19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Мэр: скоростной трамвай не помешает строительству метро

Поделиться

Развитие линий скоростного трамвая не помешает дальнейшему строительству метро в Новосибирске.

Об этом заявил мэр Владимир Городецкий на традиционной встрече с журналистами, комментируя позицию ветеранов метростроя, которые опасаются, что скоростной трамвай похоронит развитие метро в Новосибирске.

Мэр убежден, что сегодня может уверенней говорить о продолжении строительства метро, потому что федеральное правительство уже выпустило проект документа, подтверждающего софинансирование на 2013–2015 гг. и запросило у города планы по развитию метрополитена.

В то же время город активно ведет переговоры с потенциальными инвесторами строительства линий скоростного трамвая, среди которых «Внешэкономбанк», Европейский Банк Реконструкции и Развития, Газпромбанк, московская компания «Ай-ком» и другие, рассказал Владимир Городецкий.

Он подчеркнул, что в городском бюджете текущего года заложено 23 млн руб. для обоснования инвестиций в строительство первой очереди и напомнил, что Новосибирск планирует пустить скоростные трамваи по трем линиям — южной (пл. Маркса – ОбьГЭС), северной (ст.м. «Заельцовская» – «Снегири») и западной (ст.м. «Студенческая» – Западный жилмассив).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...