2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Спортсмены собрали тысячу подписей за сохранение лыжни в Академгородке

Поделиться

Поделиться

Защитники лыжной трассы в Академгородке собрали тысячу подписей за перенос строительства жилья для молодых ученых в другое место.

Пикет в защиту лыжной трассы от застройки ее жильем для молодых ученых прошел 12 февраля в ходе Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2012» в Советском районе.

Согласно актуальному проекту поселка для молодых ученых «Каинская заимка», часть стройки заходит на территорию лыжных трасс, традиционно принимающих новосибирский этап соревнований «Лыжня России», вдоль которых располагаются пихтовые и кедровые насаждения. Организаторы пикета предлагают перенести застройку на заброшенное сельскохозяйственное поле по соседству, находящееся в ведении СО РАН.

Как сообщил один из участников пикета, председатель Центральной лыжной секции ННЦ СО РАН Олег Мешков, всего на акцию было заявлено 15 участников, лыжников-профессионалов и любителей лыжного спорта. «Мы собрали порядка 1000 подписей, люди к нам подходили охотно, выражали свое возмущение и удивление планами застройки лыжни», — рассказал Мешков.

Сейчас организаторы решают, куда направить подписи, и ждут дальнейших действий губернатора Василия Юрченко, которого, по их словам, им удалось убедить в необходимости корректировки проекта.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено организаторами акции

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку