая создавалась не один год .глупость и жадность отразится на предстоящих выборах .я сам регулярно вожу дочь на соревнования за 100км .потому что уровень лыжни позволяет развиваться .
зачем ломать в сибири что больше места нет

17 фев 2012 в 21:20

У нас вон в "Гвардейском" лыжня прямо вокруг домов проходит. И что? Какие проблемы? Проволокут снегоходом ящик на полозьях и катайся хоть да упаду. А ещё и за городком есть. Лыжня не трамвай.

аноним111
17 фев 2012 в 22:12

Предлагаю нциативной группе организовать сбор подписей в интернете,как вариант можно ,например опубликовать форму в интернете ,которую можно распечатать там распишутся люди ,а потом каким -либо образом передать .Думаю ,помимо меня ,большинство моих знакомых и множество посетителей спортзала в кот хожу распишутся.А потом приобщить к делу.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2012 в 23:41

Не удивляйтесь нашим олимпийским результатам.
Загубленная лыжня сегодня, это наши Российские Нортуги и прочие Бъерндайлены, которых мы не получим завтра.
Так как сейчас дети занимаются лыжным спортом не благодаря,а вопреки. И единственную нормальную трассу на которую приезжали со всех окрестностей -забирают.
А людям остается альтернатива в виде пивных ларьков расположенных через каждые 100 метров.

Павел
18 фев 2012 в 02:49

Мне непонятно, для чего противопоставлять одно другому? Если б территория лыжни была ЕДИНСТВЕННЫМ МЕСТОМ, пригодным для постройки жилья, тогда противопоставление оправдано и неизбежен выбор одного из двух. Но почему сейчас нельзя выбрать два из двух: и лыжню сохранить, и жильё построить?!!! В другом месте, разумеется.

YS
18 фев 2012 в 09:48

Академгородок изначально для ученых создавался, ученые и должны им управлять. Почему всякие лыжники, экологи или барыги за них решают где жить а где отдыхать?

ОТВЕТИТЬ
ПлавалиЗнаем
18 фев 2012 в 10:49

Хорошо, что когда Лаврентьев строил академ зеленых не было, а то, до сих пор там бы лес стоял

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2012 в 11:06

Столько места вокруг, почему надо было трогать лужную трассу!? Мало того, что всё освещение там выкопали, своровали, причем белым днем, как мне помнится, так вообще решили лишить людей возможности хоть как-то заниматься спортом. В Академе и так плохо со спортивными объектами, а с доступными для всех, так тем более. Предлагаю писать всем-всем участникам предвыборной гонки, может хоть кто-то повлияет на наше местное руководство, которому только коттеджи, видимо, и интересны..

18 фев 2012 в 11:27

Почему чтобы построить что-то новое нужно обязательно снести что-то старое доброе?
У нас земли в стране не хватает?
О каких молодых ученых речь, господи... Цены на жильё будут чуть ли не другого порядка! (к бабке не ходи)
Для 95% молодых ученых то жильё будет не по карману.
Опять строят для богачей и власть имущих.
Простому мнс (нс, снс) рядового института лыжня нужна больше.

на мыло!
18 фев 2012 в 12:02

Всегда в таких случаях жалею, что живу не в кем.области и губернатор у нас не Тулеев.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 фев 2012 в 13:12

Видимо город совсем решил убить массовые виды спорта. Лыжи для сибиряков это не просто лыжи - это образ жизни. "Бугринку" отобрали, "Алика Тульского" теперь.... Что дальше? Умирающий "Заельцовский", где лыжня до земли прокатана. А что Яров - руководитель департамента ФИС области, или Кабанов в Мэрии молчат? Видимо им по фигу где люди будут на лыжах кататься. Да что там лыжи - весь спорт побоку. Коттеджи пусть в других местах строят, чтобы не затрагивало интересы тысяч людей.

Ксюша
18 фев 2012 в 13:28

С горем пополам поставили на кадастровый учет базу Алика Тульского, надо было перевести из сельхозназначения в другую категория. Два года СО РАН прождал и земельный участок сняли с учета, сейчас Геостарт опять что-то делает (ставит на учет). Я думаю, что именно под котеджи.

18 фев 2012 в 14:58

Думаю если лыжню все-таки заберут (что вполне вероятно), и Юрченко действительно держит свое слово в котором он сказал что люди без лыжни не останутся, было бы логично с его стороны помочь построить новую лыжню.
С учетом всех пожеланий лыжников, отмежевать землю, поставить на кадастровый учет, передать в аренду на 49 лет либо в собственность (возможно это будет не Тульского и не Ботсад какое-то другое место).

А пока энтузиастам лыжникам нет не то-что помощи в развитии лыжного спорта но напротив отбирают последние места для катания.

Молодой ученый
18 фев 2012 в 15:24

Почему то у нас всегда важнее лыжники, "зеленые" и пр., а не молодые ученые. При любом раскладе кто-то будет недоволен - не лыжники с транспарантами постоят, так зеленые или еще какие, которым заняться нечем. А единственный жизнеспособный проект появившийся за последнее, который дает молодым ученым шанс приобрести жилье и тот надо закрыть ради лыжни. Тем более ее не закрывают, а переносят. А то что тысячи людей выбравших для себя науку и переживших сначала аспирантуру со стипендией в 1800 руб./мес., и теперь получающих зарплату в 19000 руб/мес останутся без жилья - это не важно, главное - народ на лыжах будет кататься!

ОТВЕТИТЬ
serj
18 фев 2012 в 21:25

Да и какие там коттеджи для молодых ученных??? Откуда у молодых ученных деньги?

sdf1
18 фев 2012 в 21:58

Во всем мире сейчас лозунг - "жилье - где работа", т.е. нормальные молодые ученые (не те, которые типа остаются из-за жилья) едут все равно за бугор, и нафига им этот коттетдж при перспективе в 15 штук? Бред сивой кобылы про молодых ученых - это скорее поцреоты (или родственники ученых), а не ученые.

Андрей Ю.
18 фев 2012 в 23:53

С горем пополам пробили необходимые федеральные законы, перед этим долго договаривались с РЖС, чтобы землю не отдавали под коммерческую застройку, а целевым образом выделили по СО РАНовский жилищный кооператив, в первую очередь для молодых. Но тут внезапно проснулись лыжники (или их кто-то "нечаянно" разбудил, может те, кто хотел коммерческую застройку там вести?), и подняли столько шума ... из ничего. Вспоминайте историю вашей "30-летней" лыжни - когда и где она возникла, когда и как переехала на нынешнее место и т.д. А с кооперативом нужно договориться так, чтобы всем было хорошо, а не только лыжникам.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2012 в 00:42

У молодых учёных уйма денег на постройку коттеджей

19 фев 2012 в 02:05

вообще то камышевку эту еще с 80 годов хотят коттеджами застроить. 2 дома там построили с тех пор. и вырыли еще пару ям под дома. на этом в то время дело и завершилось. дома хозяевами достраиваются и по сей день но не проведены ни свет ни вода

19 фев 2012 в 02:14

просеку под строику вырубали в 80-е энтузиасты того дела. сейчас та просека сильно заросла уже. местность там деиствительно пересеченная очень сильно и местами даже заболоченная. с точки зрения девелопера строить там нелогично.

19 фев 2012 в 02:20

но там красивый дремучий лес не хуже ботсадовского, который удалось отбить у верховода с его московскими девелоперами. помните эпопею с отбором двух третей территории ботсада под коттеджи для молодых ученых резидентов технопарка. сейчас опять выплыли молодые ученые для которых якобы все и затевается.

19 фев 2012 в 02:30

еще под это дело нацеливаются вырубить часть леса возле каинского пруда под дорогу.

Александр Злой
19 фев 2012 в 11:46

За чем это маниакальное желание вырубать лес ... если есть рядом поля ??? Перевод их из сельхоз угодий в землю под строительство не такое уж тяжелое дело ... Лес стоит сохранить как один брендов Академгородка, иначе уйдут от вас ваши знаменитые ручные белки ...

19 фев 2012 в 19:53

хаха Учёным)Что-то не верится, как всегда землю будут продавать, а покупать будут далеко не учёные.Вокруг новосибирска уже не сосчетать сколько котеджных посёлков.

Елена
19 фев 2012 в 20:36

Огорчает наличие таких личностей, которые предлагают кататься 3 круга по 5км или 15 по 1км, проложить лыжню среди ровного поля, или оббегать лыжнику березки в лесу, а есть и те, кто предлагает вообще запретить лыжи(всё это есть в комментариях выше). Так много людей, которые ничего не понимают в лыжном спорте (но считают должным оставить свой комментарий по этому поводу). А ели в Новосибирске станут уничтожать лучшие лыжные трассы, то таких людей будет всё больше и больше.

Вечно живая Тройка
20 фев 2012 в 11:56

"Как объяснили в ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект», где занимались разработкой генплана поселка, участок в 153 га был сформирован на неэффективно используемых землях, находящихся в федеральной собственности. Его передали Фонду РЖС под жилую застройку "

А как определяли, эффективно или нет земля используется ?
Вызывали на Тройку участок и рационализировали посредством Круглой печати ?
И объяснения - "я служу зелеными легкими города" не проходили ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...