24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (714)

14 фев 2012 в 11:30

Ситуация была безвыходная....пришлось выходить на работу и устраивать ребенка в дет.сад на дому (8000 руб)...Водила его туда почти полтора года...все было хорошо. Потом подошла очередь в муниципальный...и тут началось....мы с больничного не вылазили...неделю в саду, три дома...и тут мой работадатель не выдержал и попросил уволиться!!! Ну и вот теперь ребенок в муниципальном садике с вечно текущими соплями, а я без работы!!!! круто........

ОТВЕТИТЬ
Камень
14 фев 2012 в 11:36

мда... проблема-то в другом (и не одна). С одной стороны вместо детсадов, школ и каких-либо других детских учреждений (школы искусств, спорт сооружения) в нашем городе строят бизнес-центры и торговые точки (в том числе на бывших детских площадках). С другой стороны в СМИ идет пропаганда малого бизнеса, которому по букве закона просто невозможно выжить. А народ с энтузиазмом комментирует только то, на что направляют его внимание. Грустно

Редкий гость
14 фев 2012 в 12:13

Жаловались скорее всего нервные пенсионерки. Они вообще никого не любят. Хотя считаю, что д\с должен быть на 1-м этаже. А помещения для таких д\с можно освободить в мэрии, администрациях районов и т.д. В них все равно куча бездельников сидит. А оставшиеся чиновники, заодно, и присмотрят, чтобы там не нарушались СанПины права детей и т.д

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 12:13

вообщето решение суда не законно потому что нарушены (ущемлены)права третьих лиц а именно родителей и права самих детей и поэтому несмотря на заявы прокуратуры по жалобе жителей этого дома рассмотрение должно было проиходить в присутствии всех родителей детей которые посещали этот садик, хотя бы один родитель отсутсвовал то суд должен был быть перенесен в противном случае любой из родителей имеет право подать заяву председателю на недействительность суда!! ну или что то в этом роде.

ОТВЕТИТЬ
Галина
14 фев 2012 в 12:22

Бедные родители, мало того что очередь в садик не дождаться, так еще и садики частные закрывают! И кто интересно жаловался на шум, наверное какие-то престарелые бабушки,так пусть бирушами пользуются!

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
14 фев 2012 в 12:29

Дети заразят бедных жильцов - ахаха!!! Я вас умоляю!!! С таким раскладом этим жильцам вообще лучше из дома не выходить, ведь на улице столько болеющих людей которые могут заразить, причем намного больше чем в этом садике! Вон посмотрите - в общественных местах каждый раз с соплями и хриплым кашлем, да ещё и рукой не прикрываются кашляют.
А вообще - государство создало бы сначало нормальные условия а не так что - все сады пораспродали под офисы а потом и частные закрывают! Если сосед подросток каждый день музон на всю катушку слушает это нормально значит - по закону можно, а вот шум от детей - вы чтоооо???? какой ужас!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 13:09

А ничего так интересный рынок получается. Делаем расчет на небольшой частный сад на три группы по 20 человек построенный по санпину:
1)Площадь помещений 1-й группы примерно 90 м2, итого общая площадь строительства не более 300 м2. Себестоимость одного квадратного метра при одноэтажном строительстве 30 т.р./м2. Общая стоимость инвестиций 9 млн. рублей. Земля и оборудование обойдется еще в 1 млн. руб.
Итого инвестиции 10 млн. рублей.
Делаем плату за ребенка 12 т.р.
Питание на ребенка по санпину из качественных продуктов - 2 т.р. в месяц.
Итого без питания маржа 600 т.р. в месяц.
Зарплата 3-х воспитателей с налогами 150 т.р. в месяц.
Зарплата 3-х нянечек с налогами 90 т.р. в месяц.
Зарплата повара с налогами 50 т.р. в месяц.
Бухгалтер на аутсорсинге - 15 т.р. в месяц.
Коммунальные платежи - 15 т.р. в месяц.
Итого чистая прибыль - 280 т.р. в месяц.
или 3 360 000 руб. в год.
Таким образом за 3 года инвестиции возвращаются полностью, а готовый бизнес можно продать.

ОТВЕТИТЬ
Алексaндр
14 фев 2012 в 13:52

Вот наверняка если бы не жадничали, а наняли бы уборщицу подъезд мыть, поставили бы звукоизоляцию в квартире, то и соседи бы ещё долго-долго терпели бы.

14 фев 2012 в 13:54

Где такой садик частный за 6 тыс.в месяц дайте адрес.У нас на Затулинке за 10 тыс. и плюс вступительный взнос 5.Так ещё и в него надо на очереди стоять полгода.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 13:58

У моей соседке 4 мелких детей .У меня маленький ребенок.Представляете как нашим соседям не повезло сразу 5 детей маленьких в возрасте от 1-8 лет.Наши соседи нашли выход купили бируши.

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
14 фев 2012 в 14:11

Есть квартира 328 м2 с отдельным входом в Октябрьском районе. Готов рассмотреть предложения о дет. садике.

ОТВЕТИТЬ
межгалактический пес
14 фев 2012 в 14:11

бедные соседи! детскому саду не место в жилом доме, я представляю пришел человек домой после ночной смены, отдохнуть прилег, а за стенкой десятки детских криков, шум, плач, не позавидуещь соседям , ведь выселяют же из квартиры тех , кто держит свору собак дома или организует наркопритон , а детский сад в обычной квартире тоже незаконно, отдельно стоящее здание берите в аренду и там организовывайте детский сад, там никому мешать не будете

14 фев 2012 в 14:29

У детей садики забрали под чиновников. У пенсионеров -проезд. Кто следующий?

ОТВЕТИТЬ
Вадим111
14 фев 2012 в 14:48

ребенок в 2011г. пошел в садик, муниципальный. так вот отдаешь его полностью здорового через 5 дней, а то и меньше температура, сопли и т.д. и сидишь месяц, а то и более, чтобы на 100% выздоровление произошло. При альтернативе в 6-12 т.р. и гарантии, что ребенок будет здоров не задумываясь отдал с тот детский садик. соседи нехорошие люди

ОТВЕТИТЬ
ротвейлер
14 фев 2012 в 14:49

представьте себя на месте соседей , вы приболели допустим и лежите в кровати , а у вас за стенкой 15 детей топают, бегают ,кричат , плачут , и каково вам? а ведь среди соседей могут быть и пожилые люди , которым очень тяжело ежедневно такой шум переносить , тут соседи правы , этот детский сад необходимо было закрыть, жилое помещение не предназначено для организации детского сада

ОТВЕТИТЬ
раздраженная
14 фев 2012 в 14:51

нарожают в наше время детей ради этих пособий и материнских капиталов , а соседи потом от шума и детских криков страдать должны, нужно на законодательном уровне ограничить рождаемость , скажем не более двух детей в каждой семье должно быть

ОТВЕТИТЬ
Вадим111
14 фев 2012 в 14:52

Днем надо работать, деньги зарабатывать, а не сидеть дома. Предлагаю в данной квартире частные репитиции по музыке открыть. Законом не возбраняется и шума не будет. Слухайте бабуленьки музыку. Детей выгнали я в шоке, что они то сделали то Вам.

ОТВЕТИТЬ
Маруська
14 фев 2012 в 15:01

Выход есть всегда. Есть бабушки и дедушки. Можно взять ипотеку и построить свой дом и жить там с детьми и никому не мешать, а работать на себя. У нас психология еще глубоко совковая, вот отсюда и все эти социальные проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 фев 2012 в 15:01

Просто мамам надо работать неполный рабочий день. И бабушке работать неполный рабочий день. Вот и будут с ребенками сидеть.

ОТВЕТИТЬ
Настя
14 фев 2012 в 15:03

поддерживаю соседей , целый день слушать детские вопли топот, крики за стенкой - это просто невыносимо , никакой другой шум так не раздражает ,как шум от 15 детей , да к бйным алкоголикам за стенкой легче привыкнуть и не обращать внимания , чем детские крики и топот за стенкой слушать, детским садам не место в жилых домах

ОТВЕТИТЬ
Аха
14 фев 2012 в 15:19

Оголтелые мамашки, во множестве появившиеся в последнее время, откровенно напрягают.
Дорогие мои! Кто вам сказал, что теперь весь мир должен прогибаться под ВАШИХ детей, помогать их выращивать и умиляться им?
Вы, именно вы обязаны миру сделать своё размножение не обременительным для окружающих. А в ответ окружающие не будут свои проблемы детоводства свешивать на вас всю оставшуюся жизнь. Это нормальные правила проживания в обществе. Не более.

ОТВЕТИТЬ
Довольная
14 фев 2012 в 15:28

Сколько негодования! Написали ведь уже выше, что, если правильно у детей день организован, им НЕКОГДА шуметь! Свою дочь вожу именно в такой садик. Очень довольна. Ходим год, НИ РАЗУ не болели! Занимаются разнообразно с детьми, по Монтессори тоже. Дома видим результаты: песни поет, стихи рассказывает, танцует. Не было такого, чтобы в дет.сад со слезами уходили (первую неделю, пока привыкала, был легкий "хнык", но реветь воспитатель не давала - отвлекала быстренько. Честно под дверью слушала, переживала сперва). Всегда можно прийти посмотреть, чем ребенок занят (в любое время). Периодически приносим флешку и получаем любительские видео самых забавных моментов с нашими детьми. Шум может быть вечером, с 18 до 19, когда родители за детьми приходят, пока одеваются. А так... Чтобы рыдал кто-то в нашем саду - это ЧП уже. Подходит очередь в муниципальный, а мы не хотим. Нет гарантий, что будет все путем. Будем стараться и дальше напрячься на 12 в мес., зато ребенок в полном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2012 в 15:37

Хочется подвести небольшой итог беседе.
1. Детских садов все так же не хватает и в ближайшее время хватать не будет.
2. Родители и предприниматели готовы самостоятельно решать эту проблему хотя бы временно.
3. Государство не только не помогает решать проблемму нехватки мест в д/с, но и активно противодействует родителям и предпринимателям.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
14 фев 2012 в 15:37

мое мнение,дет сад не на 1ом этаже жилого дома зло для остальных жильцов и неудобство самим детям.И не дет сад нужно, а развлекательный комплекс, к нему и требований меньше и без питания, почасовое размещение, чтоб без отравлений и повара. Но обязательно с няней с в/о педагогическим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 фев 2012 в 15:38

4. Решение любой проблемы всегда выявит недовольных принятым решением.
5. В настоящее время государство стоит на защите интересов этих недовольних, а не детей и их родителей.

14 фев 2012 в 15:43

Мы ходили в этот детский садик, я осталась очень довольна за 3 месяца мы заболели всего один раз и то обычная простуда. И медицинский работник у них бывал раз в неделю. И питание лучше. Пошли в государственный садик, мы за пол года в лучшем случаее месяц туда отходили. Надо помогать таким организаторам, а не палки в колеса вставлять.

Катя
14 фев 2012 в 16:01

"Еще были опасения: если дети из садика заболеют, то могут заразить жителей дома"

ай-ай-ай...наверно, страшными заболеваниями дети болеют...а соседи по дому все здоровы))

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
14 фев 2012 в 16:14

У нас офис в жилом доме, а соседи - такой детский садик. Ну..слышу иногда шум от детей. Но если нервы в порядке, то этот шум совсем не раздражает, даже приятен. Они же такие маленькие хорошенькие...
Не понимаю людей, которые пожаловались. Разве дети с утра до вечера орут? Ну подумаешь, один раз услышали...Совести нет у этих людей...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 16:14

Прямо рядом с домом два детских садика. Бывших. Чуть подальше ещё парочка таких же. Сейчас в них обосновались какие-то учреждения. И это явно не исключение, если посмотреть по карте. (Правда, в соседнем квартале недавно построили новый. Такая вот рокировка) Может, повыгнать эти учреждения?

14 фев 2012 в 16:48

Видимо, председадетелю ТСЖ, взятку не дали, вот он (она) решился (лась) придраться. Обидели бедолагу((((

Vik
14 фев 2012 в 17:16

Уважаемые!

Чем больше чтиаю комментариев, тем более удивляюсь:
1. никто не упоминает про налоги. 34+13 с з/п и 6/15 с оброта/прибыли?
2. само открытие (даже в том виде, что в сатье) от 10-и выше, далее с кем договоришься по этой сфере деятельности, до 500.
3. нет учета содержания места прибывания. (минимум 5-10 в месяц, это дети...)

Vik
14 фев 2012 в 17:16

4. нет учета привлечения (что не мало при дальнейшем развитии 15-20тыс/мес)
5. в одной квартире этого не откроешь (официально) минимум 2 с отдельными входами (снимать не пойдет только в собственость 2 кв. рядом, 250+50 кв.м)
6. первичный ремонт и отделка (минимуи 500 тыр.)

Vik
14 фев 2012 в 17:17

8. "выгул" детей, затраты на площаюку и т.п. - как договориться с УК, ТОС, ТСЖ, всё равно минмум горка+песочница+лесенка+ограждение 300тыр

Дом это мое личное пространство. А закон демократии гласит- можно все что не мешает соседу. Так вот детская беготня и шум мешают соседям. Кто бы что ни говорил. У меня жизнь насыщена и я не умиляюсь глядя на чужих детей. Мне все равно. Мне важна моя жизнь. А не жизнь посторонних мне людей.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 17:18

первые этажи в жилых домах, обычно, очень холодные.
это уж точно по санитарным нормам не должно подходить для детского садика.

ОТВЕТИТЬ
Vik
14 фев 2012 в 17:19

9. и далеее...
считал. от 5 до 15 млн. Срок окупаемости от 3 до 5 лет. минимум два. и вложения две квартиры+обслуга за 2 года - примерно 4-5 млн. отобьеся в ноль за два года + текучка на расходы -считей три. реальная прибыль - на третий год и далее.
Кто готов?
особенно если посчитать - 2 хаты 3+2 комнаты от 30 тыр в месяц ПРЯМО СЕЙЧАС

M
14 фев 2012 в 17:26

А у меня под окнами детский сад, летом все занятия музыкальные и крики детей на прогулке слышно - их тоже разогнать!!!, а то всему дому мешают днем отдыхать!!!
Люди, я днем с 6 до 22, что хочу, то и делаю. и вас всех соседей не спросила. А вот ночь - это святое - будь добр, соблюдай тишину. Да и то, когда ребенок ночью заплачет позорно уж возмущаться

M
14 фев 2012 в 17:28

Вот у меня соседи были снизу, пока детей -внуков не было, так они ко мне приходили и говорили - задолбали нас ваши дети и собака. А потом у них дочь-внучка родилась. Я не злопамятная, но всегда хотелось задать вопрос - свои дети не задолбали?

Ася
14 фев 2012 в 17:31

Да просто председательница, бабла хотела! Вот и давай собирать вокруг себя бравых бабушек. Тихо там в этом доме и шумоизоляция нормальная. Я знаю этот детский сад. Видимо управляющей этого дома просыпаться не с кем! Да и жильцы особа и не жаловались, только тройка бабушек которые никак рядом не проживали.А что касается прокуратуры, так они орлы! А что им стоит прижать маленького предпринимателя, на крупных не идут!А там ты хоть по всем нормам сделай все равно шансов нет!

Сибирская
14 фев 2012 в 18:41

Частный дет.сад на 6ом этаже это ясно понятно что рано или поздно соседи бы начали такую бучу...у руководителя данного сада случайно квартира не этажем ниже или за стенкой? постоянное хождение родителей с 8ми утра с орущими детьми т.к. многие дети нелюбят оставаться в садике ...бедные соседи...а частные садики нужно в частных домах открывать там вам и место для прогулки и никому не мешать шуми сколько хочешь!!!!

ssssss
14 фев 2012 в 18:54

Да,из-за таких законников и вымираем.

Елена Боткис
14 фев 2012 в 19:04

Мой совет всем д.садам на дому - не называйте свой бизнес д.садом! Юридически вы оказываете услуги няни - и все! Передержка детей , кормление. Это значит, никаких САНПИНОв и пр. требований.
Только налоги заплатите, и все будет законно, не подкопаешься.

Елена Боткис
14 фев 2012 в 19:06

А второй мой совет д.садам на дому - согласно ЖК, предприниматель имеет право использовать квартиру для предприним. деятельности, если не нарушает права жильцов. Шуметь у нас с 6 до 23 разрешено. Так что стойте на своем - вы права жильцов не нарушаете.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 19:24

Грустно читать.
И даже не в том дело, что закрыли детский садик, а в том, сколько желчных озлобленных комментариев. Ведь это показатель нашей культуры и отношения друг к другу. Нет желания слушать других и считаться с иными мнениями. Вот именно это и угрожает детям - сегодняшним и будущим...

14 фев 2012 в 19:25

детские сады это просто ужас:( когда я была маленькая у меня в основном были няни, очень милые и добрые всегда играли со мной и никогда не обижали, потом же меня отдали в детский сад, видимо по науськиванию родственников (няня для ребенка это же так затратно!!)и сразу же кончилось счастливое детство. почему то воспитатели в детском саду считали, что если я не выпиваю стакан омерзительного кипяченого молока, то я не могу играть как все другие дети. Так что все вечера в детском саду были одинаковые: я, пустой стол и на нем стакан молока. И если получалось уговорить кого то из детей его выпить, то меня выпускали из за стола..жаловаться маме я не хотела, так что сидела и ждала пока меня не заберут, в этот детский сад я ходила 1,5 года, хотя из за каждодневных таких наказаний мне казалось, что я там пробыла лет 5. Не думаю что в частных детских садах условия лучше, ну и если бы рядом со мной поселился такой детский сад, я бы тоже поскакала писать заявление, я даже не знаю, что может быть хуже толпы орущих детей, я 1 то ребенка с трудом выдерживаю, когда слышу в общественных местах, еще не хватало слушать это дома. ну и кстати заболеть ветрянкой, которой всегда болеют дети в детских садах(видимо кроме меня:)) я почему то совсем не хочу

ОТВЕТИТЬ
эффенди
14 фев 2012 в 21:39

открою ка я школу для детей по игре на барабанах:-)

14 фев 2012 в 22:12

Давайте разницу почувствуем между негосударственным детским садом "шарашкиной" конторой!Есть замечательные частные детские сады, которые,кстати,имеют государственную поддержку и лицензируют свою деятельность.А есть предприниматели,которые дали объявление,набрали детей и занимаются не законной деятельностью.

14 фев 2012 в 22:15

В Новосибирской области около 100 тысяч детей посещают детские сады.Почему это тут все такие обездоленные,которым до школы места в не достанется в детском саду?

ОТВЕТИТЬ
Мария
14 фев 2012 в 22:22

Асе. Вы уже до личностей добрались. Стыдно. Вам и всем другим возмущенным мамашам. А если вдруг пожар..., 15 детей не так просто вывести с 6 этажа и малышу достаточно нескольких глотков ядовитого дыма (учитывая токсичность современных отделочных материалов), чтобы погибнуть. Кого вы тогда будете обвинять? Для безопасности ваших детей в каждой группе детского сада 2 эвакуационных выхода, один прямо из группы наружу, и отделочные материалы не токсичные. По-моему вы больше о себе печетесь, чем о своих детях.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2012 в 23:44

По результатам постов:
достали уже люди, которым все мешает - дети, музыка, домашние животные. Я за учет интересов окружающих, но особо оголтелых так и хочется отправить в лес, там тихо и спокойно. Хотя... там же птички поют, нет нигде не найти им столь желанной абсолютной тишины...

15 фев 2012 в 00:08

Понравилось особенно -заразится могут жители дома. А оправляются , плюют в коридорах, сморкаются там же -это не зараза ?