18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Новосибирске удвоена награда для многодетных матерей

Поделиться

В 2011 году единовременная выплата многодетным матерям, родившим и воспитавшим пятерых и более детей, выросла с 2,5 тыс. до 5 тыс. руб. на одного ребенка.

Об этом сегодня сообщила начальник управления социальной поддержки населения мэрии Новосибирска Тамара Колдина, подводя итоги городской целевой программы «Дети и город» на 2009–2011 гг.

Эта сумма выплачивается матерям после награждения дипломами первой и второй степени мэрии города Новосибирска. Дипломом первой степени награждаются матери, родившие и воспитавшие 10 и более детей, второй степени — 5–9 детей.

«Решая задачу формирования позитивного общественного мнения в отношении многодетной семьи и признания женщины-матери, с 2009 по 2011 год 82 многодетные матери из Новосибирска были награждены дипломами (мэрии города) первой и второй степени и получили денежные вознаграждения на 482 ребенка», — рассказала Тамара Колдина.

Кроме того, 86 многодетных матерей из Новосибирска были представлены к награждению знаком отличия за материнскую доблесть с единовременным вознаграждением в 50 тыс. руб., сообщила Тамара Колдина.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter