5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Фото пользователя
13 фев 2012 в 14:36

скоро эти строители предложат лыжню дома проложить, в квартире. Нация спилась, скурилась и спорт на последнем месте. Пиво как лимонад глушит. Зато лыжня им помешала. Прибыль им нужна, а не здоровье друзей и близких. И домик на островах. Не получится, господа хорошие. Не дадим.

реалист
13 фев 2012 в 14:36

Поддержка губернатора не гарантирует решения вопроса в пользу лыжников. РЖС не обязан прислушиваться к пожеланию губернатора. Поэтому надежд больших на его помощь питать не стоит.

чудик
13 фев 2012 в 14:39

Интересные все-таки приоритеты у наших участников форума. Против переноса лыжни - массовые протесты. Лыжню перенести нельзя, строительство жилья для молодых - можно и нужно. Аргументы - "я здесь с детства катаюсь", "это оздоровление", "в лыжню были вложены средства". Дорогие сограждане, почему же эта позиция не срабатывает, когда речь заходит о строительстве дельфинария на месте дендропарка? Ведь на выращивание новых деревьев, вместо загубленных потребуются десятилетия, это не фонари и точки отдыха на лыжне переставить. Или лыжня моя, а дендрарий ничей7 Опять двойной стандарт получается.

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
13 фев 2012 в 14:47

Надо чтобы эти тысяча человек скинулась для того чтобы оплатить новый проект и провод коммуникаций в чисто поле куда они хотят переселить бедных молодых ученых. Может когда они взглянут на смету перенесут лыжню в поле и будут там отлично круги нарезать ничуть не хуже?

ОТВЕТИТЬ
Дед мороз
13 фев 2012 в 15:08

Я что то не понимаю: Что значит сохраним лыжню? Лыжня это, что какой то дорогой объект недвижимости? её что ломают, убирают , сжигают?
Лыжню ПРОКЛАДЫВАЮТ ! Так в чем пролемма проложить лыжню в другом месте.

ОТВЕТИТЬ
Felessan
13 фев 2012 в 15:08

блин, горе-комментаторы.. вы прочитали новость и сразу ее обсуждать, не изучив вопрос до конца. Сколько уже было обсуждений по этой теме! Архитекторы, строители в один голос говорят, что строительство домой в пойме речки, на болоте обойдется в такую копеечку, что ни один "молодой" ученый не сможет там купить. Плюс к этому изгадят строительным мусором экосистему. Лыжники просят всего-лишь перенести на соседние поля этот коттеджный поселок - в итоге дешевле выйдет. Ведь исследование участка заново будет стоить в разы дешевле, чем укрепление берегов и других работ по стройке на болоте.
Да только вот получается, что вообще весь этот проект строительства для молодых ученых - это очередной распил бабла. Отдали ученым бросовые земли, на которых ничего толкового не построить. А хорошие поля будут сааавсем по другой цене идти.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2012 в 15:24

Поздно уже подписи собирать, уже расчистку площадки начали(

ОТВЕТИТЬ
Sasha
13 фев 2012 в 15:26

А почему изначально выбираются места под застройку не на пустом месте? Мы же не Андорра какая-нибудь. А то как в сказке залез Иван царевич на "белый дом" пустил стрелу... вот блин, а там уже что-то есть...

Ktyjr
13 фев 2012 в 15:27

Где и когда можно подписаться за перенос стройки и сохранение лыжных трасс?

ОТВЕТИТЬ
журналистам
13 фев 2012 в 15:35

НГС - даешь полноценную статью! с комментами от Губернатора, РЖС, лыжников,совета научной молодежи жителей Академгородка и ярких молодых представителей от сибирской науки!!!

еще журналистам
13 фев 2012 в 16:10

помогите и вы, не давайте этой теме заглохнуть, продвигайте ее в печатные издания, ТВ: база Тульского - уникальна для Новосибирска, за нее стоит бороться и вывести перекупщиков земли, перепродающих ее государству, прикрываясь нуждами молодых ученых - НА ЧИСТУЮ ВОДУ!

мало информации
13 фев 2012 в 16:12

А чья там вообще земля, кто ее владелец? Если там на самом деле болото и овраг, то как там вообще можно что-то строить?

ОТВЕТИТЬ
Lavr
13 фев 2012 в 16:26

Странно, конечно, но вот в Заельцовском бору по лыжне всю зиму катаются снегоходы и дровосеки с брёвнами, но никто никаких подписей не собирает. Ну не будет ещё и этой лыжни, зато пивная прибыль и телевизионная аудитория вырастет.

18649
13 фев 2012 в 17:01

Укажите, пожалуйста, где еще можно поставить подписи!

Плюс 2 голоса за сохранение этой лыжни. Приезжаем туда с удовольствием. Где можно поставить подписи?

Подпишусь
13 фев 2012 в 17:43

Хочу поставить подпись за сохранение лыжни! Где и когда можно это сделать? Советую лыжникам-организаторам протеста создать какой-нибудь интернет-сайт, где можно будет проголосовать за перенос строительства и сохранение лыжни

ОТВЕТИТЬ
Предложение
13 фев 2012 в 18:52

Послушайте, вы, "молодые учёные", у которых есть по четыре миллиона на покупку жилья в планируемом посёлке! Лучше купите на эти деньги себе квартиру в многоквартирном доме в Академгородке - предложений-то полно (откройте газету и почитайте объявления "Продам квартиру"). Или вас только элитные коттеджи устраивают?

Алла В.
13 фев 2012 в 18:55

Если лыжню уничтожат и построят на её месте коттеджи, то ненависть тысяч лыжников жильцам этих коттеджей обеспечена. И пусть не относятся к этому легкомысленно - от всеобщей ненависти спокойно можно заболеть и даже умереть

ОТВЕТИТЬ
Е-гений
13 фев 2012 в 19:06

А нельзя как-нибудь построить, чтобы и дома и вокруг лыжня...

jaga
13 фев 2012 в 19:25

Куда,куда...Вручить лично Путину,когда он в Новосибирске появится перед выборами!

13 фев 2012 в 22:47

Да что же это за страна такая, создается только частная собственность, все что создано десятилетиями рушится, в том числе спортивные сооружения? Позор руководству СО РАН, Советского района, с.п. Барышево, г.Новосибирска, Новосибирской области, Сибирского Федерального Округа и России в том числе.
Обратите внимание данная плачевная ситуация не только в Академгородке, борьба лыжников подмосковья -http://help.bitza-sport.ru/
Я за сохранение, улучшение и создание новых спортивных сооружений для детей и граждан России, в частности за сохранение лыжной трассы Академгородка, привести ее в цивилизованный вид, закатать асфальтом, осветить, оформить надлежащим образом, вот было бы место для отдыха и тренировок сотням тысяч горожан и гостям г.Новосибирск(зимой лыжи, летом бег, велосипед, ролики, пешие прогулки. Можно было бы проводить соревнования самого высокого уровня, было бы что показать, чем гордиться..........., а так скучная частная застройка......

ОТВЕТИТЬ
Ost
13 фев 2012 в 23:07

И куда теперь прикажете ездить? Неужели возле Академа нельзя найти какое-то иное место для застройки? Застраивайте лесополосу за Пирогова. Или за Жемчужной! Или за Иванова застраивайте хоть до самой Ельцовки - да Бога ради! Но оставьте ЕДИНСТВЕННОЕ место в Новосибирске, где можно по-человечески на лыжах покататься - одному или с семьей...

ОТВЕТИТЬ
янеспандоры
14 фев 2012 в 09:54

создается впечатление, что большинство строек последних годов в академе проектируются и реализуются - лютыми ненавистниками лесов, полей и рек. строить жилье надо - спору нет, но давайте найдем какой-нибудь пустырь,да,пусть чуть подальше, в сторону Кольцово, например. Подвести коммуникации,построить эти домики для молодых учёных создать инфраструктуру, пустить транспорт, будем жить и ездить в лес, кататься на лыжах, да просто, не до спорта, тупо погулять-подышать в лесу с детьми. Насколько это может быть дороже, чем выпить болото, засыпать овраги, вырубить лес, закатать в асфальт?

Фото пользователя
14 фев 2012 в 14:56

хм, у меня вопрос.
А что лыжня такое сложное техническое сооружение, что её перенести нельзя???
Ну дома-то поважнее выглядят.

ОТВЕТИТЬ
видео с Лыжни России 2012
14 фев 2012 в 15:05

youtube.com/user/academshluz#grid/user/B87EF5BA2D842DDF

Загрузка...