26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В Новосибирске надели браслеты на первых трех осужденных (фото)

Поделиться

Поделиться

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Новосибирской области надели электронные браслеты на первых трех осужденных.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по НСО, сейчас в регионе 47 человек приговорены судом к ограничению свободы. Планируется, что в первом квартале 2012 года они все получат электронные браслеты. Сейчас получили браслеты первые трое осужденных, один из них состоит на учете в инспекции с сентября 2011 года за грабеж и не имеет права выезжать за пределы города Новосибирск.

Вся система состоит из трех устройств: браслета, стационарного контролирующего устройства, которое ведет наблюдение за осужденным дома, и мобильного контролирующего устройства, которое отслеживает передвижение человека по территории муниципального образования. Оба контрольных устройства передают информацию по спутниковой системе на стационарный пульт мониторинга уголовно-исполнительной инспекции.

Нововведение позволяет следить за осужденным и определять его местонахождение в течение 24 часов в сутки. Если осужденный зайдет на запретную для него территорию, инспектору поступит сигнал. При этом электронный браслет нельзя самостоятельно снять или перепрограммировать.

НГС.НОВОСТИ

Фото uisnso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter