21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

14 фев 2012 в 09:03

44(А) маршрут так вообще за перегруз штрафовать можно 7 дней в неделю, 5 часов в сутки за перегруз. Люди просто в прямом смысле ломятся в эту маршрутку. Зато днем 1-2 человека едет.

дедушко
14 фев 2012 в 09:20

тошнотиков занимающих ни две ни полторы двигающихся со скоростью почти пёхом я б сажал.

что касается автобусников разных мастей . так чё молчите толпа народу, как обычно, по тихой молясь чтоб успели под мигающий светофор, ведь на работу опаздываем...

а потом ждём, от кормящихся от бизнесса этого, что они будут рубить свою кормушку... плевали оне на эти аварии и гибель вас большаливых молчунствов...

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 фев 2012 в 09:23

На соревнованиях париж-дакар теперь всем конец - заявку подали русские газелисты!

Мария
14 фев 2012 в 09:28

Водителям, которые рискуют нашей жизнью, имеют не одно нарушение, нужно давать волчий билет, а то они ничего и никого не боятся. Один водитель на мое предупреждение пожаловаться на него сказал мне: "Ну и что, уволят с этого марщрута, я на другой перейду."

Старушенция
14 фев 2012 в 09:36

"Один автобус «догнал» — еще более-менее, второй — уже хуже, а если третий — то уже пустой едешь. Из-за этого гонки и устраивают. Если бы не перехлестывались маршруты, было бы легче всем"

А может, следует соблюдать расписание? Оно ведь известно.
Как могут подряд три автобуса перегнать маршрутку, которая движется быстрее, так как не на всех остановках останавливается? Я вот не видела, чтобы автобус стремился догнать и перегнать маршрутку. Другой автобус перегнать - да, обычное дело!

WTF
14 фев 2012 в 09:50

"Если бы не перехлестывались маршруты, было бы легче всем», — убежден опытный водитель маршрутного такси и владелец профильного ЧП Юрий К."

В первую очередь нужно думать о удобстве и безопасности пассажиров, а финансовую часть решайте иначе, ведь общее количество пассажиров одно, и каждому нужно вовремя оказаться в нужном для них месте и времени!

Кстати на ГАЗелях не устанавливают GPS? Сколько раз наблюдал, как они опасно едут с превышением скорости, безответственно и без опаски быть наказанными. Что делается сегодня для безопасности пассажиров? Водители заряжены на прибыль от собственников, так диктуют правила игры на этом рынке. Значит нужно сделать так, что лихачить было бы не выгодно! С другой стороны развивать дороги, развязки, инфраструктуру, чтобы можно было идти в расписании и пассажиры могли планировать свой день. А пока удобнее ездить на своем авто и без него ни как, как бы тут кто не говорил обратное.

14 фев 2012 в 09:53

Сомневаюсь, что много людей будут "сдавать" водителей с перегрузом. Домой/на работу всем надо.

WTF
14 фев 2012 в 09:53

"Три года назад было принято правило, согласно которому пассажиры курящего за рулем водителя маршрутки получили право не платить за проезд. Мера оказалась крайне эффективной — наши водители не курят за рулем. Сегодня остается больной вопрос — перегруз маршруток. В нашем сообществе принят штраф за перегруз «ГАЗели» 5 тыс. руб.», — резюмирует Валерий Ильенко."

Ну по этому подобию можно за перегруз, за опасную езду и превышение скорости, можно не платить за проезд, зафиксировав например на камеру мобильного телефона.

Фото пользователя
14 фев 2012 в 09:58

кто еще сомневается в необходимости скоростного трамвая на обьгэс?

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
14 фев 2012 в 10:04

Прибыль, деньги, нажива.
Владельца маршрута мало интересует аварийность, разве только из-за простоя после аварии.
Значит, нужно увязать статистику аварийности на данном маршруте с выдачей лицензии.
Но при сегодняшнем "механизме решения" вопросов, любые законы легко обходятся. Значит, проблемы опять начинаются "с головы"!

Павел_п
14 фев 2012 в 10:07

Руководители из ЦУГАЭТ- как будто из другого мира. Плевали водилы на расписание, диспетчеров и ГЛОНАСС, причём и муниципального и тем более коммерческого транспорта. ГЛОНАСС там только для объявления остановок.
Интервал они поддерживают путём постоянного общения по мобилам. При этом днём летают как бешеные, а утром или особенно вечером тошнят ползком, отстаиваясь на остановках. Если надо торопиться- лучше на метро пересаживаться, а то будешь 45 минут от пл. Калинина до Речного ехать

Человек
14 фев 2012 в 10:07

Что-то я не понял, при чем тут гонки под автобус. Эта маршрутка шла полная, как обычно и ходят.

14 фев 2012 в 10:13

Я сейчас,конечно, сама к себе вселенский гнев вызываю... Но не все водители маршруток лихачи,животные и прочее (так же как не все врачи коновалы). Те,кто на 1045 работают давно (больше 5-7 лет), с ними можно ездить-это адекватные люди. А если за рулем пацан лет 23, лучше сразу для храбрости накатить перед входом. Последнее время начали набирать водил с убитыми машинами и правами НЕ гражданина РФ!!! Практика перешла с 1255- там реально едешь и думаешь,глядя на водителя "ка-ми-кад-зе".

*****
14 фев 2012 в 10:15

Сегодня утром наблюдала, как две иномраки с ревом летели по дороге, обгоняя друг друга. Хватит хаять водителей пассажирского транспорта, дураков на дороге хватает в любом транспорте.

ОТВЕТИТЬ
44445555
14 фев 2012 в 10:16

"Три года назад было принято правило, согласно которому пассажиры курящего за рулем водителя маршрутки получили право не платить за проезд. Мера оказалась крайне эффективной — наши водители не курят за рулем."

Ага. Может водители и перестали курить за рулём, но теперь они на конечной остановке хорошенько покурят, а потом пассажиров запускают. Весь салон в сигаретном дыму, дышать нечем!!! и не поспорить ведь, всё по правилам, не за рулём...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2012 в 10:19

водители 1045 (не все конечно) требуют чтобы пассажиры, едущие справа от водителя (в кабине, а не в салоне) обязательно пристёгивались.
Вопросы: на каких местах сидели те пассажиры, которые получили травмы? пристёгивались ли? очевидцы, отзовитесь!)))

4531
14 фев 2012 в 10:25

А кто выпустил на маршрут неисправную машину без амортизатора одного заднего? Не из-за этого ли при резком маневре машину раскачало и выбросило с дороги?

ОТВЕТИТЬ
Cлавс
14 фев 2012 в 10:28

Была бы нормальная дорога - не было бы аварии. Не надо все валить на водителей. Перегруз плохо: а вы в мороз постойте на остановке, когда три маршрутки проезжают полными и согласны будете хоть на метле лететь, лишь бы на морозе не мерзнуть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2012 в 10:34

Когда начнут давать реальные тюремные сроки и владельцам транспортных компаний и водителям, по чьей вине перевернулась маршрутка. Вопрос сразу отпадёт! И никто не будет устраивать гонки за пассажирами, а то бедные разорились. Народ, как селёдка в банке едет, а он ещё подрезает на скорости 100 км\ч, пытаясь впихнуть ещё пару человек, прихватив с собой на тот свет.

ОТВЕТИТЬ
Ксюля
14 фев 2012 в 10:42

Ужас что творится!
Самое печальное, что ВСЕМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ.

Надо ШТРАФОВАТЬ за разговоры по телефону, за превышение (в газелях стоят навигаторы, всё регистрируют!).
Прям слов нет, делают что хотят ради наживы, а правительство не предпринимает должных мер, которые РЕАЛЬНО бы исключили такие аварии.

Ксюля
14 фев 2012 в 10:46

И вообще, почему нет ЕДИНОГО телефона, куда бы собщали о нарушениях с указанием маршрута, номера машины????
Уверена, многие бы сообщали.

НГС, давайте уже телефоны в таких статьях!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 10:46

На 1045 стали также как на 1255 начали принимать убитые машины,не умеющих обращаться с автотранспортом водителей(за дорогу раза 3 глохли,т.к. у "пилота" нога постоянно со сцепления резко уходила) ,и людей без прав(знаю,что год назад принимали на работу гостя из соседней страны,у которого была просто бумажка,в которой на его родном языке было написано,что он умеет водить машину. и все!). А вообще, не надо всех под одну гребенку! Везде есть нормальные работники (в т.ч. и водитель маршруток),просто стереотип сталкивает нас лбами!

14 фев 2012 в 10:47

То что водители маршруток творят безпредел - это факт, Но так и будет продолжаться дальше, если не ставить их и их хозяев на место. Как? Да элементарно: звонок в дежурную часть ГИБДД с указанием времени события, номера машины и маршрута.

ОТВЕТИТЬ
Кстати
14 фев 2012 в 11:06

Сегодня будет гебернатор отвечать на вопросы горожан, можно его и спросить обо всх насущих проблемах в сфере общ.транспорта!

ОТВЕТИТЬ
SSS
14 фев 2012 в 11:15

Вчера мне тоже навстречу попался такой лихой маршрутчик. На 2-полосной дороге решил автобус по встречке обогнать, да не расщитал. Пришлось вправо прижаться, чтобы дать ему возможность проскочить. И главное видит уже, что не успеет завершить обгон и все равно жмет на газ, а не на тормоз и прет в лобовую как баран.

Yaya
14 фев 2012 в 11:37

Есть Матрешки, которые купят машинку, а ездить не купят, и ползают еле-еле по дорогам, создают пробки, мешают движению. Я считаю, если ездить боишься, тогда на общественный транспорт и вперед или иди учись дальше.

ОТВЕТИТЬ
водитель частного авто
14 фев 2012 в 11:38

Да транспорт это нечто.... А давайте на другую крайность посмотрим! Уто, улица на две полосы (с западного до троллейки), От остановки отьезжает сарай, ты его пропускаешь, он перегораживает тебе дорогу и ползёт со скоростью 15 км в час!!!!! ОН видете ли "отттягивается"!!!! Уже хвост на киллометр, сигналят, на встречку лезут. а он деньги зарабатывает. Видите ли это его рабочее место а мы тут ему мешаем! _____ Газели это другая крайность - больше скорость меньше ям, им нужно обогнать этих тягомотов!!! А Ленина 50 и мерия - плавно парят над этим. Да здраствует отец народов!!!!

Yaya
14 фев 2012 в 11:41

Прежде, чем водителя газели осуждать, сначала наведите порядок в автошколах, чтобы на дорогу выпускали хорошо подготовленных водителей. а не за деньги права радовали. Готова поспорить, что каждый водитель автомобиля встречал на дороге таких медленно едущих Vitz, и какова же была ваша реакция?

ОТВЕТИТЬ
Баб
14 фев 2012 в 11:43

Да на этом маршруте нет ни одного коммерческого автобуса.Полный беспредел маршруток,устраивают гонки,общаясь по телефону.

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 фев 2012 в 12:16

Проблема маршрутчиков, как и других водил которые большую часть дня проводят за рулем - притупление чувства опасности. Постоянно за ними наблюдаю на дорогах, несутся часто похлеще самых обезбашенных стритрейсеров. Постоянно езжу на работу по Бердскому шоссе, часто меня при скорости 110 - 120 км/ч обгоняют маршрутки до академ городка, набитые радостными пассажирами. На днях наблюдал как на плотине ГЭС, маршрутка с пассажирами (при том, что все ехали 70 км/ч (при разрешенных 50 км/ч)) вырвалась на обочину и обгоняла колонну легковых и грузовых автомобилей, почти до сужения на ГЭС. Но хоочу отметить, что и культурно ездющие водители маршруток и автобусов тоже попадаются:D

14 фев 2012 в 12:23

Вы перед тем,как со психу долбанете дверью,т.к. водитель остановил на остановке,а не где вы попросили(и пришлось 100м пешочком пройти),вспомните,что это тоже нарушение и причина создания ДТП. Когда нужно пассажирам, они требуют,чтобы и ехали быстрее и стоя разрешали ехать. А как что случится-только водитель виноват.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 фев 2012 в 12:27

Я вот когда езжу - специально наблюдаю за водителями Газелей и ПАЗиков. Так вот за последнюю неделю я видел всего одного водителя, который НЕ базарил по телефону во время езды. Остальные все с трубкой в руках.
Считаю, что пока ГИБДД вместе с профсоюзом Валерия Палыча не проведут жесткую акцию по борьбе с этим явлением - нихрена не поменяется.
А надо просто подсаживаться в штатском в каждый автобус и фиксировать факты, после чего не только протокол ГИБДД составлять, но и по линии профсоюза наказывать водителя и хозяина предприятия.
Через неделю информация разлетится по всем водителям общественного транспорта, и ситуация изменится.
И такие рейды раз в полгода.
Опять же, расчёт за перевозку водитель делает НА ХОДУ. И деньги берет и сдачу сдает. Это ещё похуже телефона.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 12:41

Почему пассажиры сначала просят водителя нарушить правила (остановка в неположенном месте, превышение скорости по причине спешки, провоз стоящих пассажиров), а потом они же пишут гневные посты? Водитель отказал в остановке посреди дороги или запретил пить пиво в салоне,пассажир ответил=словесная перепалка с оскорблениями. Через час пост-водители хамы.

ОТВЕТИТЬ
МИМО ПРОХОДИЛ
14 фев 2012 в 12:54

как курили в маршрутках, так и курят, как перегружали так и перегружают. НИЧЕГО не изменилось!!!!!!!

Алексей
14 фев 2012 в 13:06

Нашелся бы чел, который создал бы сайт по борьбе с нарушениями на маршрутках. Я бы не поленился видеорегистратор в машину поставить и скидывал бы туда фотки каждый день :-)
Жаль что ни ГИБДД, ни ЦУГАЭТ до сих пор не додумались сделать на своём сайте подобную рубрику. Мне кажется польза была бы заметная. Народный контроль :-)

14 фев 2012 в 13:22

это.. в догонку..
Не понятно причём тут гонки за пассажирами у газелистов?
В данном случае маршруток с ОбьГэс вроде не более 2-х номеров + пара автобусов. Но фигня в том, что по большей части не пересекаются у этих маршруток пути, кроме СШ. И один фиг народ набирают они в первые пару остановок от конечной и далее фиг остановятся до конца. Про какую борьбу за пассажиров в данном случае можно говорить?

Андрей68
14 фев 2012 в 13:43

Сам водитель с 20 летним стажем и знаю точно, что телефонные разговоры за рулем очень сильно отвлекают и мешают не смотря ни на какую гарнитуру, даже "голубой зуб" не помогает. Поэтому водителям маршруток, газелей и т.д. необходимо вообще запретить пользоваться сотовым. А наказание за любое нарушение должно быть в сотни раз жестче чем у кого либо, ибо они ответственны за жизнь и здоровье пассажиров. Вплоть до запрета работы по найму.

Андрей68
14 фев 2012 в 13:47

Кстати в Европе все пассажиры автобусов пристегиваются и штраф за не пристегнутый ремень 500 евро. А почему у нас иначе?

ОТВЕТИТЬ
Барсик
14 фев 2012 в 14:07

Вообще на дорогах порой кош- ма-ри-ки А кто нибудь может назвать маршруты , на которых водители за рулем ведут себя прилично ? Есть хоть такие маршруты в Н-ске ? ?

пассажир поневоле
14 фев 2012 в 14:15

Несколько дней подряд пришлось по утрам ездить с Затулинки на маршрутках номера 4 и 1040, маршрут Затулинский ж/м - жд вокзал.
Во всех случаях, т.е. систематически, водитель набивал газель стоящими пассажирами под завязку.
На замечания и недовольное бурчание сидящих водилы хамили или не обращали внимание на возмущение.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ для ГИБДД.
У вас есть регулировщики на площ. Лыщинского, утром смело останавливайте любую маршрутку с номером 4 или 1040, в час пик, которые в сторону центра, и протокол вы гарантировано имеете.
План по нарушениям и проч. будет выполнен. И людям будет безопаснее кататься.
Ну, если конечно, это не нарушает вашу уже имеющуюся "заинтересованность".

ОТВЕТИТЬ
KopZ
14 фев 2012 в 14:31

Недавно ехала на Газели. Чуть не попали в аварию, водитель нарусский был, но ... чуть не попали по вине какого-то чувакана камри...даже газелист, который очень аакуратно, кстати, ехал всю дорогу, очень ругался, что ладно, если бы н акопейке какой, а тут камри за почти миллион, зачем подставляется

14 фев 2012 в 14:42

Если бы не перехлестывались маршруты, было бы легче всем»
->
С ГЭСа к 8 утра на работу очень трудно уехать, нужно ехать до конечной и там еще иной раз в первую маршрутку не влезешь. а если еще -36 утром... да и днём часто иду на приморскую, потому что там выбор есть не 1045, так 1255, или даже 45 автобус. чтобы уехать в город, нужно выходить за полтора часа, потому что порой по 3 полных маршрутки мимо проходит и потом только садишься... В общем, я жду, когда трамвай начнет ходить))))

ОТВЕТИТЬ
Люся
14 фев 2012 в 14:45

В прошлом году пришлось ездить месяцев 5 по маршруту 1122 Вокзал-Толмачево Вот это адреналин вот это драйв!Порой лучше глаза закрыть чем видеть как пилот-водитель совершает обгоны перед навстречу идущими фурами Вот я и стала сама автомобилисткой А за такие уроки вождения СПАСИБО КСТАТИ Затулинцев не трожь! Они мои бывшие земляки а хамов и в центре хватает только совсем без понятия что базарят

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 14:54

Остановить этот беспредел можно дешево - 6,5руб на одну машину:
Кирпич им прикрутить под педаль газа, чтобы она на "полный газ" не открывалась. Езда станет помедленнее (до 60км\час) плавнее и безопаснее.

14 фев 2012 в 14:59

про перехлест маршрутов - в Советском союзе, когда у нас построили метро - все маршруты были замкнуты на конечные станции. зато был свободен центр, и движение с 5мрн на чемской (для примере) занимало времени меньше, чем сейчас правда с 2мя пересадками, Единый проездной позволял экономить даже в таких поездках.

Фото пользователя
14 фев 2012 в 15:00

В 1251, когда едешь с вокзала стабильно 5-6 человек стоят. Попробуй что-то сказать!Тоже пока авария не случиться.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 15:04

Че толку например в маршруте 1038, если он незаменим только от колорлона до площади маркса, и от Заельцовской до 5го?
А двигаясь через мосты и центр города он теряет более 1.5 часа. в 8утра к примеру.
Метро кто не в курсе - стабильно едет в любую погоду 15минут от конца в конец.
Разделите этот маршрут на 10 и 38 и пусть короткие круги делают

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 15:05

и народа в час пик перевезет больше и солярки сожжет меньше, и счастье будет всем.

14 фев 2012 в 15:12

Помоему несколько дней назад маршрутка уже падала из за мало ли? тражки!

ИНГА
14 фев 2012 в 15:15

Кто-то написал про "смертельные аттракционы " ! Похоже на то.. По моему огромные ШТРАФЫ нужны. Причем ЭТО всех касается ! ! Абсолютно всех. И водителей газелей и ВСЕХ- ВСЕХ , кто за рулем !

Фото пользователя
14 фев 2012 в 15:25

Народ, какие вам честные выборы, вы даже за себя коллективно в маршрутке постоять не можете. Водилы курят, гоняют, рискуют вашим здоровьем и жизнями.

Загрузка...