28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (447)

...
16 фев 2012 в 11:32

Может кто из друзей подскажет, какая машина была у этого ФСБшника, личная или рабочая? Очень надо....

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2012 в 11:40

Правоохранительные органы победили всю организованную преступность и спешат занять освободившуюся экологическую нишу...
Задайте вопрос яндексу :
"Полицейский"
и вы ничего позитивного не увидите на ближних 3 страничках.
Прискорбно.

Фото пользователя
16 фев 2012 в 11:50

Торопящимся написать гадость
Притормозите... Подумайте... Человек был убит очень жестоко. Каковы бы не были причины конфликта - это не повод выливать на убитого свои обиды и домыслы.

ОТВЕТИТЬ
Разведчик
16 фев 2012 в 11:52

Позор двум структурам... Бортников и Нургалиев задумайтесь...

hot hatch owner
16 фев 2012 в 11:56

Во вторых, если ты жена фсбшника мвдшника и пр., должна понимать, что он не в оранжерее цвяточки выращивает. Хочешь чтобы без риска, и муж гарантированно не погиб либо в пьяной драке, либо при выполнении служебных обязанностей - выходи замуж скажем за непьющего пекаря.

ОТВЕТИТЬ
hot hatch owner
16 фев 2012 в 11:59

В третьих, работа в фсб накладывает на жизнь некоторые ограничения. часть из них - избегать бытовых конфликтов. Нажираться. шариться ночью по городу, задевая чужие машины.
Работа в МВД так же накладывает ограничения - фсбшников НУЖНО было просто ПРОПУСТИТЬ МИМО, а не доводить дело до конфликта!!!

ьтр
16 фев 2012 в 12:06

всё гораздо проще, одна контора решила подставить спровоцировать другую но вмешался его величество - случай

Фото пользователя
16 фев 2012 в 12:11

Наверное некоторым людям попадалась информация что традиционно ещё с давних Советских времён между Полицейскими и ФСБшниками существует давнишнее противостояние типа как между болельщиками Спартака и Динамо. Из за этого противостояния такого рода Конфликты длятся уже много десятков лет. Поэтому в принципе мотивацией к драке мог послужить спор и затем разговор на повышенных тонах кто круче и чьи корочки имеют большую власть и конечно об всемогущих друзьях-коллегах которые если что приедут заступаться и тп. Насчёт того что кто то из участников в этот момент выполнял или не выполнял какую то служебную работу мы наверное никогда не узнаем.

Aнтон
16 фев 2012 в 12:17

кто знает где видео?

16 фев 2012 в 12:23

Встреча двух вертикалей власти, после двухкратного увеличения жалования. Страна спит спокойно, ее сон в надежных руках.

ОТВЕТИТЬ
Николай 82
16 фев 2012 в 12:25

Из статьи совершенно непонятно, из-за чего разгорелась драка и как погиб человек. А если это не понятно - читать про то, у кого там "Альфа", а у кого "Гамма" - не интересно.

16 фев 2012 в 12:30

ferio гость
16.02.2012 09:53
у мну вопрос к Управлению "М", откуда у ментов дорогущие машины и по несколько квартир берутся?

- За хорошую работу и примерное поведение . )))))
Вы что,выступления министра МВД по телевизору не смотрите,что ли ?... )))))

16 фев 2012 в 12:33

у входа в Ухо и Медведь - Это что такое ?... Какой то тайный полицейский шифр ?.....

16 фев 2012 в 12:33

А позвольте спросить:
Если уж они друг друга убивают, то что они тогда делают с обычными гражданами?

16 фев 2012 в 12:42

Прошедшим летом,был очевидцем,когда в одном из летних кафе,подгулявшая компания молодых людей скандировала фсб форева!Выглядело со стороны забавно!

ОТВЕТИТЬ
barol
16 фев 2012 в 12:42

... да уж - задел машину! а сколько теперь загубленных судеб!!! амбиции и гордыня - грех, вот теперь и будут расплачиваться: один на том свете, другой 15 лет в тюрьме... А через 15 лет его спросят - "а за что ты его убил и 15 лет из жизни потерял?" - ответ - "да так получилось - машину мою задел неаккуратно..." и эти люди работают в наших СИЛОВЫХ структурах!

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
16 фев 2012 в 12:46

Возникает вопрос, какого хрена бывший сотрудник и действующий сотрудник МВД вместе охраняли бар, насколько мне известно действующим сотрудникам запрещено нелегально подрабатывать еще где-либо. Это вопрос к начальству уволенного, думаю он там не по собственной инициативе находился.

ОТВЕТИТЬ
Васька!
16 фев 2012 в 12:50

Интересно, а машина с СОБРом случаем не на тротуаре стояла?

ккотович
16 фев 2012 в 13:02

как страшно жить! Если конфликт на самом деле разгорелся из-за задетой машины, куда мир катится?!

НеФСБ НЕ МВД
16 фев 2012 в 13:03

Никто так и не напишет причину драки. И о какой спортивной и .... подготовке может идти речь. Посмотрите на них, все хилые, больные. Понятно, что СОБР - это в голове пуля. Итог один: нужно вести себя прилично, будь ты сотрудник ФСБ или директор СНГ. Пальцы гнуть все мастера!

DDD
16 фев 2012 в 13:18

Ну люди... Читайте не только новости на НГС! 2 сотрудника ФСБ , пьяные, задели машину охранника клуба "ухо и медведь", началась словесная перепадем. Сотрудник ФСБ брызнул из баллончика в охранника, и началась драка между сотрудниками ФСБ и охранником, а мент , который действующий из СОБРа (друг охранника), их разнимал и вообще никого не бил. Сейчас арестован охранник, а его друга мента не стали арестовывать (он никого не бил), его уволили из МВД с формулировкой "утрата доверия". Выживший ФСБ - шник иногородний, он уже дал показания и улетел домой.
А теперь вопрос - почему любитель баяна и звезд в час ночи (жена и маленький ребенок есть у офицера ФСБ ) пьяный начинает драться с охраной. Такое поведение несовместимо со званием сотрудника спецслужбы, это чп российского масштаба! Руководители областного ФСБ должны ответить за пьяный дебош сотрудников!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2012 в 13:23

я считаю так. пришел силовик на службу, получи удостоверение. ушел со службы домой - сдай удостоверение

7777
16 фев 2012 в 13:43

А задетая машина стояла на проезжей части или на тротуаре, мешая пешеходам?

Гость
16 фев 2012 в 13:56

Угу - у настоящего офицера всегда горячее сердце, чистые руки и холодная голова.

Имхо дело в том, что это обычная бытовуха просто среди сотрудников ФСБ и МВД. Пьяных драк у нас и без них достаточно. Как говорится, какие сами - таковы и сани.

Сограждане! НИКАКИХ вопросов не дОлжно Возникнуть. Оглянитесь : в скотской стране люди по-скотски и мОчат друг дружку, почем зря-попало всем, что под руки подворачивается. Спецы сошлись - так карты легли. Гопня тож друг дружке не уступают. Жизнь-то скотская...

ОТВЕТИТЬ
вдумчивый читатель
16 фев 2012 в 14:09

Судя по всему эти пострадавшие фсбшники занимались чем-то вроде финансовой разведки, бухгалтера или юристы, никакого отношения к подразделениям антитеррора вроде альфы и близко не имеют. Никаких шансов у них против прошедших войну профессиональных вояк не было. СОБР, хоть и относится к МВД, по сути армейское спецподразделение. После неоднократных командировок в СКР, учитывая что там творилось, крыша может съехать и тормоза отказать у любого.

филосов
16 фев 2012 в 14:27

Тип личности у преступников и работников силовых ведомств один, читайте "Аквариум" Суворова. Поэтому недолюбливаю и стараюсь не общаться с ними.Неизвестно какая будет реакция.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2012 в 14:32

Соболезнование родным и близким погибшего!
Да простят меня простые граждане, а также все остальные которым предоставлены правовая непркосновенность, на лице у Вас об этом не написано поэтому вы априори граждане РФ и обязаны соблюдать ее Законы.
Позор руководству МВД, суд еще не состоялся, а они априори сделали своих подчиненных виновными ПОЗОРИЩЕ!!
Разберитесь, вообще то внутри государства безопасность обеспечивают именно сотрудники МВД и остальные граждане обязаны выполнять их требования связанные с исполнением их обязанностей, причем у нормального сотрудника обязанности 24 часа независимо от окончания рабочего и дня и того что он покинул здание управления. Однако если сотрудник МВД адекватен, то естественно он не будет лезть в бутылку с сотрудником ФСБ если "конешно" он корочки предъявит, ну или на худой конец заявит об этом, проверить раз плюнуть при нынешних возможностей связи. Конфликт на "бытовой" отмазка для руководства!!
это не в защиту какой либо стороны это банальное понимание жизни.

Савелий
16 фев 2012 в 14:42

НГУЭиУ.... Не Ю-83, выпуск 2003г.? В любом случае, мои соболезнования

ОТВЕТИТЬ
Знаемплавали
16 фев 2012 в 14:55

Это конечно Вы хорошо сказали, что МВД коуглосуточно охраняет правопорядок, но я думаю это больше относиться к операм, ППС и другим наружным службам. СОБР, ОМСН никак к этому не относиться, тем более если учесть, что на операцию привлечь тяжелых можно только по разрешению начальника ГУВД!

Ну-ну
16 фев 2012 в 15:06

Вообще ситуация из ряда вон.
Я всегда думал что правоохранительные органы (уточню, нормальные правоохранительные органы) должны:
1. Предотвращать преступления;
2. Пресекать преступления в момент совершения;
3. Принимать действия по расследованию уже совершенных преступлений.
Здесь ни одна из сторони не соблюла не один из пунктов!!! Наоборот - друг друга стали провоцировать и ОБОСТРЯТЬ ситуацию. Ни у одного не хватило ума, точнее ПРОФЕССИОНАЛИЗМА погасить конфликт!!!
В этой ситуации не важно кто виновен. Важен свершившийся ФАКТ произошедшего. Кто давал право ОБОИМ сторонам вести себя как банальным бандитам (браткам). Кто им давал право НЕ НАХОДЯСЬ при исполнении применять физическую силу? НЕ ВАЖНО насколько каждый из них считал себя правым. Или у нас что - сотрудники органов находятся в своем собственном правом поле где им позволено брызгать из балончиков и УБИВАТЬ!!!
Возможно погибший был отличный человек. Но как ФСБ-щник он не был профессионалом.
Возможно обвиняемый не менее хороший человек. Но как МВД-шник - он не профессионал.
Не понятно, что случилось с иногродним сотрудником ФСБ. Он что продолжает работать?! Зачем он нужен в ФСБ. Чтобы другие поступали так же как он и не боялись?

Дикость какая
16 фев 2012 в 15:41

Неуд обоим ведомствам.
Сотрудник фсб не имеет право провоцировать подобные конфликты, но уж если они случились то должен трезво оценивать ситуацию и уметь выходить из таких ситуация не доводя дело до драки с физически более сильными противниками.
СОБРовец не имеет права участвовать в таких драках, а в случаи самообороны должен обезвредить нападающего и сдать его ППС.

Дико сейчас читать комментарии коллег этих "героев", оправдывающих одну из сторон. Вы действительно считаете, что фсбшники имеют право провоцировать такие ситуации и не отвечать за последствия, а СОБР необоснованно применять силу в бытовых конфликтах?

ОТВЕТИТЬ
Alex
16 фев 2012 в 15:51

Погибшего зря и глупо человека конечно жаль. Соболезнования семье. Но вот что меня настораживает - непреднамеренное убийство в драке, это 15 лет как с куста. А вот в Москве чемпион боксер убил мальчишку- один удар и всё, так вот тому боксеру только два года обещают. Сдесь хоть какое-то противо стояние было, мог победить и ФСБшник. И причины надо до конца выяснять. Может не надо сразу по 15 лет заявлять.

ОТВЕТИТЬ
Оля
16 фев 2012 в 15:59

Сколько шума вокруг сотрудников двух структур. А если бы они не были таковыми? А они ведь и были обычными ребятами...А все дело прежде всего в нетрезвости... И сколько бед теперь в двух семьях.Соболезную.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2012 в 16:25

Что вы поносите погибшего парня? Кто и кому дал такое право? Ведь до сих пор нет никакой конкретики по случившейся трагедии. Понятно, что все были под "шофе", молодые парни, сотрудники силовых структур. Навряд ли кто из них был в форме. Обычное уличное пьяное недоразумение, которые случаются ежедневно десятками. Тут нашла коса на камень, видимо никто не ожидал взаимного и адекватного отпора др.др. Физический перевес в кратности явно был на стороне СОБРовцев. Скорее всего задержанный и будет нести ответственность. В подобных случаях сотрудники спец.подразделений должны соизмерять свои силы и способности с конкретно создавшейся опасностью, но применять то, чему их обучали профессионально они не имеют права, в частности, при подобных пьяных разборках. Подобный пример: Мирзоев. А эти парни из ФСБ это выпускники обычных гражданских ВУЗов - сотрудники интеллектуального звена, которые ничего общего не имеют с агентом 007. Трагическое стечение обстоятельств - самолёты и то в воздухе сталкиваются. Вот так судьба распорядилась. Всё это, я к тому, чтобы прекратить оголтелые комментарии. Подумайте прежде чем выплёскивать наружу свою злость, не так всё в жизни просто.
Соболезнования родным и близким Алексея.

Антон
16 фев 2012 в 17:16

Никто так и не напишет причину драки. Значит маловажная драка.

Виталя
16 фев 2012 в 17:22

Погибшего очень жаль,но что уже поделаешь..

Сашек
16 фев 2012 в 17:27

Может у них вообще что-то личное..Ваше какое дело?

Kaput
16 фев 2012 в 17:28

А сотруднику Собра как тому предписывает закон и пдд вызвать сотрудников ГИБДД для офрмления дорожно транспортного происшествия. А что и как они сделали понятно по результату. Что делать обычным гражданам.

Kaput
16 фев 2012 в 17:32

И просто замечательно что у всех представителей этих силовых ведомвств неоказалось при себе боегого оружия. Вот здесь бы обратили внимание после смерти 10-ка гражданских.

Kaput
16 фев 2012 в 17:40

А кому не безразлично пишите kremlin.ru точно разберуться. И начальников снимут.... Дороги же починили(((0)))

ОТВЕТИТЬ
Kaput
16 фев 2012 в 18:01

Прошу прощения, что не в первую очередь конечно же соболезнования родным погибшего...

klv
16 фев 2012 в 18:50

Против лома нет приёма, если нет другого лома.

анатолий
16 фев 2012 в 19:28

обычная бытовуха. ну чего то не поделили-итог один труп. Чо два дня мазолить одно и то же.

16 фев 2012 в 19:37

Пить нужно меньше

Бывший
16 фев 2012 в 19:44

Алкоголь - изначальная причина ситуации. Я знаю, сам много лет шарился по заведениям, пьяным делал всякое. И много такого, за что могли бы и прибить. Теперь бросил пить, научился отдыхать в трезвом виде, чего и вам всем желаю. Жизнь изменится к лучшему, увидите. И желаю, чтоб задержанному дали шанс - условное или минимальное наказание. А душе убитого - покоя.

ОТВЕТИТЬ
маруся
16 фев 2012 в 19:58

Перед выборами все можно ожидать
Может и драка не случайна

Grom
16 фев 2012 в 20:06

Так и непонятно из статьи, как именно погиб человек. От одного удара или его забивали долго? А ФСБешники что были при исполнении и под спиртным?Что корочками, как говорят мерялись, вроде по конституции у нас все равны, и в этом случае как то корочки не красят.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2012 в 20:18

пить нужно меньше

12345
16 фев 2012 в 20:19

читаю коменты и удевляюсь
что делали сотрудники фсб в такое время в центре
а что делали сотрудники собр там же
наверно ждали какова терпилу чтоб в печень дать
но не судьба не терпилы попались

абориген
16 фев 2012 в 21:07

Двое не совсем трезвых сотрудников ФСБ проходили по ул.Ленина, двое мужчин стояли возле машины Мерседес(один действующий сотрудник СОБР, другой из них ранее попал под сокращение и работал в каком то СБ и был на служебной!!! машине), один из сотрудников ФСБ (стажер) толкнул плечом собровца, ему вслед сказали, что надо быть попроще, и собровцы сели в машину (судя по показаниям свидетелей), однако сотрудники ФСБ стали пинать машину, с требованием выйти и разобраться, после чего сотрудники МВД вышли из машины, и им (МВДшникам) в лицо прыснули из балончика газом, после драка и началась.... по моему так...

ОТВЕТИТЬ