23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Новосибирске началась установка видеокамер на избирательных участках

Поделиться

ПАК состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, компьютера с периферийным оборудованием и набора соединительных кабелей

ПАК состоит из двух видеокамер, источника бесперебойного питания, компьютера с периферийным оборудованием и набора соединительных кабелей

Поделиться

В Новосибирской области смонтировали 254 программно-аппаратных комплекса (ПАК) для онлайн-трансляции с избирательных участков на президентских выборах 4 марта.

Как сообщил технический директор новосибирского филиала ОАО «Ростелеком» Константин Пирля, оборудование для видеонаблюдения будет до 20 февраля установлено на 2011 избирательных участках в НСО. Сейчас в Коченево завершается тестирование Центра обработки данных, предназначенного для хранения информации с камер. В ходе видеотрансляции к каждому из участков одновременно смогут подключиться до 20 тысяч пользователей.

Там, где по техническим причинам организовать онлайн-трансляцию невозможно (в НСО таких участков 299), камеры будут работать только в режиме записи, пояснил Константин Пирля.

Он предупредил, что все желающие получить доступ к изображению должны до 3 марта зарегистрироваться на сайте webvybory2012.ru и получить PIN-код доступа к выбранному избирательному участку.

Глава избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов добавил, что записи будут храниться на серверах «Ростелекома» в течение года. Правовой режим их использования ЦИК России определит в ближайшее время.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...